Рождественское дерево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

Сообщение от RehNeferMes
    А в чём разница между их "платформой" и вашей? Самый трудный барьер - ёлочку - вы уже преодолели.
    Да с "платформой" у меня все
    Просто попалась такая информация (о елке), хотелось услышать мнения других людей. В общем, похоже, кроме меня это никого не заинтересовало особенно. Хотя, думаю, над этим стоит подумать... не совершать что-то по привычке, или "потому что все так делают", а знать смысл наших действий. Ведь вы перестали красить яйца на Пасху и печь сдобу...(или нет)?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Балерина
      Просто попалась такая информация (о елке), хотелось услышать мнения других людей.
      А Вам не приходило в голову, что информация эта надуманная?
      В общем, похоже, кроме меня это никого не заинтересовало особенно.
      Для меня лично это пройденный этап. Тоже в свое время клюнул было на эту липу. Теперь знаю раздуто все очень в угоду чьих-то (не будем показывать пальцем) верований.

Хотя, думаю, над этим стоит подумать...
      Подумать надо, это верно. Если будете думать всесторонне, то придете к выводу, что обычай ставить ёлку ничего против Христа, (впрочем, как и ко Христу) не имеет.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

...Где-то с год тому назад на форуме была тема, где автор развивал подобные идеи. Он считал, что пасхальный кулич - символ эрегированного фаллоса, а помазка из взбитого яичного белка - символ вытекающей из головки члена спермы.

Санитары подоспели, только когда он уже сравнил с головкой мужского члена маковки православных церквей. Потёрли ту тему сраму ради или нет, не знаю. Но я запомнил её - такое не скоро забудешь.

Автор был (если память не подводит) не то А7Д, не то СИ. Такие только там и водятся, больше нигде.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от awdij
          Но от Вас (и Вам подобным) это сокрыто...
          Почему бы вам не проявить любовь и раскрыть, то что нам, подобным, сокрыто от нас?

Да вы то, как раз, очень даже известны.
          Нет, я вам не известен. Хотя меня узнаете.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Балерина
            Да с "платформой" у меня все
            Просто попалась такая информация (о елке), хотелось услышать мнения других людей. В общем, похоже, кроме меня это никого не заинтересовало особенно.
            Подождите. Тут есть один Павел. Возможно, он пока не заметил вашу тему, но в аналогичной уж очень активно ругал тех, кто детишек лишал счатья скакать под елочкой. Вот придет Павлуша и будет весело в теме.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от RehNeferMes
              Потому что умные и приучены в дурь не верить. .
              Они приучены показывать вид, что верят в христиано-языческую дурь. Иначе не получат подарок от святого лесного духа.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от АлексДи
                А где вы там увидели христиан? Никак тоже там были? Ай-я-я-яй..
                Внимательнее надо вам быть.
                Не я увидел, а вы описали, как христиане оттягиваются в день рождения вечного безначального Всемогущего Бога. В связи с чем и поблагодарил вас за информацию.

Бывает полезно на себя посмотреть со стороны.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Savl
                  Они приучены показывать вид, что верят в христиано-языческую дурь.
                  В христианскую?! Пфуй, что вы, нет. Я об этом позаботился.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Savl
                    Почему бы вам не проявить любовь и раскрыть, то что нам, подобным, сокрыто от нас?
                    Так я это и пытаюсь делать, но когда сокрыто, ничего не поделаешь. Тетка моей жены, ну и сын ее из вашей компании. Мы, в свое время, частенько рассуждали об основах веры. Сын еще, куда ни шло, пытался как-то пользоваться логикой, но вот мать, если концы с концами не сходились, то только и повторяла: "Благоразумный раб лучше знает, какую пищу подавать вовремя...".
                    Раскрыть силу Креста Христова? Да если они только услышат слово "крест", за голову хватаютя:
                    - Какой крест? Иисус не был распят на кресте, но на столбе мучений!"
                    - Хорошо, - говорю, - если уж на то пошло, знаете ли вы силу столба мучений Иисуса Христа?

Вот и Вас хотелось бы спросить, почему Павел ничем другим не хотел хвалится "...кроме столба мучений нашего Господа Иисуса Христа..." (Гал.6,14).

А ёлочки это несущественно...

Нет, я вам не известен. Хотя меня узнаете.
                    Я не имел ввиду именно Вас, потому и "вы" написал с маленькой буквы. Вас лично я не знаю, но вы мне известны.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от RehNeferMes
                      В христианскую?! Пфуй, что вы, нет. Я об этом позаботился.
                      "В христианскую" - в смысле: христиане верят в эту дурь.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от awdij
                        Вот и Вас хотелось бы спросить, почему Павел ничем другим не хотел хвалится "...кроме столба мучений нашего Господа Иисуса Христа..." (Гал.6,14).
                        Уж коли взялись поучать, давайте, расмотрим вашу версию.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от awdij
                          Почему Вы слово "сатана" пишете с прописной буквы?
                          Потому что свидетели Иеговы очень его любят и чтят. А SAVL как раз является СИ.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от RehNeferMes
                            Вопрос участникам Балерина и Savl: позволительно ли христианину поставить дома весной букет цветов? Если да, то чем принципиально букет отличается от елочки? и то и то суть растения. При условии, конечно, не поклоняться ни тому, ни другому.
                            Таких условий свидетели Иеговы не понимают. Им ВИБР сказал - они ему и верят. ВИБР сказал, что поклоняются - значит поклоняются. Хоть тут 100 человек выйдет и скажет, что елку ставят для украшений, выйдет Савлуша и всех упрекнет в идолопоклонении.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Savl
                              Позволительно ли христианину под елкой загадывать желания?
                              Не надо пересказывать бред ВИБРа.

Почему надежды на будущее благополучие возлагают на какого-то "святого" Клауса?
                              И этот тоже. В России вообще не знают никаких Клаусов.

И почему под елкой ставят деда мороза и снегурочку, а не Иисуса или Марию с Иосифом?
                              А ты кого ставишь?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от RehNeferMes
                                ...Какое мерзкое детское преступление.
                                И не только это. Еще одно мерзкое детское преступление - есть гематогенки. Не верите? Спросите у СИ.

Ёлка обычно стоит несклько дней, не тольо 25 декабря.
                                Какие несколько дней??? У нас она и весь февраль стоит. И половину декабря.
                                Но вряд ли это будет весомым аргументом для СИ.

Комментарий

Обработка...