Природа верующего человека до крещения Духом и после

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13811

Сообщение от strazh
    О чем я и говорю, что шаг ко крещению должен иметь разумный подход по вере и чрез наставление, чтобы ты осознавал, что ты делаешь и что ты приобретаешь. Поэтому я не ставлю вопрос о том, что есть ли крещение в церквах, а просто говорю: как мы принимаем крещение, достигает ли оно нас, как должно?
    Да это по Евангелию видно: Иисуса крестили и вот сошёл Святой Дух и что? А то, что имелось продолжение: и был возведён Духом в пустыню для искушения. А зачем? Духа то уже получил. А нет: сошёл то сошёл, да не преисполнился. А вот, когда сатана его оставил, и ангелы приступили и служили ему - вот тут-то, Иисус и преисполнился Святым Духом и начал служение о Царствии Божием.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от Батёк
      Да это по Евангелию видно: Иисуса крестили и вот сошёл Святой Дух и что? А то, что имелось продолжение: и был возведён Духом в пустыню для искушения. А зачем? Духа то уже получил. А нет: сошёл то сошёл, да не преисполнился. А вот, когда сатана его оставил, и ангелы приступили и служили ему - вот тут-то, Иисус и преисполнился Святым Духом и начал служение о Царствии Божием.
      так я об этом и говорю, что как сам акт крещения должен иметь место в сердце человека (мера ответственности), так и в последующей жизни Дух имеет место открыться в человеке. Писание показывает, что Господь принял Духа и сопережил это явление, а силы исполнился после искушения. Это разные вещи. Хотя принадлежат к одной ситуации, крещения Духом.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Мир между братьями

На форуме есть братья, которые имеют духовный опыт, и одним из них является Сергей Кораблев, мы как бы с ним в одной из моих тем стали занощивы и это привело к плотской самозащите (обвинения). Но мы в личке во имя Иисуса Христа пришли к миру и поэтому я думаю, что для брата в этой теме уже нет препятствий, чтобы придти и дать полезные слова от Бога. Так же хотелось услышать здесь Ивана, но у него с Сергеем напряженка, дай Бог, чтобы братья могли сложить свои орудия словесные, которые направлены в обличение друг друга, потрудится на ниве Божьей для братьев и сестер, которые жаждут слова Божьего, истины, для своего утверждения. Молю Господа в открытом тексте и милосердии Божьем, дабы мы, дети Его, имели мир между собой, ви имя Иисуса, ибо мы едины, как един наш Бог и Отец, открывшийся в Сыне и содействии Духа Святого. Ему, Вседержителю нашему, слава! Аминь.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Сообщение от strazh
          На форуме есть братья, которые имеют духовный опыт, и одним из них является Сергей Кораблев, мы как бы с ним в одной из моих тем стали занощивы и это привело к плотской самозащите (обвинения). Но мы в личке во имя Иисуса Христа пришли к миру и поэтому я думаю, что для брата в этой теме уже нет препятствий, чтобы придти и дать полезные слова от Бога. Так же хотелось услышать здесь Ивана, но у него с Сергеем напряженка, дай Бог, чтобы братья могли сложить свои орудия словесные, которые направлены в обличение друг друга, потрудится на ниве Божьей для братьев и сестер, которые жаждут слова Божьего, истины, для своего утверждения. Молю Господа в открытом тексте и милосердии Божьем, дабы мы, дети Его, имели мир между собой, ви имя Иисуса, ибо мы едины, как един наш Бог и Отец, открывшийся в Сыне и содействии Духа Святого. Ему, Вседержителю нашему, слава! Аминь.
          подразумеваю Когда страж вспоминал Короблева и Ивана мельком ему на память пришел и я, только вдруг по телу дрожь, и холод так что пришлось отгонять воспоминания. так страж?
          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от Молокан
            подразумеваю Когда страж вспоминал Короблева и Ивана мельком ему на память пришел и я, только вдруг по телу дрожь, и холод так что пришлось отгонять воспоминания. так страж?
            Видишь ли брат, это тебе не показалось, а так мне предстоит выполнить всякую правду. И если пришло время принести и перед тобой извинения, так пусть будет это в слух, а не за углом. Прости брат, если обидел, наехал и огорчил твое сердце, был не прав. Но а если твое сердце может вместить мое покаяние или смирение и признание того, что оступился я. То прими диалог, может и тебе есть что сказать по этому поводу.

