Природа верующего человека до крещения Духом и после
Свернуть
X
-
Поспешные наблюдения не дает правильного результата. Дьявол, это падший ангел, занимающий свою иерархию среди небожителей, как тварь может состязаться с Богом? Но дьявол имеет власть от Эдема над падшим человечеством и отвергая сей факт, вы не признаете тем самым искупление рода человеческого от греха и смерти в жертве Христа. разве не дьявол отец лжи и греха? Бог ничего не имеет с дьяволом, но может допускать сатане определенные действия, например Иов и его страдания. Петр пишет о пламенном искушении. Если вы не понимаете о чем я, трудно наверное будет объяснить и Писанием.
С одной стороны, возрождение дает нам залог Духа, спасение, как в примере с разбойником на кресте. Но Бог дает нам устройство во внутреннем человеке в полноте, это последующее крещение во имя Сына и Духа Святого. Если человек не успел принять крещение после покаяния, он спасется. Но если не будет принимать крещение в течении всей жизни, то может и не иметь спасения, потому что нужно будет объяснить причину отказа от крещений. Когда мы получаем залог Духа, мы имеем мир с Богом, но, чтобы пройти свой жизненный путь, нам нужно поклонятся Богу Отцу в духе и истине. Более того, поскольку мы становимся членами тела Христова, то на нас возлагается мера ответственности в этом теле, как Бог кому дает в Духе. Имея спасение, его нужно сохранить в течении всей жизни и приумножить плоды духа, а не отсидеться на лавочке под окном.
Цитата из Библии:1 Кор.15.53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
Комментарий
-
Многие подонки уже его проспали. И не только восхищение. А проспали и спасение. Ибо их восхищение к сатане и его дарам. И они не понимают смысла этого восхищения. А разумеют, своим разумением о смысле этого действия.Комментарий
-
"Тема имеет ограничение: Если вы считаете себя христианином, то соблюдете условия темы. Не позволительно оскорблять в диалоге или в личном посте никого, ни верующего человека и деноминации. Тема для плодотворного общения между разными взглядами на жизнь и природу возрожденного. Поэтому кто не может удержать свой язык от оскорбления и самовозвеличения, просто пройдите мимо темы. Прошу воздержатся от слов - ты от сатаны или ты лжеучитель. Тема для того, как мы понимаем природу верующего человека, а не для рекламы споров, кто лучше и истиннее."
Страж! тут невежа объявился, как намеренны вы поступить с таким вот наглым ругателем?
Иисус умер что бы были спасенны все без исключения, и Его спасение расспростроняется не взирая на качественное состовляющие человека. Так как одним человеком смерть вошла в мир и люди стали умирать, так и смертью Одного Человека человечество приобрело жизнь вечную,
Сия есть жизнь вечная - ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ ЕДИННОГО ИСТИННОГО БОГА И ПОСЛАННОГО ТОБОЮ ИИСА ХРИСТА, АМИНЬ.
Бог доготерпит ожидая каждого дабы спаслись все. А если кто то неспасется то тогда напрасна жертва и кровь Иисуса неимеет силы спасать, но это не так. ибо все покорится и даже смерть, но одним надлежит еще погореть в озере огненном и там им будет смена дня и ночи , значит будет СВЕТ И В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМКомментарий
-
1. По вере, которую имел Адам и последующие патриархи. (народ Израиля)
2. По закону сердца своего, человек вне Израиля будет взвешен Богом.
Значит все-таки дьявол имеет власть и побеждает Бога в некоторых вещах?
А попустительство, как в случае с Иовом, разве это не есть сотрудничество с дьяволом?
И если миссия Христа была избавлением рода человеческого от греха и смерти, то власти дьявола вроде уже не должно существовать, иначе зачем тогда приходил Христос?
Понятно, то есть все-таки крещение в церкви не дает спасения и этот ритуал является бесполезным по Вашим словам, так как крестить младенцев бесполезно, а надо сначала нагрешить, чтобы потом покаяться??? Покаявшись можно креститься и только потом принимать в себя Бога? А, приняв в себя Бога, надо все-время чего-то делать, чтобы не потерять этого Бога внутри нас?
