Кому и для чего принесена была ЖЕРТВА ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от Oleg Ku
    "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону" (Гал 4:4)

Просто пришло именно ТО время.
    29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. (Матф.8:29)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Oleg Ku
      "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону" (Гал 4:4)

спасибо за ответ, я его знаю, просто вопрос свой задавал человеку, который говорит о Иисусе, но отвергает достоверность Писания.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Цитата участника Алексе 83:
        Можно ли это понимать так, что Христос воплотился в ту плоть(природу),которая была у Адама до грехопадения?

Совершенно верно. Он ее восстановил перед тем, как усвоить.
        Отец Евгений, памятуя о благомысленных фессалоникийцах, проверяющих даже слова апостольские на предмет соответствия Писанию, хотел бы и я спросить Вас:
        какое место из Писания говорит о том, что Христос восстановил природу человека до воплощения и кто из Отцов Церкви поддерживает данную точку зрения и кто против?

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Сообщение от Georgy
          Отец Евгений, памятуя о благомысленных фессалоникийцах, проверяющих даже слова апостольские на предмет соответствия Писанию
          Имхо это были верийцы: "Братья же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, которые, прибыв туда, пошли в синагогу иудейскую. Здешние были благомысленнее фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Martyros
            Имхо это были верийцы:
            Да уж Вы правы.

Комментарий

• verasev
              Участник

• 17 November 2007
              • 451

Сообщение от g14
              Что такое вина ?
              Как признается кто-либо виновным, существует-ли "за вину" наказание?
              Я имею в виду не естественные последствия неправильного поступка, например :
              перепутал фазу с нулем - удар током получил, а искусственые:
              чего -то натворил - посадили в тюрьму.

Можно-ли купить или продать вину? Кто продавец и чем платить? Может-ли кто-тодругой за вас искупить вину?
              На вопрос богатого иудея: много ли спасутся?. Иисус ответил : Что не может человек, то может Бог.
              Ваш вопрос о прощении или искуплении вины, если вы имеете в виду человеческую ситуацию, то -НЕТ,наверно, если этот процесс необратим.
              А если вы хотите покаяться в соделаном перед Богом, то - ДА.
              Случается, пожалеть о сказаном, и сделаном, или не сделаном. чувствуешь что кошки на душе скребут, каешься в соделаном, к этому еще бы приложить обещание не делать так и простится тебе., все зачтется.
              Ученики спрашивали Христа: до скольки раз прощать ближнего, не до 7 ли раз? Иисус сказал: до 77 раз, если кается.
              Но есть и другой подход. Например апостол Петр говорит примерно так: если оправданый после прощения снова произвольно грешит, то он, как отмытая свинья снова лезет в грязь или как пес, который возвращается на свою, извините, блевотину.
              Апостол Павел еще добавляет: нет на такого уже жертвы...

Комментарий

• verasev
                Участник

• 17 November 2007
                • 451

Сообщение от Алексе 83
                Можно ли это понимать так, что Христос воплотился в ту плоть(природу),которая была у Адама до грехопадения?
                И какие это "безгрешные страсти", которые были и у Христа?
                О воплощении приведу несколько цитат.
                Ангелы есть служебные Духи...Евр.1/13,14:
                ДУХ плоти и костей не имеет...Луки 24/39:
                Разве вы не знаете что вы храм Божий (ваша плоть, душа - храм) и Дух Бога живет в вас... 1Кориф.3/16:
                Мария родила младенца, которому предсказали Ангелы стать нашим СПАСИТЕЛЕМ - Христом.
                Иисус входя в мир говорит:..Ты тело уготовил Мне...Вот, иду исполнить волю Твою, Боже.
                Перед смертью Иисус говорил, называя тело Свое храмом: Разруште храм сей и через 3 дня Я восстановлю его. Имея в виду воскресение Своей плоти (храма) через 3 дня.
                Адам ,как видим, ни при чем.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

День добрый. георгий. пишу неправильнымы шрифтами с телефона.могу предложить беседы григория паламы четырнадцать и 16. Как обобщение богословия пц по данному вопросу.с наступающим праздником покрова пресвятой богородицы!
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

с наступающим праздником покрова пресвятой богородицы!
                    Спаси вас Господь отче!