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Сообщение от strazh
              Видишь ли брат, это тебе не показалось, а так мне предстоит выполнить всякую правду. И если пришло время принести и перед тобой извинения, так пусть будет это в слух, а не за углом. Прости брат, если обидел, наехал и огорчил твое сердце, был не прав. Но а если твое сердце может вместить мое покаяние или смирение и признание того, что оступился я. То прими диалог, может и тебе есть что сказать по этому поводу.
              Будь благословен Брат. Что мне, ты стоишь пред Господином своим, падаешь ли, Он наблюдает, встаешь ли, Ему на радость.

Да и меня прости, во множестве слов неизбежать греха.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от Молокан
                Будь благословен Брат. Что мне, ты стоишь пред Господином своим, падаешь ли, Он наблюдает, встаешь ли, Ему на радость. Да и меня прости, во множестве слов неизбежать греха.
                Да будет во всем Господь!Ему слава! А нам, верующим во имя Его, не посрамить свою веру. Благословений брат! Просто сердце поет и радуется, когда без всяких ужимок можно говорить, хотя конечно есть и не допонимания, но думаю, все устроит Бог в свое время.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

Так же хотелось услышать здесь Ивана, но у него с Сергеем напряженка, дай Бог, чтобы братья могли сложить свои орудия словесные, которые направлены в обличение друг друга, потрудится на ниве Божьей для братьев и сестер, которые жаждут слова Божьего, истины, для своего утверждения
                  У меня нет претнзий к сергею как к человеку ,и я снем не воюю.
                  Наша брань не против плоти и крови а против духов злобы поднебесной .
                  И в этой войне по одну сторону Христос и те кто слушеть его ,а по другую лукаавый со сваими.
                  И это война не в мире происходить ,а лукавый он в рай пришел .Мир весь его он не воюеть сними а если возможно чтоб разбить тех кто еще не преклонился пред ним.
                  И если кто иметь хоть чуточку ума Христова ,то зри вся война идеть против Духа и даров ,особенно прорчества и видений.
                  Потому что чрез эти дары Христос даеть направление церкви в каком направлени ей двигатся ,и обличаеть не верие.Если убрать это ,то нет не какой церкви ,и он полный Господин ,вот об этом и Павел говорил.да коле не будеть взять от среды удерхивающий.
                  И в этой войне ,я на компромис ,не пойду с теми духами льстивыми ,и мира им не подам.
                  Во дни ахава все равно нашлись те кто не поклонились пред ваалом и его ложными прорками.
                  Так и сечас ,искать мира с валами не буду ,они все будуть повержены двумя прорками.
                  Дух Святой говорил лет десять тому назад ,что сечас время вааловых пророков ,Но вот придеть Илия и востановить жертвеники.

Мра и всех благ

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                    У меня нет претнзий к сергею как к человеку ,и я снем не воюю.
                    Хорошо, ваше понимание к существующей ситуации я понимаю, хотя полностью не разделяю, потому как, что делать тем, кто без пищи? Церковь, от первых дней своего существования имела брань с падшими духами, но тем наименее, церковь расширяла свои границы по всему миру, неся благую весть о спасении. Например, Ефесской церкви Господь говорит одобрительное слово, за обличение ложных апостолов, но и за то, что церковь имела труд и хранила слово Божье. Разве Павел кроме обличения не имел назидательного слова? Или пророки, когда разрушают твердыни зла не имеют возрождать? Брат, пойми, что и Господь в послании к семи церквам открывая наготу отступления, посылает добрый хлеб слова к восстановлению. Борьба со злом, это не вся церковь, мир и взаимопонимание, так же являются теми критериями, которые даются благодатью. И игнорирование этой силы, заостряет внимание человека только на обличении. Но это не есть вся жизнь и деятельность тела Христова. Но если вы так познали истину, вы поступаете сообразно того, чем живете сами.