То есть Вы считаете, что воскреснем мы в физическом теле, которое потом превратиться в духовное? И Вы считаете, что Павел здесь говорил об этом:
Цитата из Библии:1 Кор.15.53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE]
Иисус умер что бы были спасенны все без исключения, и Его спасение расспростроняется не взирая на качественное состовляющие человека. Так как одним человеком смерть вошла в мир и люди стали умирать, так и смертью Одного Человека человечество приобрело жизнь вечную,Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Есть ли у вас есть слово правды, принесите его в законе благодати, а не устами греха, потому как становится не понятным ваша природа в свете ограничения темы и вашего поведения.
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
О дееспособности возрожденного
К стати, природа до крещения Духом и после верующего человека должна иметь шаги сопереживания. А как это отнести к грудным детям? Если взрослый человек может отдавать отчет своим действиям, как ребенок проходит эти шаги? Ни как, за них это делают поручители. Если за человека можно взять отвественность в покаянии (обращении), когда в человеке должна изменится от слова Божьего и Духа падшая природа духа, малыш остается глухим и немым к шагам веры от покаяния до крещения. Но если возможен вариант поручительства в отношении спасения, тогда жертва Христа теряет свое значение. Поручительство, упраздняет крест, на котором была совершена жертва Господом, за каждого человека. Но эта жертва действительна только в том случае, если сам человек принял эту жертву. Поручительство этого сделать не может, когда человек не может сам гарантировать свой долг или обещание, перед банком, в отношении денежного займа, отвественность возлагается на поручителя. Перед Богом такое поручительство не имеет силы, ибо каждый человек даст за себя отчет. Таким образом, детское крещение, а правильнее сказать его жизнь в Господе, не может быть дееспособной, как до покаяния и после. Ибо он глух к слову Божьему, так и к остальным крещениям, к тому же не он проявляет свою волю в вере, а поручитель. И если крещенный младенец достигает совершенных лет и принимает Христа по вере, и проходит все шаги крещения заново осознанно. Тогда сей человек возрождается духом и получает прощение грехов. Те люди, которые имеют крещение во младенчестве, не могут иметь в себе возрождение, и крещение во имя Иисуса, как и крещение Духом, в них отсутствует. И если они в течении жизни не пройдут эти шаги снова, по вере, они так и останутся не возрожденными для царства Божьего. Это проблема не Бога, а самих поручителей.
На этом примере, мы видим, как жизнь от покаяния до крещения Духом, требует веры и дееспособных шагов в отношении крещения во имя Иисуса и принятия обетования Отца.Последний раз редактировалось strazh; 17 November 2008, 04:59 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
К стати, природа до крещения Духом и после верующего человека должна иметь шаги сопереживания. А как это отнести к грудным детям? Если взрослый человек может отдавать отчет своим действиям, как ребенок проходит эти шаги? Ни как, за них это делают поручители. Если за человека можно взять отвественность в покаянии (обращении), когда в человеке должна изменится от слова Божьего и Духа падшая природа духа, малыш остается глухим и немым к шагам веры от покаяния до крещения. Но если возможен вариант поручительства в отношении спасения, тогда жертва Христа теряет свое значение. Поручительство, упраздняет крест, на котором была совершена жертва Господом, за каждого человека. Но эта жертва действительна только в том случае, если сам человек принял эту жертву. Поручительство этого сделать не может, ибо на и есть поручительство, когда человек не может сам гарантировать свой долг или обещание, перед банком, поэтому в отношении денежного займа отвественность возлагается на поручителя. Перед Богом такое поручительство не имеет силы, ибо каждый человек даст за себя отчет. Таким образом, детское крещение, а правильнее сказать его жизнь в Господе, не может быть дееспособной, как до покаяния. Ибо он глух к слову Божьему, так и к остальным крещениям, так как не он проявляет свою волю в вере, а поручитель. И если крещенный младенец достигает совершенных лет и принимает Христа по вере, и проходит все шаги крещения заново осознанно. Тогда сей человек возрождается духом и получает прощение грехов. Те люди, которые имеют крещение во младенчестве, не могут иметь в себе возрождение, и крещение во имя Иисуса, как и крещение Духом, в них отсутствует. И если они в течении жизни не пройдут эти шаги снова, по вере, они так и останутся не возрожденными для царства Божьего. Это проблема не Бога, а самих поручителей.
