Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ей поют, и о ней поют, обращаются к "дереву" как к живому существу - и это вы знаете, не буду повторять эти слова
...Ага, а слова "теперь она, нарядная, на праздник к нам пришла" - признак языческой веры, что у елки есть ноги. То есть поющие детки верят, что у неё ноги и она ходит.
Сообщение от Балерина
О чем идет речь, христиане?
О том, что вы из Свидетелей Иеговы (или очень скоро к ним примкнёте). Героическая борьба с ёлочкой - их фирменная фишка.
О том, что вы из Свидетелей Иеговы (или очень скоро к ним примкнёте). Героическая борьба с ёлочкой - их фирменная фишка.
Об этом, кстати, говорит и эта фраза:
Сообщение от Savl
А еще можно на стенку повесить украшенное орудие убийства нашего Господа, Иисуса Христа.
СИ не дано постигнуть слова о кресте: "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия." (1Кор.1,18).
Для них крест орудие убийства Господа и ничего больше. Для них такое понятие, как "крест Христов", ни о чем не говорит, оно для них просто не существует "...чтобы не быть гонимыми за крест Христов (Гал.6,12). А если сейчас начнут доказывать, что крест это языческий символ, то точно СИ!
Ей поют, и о ней поют, обращаются к "дереву" как к живому существу - и это вы знаете, не буду повторять эти слова..
Насмешили, право. Даже дети понимают, что елка это всего лишь дерево, а песенки про неё всего лишь сказка. Елы-палы, до чего иногда до взрослых трудно доходят простые вещи.
..И елка в Европе и в Америке до сего дня, как и раньше, считается Рождественским, а не новогодним деревом..
Да мне "по барабану" Европа и США, важно мое личное отношение к этому. Кстати, Христос родился вовсе не зимой, так что вы также празднуете вовсе не Рождество, а языческий праздник.
..А детки танцуют вокруг нее также, как в древности это делали наши предки-язычники, одеваясь в шкуры и изображая разных лесных зверей..
Э-э, карнавал?
..Да, можно украсить дерево ангелочками (с голыми попками), и назвать деда Иосифом, внучку Марией - но что это изменит? Кого мы обманываем?..
Про простые вещи-выше.
О чем идет речь, христиане?
Действительно, о чем? О сбережении природы. Очевидно, Балерина это засланный агент GreenPeace...
...Ага, а слова "теперь она, нарядная, на праздник к нам пришла" - признак языческой веры, что у елки есть ноги. То есть поющие детки верят, что у неё ноги и она ходит.
.
Да-да. Песня совершено садистская, там трусливые зайцы скакали и серые волки шныряли, а потом мужик с топором на елку напал и срубил ее!!!!
Вывод? Подумайте, какие страшные вещи такими песнями пытаются привить нашим детям. Вы думает. почему в стране такие безобразия? Да!!!! Все от этих елок и таких вот песен!!!!
Вообще-то Рождество это не Новый год. Не совмещайте два разных праздника. Елку ставят именно под Новый год. Связи между Христом и елкой, естественно, никакой.
Вообще-то, это в советское время елку ставят перед новым годом, а изначально она замышлялась как символ Рождества, и та пятиконечная звезда - была Вифлеемской звездой. Кто об этом помнил, тот и ставил елку 25 декабря.
Все верно, потом начинается корпоратив или фуршет. Ну стриптиз еще может быть. Все зависит от того, где вы елку поставите и где вы новый год встречаете. Да, чуть не забыл. Еще зависит от количества денег.
Спасибо за информацию. Теперь мне известно, как "христиане" оттягиваются в день рождения вечного безначального Бога.
А вы видели мою Библию-то?
А что, разве у вас ее нет?
Кстати, в то время волхвом мог считаться даже тот, кто знал, что 2x2=4.
Значит, все таки знаете, кто такие волхвы, маги. Теперь понимаете почему им дорогу указывала звезда, а не ангелы, как пастухам?
- ..А мнение Бога не пытались узнать?...
- Просветите, как.
Вы хотите, что бы я научил вас пользоваться Библией?
В отличие от некоторых я не связываю елку и Рождество.
У вас в рождество нет елки в доме? Ни 25 декабря, ни 7 января?
получается что родился Иисус осенью,а не зимою,как считается.
Хотя в Библии нет точной даты (календари у людей часто меняются), все же там есть точное временные интервалы и кое-какие привязки к отдельным событиям.
Иисус родился примерно в начале октября. При этом Всемогущий Бог никуда не материализовывался и оставался там, где ему положено. На небесах. Оттуда он охранял младенца своими ангелами, служебными духами.
.
Взрослые дяденьки верят, что дух - личность, с ручками и ножками. Почему не поверить вашим детям в ходящую елочку? У вас на "праздник" приходит не только елочка, но и снеговик, и прочие лесные боги.
Ну вот, учите других пользоваться Библией, а сами не знаете, что такое крест Христов и для чего он нам нужен.
Римские воины по просьбе еврейских руководителей госрелигии этим крестом оживляли Иисуса?
Иисус хоть и был распят руками человеческими, но совершилось это по воле Божией, ради Вас и меня, чтобы грехи наши вознесены были на крест телом Спасителя: "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились." (1Петр.2,24).
Но от Вас (и Вам подобным) это сокрыто...
Цитата из Библии:
"мы неизвестны, но нас узнают"
Да вы то, как раз, очень даже известны. И только неискушенные могут попасться на вашу удочку.
Но Слово предупреждает нас:
"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель." (2Петр 2,1)
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их." (Мтф.7,15)
И куда вас понесло, ребята???
Давайте жить дружно!!!
RehNeferMes:"вы из Свидетелей Иеговы (или очень скоро к ним примкнёте)" -тут вы промазали....не дождетесь!!!
АлексДи: "Очевидно, Балерина это засланный агент GreenPeace..." -А вот это в самую точку!!! Браво!!!
Комментарий