Мир вам брат, только хотелось бы чтобы мир, так же струился и через вас для спасения или утверждения или общения во Христе Иисусе для всякой пользы каждого члена единого тела. А о суде, оставим это, ибо написано, что Бог на небе будет судить, ибо нет места выкорчевыванию плевел на земле. А если так говорит слово Божье, будем жить до восхищения, дабы провести свою жизнь не закапывая своего дара и не идя одним клином обличения. Ибо в одном обличительном слове, церковь просто сойдет на нет. Оглянитесь во круг, многие души жаждут истины, так дайте ее, если вы имеете сей хлеб знаний и откровений.

С уважением, страж.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Хорошо, ваше понимание к существующей ситуации я понимаю, хотя полностью не разделяю, потому как, что делать тем, кто без пищи? Церковь, от первых дней своего существования имела брань с падшими духами, но тем наименее, церковь расширяла свои границы по всему миру, неся благую весть о спасении. Например, Ефесской церкви Господь говорит одобрительное слово, за обличение ложных апостолов, но и за то, что церковь имела труд и хранила слово Божье
                      Брат мне понятна ваша ревность и желание об устройстве истиной церкви,и не смневаюсь что оно искренно ,ибо сам имел таковое желание и ревность .
                      и думал что спасобен перевернуть весь мир.
                      Но слава Богу что он во время дал слово От Духа Святого.Слово было такое ,ты пока молчи потму что твае время еще не пришло ,чтоб тебе не народить детей блуда. Оглядываясь назад я благодарю Бога что он меня наставил и не дал совершить глупостей по сваей ревности.
                      Не всегда наши благие желания совпадають с волей Бога. Ну ты помнишь петра и его слова ко Христу и его ответ на те слова .Так и наше желание должно соответствовать его воле.
                      Говоря о семи церквах ,вы упускаете самый важный момент ,где говорится о том что имеющий ухо Да слышить что дух говорить церквам.Дух даеть направление и слово церкви о том что нужно сегодня делать .У Церкви глова Христос и он даеть ей указание ,а она выполняеть его волю ,а без его воли не сегодня это всего лишь ворочу что хочу.
                      Ты сам имеешь ревность о строительсвте Церкви ,но подумай и помолись хорошенько ,что это он тебя все останавливаеть и не даеть уйти в сторону.
                      Можеть стоить подумать об этом ,и к тому же Бог давал тебе виденье на перед,так стоить помолится и просисть себе разумения чтоб поступать согласно его воли.
                      Что сегодня Дух говорить церквам ,и следовать по следам духа истины а не буквы мимошедшего закона .
                      а иначе опять будеть церковь ,где соберутся все нечистые духи вольнодумцы и скажуь ,говрите языками чтоб вас некто неслышал ,а если виденье или прорчество ,то тоже не выносите для людей.
                      Это будеть дополнением числа зверя и не более того .
                      Писание нам говорить что как во дни Ноя и Лота так и будеть в пришествие.
                      для меня лучше говорить то что имею от Господа ,и если каму то это поможеть чтоб светтильник Духа не погас,и укрепит его его веру ,то слава Богу .
                      А если не каму это не нужно то тоже слава Богу .
                      Ноя тоже не послушали ,главное оказатся верным ему во всем и до конца.
                      А впрочем если вы считаете иначе ,то что сказать это ваш путь ,идтите путем проб и ошибок ,но только это опасный путь .
                      Мира и всех благ.