На этом примере, мы видим, как жизнь от покаяния до крещения Духом, требует веры и дееспособных шагов в отношении крещения во имя Иисуса и принятия обетования Отца.
Иисус поставил дитя и сказал что если неуподобитесь ему то ненаследуете царствие Божие.
потом, однозначно сказанно что дети уже автоматичеси являются чадами царствия, и не было им упрека ни от Иоанна и Христос не укорил их в том что, дескать - глухи аки аспид.
К тому же если-бы вы бы-либы с детсва верущим человеком то осознали-бы всю ошибку бабтисткого учения и не только.
представте, вот к примеру: возьмем меня; я с детсва верущий и очень, читать научился по библии, стер пальцем псалом Давид "блажен муж..."
ходил в Боге ясно осозновая что Он есть хотя было то совсем малость.
к тому же еще когда был во чреве матери то имел свидетельсво от Бога когда пришел пророк и сказал что родится сын назавешь Петром так как он прославит МЕНЯ.
Стал взрослым и что? я должен буду отказаться от Иисуса в Которого верил в детсве, должен буду утопить ЕГО в воде что бы Он умер, и тогда какого Иисуа я приму если убью Того Который во мне был с рождения?Комментарий
-
Языческая практика
Любая практика мира старается проникнуть в христианство и укоренится в церкви, как истина. Враг начинает свое шествие с самого начала, с первых шагов, которые относятся к возрождению падшей природы человека. Кто нибудь может поделится историческими знаниями о том, в каком веке проникло учение о поручительстве?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Любая практика мира старается проникнуть в христианство и укоренится в церкви, как истина. Враг начинает свое шествие с самого начала, с первых шагов, которые относятся к возрождению падшей природы человека. Кто нибудь может поделится историческими знаниями о том, в каком веке проникло учение о поручительстве?
почему еще неразобравшись вы объявляете когото врагом и что то язычеством, это спешка. давайте следовать смиреномудрию и непомышлять о себе более того чем есемь.Комментарий
-
Человек создан Богом и для Бога, и не смотря на то, что дьявол совратил человека, Господь оставался для человека единственной опорой и надеждой. Ведь вы эе не отрицаете того, что до Христа была вера в Бога? Человечество до прихода Христа имеет спасение в двух случаях:
1. По вере, которую имел Адам и последующие патриархи. (народ Израиля)
2. По закону сердца своего, человек вне Израиля будет взвешен Богом.
Цитата из Библии:Ин.10.17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
А дьявол не имеет в Христе ничего потому, что Он не от мира сего и нет в нем ничего, что ценно в мире.
Цитата из Библии:Ин.16.8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
Прямо не знаю что делать, верить Спасителю, что князь мира сего уже осужден или Вам, что вся борьба с ним еще продолжается?
И Он здесь это Дух Истины, тот самый Дух Святой.
Если вы стул окрестите, он будет иметь спасение? Если вы имея спасение будете жить во грехе, вы не потеряете ли то, что имели (жизнь вечную). Младенец глух к тому, что над ним совершают родители и священники. Он не дееспособен оценить важность обращения к Богу. Многие верующие, даже священники и монахи снова принимают крещение по вере и сознаю. Все вопросы к ним, а не ко мне. Они же это делают не так ли? До крещения или обращения вы падший человека, как и я, и не надо думать, что вы сознаете грех и грешите сколько вам захочется. Вы весь из греха, вы рождены в нем, куда больше. А в обращении вы рождаетесь свыше и в покаянии во имя Иисуса, сказано вам прощаются все грехи, потому как жизнь ваша изменилась в силу избавления от закона греха, и причастию закона благодати. И как ранье вы отдавали свои члены тела для греха, ибо жили грехом. Так ныне предоставляете члены для всякой правды. По сути если вы крали, ныне не крадете. В человеке происходит смена закона.
