Рождественское дерево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от Viktoria1982
    Кстати, может кто из СИ ответит мне почему Иисус родился во 2 веке до н.э.? А? Я спросила у буд. свекрови месяца 3 назад, ответа так и не получила.
    ...никогда такого бреда от СИ не слыхал...
    ...есть ссылка на издание СИ ... или only слова свекрови ?
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от awdij
      Думаете, эта история не соответствует действительности?
      А вы в нее верите только потому, что она про Свидетелей?

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Балерина
        Мир вам, дорогие братья и сестры во Христе Иисусе Господе нашем!!!
        Хочу предложить поразмыслить над темой о Рождественской или Новогодней Елке. Читала, что это древний языческий обряд поклонения деревьям... А что Елочка делает в христианский церквях? Каким образом туда попала и что символизирует для верующих сегодня?
        Не хотелось бы совмещать светлый праздник Рождества Христова с идолами. А что вы думаете обо этом?
        Как видите, христианам не по зубам такие вопросы: Что делает елочка в христианских церквях? Что делает крестик на маковках христианских церквей? Чей день рождения справляется в Рождество? Что за праздник - Пасха, Покров или Масленница? И тому подобные..

Они не могут объяснить даже себе, во что же они врят? Где есть божье Царство небесное? Что происходит с людьми после смерти? Почему страдаем, болеем, умираем?
        Стоит ли ждать от них исполнения повеления Господа Иисуса Христа (Матфея 28:19,20)?

Поэтому и нападают на задающих подобные вопросы. Наверно мечтают вытереть из Библии слова Иисуса: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Как это уже проделали с именем Бога.

Комментарий

• Gringo
          Участник

• 16 July 2005
          • 316

Сообщение от Savl
          Что делает елочка в христианских церквях? Что делает крестик на маковках христианских церквей? Чей день рождения справляется в Рождество? Что за праздник - Пасха, Покров или Масленница? И тому подобные..
          на эти вопросы христиане ответят.
          Масленица - кажется, нет такого церковного праздника. Это народный праздник.
          Последний раз редактировалось Gringo; 19 October 2008, 08:23 AM.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Savl
            Как видите, христианам не по зубам такие вопросы: Что делает елочка в христианских церквях? Что делает крестик на маковках христианских церквей? Чей день рождения справляется в Рождество? Что за праздник - Пасха, Покров или Масленница? И тому подобные..
            У христиан на эти вопросы есть ответы, да только вот "свидетелей" эти ответы не удовлетворяют. Вы думаете, что ответы ваших "разумных рабов" в публикациях дают разумные ответы на вами же поставленные вопросы? Ничуть.

Они не могут объяснить даже себе, во что же они врят?
            Ну как же! Конечно же, только СИ знают, во что они верят.

Где есть божье Царство небесное? Что происходит с людьми после смерти? Почему страдаем, болеем, умираем?
            На эти вопросы я прочитал уйму ответов в ваших журналах. Беседовал с дюжиной людей из ваших рядов. И что? От знаний, которыми обладают СИ, плакать хочется. Чесно! Особенно это касается тех, кто ходит по домам.

Стоит ли ждать от них исполнения повеления Господа Иисуса Христа (Матфея 28:19,20)?
            Оттого, как Ваша братия исполняет эти повеления, можно впасть в уныние.

Поэтому и нападают на задающих подобные вопросы. Наверно мечтают вытереть из Библии слова Иисуса: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
            Э..э.., с любовью некоторых из Ваших рядов я тоже знаком лично. Лучше помолчите.

Как это уже проделали с именем Бога.
            Это из той же истории, что и с елочкой. Никому не интересно, ибо бред. Прости Господи.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Gringo
              Масленица - кажется, нет такого церковного праздника. Это народный праздник.
              Церковный, говоришь?
              Эх, кому служите, христиане? Народу, церкви или Богу?

Цитата из Библии: Псалом 8:2

Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!

Верных служителей всегда поражало величие Бога. Вас чьё величие поражает?

