Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ScorpionS Аlex. а ты точно не мужик?
Скропион, а ты точно не насекомое?
Alex Shevchenko Так же понятна и моя ошибка - я видите ли полагал в Вас сторонника более тонкого и менее пошлого юмора. Каков привет, таков ответ. Это была мозоль?
Нет, что Вы, никакого негодования. Тема немного скучноватая, потому что избитая. Все описанные Вами выше дары я наблюдала у братьев и сестёр в церкви. И никто из них, так же, как и Вы не может объяснить, что с ними происходит. Наверное, потому что не знают, с чем же всё таки имеют дело.
Никак не научите. Знаю. Извините, я зря завела этот диалог с Вами. Он не имеет смысла. Библия, молитва - всё это есть. И ходила я в церковь, и были там учителя вроде Вас, и ничему они не могут научить, потому что сами ничего не знают. Всё это пустопорожние разговоры, переливание туда-сюда.
Духовный труд... Это просто красивое словосочетание в Вашей фразе.
А вам видно ничего никогда и не было нужно. Так это, себе на уме и не знаем что хотим. Это мы все знаем, прошли, надоело, и т.д.
Оставайтесь в своем, нет осуждения.
Кто "продал"? Эх!!! (сказал и махнул рукой). Попадется мне тот Мальчиш-Кибальчиш! ...
нет, Мальчиша-Кибальчиша обижать не надо
Сообщение от .Аlex.
По-моему, Вы сильно преувеличиваете желание следовать советам Павла.
Но тут, по любому плохо. Благочестивый пастор - плохо. А чё это он такой благочестивый?
Не благочестивый пастор - еще хуже. А-а-а-а!!! Вот она ихняя хваленная багочестивость!
Так разве это я преувеличиваю? Я лишь рассуждаю о том, что есть на самом деле. И таки Вы правы: благочестивый - плохо, неблагочестивый - ещё хуже. Всё потому, что (простите, повторяюсь) слишком много значения придают моральному облику пастора. Рассмотрим ситуацию. Пастор умирает от передозировки наркотиков. Церковь всеми силами и способами старается скрыть причину его смерти от посторонних и от своих же рядовых членов. Зачем? Почему? А потому что церковь эта занимается исцелением наркоманов. Более того, тот самый пастор несколькими годами ранее, якобы получил исцеление от наркозависимости в этой же церкви. Это, конечно, совсем тяжёлый пример. Но есть множество и полегче, когда пастора покидают церкви потому что уходят из семьи, заводят себе любовниц или женятся второй раз. А как же? Ведь не соответствуют они уже тому образу, которому должны соответствовать.
Сообщение от igoshir
А вам видно ничего никогда и не было нужно. Так это, себе на уме и не знаем что хотим. Это мы все знаем, прошли, надоело, и т.д.
Оставайтесь в своем, нет осуждения.
Ещё бы Вы меня осуждали! Вы не можете знать (видеть, как Вы выразились), что и когда мне было нужно. Не берите на себя слишком много.
Так разве это я преувеличиваю? Я лишь рассуждаю о том, что есть на самом деле. И таки Вы правы: благочестивый - плохо, неблагочестивый - ещё хуже. Всё потому, что (простите, повторяюсь) слишком много значения придают моральному облику пастора. Рассмотрим ситуацию. Пастор умирает от передозировки наркотиков. Церковь всеми силами и способами старается скрыть причину его смерти от посторонних и от своих же рядовых членов. Зачем? Почему? А потому что церковь эта занимается исцелением наркоманов. Более того, тот самый пастор несколькими годами ранее, якобы получил исцеление от наркозависимости в этой же церкви. Это, конечно, совсем тяжёлый пример. Но есть множество и полегче, когда пастора покидают церкви потому что уходят из семьи, заводят себе любовниц или женятся второй раз. А как же? Ведь не соответствуют они уже тому образу, которому должны соответствовать.
А что делать? Не придавать значения моральному облику пастора? В отличие от "классических" деноминаций, там, что Вы назвали сектантством не действует круговая организационная порука и замалчивание. Поэтому дескридитировавшему себя пастору таки приходится покидать общину.
Другое дело, что сегодня стало очень просто стать пастором, лидером церкви. Раньше им мог стать только зрелый, проверенный, духовно окрепший человек.
Комментарий