Рождественское дерево
Свернуть
X
-
Мир вам, дорогие братья и сестры во Христе Иисусе Господе нашем!!!
Хочу предложить поразмыслить над темой о Рождественской или Новогодней Елке. Читала, что это древний языческий обряд поклонения деревьям... А что Елочка делает в христианский церквях? Каким образом туда попала и что символизирует для верующих сегодня?
Не хотелось бы совмещать светлый праздник Рождества Христова с идолами. А что вы думаете обо этом?
Они не могут объяснить даже себе, во что же они врят? Где есть божье Царство небесное? Что происходит с людьми после смерти? Почему страдаем, болеем, умираем?
Стоит ли ждать от них исполнения повеления Господа Иисуса Христа (Матфея 28:19,20)?
Поэтому и нападают на задающих подобные вопросы. Наверно мечтают вытереть из Библии слова Иисуса: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Как это уже проделали с именем Бога.Комментарий
-
Масленица - кажется, нет такого церковного праздника. Это народный праздник.Последний раз редактировалось Gringo; 19 October 2008, 08:23 AM.Комментарий
-
Они не могут объяснить даже себе, во что же они врят?
Где есть божье Царство небесное? Что происходит с людьми после смерти? Почему страдаем, болеем, умираем?
Стоит ли ждать от них исполнения повеления Господа Иисуса Христа (Матфея 28:19,20)?
Поэтому и нападают на задающих подобные вопросы. Наверно мечтают вытереть из Библии слова Иисуса: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
Как это уже проделали с именем Бога....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Церковный, говоришь?
Эх, кому служите, христиане? Народу, церкви или Богу?
Цитата из Библии: Псалом 8:2
Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
Верных служителей всегда поражало величие Бога. Вас чьё величие поражает?Комментарий
-
Глупый верит всякому слову...
Вот, вот это как раз про СИ, вам дяди из Бруклина сказали, что кровь нельзя переливать вы и рады стараться, хотя если включить мозг и постараться самим понять о чем запрет"только крови не ешьте" может поймете, что нельзя употреблять кровь в пищу!!! История, которую я написала, к сожелению, правда, хотя понимаю,что доказать ничего не смогу. Вопрос к Вам: Вы дадите своему ребенку свою кровь, если это будет вопрос жизни и смерти? СИ предпочтут дать своим детям умереть, чем нарушить запрет дядей из бруклина.Возможно все,и даже больше!Комментарий
-
Я ей тоже самое про елку, типа просто для украшения, в ответ топание ногами и категоричное низззя. ВИБР так сказал, а про кольцо пока ничего не сказал, скажут что плохо- сниму.
Значит жизнь спасти - любовь проявлять не надо, а вот посмел покритиковать учение СИ - камень кидаешь в ближнего. Вот как все перевернуто у СИ. С ног на голову.
Думали от донора переливать будем, так она пожелала СПИД ему подхватить.
Спасибо за то, что открываете глаза тем, кто СИ так близко еще не знает.
Вопрос к СИ: Вы дадите своему ребенку свою кровь, если это будет вопрос жизни и смерти? СИ предпочтут дать своим детям умереть, чем нарушить запрет дядей из бруклина.Комментарий
-
Это народный праздник.
Верных служителей всегда поражало величие Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Свидетель, Savl что вы делаете на христианском форуме? Проповедуете? А в ваших собраниях знают, какие форумы вы посещаете?Возможно все,и даже больше!Комментарий
-
Вообще-то, общение СИ на этом форуме трудно назвать проповедью. Особенно Savl-а. В основном короткие фразы, больше похожие на огрызание. Ну еще модераторов покритикует, да и лишний камешек в огород православных кинет.Комментарий
-
Мир вам, дорогие братья и сестры во Христе Иисусе Господе нашем!!!
Хочу предложить поразмыслить над темой о Рождественской или Новогодней Елке. Читала, что это древний языческий обряд поклонения деревьям... А что Елочка делает в христианский церквях? Каким образом туда попала и что символизирует для верующих сегодня?
Не хотелось бы совмещать светлый праздник Рождества Христова с идолами. А что вы думаете обо этом?
Что касается восприятия елочки как символа Рождества лютеранами, то есть такая цитата: "Чаще всего начало использования ели как символа Рождества связывают с именем знаменитого немецкого реформатора Мартина Лютера (1483-1546), хотя в XVI веке этот обычай еще не получил на территории Германии широкого распространения. Лютеру же приписывается и устройство
рождественского дерева в доме. Исторические свидетельства этого факта отсутствуют. Достоверно известно лишь то, что именно Лютер действительно санкционировал, утвердил и одобрил празднование Рождества как мирского праздника, полагая, что это может послужить основанием для вполне невинных общественных удовольствий и семейных торжеств, в которых особое место уделяется детям.
Существует легенда о том, как однажды в Сочельник Лютер шел домой сначала по заснеженному полю, а потом через лес. Он глубоко задумался и, взглянув на небо, вдруг увидел звезды, ярко сверкавшие сквозь темные ветви елей. Эта картина напомнила ему первую рождественскую ночь в Вифлееме, которая свершилась за много столетий до переживаемого им момента. Лютер стал размышлять о безграничной любви Бога, пославшего в мир своего единственного сына Спасителем всех грешных людей. Эти думы не покидали его и по возвращении домой, и в конце концов он поведал их членам своей семьи. Для подкрепления своих мыслей Лютер вышел в сад, срезал маленькую елочку, принес ее в дом, прикрепил к ней свечи и зажег их, тем самым представив милость открывшихся небес, позволивших Господу Иисусу спуститься на землю. После этого случая на каждое Рождество в доме Лютера устанавливалось рождественское дерево с горящими на нем свечами. Сохранилась гравюра XVI века, на которой Лютер с семьей изображен возле рождественского дерева.
Согласно другому варианту легенды о Лютере, именно он в честь рождения Христа прикрепил к ели горящие свечи. Однажды, как гласит эта легенда, в Сочельник Лютера очень взволновало видение мириадов мерцающих звезд, которые, как ему казалось, дотрагивались до величественной ели. Стремясь передать свое впечатление от этого зрелища, он срубил ель и установил ее в своем доме как символ силы и мира, которые приходят к человеку через Христа. Прикрепленные к ветвям дерева зажженные свечи символизировали собою тот свет, который сиял в ночь Рождества."
Что касается именно такой символики, то пусть кто-нибудь покажет, что Богу она неугодна или что Он ее запрещает.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
Комментарий