Рождественское дерево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

...Читаю и думаю: всё-таки до чего ж удобно, когда дураки собраны в одном месте и под одним лэйблом. Так-то с человеком надо разбираться, присматриватся, тесты на IQ прогонять; а тут он скажет - я Свидетель Иеговы! - и всё с ним ясно.
    Экономия и сил, и времени.

Комментарий

• Балерина
      Завсегдатай

• 11 October 2008
      • 663

Сообщение от Martyros;1302030

Что касается восприятия елочки как символа Рождества лютеранами, то есть такая цитата: "[I
      Чаще всего начало использования ели как символа Рождества связывают с именем знаменитого немецкого реформатора Мартина Лютера (1483-1546), хотя в XVI веке этот обычай еще не получил на территории Германии широкого распространения. Лютеру же приписывается и устройство [/I]
      рождественского дерева в доме. Исторические свидетельства этого факта отсутствуют. Достоверно известно лишь то, что именно Лютер действительно санкционировал, утвердил и одобрил празднование Рождества как мирского праздника, полагая, что это может послужить основанием для вполне невинных общественных удовольствий и семейных торжеств, в которых особое место уделяется детям.
      Существует легенда о том, как однажды в Сочельник Лютер шел домой сначала по заснеженному полю, а потом через лес. Он глубоко задумался и, взглянув на небо, вдруг увидел звезды, ярко сверкавшие сквозь темные ветви елей. Эта картина напомнила ему первую рождественскую ночь в Вифлееме, которая свершилась за много столетий до переживаемого им момента. Лютер стал размышлять о безграничной любви Бога, пославшего в мир своего единственного сына Спасителем всех грешных людей. Эти думы не покидали его и по возвращении домой, и в конце концов он поведал их членам своей семьи. Для подкрепления своих мыслей Лютер вышел в сад, срезал маленькую елочку, принес ее в дом, прикрепил к ней свечи и зажег их, тем самым представив милость открывшихся небес, позволивших Господу Иисусу спуститься на землю. После этого случая на каждое Рождество в доме Лютера устанавливалось рождественское дерево с горящими на нем свечами. Сохранилась гравюра XVI века, на которой Лютер с семьей изображен возле рождественского дерева.
      Согласно другому варианту легенды о Лютере, именно он в честь рождения Христа прикрепил к ели горящие свечи. Однажды, как гласит эта легенда, в Сочельник Лютера очень взволновало видение мириадов мерцающих звезд, которые, как ему казалось, дотрагивались до величественной ели. Стремясь передать свое впечатление от этого зрелища, он срубил ель и установил ее в своем доме как символ силы и мира, которые приходят к человеку через Христа. Прикрепленные к ветвям дерева зажженные свечи символизировали собою тот свет, который сиял в ночь Рождества."

Что касается именно такой символики, то пусть кто-нибудь покажет, что Богу она неугодна или что Он ее запрещает.
      Ну, наконец-то!!! Спасибо Вам огромное!!! Я уже не рассчитывала прочитать что-либо подобное. Пошла такая перепалка, что стало страшно, аж пули засвистели... Спасибо Вам за вразумительный ответ. Этого я не знала. Пусть Господь благословит Вас и даст нам всем мудрости и научит общаться!!!

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от yitzik
        Ув. Павел_17! Я не СИ
        Я это уже читал и не возражаю.

основанием для запрета гематогена, который не является продуктом переработки крови, а элементарной бычьей кровью с добавками, вижу постановление апостолов.
        Сухая дефибринированная кровь - это уже не кровь в чистом виде. Из крови удален фибрин. Один из основных белков. Так что уже нельзя говорить о крови в ее чистом виде.
        Альбумин - аналогично. Какая разница, если препарат сделан из крови? Если действительно есть запрет Бога на кровь, то никак нельзя. Если запрет выдуман башней, то она же и придумала послабления. Одни части крови можно, другие нельзя. Пусть это будет на совести авторов.

