Рождественское дерево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktoria1982
    Участник

• 17 October 2008
    • 24

Сообщение от Martyros
    Что касается именно такой символики, то пусть кто-нибудь покажет, что Богу она неугодна или что Он ее запрещает.
    Оч. интересно то что Вы написали, распечатаю, дам СИ почитать( если получится), посмотрю как объяснят, а то все про язычество и про духов лесных втирают.
    Возможно все,и даже больше!

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Viktoria1982
      Свидетель, Savl что вы делаете на христианском форуме? Проповедуете? А в ваших собраниях знают, какие форумы вы посещаете?
      Слушайте Павла_17. Он вам будет "моим" словом. Вникайте его проповедям! Он вам и про ОСБ расскажет, и про то, во что верят Свидетели. Он знает лучше самих Свидетелей.

Разве может тема про елочку обойтись без Павлуши?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Martyros
        Что касается именно такой символики, то пусть кто-нибудь покажет, что Богу она неугодна или что Он ее запрещает.
        На это СИ радостно открывают кучу отрывков об идолопоклонстве и начинают убеждать, что христиане у елки просят подарки, чуть ли не молятся на елочку и просят благословления.
        Вы это можете сами прочитать несколькими страницами ранее.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Savl
          Слушайте Павла_17. Он вам будет "моим" словом. Вникайте его проповедям! Он вам и про ОСБ расскажет, и про то, во что верят Свидетели. Он знает лучше самих Свидетелей.
          Не лукавь Савлуша. Я лишь показываю другим рекламную ложь СИ на этом форуме. На словах СИ добрые и пушистые, а также любящие Бога и людей вокруг. На деле же... Нам тут пишут как оно на самом деле.
          Могу еще ссылок подбросить на то, как "отрываются" старешины дома со спиртным. Причем, Модест выступил в оправдание этого поступка.

Что же тут поделаешь? Обличение СИ на этом форуме - теперь мой крест.
          Сами напросились своим поведением.

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Сообщение от Павел_17
            На это СИ радостно открывают кучу отрывков об идолопоклонстве и начинают убеждать, что христиане у елки просят подарки, чуть ли не молятся на елочку и просят благословления.
            Вы это можете сами прочитать несколькими страницами ранее.
            Пусть пишут что им заблагорассудится, но пусть конкретно покажут из Писания, что Бог запрещает использование рождественских елочек дома или в Церкви, а также, что Он запрещает праздновать Ему Рождество. Если из Писания это не покажут, пусть идут лесом. Или полем.
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Оч. интересно то что Вы написали, распечатаю, дам СИ почитать( если получится), посмотрю как объяснят, а то все про язычество и про духов лесных втирают.
              Заодно спросите по какому признаку СИ считают одни языческие праздники и традиции допустимыми для себя, а другие нет. Узнаете много интересного.
              Например, языческий обряд обмениваться обручальными кольцами, справлять новоселье, справлять годовщины свадеб и организаций - СИ можно. Хотя именно так поступают язычники и корни всего этого растут от них.
              Особенно новоселье! Столько раньше было традиций, даже младенцев в жертву приносили. И ничего. СИ "освятили" этот праздник и он стал совершенно невинным. А вот чем им дни рождения не угодили до сих пор непонятно. Наверное кто-то из старцев ВИБРа так сильно не хотел поздравлять своих родителей, что придумали эту доктрину (ничего в Библией не имеющую, как и все остальные, впрочем).

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Martyros
                Пусть пишут что им заблагорассудится, но пусть конкретно покажут из Писания
                Вот Вы придумали.
                Нет такого отрывка. Есть только цитаты из башни от ВИБРа.

а также, что Он запрещает праздновать Ему Рождество.
                Самое интересное, что СИ празднуют смерть Христа, а не Его рождение.
                Можете спросить. Я когда узнал, был в шоке.
                Им гораздо радостнее, что Он умер, хотя все христиане больше ликуют о том, что Он воскрес.

Комментарий

• Viktoria1982
                  Участник

• 17 October 2008
                  • 24

Сообщение от Savl

Причем здесь Павел? Я Вас кажется спрашивала? Сами ответить не можете? Как всегда если вопрос не нравится, сразу молчание..... Прямо как моя свекровь. Почему раньше на публикациях СИ был крест почти перевернутый в короне? Почему Иисус родился во 2 веке до н.э.? Почему надо проповедовать определенное кол-во часов? Зачем нужны пионеры, ведь в Библии ничего про них нет? Вот лишь несколько вопросов на кот. я до сих пор жду ответа?
                  Вам Savl повторяю вопрос: дадите свою кровь своему ребенку или предпочтете дать ему умереть?
                  Возможно все,и даже больше!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Причем здесь Павел?
                    Ну как это причем? Я модератор (правда совсем других разделов). Лишний раз меня задеть, чтобы потом сказать, что СИ на этом форуме гонят и ненавидят. Тут своя давняя тактика у СИ.
                    Сначала сделать все, чтобы вызвать нелюбовь у собеседников, а потом гордо открыть отрывок и сказать, что Иисус предпреждал, что СИ будут ненавидимы.

Почему раньше на публикациях СИ был крест почти перевернутый в короне? Почему Иисус родился во 2 веке до н.э.?
                    Подождем ответа, хотя мне кажется, что на первый вопрос будет стандартный ответ: "Было так давно, что уже неправда. Теперь свет засиял еще шире и ярче и СИ увидели еще одну истину, что крест рисовать нельзя".
                    Почему надо проповедовать определенное кол-во часов?
                    Потому что СИ потом на форуме могут гордо заявить, что во всем мире напроповедовано вот столько-то миллионов человеко-часов. Смотрите как мы хорошие и как сильно любим Бога. И начнут свою долгую и любимую песню "какие мы хорошие и какие все плохие, особенно православные". Савлуша последних особенно сильно "любит". Не знаю за что только.