Если Иисус Христос не воскрес, то зачем ОН приходил? Поэтому когда говорим: Христос воскрес - во истину воскрес! Понимаем, что Он пришед во плоти, умер и воскрес в этом же теле, но уже обновленном. Ему не дали другое или чужое тело. Так и мы, умрем в своих телах или в них же изменимся. Тела от земной природы перейдут к небесной, это тайна, которая совершится при гласе седьмой трубы.Комментарий
-
Страж, вы сами начали отступать от своих же правил, или тот кто пишет правила имет право их нарушать, я то думал что так принято только в мире мирских людей непознавших Бога.
почему еще неразобравшись вы объявляете когото врагом и что то язычеством, это спешка. давайте следовать смиреномудрию и непомышлять о себе более того чем есемь.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Да Вы как не крутите, но в книге Иова ветхозаветный Бог конкретно сотрудничает с дьяволом и ни о каком попустительстве речи нет.
Прямо не знаю что делать, верить Спасителю, что князь мира сего уже осужден или Вам, что вся борьба с ним еще продолжается?
И Он здесь это Дух Истины, тот самый Дух Святой.
Во-первых, младенец не стул, а душа живая, а следовательно в младенце уже изначально есть частица Бога, то есть уже по рождению Бог в человеке есть!
И ортодоксальные конфессии считают, что крещением младенца они сразу дают спасение во Христе.
Безусловно Христос воскрес, но воскрес не в прахе, а в совершенном духовном теле, потому ученики Его сначала и не узнали. А разве есть проблема для совершенного духовного тела в том, чтобы прах, как Фома, смог Его почувствоать? А прах он и есть прах, который мы сбросим, как старые ненужные одежды.Последний раз редактировалось strazh; 17 November 2008, 10:40 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Проблема в том что как только человек уверуеть его туже начинять стращать лукавым ,и заквашивать всяким человеческим учением .
Большинство боится лукаваго ,и меньше доверяеть Богу.Язычество и всякие домыслы настолько премешены и укоренены в людях верущих что приходящему тежело отличить ложь от истины.
Когда в вас открывется Христос ,то открывется любовь и вера ,и вы чисты и не заквашены .Когда вы где либо уверовали вас манять Христом ,а когда вы его приняли ,то вот тут вступають учителя и всячески начинають уводить вас всторону от Христа путем всяких страшилок и учений человеческих .
А Христос остается в стороне,далеко .
Есть такое слово войдуть и выйдуть и пажить найдуть .
Но чтоб вырватся из всех этих преград и учений созданых системой ,предстоить побеждать и сокрушать всех идолов.
А для этого нужно сто процентоное доверие Богу в духе Святом ,и последовательное следование за Христом. А система и окружающие люди вас всячески будуть стращать и пугать лукавыым ,и принуждать к послушанию не Богу а человеку ,и будуть выдавать все это за истину.Христос истенен и слово право ,он не когда не отдасть вас в руки лукаваго если вы будете доверять ему и следовать слову и откровениям котторые он вам будеть открывать .И не надо боятся ошибок ,лукавый он всегда стращаеть и пугаеть а если вы принимаете его страх то вы попадете в его руки .
Писание говорить о месте боязливым и лжецам.
Не бойтесь его а сокрушайте его твердыни лукавые.
Все пророки и святые совершали ошибки ,но они вегда все предавали все в руки и шли дальше.
Целые армии релегиозных учителей противостояли им но они сокрушали их сваею верою и послушанием Господу.Кто если что получил от Господа окровение и видение или прорчества ,держите и поливайте это благословение ,и имейте терпение великое .
Откровение говорить здесь есть вера и терпение святых.Люди терпели скорби и побои ,расхищщение имущества ,скорби и насмешки ,но они оставались твердыми в послушани Господу и Он ими похвалился.
А если поступать не брежно и не доверять то вы так и останесь всю сваю жизнь у разбитго корыта ,и не получите обещенаго.
Стучите просите получайте и держите крепко что получаете и в свае время получиете удостоверение от Господа.
Мира и всех благ.Комментарий
Комментарий