Комментарий

• сын Божий
                      Участник

• 06 October 2008
                      • 54

Совершенно верно. Он ее восстановил перед тем, как усвоить.
                      В Писании сказано: "Все, что не по вере - грех" (Рим 14:23). Сказано также, что Христос "должне был во всем уподобиться братиям" (Евр 2:17). Братия же, то есть, мы с вами - люди, должны верою побеждать грех: "и сия есть победа, победившая мир, вера наша" (1 Ин 5:4). Если Христос "восстановил человеческую природу перед тем,как усвоить ее", то Ему нечего уже было бы и побеждать. В пришествии ТАКОГО, с "восстановленной природой", Христа для нас с вами не было бы абсолютно никакого смысла. Я полагаю, единственное,что могло бы побудить Сына Божьего "восстановить" падшую человеческую природу перед тем, как усвоить, это СТРАХ. Страх перед возможным поражением. Но нет, не таков наш Господь! Он есть лев от колена Иудина. Он - Победитель! Если бы Он победил сатану еще до воплощения, восстановив неким чудом поврежденную врагом природу человека, то зачем оно было бы и нужно - это воплощение? Христос действительно мог низложить лукавого силой Своего Божества еще на небесах. Но, аллилуйя!, Он предпочел сделать это КАК ЧЕЛОВЕК - ВЕРОЮ В ОТЦА. Тем самым Он и оставил нам пример.
                      Славянское слово "страсть" изначально означает "страдание". Безгрешные страсти - страдательные состояния тела, которые Христос разделял с нами добровольно, ибо, как и Адам до грехопадения не был под наказанием (подчинил Себя закону).
                      Брат мой, простите, но вы противоречите себе самым откровенным образом! Тот факт, что Он подчинил Себя закону, как раз и говорит о том, что Он был под Его наказанием. Ведь что такое наказание закона? Это смерть. Разве не вкусил Господь смерть за нас? Христос подчинился закону ВО ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ СМЫСЛАХ. Во-первых, Он исполнил его, как полагается всякому разумному существу. А во-вторых, Он понес и проклятие закона - смерть. Исполнивший закон не должен умирать. Христос вполне мог и имел право вознестись на Небо подобно Илие или Еноху. Но Он пошел до конца, и умер на позорном кресте, подобно отъявленному грешнику, лишь бы доказать нам Свою любовь. И это превосходит всякое разумение.
                      Мы должны понять, что пытаясь каким-то образом отделить Христа от падшего человека, которого Он пришел спасти, мы тем самым пытаемся как-то возвеличить Его. Однако, возвеличивая Его ТАКИМ образом, мы тем самым унижаем Его, уничтожаем то спасительное дело,ради которого Господь оставил славу Небес. Ведь как написано?
                      "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      но уничижил (по другому переводу "опустошил") Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      Посему Бог и превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" Флп 2:6-11.
                      Господь унизил Себя так, что дальше уже просто некуда. Пытаясь избавить Его от этого унижения, возвращая Ему то, от чего Он добровольно отказался (неповрежденность природы, бессмертие и т. д.), мы невольно выполняем работу сатаны, который некогда через Петра пытался удержать Христа от Голгофы (Мф 16:22, 23).
                      Друзья, христиане, братья! Давайте же поймем, наконец, ДЛЯ ЧЕГО ПРИХОДИЛ ХРИСТОС НА ЗЕМЛЮ! Почему Он называл Себя Сыном Человеческим! В этом Его имени - ВСЕ ДЛЯ НАС!
                      Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                      И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Комментарий

• verasev
                        Участник

• 17 November 2007
                        • 451

Сообщение от BRAMMEN
                        Верасев, я так понимаю вы уже поменяли свои убеждения о том что Христос-ангел?
                        Иисус -Ангел. Сын Божий. "Входя в мир говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но ТЕЛО (которое родила Мария) уготовил Мне, вот иду, исполнить волю Твою Боже". Евр.гл.10.гл. 1/14:

В чем я была не последовательна? Вы не привели мою цитату, укажите, я объяснюсь.
                        "Ангелы суть служебные ДУХИ, посылаемые Богом к людям, имеющим наследовать спасение". Иисус был Таким.

Комментарий

• verasev
                          Участник

• 17 November 2007
                          • 451

Сообщение от BRAMMEN
                          у меня к вам вопрос: а почему Христос раньше не пришёл? А именно в то время...
                          В журнале "НАУКА и ЖИЗНЬ" есть статья о ВеНЕРЕ, она вторая от Солнца, а Земля третья от солнца. Там говорится: "Все приходит к своему пределу и все, что есть на Земле тоже.. поэтому, наверно в Библии говорится пророчество о Новой земле и Новом небе..."
                          После пришествия Христа, по пророчеству Даниила,гл.9/26,27: жизнь на Земле окончится в 7000 году н.э. . В те времена. когда пророчествовал Даниил, имя Христа не было известно.
                          Вот Иисус и явился, когда по подсчетам небесного НИИ, резервов жизненных на земле осталось на 7000 лет. Об этом Он и говорит в Новом Завете.
                          Солнце остывает, были слухи о ледниковом периоде,
                          Магнитное поле слабеет,(это начало болезней, но есть понацея-люстра Чижевского и др.) пропускает больше тепла солнца, но
                          Азонные дыры выпускают воздух ,
                          Но, тают ледники, освобождая кислород.
                          Боланс наблюдается до тех пор. пока не будут исчерпаны все резервы ,а потом конец жизни на Земле: Дано будет солнцу жечь людей... атмосфера улетучится,
                          "Нынешние небеса и земля приготовлены огню на день суда..." 2Петра, гл.3/3-13: Спасайтесь кто хочет.