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от strazh
                        Да, как ни странно выглядят конфессии в своем различии, это церкви Божьи. Послание семи церквам очень хорошо иллюстрирует поведение той или иной церкви во вселенском их проявлении. Например, Лаодикийская церковь, идет против Бога, так как своим обманом, хочет показать свое богатство веры и дел, водительство Духом. Но на самом деле церковь отступила от истины. Более того, в такой церкви нет Господа, Он во вне и стучит. Это показывает, как церковь Божья может далеко зайти в свои заблуждения. Но Господь любит эту церковь, ОН стоит рядом в надежде на то, что Его услышат голос и впустят. Так же и мертвая церковь умерла для Господа, но в ней есть достойные ходить с Иисусос в белых одеждах. Это мы с легкостью, когда видим отступление в той или иной деноминации связываем ее с дьяволом. А на самом деле церковь Божья, но в определенных вопросах веры или учения заблудилась. Поэтому Господь обличает церковь в том, в чем именно она имеет грех и отступление. Когда у вас день рождение, вы что то делаете для того, чтобы вам подарили подарок? Да, вы можете попросить что-то, если вам об этом говорят. Но по сути подарок идет от чистого сердца дарителя не в зависимости того, хотите вы или нет сам подарок, заслужили ли вы его или нет. В этом вопросе решает сам даритель. Так Бог дает дар тем, кто принял в свое сердце Христа. Но для этого нужно просто верить и получить соответствующее знание или наставление о том, что ты принимаешь (обетование). В противном случае будет как со мной: крестят, а ты не знаешь, получил ли ты Духа или нет, а потом с этим незнанием живешь всю жизнь.
                        Вы хотите сказать, что крещение в церкви не дает Духа Святого? Что люди рождаются без Бога и могут только сознательно приобрести Его да и то только в определенный, истинных церквях?

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от strazh
                          Начнем с того, что человек был создан по образу и подобию Божьему. В Эдемском саду, этот образ был исковеркан дьяволом, но человек, остался творением Бога, а не сатаны. Именно с этой целью, что человек изменил свою природу, стал грешным и возмездие за грех смерть, Бог послал в мир Сына Своего, чтобы разрушить дела дьявола и вернуть человека в прежний образ. Образ человека бытует не сам по себе, для человека Бог прокладывает дорогу в будущее, в котором человек займет важную роль в новой вселенной. А когда человек согрешил, он лишился будущего, он умер для Бога и для жизни вечной. Именно Сын Божий, пришедший на землю и став человеком как мы, кроме греха (пришедший во плоти), Своей жертвой на кресте соединяет человека с Богом, то есть, преобразовывает образ человека. Но уже не тот, который был в Эдеме, а дает новый образ, небесный. Ибо Павел называет Христа новым Адамом. Таким образом, мы имеем в данный момент две природы, тело, это наш старый Адам, согрешивший, а внутренний человек через веру становится новым по Христу. В связи с чем мы ждем воскресение тела.
                          Получается, что Адам, согрешив, лишился Бога и в дальнейшем до прихода Христа люди жили без Бога? Христос принес нам возможность прийти к Богу и ныне верущий в Христа находит путь к Богу через Христа?

Сообщение от strazh
                          Вся концепция Бога и Его намерения заключается в том, что человек создан для тех путей, которые открываются в будущем, в новом небе и новой земле. Но войти в это обетование мог Адам без греха. Дьявол, когда произвел в человеке падение, он лишил человечество будущего, то есть, вечной жизни. Сын Божий воссоздал человека для вечной жизни, но уже в другом варианте. Из этого следует, что восстанавливая в человеке утраченный образ, Бог возвращает человека к обетованию. Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. Ибо, если чрез Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние. То как мы избежим, вознерадевши о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано
                          Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него... ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим. Откр. 2:1-5. Искринка Бога, имеет значение в том, в ком есть спасение в Иисусе Христе. Искринка, суть залог Духа Святого, Которого мы получаем не в крещении духом, а в твердом уповании в Иисуса Христа, как Спасителя. Принимая Христа, мы принимаем спасение, умилистивление, и залог Духа, посредством которого произойдет воскресение тела. Кто имел этот залог, будет иметь воскресение в жизнь вечную. А крещение духом, это процедура, если можно так выразится, дана для человека в его жизненно, духовной помощи, а не для залога или спасения, как некоторые считают. Жертва Христа суть искупление, а не дары Духа.
                          Из Ваших рассуждений о дьяволе я понял, что Вы считаете дьявола практически равным Богу, поскольку тот способен с Богом бороться и даже побеждать? Или, опираясь только на Ваши рассуждения, Бог сотрудничает с дьяволом для того, чтобы проверить силу любви к себе людей?
                          Далее из Ваших рассуждений видно, что залог Духа Святого в нас еще не гарантирует Спасения, иначе говоря, присутствие Бога в человеке еще не гарантирует Спасения???? Тогда напрашивается вопрос, что же еще надо для Спасения , кроме присутствия Бога в тебе? Неужели принять Христа, который так или иначе уже является Богом?
                          И еще вопрос, Вы говорите, что мы воскреснем в телах, но ведь Павел в 1 послании к Коринфянам говорит:

Цитата из Библии:
                          15.50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

следовательно, если мы и воскреснем, то уж никак в физическом или материальном теле...

