Кому и для чего принесена была ЖЕРТВА ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от сын Божий
    Вопрос ко всем участникам: могло ли произойти наше искупление без распятия Христа?
    Нет, хотя и термин искупление не очень поддерживаю.
    Более того, не будь распятия или иной насильственной смерти, то Сын Человеческий умер бы естественной смертью.

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

Georgy

Ну вот и пошли конкретные вопросы. Спасибо.

Пожалуйста.

Таинство было установлено позже, в последний пасхальный вечер, но подготовительная для апостолов связь несомненно есть.

Вы уж простите меня, но я не вижу в Ин.6 несомненной подготовительной связи с Евхаристией для Апостолов. Вы не могли бы это более подробно обосновать для меня, пожалуйста?

Полагая что корень слова таинство - тайна, то да.
      Если же мы говорим о Таинстве Церкви, то скорее всего нет.

Вторая часть ответа понятна, первая - нет. Если корень слова Таинство - тайна, то как, исходя из этого могли Апостолы и неверующие иудеи в Капернауме догадаться о чем идет речь? Я немного недопонимаю Ваши слова. Объясните, пожалуйста.

Я понимаю Вас и не зря, как бы предваряя ваш вопрос подчеркнул в Ин6:55,56 слово истинно...

Опять полный туман для меня. То есть, ответа на свой вопрос я , как бы, здесь не вижу. Дайте более расширенный ответ. Отнеситесь к моей духовной немощи снисходительно, пожалуйста, и объясните мне это так, как Вы бы объяснили это самой неграмотной прихожанке.

Я не готов ответить на этот вопрос.
      Ваша версия?

Моя версия достаточно проста. Я не считаю и абсолютно не вижу, что в Ин.6 Христос вообще говорит о Таинстве Евхаристии. Здесь Он учит людей о том насколько важно для спасения полагаться не на мертвые дела Закона, но веровать в Него, посланного людям Спасителя от Бога.
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• verasev
        Участник

• 17 November 2007
        • 451

Сообщение от сын Божий
        Вопрос ко всем участникам: могло ли произойти наше искупление без распятия Христа?
        Перед смертью Своей Иисус продемонстрировал ПРЕОБРАЖЕНИЕ живой плоти, чтобы иллюстрировать Свои слова : Многие не вкусят смерти,как увидят царство Небесное... Мф. гл.16/28: гл.17/2:
        А как Он мог продемонстрировать ВОСКРЕСЕНИЕ мертвой плоти, если не умер бы?. Он говорил: Приходит время, когда мертвые услышат ГЛАС Сына Божия и изыйдут из гробов, ...
        Так что отчасти смерть Христа и Воскресение это часть воли Бога: Пригласить нас в Свое Небесное царство и показать путь. Это преображение живой плоти :
        Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего Иисуса, Который униженное тело НАШЕ ПРЕОБРАЗИТ...
        Флп.гл.3/18-21:
        И воскресение мертвой плоти: Не Хочу же оставить братья в неведении об умерших, дабы вы не скорбели как ПРОЧИЕ, не имеющие надежды (на воскресение). Ибо если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то и умерших во Христе , БОГ приведет с Ним. В царство Небесное во 2 пришествие.
        1 Фесал.гл.4/13-17
        А "кровь Христа - знамение для губителя".Исход гл.12/13: : Убелившие свои одежды кровью Христа будут ПЕРВЕНЦАМИ, будут участниками 1 воскресения. Они не потерпят вреда от 2 смерти.Откр.гл.7/9,13,14:

Здесь иллюстрируется притча о работниках,которые получали заработок и Первые были последними получателями, а последние (христиане) первыми получат спасение. "Только "остаток" спасется иудейский вместе с христовыми, убелившими свои одежды кровью Агнца". Рим.9/27, гл.11/25,26:
        Вопрос о смерти Христа нужно рассматривать аналогично ПАСХИ в Исходе гл. 12.
        Агнец заклан. Мы на пороге исхода из рабства плоти и смерти. Спасутся ПЕРВЕНЦИ, на которых "кровь Агнца".
        "Нынешний Иерусалим в рабстве, а Вышний Иерусалим - свободен от рабства Он матерь нам. Мы дети не рабы, но свободной" - говорит Павел. Галатам гл.4 /22-31:

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Georgy

Почему? Очень даже библейский термин, описывающий значения распятия Христа для человечества.

Более того, не будь распятия или иной насильственной смерти, то Сын Человеческий умер бы естественной смертью.

