Природа верующего человека до крещения Духом и после

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Сообщение от DAScher
    Я не могу проголосовать в этом вопросе, потому что не вижу подходящего ответа и для начала мне необходимо понять, что Вы понимаете под тем, когда говорите Дух Святой?
    1. Рождение от слова и Духа (возрождение)
    2. Залог Духа.
    3. Сила Духа, дары, служения, утверждение во всякой истине (крещение Духом Святым)

В отношении последнего аспекта думаю вы все знаете по Писания и без напоминания от Иоанна и книги Деяний Апостолов.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от strazh
      1. Рождение от слова и Духа (возрождение)
      2. Залог Духа.
      3. Сила Духа, дары, служения, утверждение во всякой истине (крещение Духом Святым)

В отношении последнего аспекта думаю вы все знаете по Писания и без напоминания от Иоанна и книги Деяний Апостолов.
      Что такое Дух Святой, как Вы это понимаете?

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от DAScher
        Что такое Дух Святой, как Вы это понимаете?
        Бог есть Дух. От Отца исходит Дух. Если человек имеет три составляющие, тело, душу и дух. Бог Отец, Сын и Дух Святой, все три, суть единый Бог. В этом вопросе я не отличаюсь от ортодоксальной точки зрения мировых течений.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от strazh
          Бог есть Дух. От Отца исходит Дух. Если человек имеет три составляющие, тело, душу и дух. Бог Отец, Сын и Дух Святой, все три, суть единый Бог. В этом вопросе я не отличаюсь от ортодоксальной точки зрения мировых течений.
          Дух Святой есть Бог, а сошествие Духа Святого есть приход Бога в человеческий организм? Я правильно понял Вас?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

а мне думается дух это состояние души, Святой Дух это состояние совершенной души, можно так сказать страж ?

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от DAScher
              Дух Святой есть Бог, а сошествие Духа Святого есть приход Бога в человеческий организм? Я правильно понял Вас?
              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? .. ибо храм Божий свят: а этот храм - вы. 1Кор.3:16, 17.

Если вы имеете в отношении Божьей сущности свое представление, вне ортодоксального учения, не смею разрушать ваше представление.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от VAO
                а мне думается дух это состояние души, Святой Дух это состояние совершенной души, можно так сказать страж ?
                Она что, сама на себя сходит или от Бога исходит? Она что проникает глубины Божии или творила вселенную, как описано, что дух носился над водою (сотворение мира).

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

кстати а какой дух носился то над водой Святой Дух ?

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от VAO
                    кстати а какой дух носился то над водой Святой Дух ?
                    Думаю у вас под рукой Писание, там ответ.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

у меня нет под рукой писания, скажите как вы полагаете Святой Ли Дух носился над водой ?

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от VAO
                        у меня нет под рукой писания, скажите как вы полагаете Святой Ли Дух носился над водой ?
                        Не мой, это уж точно.

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от strazh
                          Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? .. ибо храм Божий свят: а этот храм - вы. 1Кор.3:16, 17.

Если вы имеете в отношении Божьей сущности свое представление, вне ортодоксального учения, не смею разрушать ваше представление.
                          Нет - нет, я никому ничего не пытаюсь навязать. Просто я хочу разобраться. Исходя из приведенной вами цитаты, Дух Божий или Дух Святой живет в нас. Или частица Бога есть не в каждом человеке и Бог должен прийти к таким людям?

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от DAScher
                            Нет - нет, я никому ничего не пытаюсь навязать. Просто я хочу разобраться. Исходя из приведенной вами цитаты, Дух Божий или Дух Святой живет в нас. Или частица Бога есть не в каждом человеке и Бог должен прийти к таким людям?
                            А Дух Божий или Дух Святой для вас это разные духи? Человек приходит к Богу,а не другому челу, который грешен как и все. Но в отличии неверующих есть те, что приняли Христа в свое сердце, в отношении чего человек рождается свыше и ему дается залог Духа. В крещении Духом Святым, совершается обетование Отца: Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне. Ин. 15:26. Дух истины, это же, Дух Святой, это же Дух Божий, свидетельствует в тех, кто имеет Его в себе. Разве вы не приняли Духа Святого?

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Может ли одно мнение человека покосить мнение целой конфессии?

Когда я задовался вопросом о крещении Духом, то передо мной, конечно стоял вопрос: имеют ли современные конфессии обетование Отца? Если, в баптисткой церкви я не сопережил крещение, как отдельный акт или шаг в своей жизни, неужели церковь не приняла Духа Святого? Меня крестили во имя Отца, Сына и Духа Святого, все было в одном едином крещении. Сейчас спросил жену: ты помнишь, чтобы тебя крестили отдельно Духом Святым? ответ: нет, нас крестили в воде, отдельного крещения не было. Может ли состоятся крещение духом, если само крещение не выделено в отдельный шаг? Я думаю, что может, но, такое крещение не раскрывает полноты сопереживания и назидания, то есть, утверждения. Именно поэтому я с другом даже и не подозревал о том, что мы приняли обетование Отца. По вере, мы это понимали, а на само деле, были просто пусты. Именно сейчас я хочу по вере и в отдельном шаге вновь принять крещение Духом, чтобы мой шаг был осознанным и сопережитым. Имею ли я на это право, думаю прежде всего мне решать.

Итак, тогда Степан ставит вопрос ребром: если я не был крещен Духом, тогда как я мог получить дар иного языка? Видите куда метит брат? да, его не интересует то, что говорит мой язык, его волнует сам корень, кто даритель. Церковь имеет обетование, выделено ли крещение в отдельный шаг или нет, это мы видим чем грозит верующему человеку. Но ведь крещение происходит и крещенные получают Духа, не так ли? Неужели мы рискнем сказать о том, что в баптистких церквах нет обетования Отца?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от strazh
                                Когда я задовался вопросом о крещении Духом, то передо мной, конечно стоял вопрос: имеют ли современные конфессии обетование Отца? Если, в баптисткой церкви я не сопережил крещение, как отдельный акт или шаг в своей жизни, неужели церковь не приняла Духа Святого? Меня крестили во имя Отца, Сына и Духа Святого, все было в одном едином крещении. Сейчас спросил жену: ты помнишь, чтобы тебя крестили отдельно Духом Святым? ответ: нет, нас крестили в воде, отдельного крещения не было. Может ли состоятся крещение духом, если само крещение не выделено в отдельный шаг? Я думаю, что может, но, такое крещение не раскрывает полноты сопереживания и назидания, то есть, утверждения. Именно поэтому я с другом даже и не подозревал о том, что мы приняли обетование Отца. По вере, мы это понимали, а на само деле, были просто пусты. Именно сейчас я хочу по вере и в отдельном шаге вновь принять крещение Духом, чтобы мой шаг был осознанным и сопережитым. Имею ли я на это право, думаю прежде всего мне решать.

Итак, тогда Степан ставит вопрос ребром: если я не был крещен Духом, тогда как я мог получить дар иного языка? Видите куда метит брат? да, его не интересует то, что говорит мой язык, его волнует сам корень, кто даритель. Церковь имеет обетование, выделено ли крещение в отдельный шаг или нет, это мы видим чем грозит верующему человеку. Но ведь крещение происходит и крещенные получают Духа, не так ли? Неужели мы рискнем сказать о том, что в баптистких церквах нет обетования Отца?
                                Внимание-правила.
                                Не позволительно оскорблять в диалоге или в личном посте никого, ни верующего человека и деноминации.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...