Рождественское дерево
Свернуть
X
-
-
Разве может тема про елочку обойтись без Павлуши?Комментарий
-
Вы это можете сами прочитать несколькими страницами ранее.Комментарий
-
Могу еще ссылок подбросить на то, как "отрываются" старешины дома со спиртным. Причем, Модест выступил в оправдание этого поступка.
Разве может тема про елочку обойтись без Павлуши?
Сами напросились своим поведением.Комментарий
-
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Например, языческий обряд обмениваться обручальными кольцами, справлять новоселье, справлять годовщины свадеб и организаций - СИ можно. Хотя именно так поступают язычники и корни всего этого растут от них.
Особенно новоселье! Столько раньше было традиций, даже младенцев в жертву приносили. И ничего. СИ "освятили" этот праздник и он стал совершенно невинным. А вот чем им дни рождения не угодили до сих пор непонятно. Наверное кто-то из старцев ВИБРа так сильно не хотел поздравлять своих родителей, что придумали эту доктрину (ничего в Библией не имеющую, как и все остальные, впрочем).Комментарий
-
Вот Вы придумали.
Нет такого отрывка. Есть только цитаты из башни от ВИБРа.
а также, что Он запрещает праздновать Ему Рождество.
Можете спросить. Я когда узнал, был в шоке.
Им гораздо радостнее, что Он умер, хотя все христиане больше ликуют о том, что Он воскрес.Комментарий
-
Вам Savl повторяю вопрос: дадите свою кровь своему ребенку или предпочтете дать ему умереть?Возможно все,и даже больше!Комментарий
-
Ну как это причем? Я модератор (правда совсем других разделов). Лишний раз меня задеть, чтобы потом сказать, что СИ на этом форуме гонят и ненавидят. Тут своя давняя тактика у СИ.
Сначала сделать все, чтобы вызвать нелюбовь у собеседников, а потом гордо открыть отрывок и сказать, что Иисус предпреждал, что СИ будут ненавидимы.
Почему раньше на публикациях СИ был крест почти перевернутый в короне? Почему Иисус родился во 2 веке до н.э.?
Почему надо проповедовать определенное кол-во часов?
Зачем нужны пионеры, ведь в Библии ничего про них нет?
Однако СИ не любят когда им так отвечают относительно их выдуманных запретов на елки, дни рождения и пр. Говоришь им, покажи, где Бог против дней рождения? В ответ цитаты из башни.Комментарий
-
Хорошая тема поднята. И опять ее заболтали.
ИМХО, нельзя верующим елочку ставить. Идола не внови в дом, даже если ему уже никто не поклоняется. И гематоген низзя кушать, так апостолы порешили. А переливание крови тут не при чём.
P.S. Я не СИМы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
вот пассаж про символизм елки и другой Рождественской символики.
Современная российская традиция наряжать елку на Новый год позаимствована у Рождества. Наряженную ель, как символ вечного мира, счастья и радости, пришедших вместе с рождением Спасителя, устанавливали во всех домах. Верх ее украшали звездой - в память о Вифлеемской звезде. Ветви рождественской ели были увешаны фигурками поющих ангелов, пастухов с маленькими барашками, серебряными колокольчиками. Свечи и фонарики напоминали об огнях костра и фонарей, светивших для Вифлеемских пастырей в святую ночь. Под елку прятали подарки для всех членов семьи, а для детей вешали на ветки всевозможные сладости.
А то что Дед Мороз или Санта Клаус связан со Св.Николаем Чудотворцем, думаю большинству известно.
Ту Йитцик: тема не заболтана, просто небольшое отклонение.
Кстати, можно небольшое предположение. Такая организация, как СИ, по-моему, это не уже не столько религ.проект, там, мне кажется, верхушка, банально ворочает бизнес.Комментарий
-
Не знаю, что в этой теме хорошего? Придумать себе еще один запрет на основе непонятно чьих мыслей?
ИМХО, нельзя верующим елочку ставить.
Отрывок бы в студию не мешало.
Идола не внови в дом, даже если ему уже никто не поклоняется.
Да и вопрос идол ли елка требует доказательств. А то нам тут страшные сказки СИ рассказывают, что оказывается елке поклоняются и просят у нее благословений. 45 лет прожил и впервые об этом слышу. Какиой ВИБР мастер выдумывать запреты.
И гематоген низзя кушать, так апостолы порешили.
Речь шла о питье крови животных, а не о продукте, который выделен и переработан. Ведь аналогично поступают при изготовлении не запрещенного СИ препарата из плазмы - альбумина. Это уже не чистая кровь, а значит можно.
А переливание крови тут не при чём.Комментарий
-
Современная российская традиция наряжать елку на Новый год позаимствована у Рождества. Наряженную ель, как символ вечного мира, счастья и радости, пришедших вместе с рождением Спасителя, устанавливали во всех домах. Верх ее украшали звездой - в память о Вифлеемской звезде. Ветви рождественской ели были увешаны фигурками поющих ангелов, пастухов с маленькими барашками, серебряными колокольчиками. Свечи и фонарики напоминали об огнях костра и фонарей, светивших для Вифлеемских пастырей в святую ночь. Под елку прятали подарки для всех членов семьи, а для детей вешали на ветки всевозможные сладости.
А то что Дед Мороз или Санта Клаус связан со Св.Николаем Чудотворцем, думаю большинству известно.
Такая организация, как СИ, по-моему, это не уже не столько религ.проект, там, мне кажется, верхушка, банально ворочает бизнес.Комментарий
-
Речь шла о питье крови животных, а не о продукте, который выделен и переработан. Ведь аналогично поступают при изготовлении не запрещенного СИ препарата из плазмы - альбумина. Это уже не чистая кровь, а значит можно.
Впрочем, Вы правы тема не про гематоген, а про йолку.Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
Комментарий