Без развернутого объяснения звучит очень шокирующе, особенно из уст православного священника. Не пугайте народ, поясните что имеете в виду.
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Georgy
            Подозреваю опять таки лекции Осипова. В данном вопросе он, к сожалению, не силен. По учению о человеческой природе (не о Лице) Христа - он находится на позициях несторианства. Лучше знакомиться с данными вопросами по лекциям Флоровского "Восточные отцы...", т. к. вопрос исповедания о Иисусе догматически важен.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Подозреваю опять таки лекции Осипова. В данном вопросе он, к сожалению, не силен. По учению о человеческой природе (не о Лице) Христа - он находится на позициях несторианства. Лучше знакомиться с данными вопросами по лекциям Флоровского "Восточные отцы...", т. к. вопрос исповедания о Иисусе догматически важен.
              Хороший ответ. Ближе к теме. Спасибо.
              www.celc.info

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от g14
                Смысл прихода Христа - научить людей жить по истине.
                у меня к вам вопрос: а почему Христос раньше не пришёл? А именно в то время...
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

КТО(1) у КОГО(2) кого искупил?

Что это за странный акт купли-продажи, вы не находите?

В книжке написать можно все, что угодно, а как на счет здравого смысла?

Сообщение от BRAMMEN
                  у меня к вам вопрос: а почему Христос раньше не пришёл? А именно в то время...
                  А почему не пришел позже?
                  Раз пришел, значит пришел. Мы не в курсе, что там на когда на небесах запланировано.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от g14
                    А почему не пришел позже?
                    Раз пришел, значит пришел. Мы не в курсе, что там на когда на небесах запланировано.
                    вы не в курсе потому, что авторитетное Слово БОга для вас не авторитет а авторитетом для вас я подозреваю являетесь вы сами, нажившие свои убеждения на своём опыте жизни, всего лишь .к сожалению...
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Верасев, я так понимаю вы уже поменяли свои убеждения о том что Христос-ангел?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от сын Божий
                        И разве цитата,которую вы привели из моих строк,каким-то образом противоречит тому,что написали вы? Христос для того и воспринял нашу падшую природу для того,чтобы воссоздать ее и усвоить.В этом и есть смысл подвига и суть искупления и оправдания нашего.В чем же здеь ошибка?
                        Нет. Я понимаю Вашу мысль, но хотел согласиться с тем, что Христос не принял природу в падшем состоянии.
                        Лук.23:31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
                        Сообщение от сын Божий
                        могло ли произойти наше искупление без распятия Христа?
                        Конечно, если бы мы все покаялись.
                        Но ситуация оказалась иной.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Конечно, если бы мы все покаялись.
                          Но ситуация оказалась иной.
                          Каются, я так понимаю в грехах. Но вот вопрос (Вы понимаете, что лютеране не могут удержаться от правового понимания оправдания): возможно ли загладить вину за грех актом своего покаяния в нем? Насколько это будет соответствовать требованиям Божьей святости и справедливости? И где сему имеются подтверждения?
                          www.celc.info

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Martyros
                            Каются, я так понимаю в грехах. Но вот вопрос (Вы понимаете, что лютеране не могут удержаться от правового понимания оправдания): возможно ли загладить вину за грех актом своего покаяния в нем? Насколько это будет соответствовать требованиям Божьей святости и справедливости? И где сему имеются подтверждения?
                            Что такое вина ?
                            Как признается кто-либо виновным, существует-ли "за вину" наказание?
                            Я имею в виду не естественные последствия неправильного поступка, например :
                            перепутал фазу с нулем - удар током получил, а искусственые:
                            чего -то натворил - посадили в тюрьму.

Можно-ли купить или продать вину? Кто продавец и чем платить? Может-ли кто-тодругой за вас искупить вину?
                            Последний раз редактировалось g14; 10 October 2008, 06:36 AM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Сообщение от g14
                              Что такое вина ?
                              Как признается кто-либо виновным, существует-ли "за вину" наказание?
                              Я имею в виду не естественные последствия неправильного поступка, например :
                              перепутал фазу с нулем - удар током получил, а исуственые:
                              чего -то натворил - посадили в тюрьму.

Можно-ли купить или продать вину? Кто продавец и чем платить? Может-ли кто-тодругой за вас искупить вину?
                              Не пешите мну плиз. Я не хочу общаться с Вами и отвечать на Ваши вопросы, пока Вы не измените своего отношения к Священному Писанию.
                              www.celc.info

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

также как и вы считаю безсмысленным разговор о Боге если Слово не авторитет

Комментарий

Обработка...