Рождественское дерево
Свернуть
X
-
-
Слушайте Павла_17. Он вам будет "моим" словом. Вникайте его проповедям! Он вам и про ОСБ расскажет, и про то, во что верят Свидетели. Он знает лучше самих Свидетелей.
Разве может тема про елочку обойтись без Павлуши?Комментарий
-
На это СИ радостно открывают кучу отрывков об идолопоклонстве и начинают убеждать, что христиане у елки просят подарки, чуть ли не молятся на елочку и просят благословления.
Вы это можете сами прочитать несколькими страницами ранее.Комментарий
-
Не лукавь Савлуша. Я лишь показываю другим рекламную ложь СИ на этом форуме. На словах СИ добрые и пушистые, а также любящие Бога и людей вокруг. На деле же... Нам тут пишут как оно на самом деле.
Могу еще ссылок подбросить на то, как "отрываются" старешины дома со спиртным. Причем, Модест выступил в оправдание этого поступка.
Что же тут поделаешь? Обличение СИ на этом форуме - теперь мой крест.Разве может тема про елочку обойтись без Павлуши?
Сами напросились своим поведением.Комментарий
-
Пусть пишут что им заблагорассудится, но пусть конкретно покажут из Писания, что Бог запрещает использование рождественских елочек дома или в Церкви, а также, что Он запрещает праздновать Ему Рождество. Если из Писания это не покажут, пусть идут лесом. Или полем.
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Заодно спросите по какому признаку СИ считают одни языческие праздники и традиции допустимыми для себя, а другие нет. Узнаете много интересного.
Например, языческий обряд обмениваться обручальными кольцами, справлять новоселье, справлять годовщины свадеб и организаций - СИ можно. Хотя именно так поступают язычники и корни всего этого растут от них.
Особенно новоселье! Столько раньше было традиций, даже младенцев в жертву приносили. И ничего. СИ "освятили" этот праздник и он стал совершенно невинным. А вот чем им дни рождения не угодили до сих пор непонятно. Наверное кто-то из старцев ВИБРа так сильно не хотел поздравлять своих родителей, что придумали эту доктрину (ничего в Библией не имеющую, как и все остальные, впрочем).Комментарий
-
Вот Вы придумали.
Нет такого отрывка. Есть только цитаты из башни от ВИБРа.
Самое интересное, что СИ празднуют смерть Христа, а не Его рождение.а также, что Он запрещает праздновать Ему Рождество.
Можете спросить. Я когда узнал, был в шоке.
Им гораздо радостнее, что Он умер, хотя все христиане больше ликуют о том, что Он воскрес.Комментарий
-
Причем здесь Павел? Я Вас кажется спрашивала? Сами ответить не можете? Как всегда если вопрос не нравится, сразу молчание..... Прямо как моя свекровь. Почему раньше на публикациях СИ был крест почти перевернутый в короне? Почему Иисус родился во 2 веке до н.э.? Почему надо проповедовать определенное кол-во часов? Зачем нужны пионеры, ведь в Библии ничего про них нет? Вот лишь несколько вопросов на кот. я до сих пор жду ответа?
Вам Savl повторяю вопрос: дадите свою кровь своему ребенку или предпочтете дать ему умереть?Возможно все,и даже больше!Комментарий
-
Ну как это причем? Я модератор (правда совсем других разделов). Лишний раз меня задеть, чтобы потом сказать, что СИ на этом форуме гонят и ненавидят. Тут своя давняя тактика у СИ.
Сначала сделать все, чтобы вызвать нелюбовь у собеседников, а потом гордо открыть отрывок и сказать, что Иисус предпреждал, что СИ будут ненавидимы.
Подождем ответа, хотя мне кажется, что на первый вопрос будет стандартный ответ: "Было так давно, что уже неправда. Теперь свет засиял еще шире и ярче и СИ увидели еще одну истину, что крест рисовать нельзя".Почему раньше на публикациях СИ был крест почти перевернутый в короне? Почему Иисус родился во 2 веке до н.э.?
Потому что СИ потом на форуме могут гордо заявить, что во всем мире напроповедовано вот столько-то миллионов человеко-часов. Смотрите как мы хорошие и как сильно любим Бога. И начнут свою долгую и любимую песню "какие мы хорошие и какие все плохие, особенно православные". Савлуша последних особенно сильно "любит". Не знаю за что только.Почему надо проповедовать определенное кол-во часов?