Комментарий

• Viktoria1982
                Участник

• 17 October 2008
                • 24

Глупый верит всякому слову...
                Вот, вот это как раз про СИ, вам дяди из Бруклина сказали, что кровь нельзя переливать вы и рады стараться, хотя если включить мозг и постараться самим понять о чем запрет"только крови не ешьте" может поймете, что нельзя употреблять кровь в пищу!!! История, которую я написала, к сожелению, правда, хотя понимаю,что доказать ничего не смогу. Вопрос к Вам: Вы дадите своему ребенку свою кровь, если это будет вопрос жизни и смерти? СИ предпочтут дать своим детям умереть, чем нарушить запрет дядей из бруклина.
                Возможно все,и даже больше!

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Когда я у матери моего буд. мужа спросила зачем она носит обручальное кольцо ведь это тоже от язычников пришло, она сказала что просто для украшения и что в этом плохого.
                  Типичный ответ СИ. На этом форуме они точно также проповедуют двойные стандарты и слепую веру в ВИБРа.

Я ей тоже самое про елку, типа просто для украшения, в ответ топание ногами и категоричное низззя. ВИБР так сказал, а про кольцо пока ничего не сказал, скажут что плохо- сниму.
                  Да, именно так. ВИБР назначает концы света, а СИ не просто верят в эти сказки, но и активно "проповедуют" об этом. Потом конец света переносится на ближайшие несколько лет и все идет по кругу.

Вот только эта "мать" не сдала свою кровь, когда ее сыну после страшной аварии переливание понадобилось.
                  Зато СИ будут рассказывать всем о своей неслыханной любви к ближнему и упрекать других в ее полном отсутствии. Вернее уже начали.
                  Значит жизнь спасти - любовь проявлять не надо, а вот посмел покритиковать учение СИ - камень кидаешь в ближнего. Вот как все перевернуто у СИ. С ног на голову.

Думали от донора переливать будем, так она пожелала СПИД ему подхватить.
                  Подозреваю, что "любящие" СИ на этом форуме тоже нелестные пожелания отправляют в Ваш и мой адрес. Вы им такую PR акцию срываете. Они тут всем рассказывают какие они правильные и любящие, а Вы показываете какие они на самом деле.

Кроме сухого здрасте и досвиданья мы от нее ничего не слышим. Пока я интересовалась их литературой со мной общались, когда я сказала " хватит" ко мне пропал всякий интерес.
                  О! О чем собственно я и говорил.
                  Спасибо за то, что открываете глаза тем, кто СИ так близко еще не знает.

Вопрос к СИ: Вы дадите своему ребенку свою кровь, если это будет вопрос жизни и смерти? СИ предпочтут дать своим детям умереть, чем нарушить запрет дядей из бруклина.
                  Они уже отвечали на этот вопрос. Не сдадут они свою кровь даже свои детям. Они приносят свои жизни и своих детей в жертву своего "богу".

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Это народный праздник.
                    Сообщение от Savl
                    Церковный, говоришь?
                    Савлуша. Написано НАРОДНЫЙ праздник. Внимательнее читай.

Верных служителей всегда поражало величие Бога.
                    Что-то не очень похоже, что тебя поражает это величие. Ты с такой легкостью веришь лжеВИБРу, что даже не проверяешь, а так ли говорил Бог в Своем Слове.

Комментарий

• Viktoria1982
                      Участник

• 17 October 2008
                      • 24

Сообщение от Свидетель
                      ...никогда такого бреда от СИ не слыхал...
                      ...есть ссылка на издание СИ ... или only слова свекрови ?
                      Прочитала в книге, не помню как называется, но вроде ее раздавали на последнем летнем конгерессе в этом году.

Комментарий

• Viktoria1982
                        Участник

• 17 October 2008
                        • 24

Сообщение от Savl
                        Заметьте, сначала пропал интерес у вас. Так что, прежде, чем обвинять другого, посмотри сначала на себя (Матфея 7:5).
                        У меня пропал интерес только к ее "проповеди", а не к общению вообще, она же просто перестала с нами разговаривать.

Комментарий

• Viktoria1982
                          Участник

• 17 October 2008
                          • 24

Сообщение от Savl
                          А вы в нее верите только потому, что она про Свидетелей?
                          Нет не потому что про СИ, а потому что про "любовь к ближнему"!