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Итак, что вам говорит слово Божье о природе возрожденного, до принятия Духа, он может слушать Бога, познавать истину и утверждаться в ней? На сколько он может достичь совершенства и понимать Писание? Или же возрожденный нуждается в крещении Духом, чтобы открылась в нем сила Божья? И самый главный вопрос: Обетование Отца, в крещении Духом Святым дано всем верующим или оно может по каким то причинам сегодня не происходить?
                            Во первых: В доме Отца Моего обители много

Во вторых: Иисус умер с Ним умер и весь мир

В третьих: начало нового мира - рожденных от Духа.

Мир многообразен, поэтому надо понимать то что в мире, и соответсвенно воспринимать - адекватно.

Нельзя и ошибочно рассматривать мир как группа людей или секта, мир больше того, и спасение распростроняется сообразно обетования, и имеет отличные черты.

и главное как я думаю - до тех пор пока необразуется в полноте вся СЛВА БОГА то что есть должно иметь место в этом мире, и когда чаша переполнится то весы одно опустят а другое поднимет, и тот кто легким окажется будет унесен ветром с лица земли.

По примеру Израэля когда он шел в обетованную землю, Бог не сразу всю ее отдал им, а по причине умноженя рассширял и владения.

Сегодня спасенные собераются со Христом и во Христе пребывабт до дня явления Его в славе, того и мы явимся в славе ЕГО.

вот это как малость того что человек должен понимать.А если говорит о большем то сообразно опять обетованию во Христе, кому много данно с того мнго и спросится.

постигайте что есть воля Божия во Христе Иисусе, и соглошайтесь с НИМ тогда обретете спасение которое данно вам даром как благодать.аминь.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от DAScher
                              Получается, что Адам, согрешив, лишился Бога и в дальнейшем до прихода Христа люди жили без Бога? Христос принес нам возможность прийти к Богу и ныне верущий в Христа находит путь к Богу через Христа?
                              То, что было до нас, имело место в Писании и от туда узнаем о патриархах веры, это Адам, Ной, Авраам и Моисей. Потом пришел закон для Еврейского народа, но не для мира, ибо мир жил своими богами.

Из Ваших рассуждений о дьяволе я понял, что Вы считаете дьявола практически равным Богу, поскольку тот способен с Богом бороться и даже побеждать? Или, опираясь только на Ваши рассуждения, Бог сотрудничает с дьяволом для того, чтобы проверить силу любви к себе людей?
                              Поспешные наблюдения не дает правильного результата. Дьявол, это падший ангел, занимающий свою иерархию среди небожителей, как тварь может состязаться с Богом? Но дьявол имеет власть от Эдема над падшим человечеством и отвергая сей факт, вы не признаете тем самым искупление рода человеческого от греха и смерти в жертве Христа. разве не дьявол отец лжи и греха? Бог ничего не имеет с дьяволом, но может допускать сатане определенные действия, например Иов и его страдания. Петр пишет о пламенном искушении. Если вы не понимаете о чем я, трудно наверное будет объяснить и Писанием.

Далее из Ваших рассуждений видно, что залог Духа Святого в нас еще не гарантирует Спасения, иначе говоря, присутствие Бога в человеке еще не гарантирует Спасения???? Тогда напрашивается вопрос, что же еще надо для Спасения , кроме присутствия Бога в тебе? Неужели принять Христа, который так или иначе уже является Богом?
                              С одной стороны, возрождение дает нам залог Духа, спасение, как в примере с разбойником на кресте. Но Бог дает нам устройство во внутреннем человеке в полноте, это последующее крещение во имя Сына и Духа Святого. Если человек не успел принять крещение после покаяния, он спасется. Но если не будет принимать крещение в течении всей жизни, то может и не иметь спасения, потому что нужно будет объяснить причину отказа от крещений. Когда мы получаем залог Духа, мы имеем мир с Богом, но, чтобы пройти свой жизненный путь, нам нужно поклонятся Богу Отцу в духе и истине. Более того, поскольку мы становимся членами тела Христова, то на нас возлагается мера ответственности в этом теле, как Бог кому дает в Духе. Имея спасение, его нужно сохранить в течении всей жизни и приумножить плоды духа, а не отсидеться на лавочке под окном.