На этот вопрос СИ обычно отвечают, что в Библии много чего нет. Типа если не запрещено, то можно.Зачем нужны пионеры, ведь в Библии ничего про них нет?
Однако СИ не любят когда им так отвечают относительно их выдуманных запретов на елки, дни рождения и пр. Говоришь им, покажи, где Бог против дней рождения? В ответ цитаты из башни.Комментарий
-
Хорошая тема поднята. И опять ее заболтали.
ИМХО, нельзя верующим елочку ставить. Идола не внови в дом, даже если ему уже никто не поклоняется. И гематоген низзя кушать, так апостолы порешили. А переливание крови тут не при чём.
P.S. Я не СИ
Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
вот пассаж про символизм елки и другой Рождественской символики.
Современная российская традиция наряжать елку на Новый год позаимствована у Рождества. Наряженную ель, как символ вечного мира, счастья и радости, пришедших вместе с рождением Спасителя, устанавливали во всех домах. Верх ее украшали звездой - в память о Вифлеемской звезде. Ветви рождественской ели были увешаны фигурками поющих ангелов, пастухов с маленькими барашками, серебряными колокольчиками. Свечи и фонарики напоминали об огнях костра и фонарей, светивших для Вифлеемских пастырей в святую ночь. Под елку прятали подарки для всех членов семьи, а для детей вешали на ветки всевозможные сладости.
А то что Дед Мороз или Санта Клаус связан со Св.Николаем Чудотворцем, думаю большинству известно.
Ту Йитцик: тема не заболтана, просто небольшое отклонение.
Кстати, можно небольшое предположение. Такая организация, как СИ, по-моему, это не уже не столько религ.проект, там, мне кажется, верхушка, банально ворочает бизнес.Комментарий
-
Не знаю, что в этой теме хорошего? Придумать себе еще один запрет на основе непонятно чьих мыслей?
Когда речь идет о верующих, надо брать какие-то более весомые авторитеты, чем IMHO ^)ИМХО, нельзя верующим елочку ставить.
Отрывок бы в студию не мешало.
Старая песня СИ. В чем грех, если идолу не поклоняются?Идола не внови в дом, даже если ему уже никто не поклоняется.
Да и вопрос идол ли елка требует доказательств. А то нам тут страшные сказки СИ рассказывают, что оказывается елке поклоняются и просят у нее благословений. 45 лет прожил и впервые об этом слышу. Какиой ВИБР мастер выдумывать запреты.
Апостолы вообще-то о гематогене и не слышали.И гематоген низзя кушать, так апостолы порешили.
Речь шла о питье крови животных, а не о продукте, который выделен и переработан. Ведь аналогично поступают при изготовлении не запрещенного СИ препарата из плазмы - альбумина. Это уже не чистая кровь, а значит можно.
Переливанию отведена своя тема, о глобальном вреде для христиан гематогенок.А переливание крови тут не при чём.Комментарий
-
Вроде ничего криминального и противного Богу не вижу в этом.Современная российская традиция наряжать елку на Новый год позаимствована у Рождества. Наряженную ель, как символ вечного мира, счастья и радости, пришедших вместе с рождением Спасителя, устанавливали во всех домах. Верх ее украшали звездой - в память о Вифлеемской звезде. Ветви рождественской ели были увешаны фигурками поющих ангелов, пастухов с маленькими барашками, серебряными колокольчиками. Свечи и фонарики напоминали об огнях костра и фонарей, светивших для Вифлеемских пастырей в святую ночь. Под елку прятали подарки для всех членов семьи, а для детей вешали на ветки всевозможные сладости.
Нет. Я об этом не знал.А то что Дед Мороз или Санта Клаус связан со Св.Николаем Чудотворцем, думаю большинству известно.
Это уже давно ни для кого не секрет. Разве что только для самих СИ.Такая организация, как СИ, по-моему, это не уже не столько религ.проект, там, мне кажется, верхушка, банально ворочает бизнес.Комментарий
-
Ув. Павел_17! Я не СИ, и основанием для запрета гематогена, который не является продуктом переработки крови, а элементарной бычьей кровью с добавками, вижу постановление апостолов. Альбумин, между прочим, тоже туда же попадает. Переливать можно, кушать - низзя.Речь шла о питье крови животных, а не о продукте, который выделен и переработан. Ведь аналогично поступают при изготовлении не запрещенного СИ препарата из плазмы - альбумина. Это уже не чистая кровь, а значит можно.
Впрочем, Вы правы тема не про гематоген, а про йолку.Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий

Комментарий