Рождественское дерево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Вот и Вас хотелось бы спросить, почему Павел ничем другим не хотел хвалится "...кроме столба мучений нашего Господа Иисуса Христа..." (Гал.6,14).
    ...хвалиться для христианина вообще дело последнее ... потому Павел наД полагать выражался аллегорически .
    ...а "хвалиться тавросом" - значит ли это выпячивать нагрудный крест,величиной с кулак ?
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Свидетель
      ...хвалиться для христианина вобще дело последнее ... потому Павел выражался аллегорически .
      И в чем суть аллегории?

...а "хвалиться тавросом" - значит ли это выпячивать нагрудный крест,величиной с кулак ?
      Нет, не значит...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от awdij
        И в чем суть аллегории?
        ...имхо, в том - что лучше "хвалиться" сопричастностью к принесённой жертве Агнца на тавросе , чем плотской принадлежностью к народу завета(обрезание).
        Однак буквального намерения хвалиться предметом на котором был распят Йешуа у Павла нету.
        Аллегория в "хвалиться тавросом" - подразумевает сопричастность к самой жертве Иешуа ... но не к орудию пыток - тавросу.
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Свидетель
          Однак буквального намерения хвалиться предметом на котором был распят Йешуа у Павла нету.
          Почему же тогда Вы считаете, что те, кто ставит елку, буквально поклоняются ей. Ну нет у них такого намерения...

Аллегория в "хвалиться тавросом" - подразумевает сопричастность к самой жертве Иешуа ... но не к орудию пыток - тавросу.
          Странно, что Павел в таком серьезном вопросе прибегает к аллегории. Вам не кажется? А может он, все-таки, именно хвалился "тавросом Христа"? Не просто "тавросом", а "тавросом Христа". В этом есть разница. Вы так не думаете?
          На этом "орудии пыток" не только Христос был распят, но и сам Павел вместе со Христом. И мы с Вами! Именно благодаря этому столбу, на котором был распят Христос, Павел получил свободу от самого себя. Пережили ли Вы подобное? Или Вы все еще живы во грехах Ваших? Потому и хвалиться Вам нечем?

Впрочем, все-равно хвалитесь. Только не крестом Господа нашего, конечно же!
          Кто читал ваши журналы, знает, о чем я говорю...

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от awdij
            Почему же тогда Вы считаете, что те, кто ставит елку, буквально поклоняются ей. Ну нет у них такого намерения...
            ...лично я против ёлки ничего не имею - особенно против искусственной ... а когда люди губят настоящую - мне неприятно.

Странно, что Павел в таком серьезном вопросе прибегает к аллегории. Вам не кажется?
            ...ну что ж тут странного ? Павел уподобляясь Христу , часто говорящему притчами перенимает его методы ... только и всего.

А может он, все-таки, именно хвалился "тавросом Христа"? Не просто "тавросом", а "тавросом Христа". В этом есть разница. Вы так не думаете?
            На этом "орудии пыток" не только Христос был распят, но и сам Павел вместе со Христом. И мы с Вами! Именно благодаря этому столбу, на котором был распят Христос, Павел получил свободу от самого себя
            имхо версия с алегорией более правдоподобна ... иначе отдаёт каким то идолопоклонством(на сей раз в виде тавроса)

Пережили ли Вы подобное? Или Вы все еще живы во грехах Ваших? Потому и хвалиться Вам нечем?
            ...я получил(как впрочем и Павел) свободу от своих греховных желаний ... но не от самого себя.

Впрочем, все-равно хвалитесь. Только не крестом Господа нашего, конечно же!
            ...экий вы подозрительный - ну прям Штирлиц

Кто читал ваши журналы, знает, о чем я говорю...
            ...если вы о СБ - журнал как журнал - со своими достоинствами и недостатками.Мне больше "Пробудитесь" нравится - почитывали ?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Свидетель
              ...лично я против ёлки ничего не имею - особенно против искусственной ... а когда люди губят настоящую - мне неприятно.
              Вообще то удивили. Вы что, не настоящий свидетель?

...ну что ж тут странного ? Павел уподобляясь Христу , часто говорящему притчами перенимает его методы ... только и всего.
              Может быть...

имхо версия с алегорией более правдоподобна ... иначе отдаёт каким то идолопоклонством(на сей раз в виде тавроса)
              Какой Вы, однако, бдительный...

...я получил(как впрочем и Павел) свободу от своих греховных желаний ... но не от самого себя.
              Пока плоть жива живы и желания. Не обманывайтесь. Павел не просто освободился от греховных желаний, он "умер со Христом". Опять аллегория?

...если вы о СБ - журнал как журнал - со своими достоинствами и недостатками.Мне больше "Пробудитесь" нравится - почитывали ?
              СБ уже не читаю устал. А вот "Пробудись!" иногда почитываю.

Комментарий

• Viktoria1982
                Участник

• 17 October 2008
                • 24

[quote=Savl;1299897]Ребята, вас куда понесло? И тема уже побоку. Любимое дело подвернулось: бросаться камнями в ближнего.
                В своего ближнего я по мере возможности стараюсь не бросать камнями. А вы (СИ имею в виду), как относитесь к своим ближним, вам же запрещено общаться с "неверными", кроме как просто по бытовым вопросам. Кроме сухого здрасте и досвиданья мы от нее ничего не слышим. Пока я интересовалась их литературой со мной общались, когда я сказала " хватит" ко мне пропал всякий интерес.
                Возможно все,и даже больше!

Комментарий

• Viktoria1982
                  Участник

• 17 October 2008
                  • 24

Кстати, может кто из СИ ответит мне почему Иисус родился во 2 веке до н.э.? А? Я спросила у буд. свекрови месяца 3 назад, ответа так и не получила.
                  Возможно все,и даже больше!

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от awdij
                    А вот Ваша сестра по духу, которая была против того, чтобы ее сын остался жив, чья ученица?
                    Невежество верит во всякие сказки.

Цитата из Библии: Притчи 14:15
                    Глупый верит всякому слову...

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Viktoria1982
                      Кстати, может кто из СИ ответит мне почему Иисус родился во 2 веке до н.э.?
                      Потому, что подошло время исполнения пророчества Бога. Иегова всегда исполняет то, что обещал (Исаия 55:10,11).

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Viktoria1982
                        Пока я интересовалась их литературой со мной общались, когда я сказала " хватит" ко мне пропал всякий интерес.
                        Заметьте, сначала пропал интерес у вас. Так что, прежде, чем обвинять другого, посмотри сначала на себя (Матфея 7:5).

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Savl
                          Невежество верит во всякие сказки.

Цитата из Библии: Притчи 14:15
                          Глупый верит всякому слову...
                          Так кто верит то во всякие сказки? Я, что-ли?

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от awdij
                            Так кто верит то во всякие сказки? Я, что-ли?
                            И вы тоже, если верите в это
                            А вот Ваша сестра по духу, которая была против того, чтобы ее сын остался жив

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Savl
                              И вы тоже, если верите в это
                              Думаете, эта история не соответствует действительности?

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от awdij
                                Вообще то удивили. Вы что, не настоящий свидетель?
                                ...я свидетель Бога и Его Сына ... а не неверно истолкованных слов Библии

Пока плоть жива живы и желания. Не обманывайтесь
                                ...нет никаких желаний,неподвластных воле - помните того же Павла ?
                                ...всё мне позволено,но не всё полезно ; всё мне позволено,но ничего не должно обладать мною...

Павел не просто освободился от греховных желаний, он "умер со Христом". Опять аллегория?
                                ...опять

Комментарий

Обработка...