И еще вопрос, Вы говорите, что мы воскреснем в телах, но ведь Павел в 1 послании к Коринфянам говорит:
                              Цитата из Библии:
                              15.50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              следовательно, если мы и воскреснем, то уж никак в физическом или материальном теле...
                              [/quote]

А Христос для вас как воскрес, телом или еще чем? Что Он показал Фоме? Так и Павел говорит, что не все умрем, но изменимся. Что в человеке изменится? Тело, которое было физическим, станет духовным (небесным) и бессмертным. В Коринфянах, все подробно Павел описал.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от Ivan-Karabanov@
                                Брат мне понятна ваша ревность и желание об устройстве истиной церкви,и не смневаюсь что оно искренно ,ибо сам имел таковое желание и ревность . и думал что спасобен перевернуть весь мир. Но слава Богу что он во время дал слово От Духа Святого.Слово было такое ,ты пока молчи потму что твае время еще не пришло ,чтоб тебе не народить детей блуда. Оглядываясь назад я благодарю Бога что он меня наставил и не дал совершить глупостей по сваей ревности.
                                Если вы имеете личное откровение, поступайте, как знаете, и как вам велит Бог.

Не всегда наши благие желания совпадають с волей Бога. Ну ты помнишь петра и его слова ко Христу и его ответ на те слова .Так и наше желание должно соответствовать его воле.
                                Петр говорил сие до крещения Духом Святым, а после принятия духа, стал говорить по воле Бога, ибо знал ее в той мере, что ему было открыто Богом.

Ты сам имеешь ревность о строительсвте Церкви ,но подумай и помолись хорошенько ,что это он тебя все останавливаеть и не даеть уйти в сторону.
                                Мое строительсво закончилось, когда я утвердился в Духе.

Можеть стоить подумать об этом ,и к тому же Бог давал тебе виденье на перед,так стоить помолится и просисть себе разумения чтоб поступать согласно его воли.
                                Что сегодня Дух говорить церквам ,и следовать по следам духа истины а не буквы мимошедшего закона .
                                Сегодня Дух со мной говорит иначе, не как бы через стенку, а учит меня слышать Его, узнавать Его когда приходит и когда Его нет, дабы отличал я свои мысли от мыслей Духа. И я не бегу ни куда, что либо создавать, так как в этом нет необходимости.

а иначе опять будеть церковь ,где соберутся все нечистые духи вольнодумцы и скажуь ,говрите языками чтоб вас некто неслышал ,а если виденье или прорчество ,то тоже не выносите для людей.
                                Нет необходимости создавать то, к чему не призван или в чем не открыт. Это все осталось в природе оледеневающего человека. Но если я имею общение с Духом Божиим, то понимаю, что Он во мне открывает и к чему призывает. Согласен, что сегодня очень опасное время, но и в этом времени церковь не спит и не превратилась в гильотину. Есть кому обличать, есть кому и нести Евангелие, кто то исцеляет, а кто то пасет стадо. Жизнь церкви не замкнулась в кольце обличительного жезла. Ибо многие приткнулись на форуме об обличение и и со временем сами притерпели. Ибо Господь выводит все на свет и показывает потом обличителя со всех сторон. В церкви служений и даров, не один или два, каждый что получает, тем и служит. Если вам брат дано временно нести крест обличителя, так дано свыше. Во мне же обличение Дух Святой убрал. То есть, видение и ведение стало ясным, но дух обличения действует уже иначе.

Благодарю за пост и желаю пройти путь веры достойно. С уважением, страж.

Комментарий

Обработка...