ВЗ был строгим законом, во многом основаном на "страхе господнем", а иногда и просто на животном страхе.

Бог не изменяется. А Бог, как написано, есть ЛЮБОВЬ. На страхе далеко не уедешь, ни "в ветхо", ни в "ново"заветное время. Написано также, что боящийся не совершен в любви. Не может Бог общаться полноценно с человеком, который боится Его. Ведь Он же наш Отец. Если у вас есть дети, представьте сами, приятно было бы вам, если бы ваши дети боялись приближаться к вам?
Аврааму милостливо разрешили не убивать своего сына, а бог должен был пойти до конца.

православное исправление испорченного естества - то же не обьяснимо угольщику и рыбаку.
2 Кор 3:18
Христос жертва человечеству. Всему человечеству и каждому отдельному человеку. т.е все эти кровь,боль и страдания принесены лично мне. Бог в своей любви приносит в жертву собственного сына и мне не закрыть глаза не отвернуться...перед глазами воплоти символ Любви Бога,
Извинение за жестокость и боль изгнания из рая, за потоп, за жестокость ветхого завета,
Признав Христа сыном Бога и приняв его жертву тебе лично ты с удивлением обнаруживаешь полную органичность и цельность Евангелие...
будучи в потоке этой Любви, видя её и принимая ты уже не можешь ненавидеть/судить ближнего своего
Ты спасен и страха в тебе быть не может и не должно
будучи в потоке этой Любви, видя её и принимая ты уже не можешь ненавидеть/судить ближнего своего
Ты спасен и страха в тебе быть не может и не должно
Заповеди тебе не нужны - в Любви заповедей и контрактов не бывает
ВЗ тебе не нужен
Если в смысле жертвоприношений и других обрядов, необходимость в коих вызвана грехом, то аминь! А если в смысле того понимания, которое должно было быть у всех, знающих и исполняющих волю Божию в ветхозаветное время (Авель, Енох, Ной, Авраам и др.), то - не аминь. Вы просто определитесь с тем, что вы называете Ветхим заветом. Тогда все будет понятно и другим.
каменные церкви тебе не нужны
Не спешите храмы у людей отнимать. Всему свое время. Лично я заметил вот что: если будешь поступать (говорить и жить) по слову Божьему (и только так), очень быстро окажешься за пределами ЛЮБОЙ официальной организации. Так что проблема с храмами отпадает в таком случае сама собой. Как и Христос предупреждал: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Ин 16:2,3).
любые "посредники" стоящие в между тобой и Богом только засланяют свет... не скажу что их надо уничтожать, но попросить отдвинутся надо обязательно или отодвинутся самому
Вот таким макаром ВЗ не указ, имхи-письма/деяния аппостолов - только справочная информация, а не руководство к действию.[/COLOR][/FONT]
Аппокалипсис - художественная книжка ужасов для чтения на ночь.
Аппокалипсис - художественная книжка ужасов для чтения на ночь.

А по поводу Апокалипсиса, я все же надеюсь, что вы еще передумаете. Это самая насущная на сегодня книга-путеводитель на Небеса. Посмотрите, дружище, что ваш Господь говорит об этой книге: "Се, гряду скоро: блажен (т. е. счастлив!

Вы хотите быть счастливым? Это возможно. Изучайте Апокалипсис, и ничего не бойтесь! Если будете послушны Богу - семь ужасных язв гнева Его (а они грядут ОЧЕНЬ скоро!) не коснутся вас. Он обещал! См Откровение 3:10. А Ему можно верить!
Комментарий