Альбумин, между прочим, тоже туда же попадает. Переливать можно, кушать - низзя.
        Расскажите это СИ. Они Вам с удовольствием расскажут о том, что больных "кормят" из капельницы.
        Вам тоже надо быть более последовательным. Либо можно, либо все-таки никак нельзя.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 21 October 2008, 02:01 AM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Балерина
          Ну, наконец-то!!! Спасибо Вам огромное!!! Я уже не рассчитывала прочитать что-либо подобное. Пошла такая перепалка, что стало страшно, аж пули засвистели... Спасибо Вам за вразумительный ответ. Этого я не знала. Пусть Господь благословит Вас и даст нам всем мудрости и научит общаться!!!
          Про пули не понял. Где они были? Опять я что-то пропустил?
          А про елку и так было все понятно.
          Есть много разных традиций и обрядов и это неоспоримый факт. Все они в той или иной степени были у язычников. Есть кровавые, есть добрые.
          Нельзя категорически заявлять, что все традиции мерзкие и кровавые или посвящены исключительно идолам.
          СИ отличаются тем, что на все праздники и традиции откопали самые страшные и мерзкие. На этом основании они в своей организации (не Церкви) сделали запреты.
          По каким-то неведомым причинам, верхушке СИ, которая принимала эти решения, понравились обряды с обручальными кольцами, новосельем и годовщинами.
          Не смотря на то, что про эти языческие обряды можно при желании тоже накопать много кровавых историй (взять хотя бы жертвоприношение младенца, которого приносили в жертву перед закладкой фундамента), СИ освятили эти языческие традиции.
          Впрочем, чего удивляться. С Библией они поступают точно также.
          Разбивают ее на кусочки. Те, что им не нравятся - отбрасывают.
          Те, что нравятся оставляют и на них строят свои доктрины.
          Ах да, чуть не забыл. Несмотря на то, что Иисус носил бороду, правящей корпорации СИ борода не понравилась. На нее тоже ввели запрет и Вы не увидите бородатых старейшин (ну разве что в виде огромного исключения), как и вообще бородатых СИ (я ни разу не видел на групповых фото).

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Павел_17
            По каким-то неведомым причинам, верхушке СИ, которая принимала эти решения, понравились обряды с обручальными кольцами, новосельем и годовщинами..
            Там, по неведомым причинам... Следы неведомых зверей... Избушка там на курьих ножках. стоит без башни и дверей...
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Сообщение от Павел_17
              Про пули не понял. Где они были? Опять я что-то пропустил?
              А про елку и так было все понятно.
              Есть много разных традиций и обрядов и это неоспоримый факт. Все они в той или иной степени были у язычников. Есть кровавые, есть добрые.
              Нельзя категорически заявлять, что все традиции мерзкие и кровавые или посвящены исключительно идолам.
              СИ отличаются тем, что на все праздники и традиции откопали самые страшные и мерзкие. На этом основании они в своей организации (не Церкви) сделали запреты.
              По каким-то неведомым причинам, верхушке СИ, которая принимала эти решения, понравились обряды с обручальными кольцами, новосельем и годовщинами.
              Не смотря на то, что про эти языческие обряды можно при желании тоже накопать много кровавых историй (взять хотя бы жертвоприношение младенца, которого приносили в жертву перед закладкой фундамента), СИ освятили эти языческие традиции.
              Впрочем, чего удивляться. С Библией они поступают точно также.
              Разбивают ее на кусочки. Те, что им не нравятся - отбрасывают.
              Те, что нравятся оставляют и на них строят свои доктрины.
              Ах да, чуть не забыл. Несмотря на то, что Иисус носил бороду, правящей корпорации СИ борода не понравилась. На нее тоже ввели запрет и Вы не увидите бородатых старейшин (ну разве что в виде огромного исключения), как и вообще бородатых СИ (я ни разу не видел на групповых фото).
              Не может быть такое чтобы С.Иеговы проповедовали абсолютную
              ложь,как и не может быть такого,чтобы абс.ложь проповедовали и другие Христианские конфессии.
              Поэтому ,"исследуйте Писание"

Иеремия 10:1-8

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Это дерево идол
                (книга Иеремии)

Сколько лесу загубили природу не щадят!
                (Вырубка леса связана с денницей , сыном зари,то есть люцифером,
                книга Исайи)

"Погублю губящих землю"говорит Господь
                (книга откровение)

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Newshin
                  Не может быть такое чтобы С.Иеговы проповедовали абсолютную ложь
                  Ложь тем легче принимается на веру, чем больше в ней намешано правды.
                  Хотя я не думаю, что СИ учат, что у других абсолютная ложь.

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

История рождественского дерева

римские сатурналии рождество - Поиск в Google=

Последний раз редактировалось Newshin; 23 December 2008, 06:20 PM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...