Комментарий

• Viktoria1982
                            Участник

• 17 October 2008
                            • 24

Свидетель, Savl что вы делаете на христианском форуме? Проповедуете? А в ваших собраниях знают, какие форумы вы посещаете?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Свидетель, Savl что вы делаете на христианском форуме? Проповедуете? А в ваших собраниях знают, какие форумы вы посещаете?
                              Вообще-то, общение СИ на этом форуме трудно назвать проповедью. Особенно Savl-а. В основном короткие фразы, больше похожие на огрызание. Ну еще модераторов покритикует, да и лишний камешек в огород православных кинет.

Комментарий

• Martyros
                                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                                • 1288

Сообщение от Балерина
                                Мир вам, дорогие братья и сестры во Христе Иисусе Господе нашем!!!
                                Хочу предложить поразмыслить над темой о Рождественской или Новогодней Елке. Читала, что это древний языческий обряд поклонения деревьям... А что Елочка делает в христианский церквях? Каким образом туда попала и что символизирует для верующих сегодня?
                                Не хотелось бы совмещать светлый праздник Рождества Христова с идолами. А что вы думаете обо этом?
                                Мне кажется, что по существу лучше всех тут написал YouПитер: "Насколько мне известно, Господь заключил с человеком "Новый Завет", поэтому "Ветхий Завет" утратил силу. Ну, как Конституция, если Вам понятнее будет. В Новом Завете хоть слово есть против Рождественской ёлки? Нет. Так что наряжайте и ничего не бойтесь. Вы же не молитесь на ёлку? Вот и не переживайте. А то если по букве "Ветхого Завета" жить, то придётся соблюдать "чистые/нечистые дни" и прочие древние условности. Или всё, или ничего."

Что касается восприятия елочки как символа Рождества лютеранами, то есть такая цитата: "Чаще всего начало использования ели как символа Рождества связывают с именем знаменитого немецкого реформатора Мартина Лютера (1483-1546), хотя в XVI веке этот обычай еще не получил на территории Германии широкого распространения. Лютеру же приписывается и устройство
                                рождественского дерева в доме. Исторические свидетельства этого факта отсутствуют. Достоверно известно лишь то, что именно Лютер действительно санкционировал, утвердил и одобрил празднование Рождества как мирского праздника, полагая, что это может послужить основанием для вполне невинных общественных удовольствий и семейных торжеств, в которых особое место уделяется детям.
                                Существует легенда о том, как однажды в Сочельник Лютер шел домой сначала по заснеженному полю, а потом через лес. Он глубоко задумался и, взглянув на небо, вдруг увидел звезды, ярко сверкавшие сквозь темные ветви елей. Эта картина напомнила ему первую рождественскую ночь в Вифлееме, которая свершилась за много столетий до переживаемого им момента. Лютер стал размышлять о безграничной любви Бога, пославшего в мир своего единственного сына Спасителем всех грешных людей. Эти думы не покидали его и по возвращении домой, и в конце концов он поведал их членам своей семьи. Для подкрепления своих мыслей Лютер вышел в сад, срезал маленькую елочку, принес ее в дом, прикрепил к ней свечи и зажег их, тем самым представив милость открывшихся небес, позволивших Господу Иисусу спуститься на землю. После этого случая на каждое Рождество в доме Лютера устанавливалось рождественское дерево с горящими на нем свечами. Сохранилась гравюра XVI века, на которой Лютер с семьей изображен возле рождественского дерева.
                                Согласно другому варианту легенды о Лютере, именно он в честь рождения Христа прикрепил к ели горящие свечи. Однажды, как гласит эта легенда, в Сочельник Лютера очень взволновало видение мириадов мерцающих звезд, которые, как ему казалось, дотрагивались до величественной ели. Стремясь передать свое впечатление от этого зрелища, он срубил ель и установил ее в своем доме как символ силы и мира, которые приходят к человеку через Христа. Прикрепленные к ветвям дерева зажженные свечи символизировали собою тот свет, который сиял в ночь Рождества."

Что касается именно такой символики, то пусть кто-нибудь покажет, что Богу она неугодна или что Он ее запрещает.
                                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

Обработка...