Зачем нужны пионеры, ведь в Библии ничего про них нет?
                    На этот вопрос СИ обычно отвечают, что в Библии много чего нет. Типа если не запрещено, то можно.
                    Однако СИ не любят когда им так отвечают относительно их выдуманных запретов на елки, дни рождения и пр. Говоришь им, покажи, где Бог против дней рождения? В ответ цитаты из башни.

Комментарий

• yitzik
                      Завсегдатай

• 26 August 2001
                      • 677

Хорошая тема поднята. И опять ее заболтали.
                      ИМХО, нельзя верующим елочку ставить. Идола не внови в дом, даже если ему уже никто не поклоняется. И гематоген низзя кушать, так апостолы порешили. А переливание крови тут не при чём.
                      P.S. Я не СИ
                      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Gringo
                        Участник

• 16 July 2005
                        • 316

вот пассаж про символизм елки и другой Рождественской символики.

Современная российская традиция наряжать елку на Новый год позаимствована у Рождества. Наряженную ель, как символ вечного мира, счастья и радости, пришедших вместе с рождением Спасителя, устанавливали во всех домах. Верх ее украшали звездой - в память о Вифлеемской звезде. Ветви рождественской ели были увешаны фигурками поющих ангелов, пастухов с маленькими барашками, серебряными колокольчиками. Свечи и фонарики напоминали об огнях костра и фонарей, светивших для Вифлеемских пастырей в святую ночь. Под елку прятали подарки для всех членов семьи, а для детей вешали на ветки всевозможные сладости.

А то что Дед Мороз или Санта Клаус связан со Св.Николаем Чудотворцем, думаю большинству известно.

Ту Йитцик: тема не заболтана, просто небольшое отклонение.

Кстати, можно небольшое предположение. Такая организация, как СИ, по-моему, это не уже не столько религ.проект, там, мне кажется, верхушка, банально ворочает бизнес.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от yitzik
                          Хорошая тема поднята. И опять ее заболтали.
                          Не знаю, что в этой теме хорошего? Придумать себе еще один запрет на основе непонятно чьих мыслей?

ИМХО, нельзя верующим елочку ставить.
                          Когда речь идет о верующих, надо брать какие-то более весомые авторитеты, чем IMHO ^)
                          Отрывок бы в студию не мешало.

Идола не внови в дом, даже если ему уже никто не поклоняется.
                          Старая песня СИ. В чем грех, если идолу не поклоняются?
                          Да и вопрос идол ли елка требует доказательств. А то нам тут страшные сказки СИ рассказывают, что оказывается елке поклоняются и просят у нее благословений. 45 лет прожил и впервые об этом слышу. Какиой ВИБР мастер выдумывать запреты.

И гематоген низзя кушать, так апостолы порешили.
                          Апостолы вообще-то о гематогене и не слышали.
                          Речь шла о питье крови животных, а не о продукте, который выделен и переработан. Ведь аналогично поступают при изготовлении не запрещенного СИ препарата из плазмы - альбумина. Это уже не чистая кровь, а значит можно.

А переливание крови тут не при чём.
                          Переливанию отведена своя тема, о глобальном вреде для христиан гематогенок.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Gringo
                            Современная российская традиция наряжать елку на Новый год позаимствована у Рождества. Наряженную ель, как символ вечного мира, счастья и радости, пришедших вместе с рождением Спасителя, устанавливали во всех домах. Верх ее украшали звездой - в память о Вифлеемской звезде. Ветви рождественской ели были увешаны фигурками поющих ангелов, пастухов с маленькими барашками, серебряными колокольчиками. Свечи и фонарики напоминали об огнях костра и фонарей, светивших для Вифлеемских пастырей в святую ночь. Под елку прятали подарки для всех членов семьи, а для детей вешали на ветки всевозможные сладости.
                            Вроде ничего криминального и противного Богу не вижу в этом.
                            А то что Дед Мороз или Санта Клаус связан со Св.Николаем Чудотворцем, думаю большинству известно.
                            Нет. Я об этом не знал.

Такая организация, как СИ, по-моему, это не уже не столько религ.проект, там, мне кажется, верхушка, банально ворочает бизнес.
                            Это уже давно ни для кого не секрет. Разве что только для самих СИ.

Комментарий

• Gringo
                              Участник

• 16 July 2005
                              • 316

Санта Клаус со временем как бы стал народным восприятием Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских. Ну конечно там разные другие народные традиции были, но, никто не оспаривает, что прообраз - Св.Николай.

Комментарий

• yitzik
                                Завсегдатай

• 26 August 2001
                                • 677

Речь шла о питье крови животных, а не о продукте, который выделен и переработан. Ведь аналогично поступают при изготовлении не запрещенного СИ препарата из плазмы - альбумина. Это уже не чистая кровь, а значит можно.
                                Ув. Павел_17! Я не СИ, и основанием для запрета гематогена, который не является продуктом переработки крови, а элементарной бычьей кровью с добавками, вижу постановление апостолов. Альбумин, между прочим, тоже туда же попадает. Переливать можно, кушать - низзя.
                                Впрочем, Вы правы тема не про гематоген, а про йолку.
                                Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

Обработка...