Комментарий

• verasev
                            Участник

• 17 November 2007
                            • 451

Сообщение от Oleg Ku

Полнота времени действительно пришла, но в чем она заключается -это полнота.
                            С точки зрения народонаселения произошло то, что "ЗЕМЛЯ ЗАСЕЛЕНА и СПОКОЙНА".
                            "Язычникам, до времени Христа, позволялось ходить воими путями идолопоклонства "куску дерева кланялись". Они "овцы не сего двора" не иудейского, которые знали живого Бога. Язычники Бога не знали. Но и "их нужно в Небесное царство привесть". А условия жизни на Земле подходят к концу: Земля и все дела на ней сгорят", Вот и послал Бог СЫНА СВОЕГО и к иудеям и к эллинам,(во Христе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но ВЕРА) сказать: покайтесь в грехах, обратитесь к Богу и спасетесь.
                            Как спасемся? Познанием истины ОНа освящает, Иисус просил Бога освятить нас истиною Своею. ИН.гл.17.
                            Он упразднил видения от Бога и оставил нам "слово". - "НОВЫЙ ЗАВЕТ". Исследуйте писания, вы по нему думаете иметь жизнь вечную..." -говорил Иисус.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

verasev!
                              Он упразднил видения от Бога и оставил нам "слово". - "НОВЫЙ ЗАВЕТ". Исследуйте писания, вы по нему думаете иметь жизнь вечную..." -говорил Иисус.
                              В одном предложении и отмена написанного и повеление исследовать написанное.
                              В этом все христианство , отступившее от истины со времен Апостолов.
                              Одной рукой привлекаем истину, другой ее прогоняем.

Комментарий

• ice_9
                                Участник

• 17 October 2008
                                • 9

Почитал я всю ветку темы...ипостаси, жертва самому себе, человеческая и божественная природа, до/после/вовремя...простите, дорогие мои, но 2000 лет назад вас бы не понял ниодин рыбак или крестьянин, развернулся бы он от вас и ушел кадидить Ваалу. У меня лично символ Жертвы абсолютно простой, я бы сказал "сантехнический":
                                ВЗ был строгим законом, во многом основаном на "страхе господнем", а иногда и просто на животном страхе.
                                Эффективность такого подхода по приведению людей к Богу падала и становилась сомнительной (тельцы, ваал и прочие отсутпничества). Богу надо поменять парадигму Страха на парадигму Любви. Просто отменить свои слова он не может, поэтому появляется Жертва. Зеркально отраженная жертва Авраама, только Аврааму милостливо разрешили не убивать своего сына, а бог должен был пойти до конца.
                                и так...юридическая жертва самому себе или своей злой/справедливой ипостаси - бред
                                жертва взаимозачета Сатане - полный бред
                                ну и православное исправление испорченного естества - то же не обьяснимо угольщику и рыбаку.
                                ...отбросив возможные версии остается единственная. Она то и является для меня истинной, как бы бредово она не звучала. Для себя я её обозначил "Вера сантехника":
                                Христос жертва человечеству. Всему человечеству и каждому отдельному человеку. т.е все эти кровь,боль и страдания принесены лично мне. Бог в своей любви приносит в жертву собственного сына и мне не закрыть глаза не отвернуться...перед глазами воплоти символ Любви Бога, Извинение за жестокость и боль изгнания из рая, за потоп, за жестокость ветхого завета, извинение и прощение моей человеческой грешности...
                                и у меня, как и у любого другого человека есть простой выбор:
                                - принять жертву Любви, Извинения и Прощения
                                - закрыть глаза и спрятаться, сделать вид что ничего не видел.

Последствия пути непринятия понятны - живешь обычным грешником.
                                Признав Христа сыном Бога и приняв его жертву тебе лично ты с удивлением обнаруживаешь полную органичность и цельность Евангелие:
                                будучи в потоке этой Любви, видя её и принимая ты уже не можешь ненавидеть/судить ближнего своего
                                Ты спасен и страха в тебе быть не может и не должно.
                                Заповеди тебе не нужны - в Любви заповедей и контрактов не бывает
                                ВЗ тебе не нужен, каменные церкви тебе не нужны, любые "посредники" стоящие в между тобой и Богом только засланяют свет... не скажу что их надо уничтожать, но попросить отдвинутся надо обязательно или отодвинутся самому.
                                Вот таким макаром ВЗ не указ, имхи-письма/деяния аппостолов - только справочная информация, а не руководство к действию.
                                Аппокалипсис - художественная книжка ужасов для чтения на ночь.

Вот такой у меня символ Жертвы

Комментарий

Обработка...