Природа верующего человека до крещения Духом и после
Свернуть
X
-
Что такое Дух Святой, как Вы это понимаете?Комментарий
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Дух Святой есть Бог, а сошествие Духа Святого есть приход Бога в человеческий организм? Я правильно понял Вас?Комментарий
-
Если вы имеете в отношении Божьей сущности свое представление, вне ортодоксального учения, не смею разрушать ваше представление.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Нет - нет, я никому ничего не пытаюсь навязать. Просто я хочу разобраться. Исходя из приведенной вами цитаты, Дух Божий или Дух Святой живет в нас. Или частица Бога есть не в каждом человеке и Бог должен прийти к таким людям?Комментарий
-
А Дух Божий или Дух Святой для вас это разные духи? Человек приходит к Богу,а не другому челу, который грешен как и все. Но в отличии неверующих есть те, что приняли Христа в свое сердце, в отношении чего человек рождается свыше и ему дается залог Духа. В крещении Духом Святым, совершается обетование Отца: Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне. Ин. 15:26. Дух истины, это же, Дух Святой, это же Дух Божий, свидетельствует в тех, кто имеет Его в себе. Разве вы не приняли Духа Святого?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Может ли одно мнение человека покосить мнение целой конфессии?
Когда я задовался вопросом о крещении Духом, то передо мной, конечно стоял вопрос: имеют ли современные конфессии обетование Отца? Если, в баптисткой церкви я не сопережил крещение, как отдельный акт или шаг в своей жизни, неужели церковь не приняла Духа Святого? Меня крестили во имя Отца, Сына и Духа Святого, все было в одном едином крещении. Сейчас спросил жену: ты помнишь, чтобы тебя крестили отдельно Духом Святым? ответ: нет, нас крестили в воде, отдельного крещения не было. Может ли состоятся крещение духом, если само крещение не выделено в отдельный шаг? Я думаю, что может, но, такое крещение не раскрывает полноты сопереживания и назидания, то есть, утверждения. Именно поэтому я с другом даже и не подозревал о том, что мы приняли обетование Отца. По вере, мы это понимали, а на само деле, были просто пусты. Именно сейчас я хочу по вере и в отдельном шаге вновь принять крещение Духом, чтобы мой шаг был осознанным и сопережитым. Имею ли я на это право, думаю прежде всего мне решать.
Итак, тогда Степан ставит вопрос ребром: если я не был крещен Духом, тогда как я мог получить дар иного языка? Видите куда метит брат? да, его не интересует то, что говорит мой язык, его волнует сам корень, кто даритель. Церковь имеет обетование, выделено ли крещение в отдельный шаг или нет, это мы видим чем грозит верующему человеку. Но ведь крещение происходит и крещенные получают Духа, не так ли? Неужели мы рискнем сказать о том, что в баптистких церквах нет обетования Отца?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Когда я задовался вопросом о крещении Духом, то передо мной, конечно стоял вопрос: имеют ли современные конфессии обетование Отца? Если, в баптисткой церкви я не сопережил крещение, как отдельный акт или шаг в своей жизни, неужели церковь не приняла Духа Святого? Меня крестили во имя Отца, Сына и Духа Святого, все было в одном едином крещении. Сейчас спросил жену: ты помнишь, чтобы тебя крестили отдельно Духом Святым? ответ: нет, нас крестили в воде, отдельного крещения не было. Может ли состоятся крещение духом, если само крещение не выделено в отдельный шаг? Я думаю, что может, но, такое крещение не раскрывает полноты сопереживания и назидания, то есть, утверждения. Именно поэтому я с другом даже и не подозревал о том, что мы приняли обетование Отца. По вере, мы это понимали, а на само деле, были просто пусты. Именно сейчас я хочу по вере и в отдельном шаге вновь принять крещение Духом, чтобы мой шаг был осознанным и сопережитым. Имею ли я на это право, думаю прежде всего мне решать.
Итак, тогда Степан ставит вопрос ребром: если я не был крещен Духом, тогда как я мог получить дар иного языка? Видите куда метит брат? да, его не интересует то, что говорит мой язык, его волнует сам корень, кто даритель. Церковь имеет обетование, выделено ли крещение в отдельный шаг или нет, это мы видим чем грозит верующему человеку. Но ведь крещение происходит и крещенные получают Духа, не так ли? Неужели мы рискнем сказать о том, что в баптистких церквах нет обетования Отца?
Не позволительно оскорблять в диалоге или в личном посте никого, ни верующего человека и деноминации.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
Комментарий