Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Творческое начало вкладывает в людей Творец. И не забирает его, когда люди от него отступают. Создание шедевров не является показателем ни истинности убеждений их автора, ни правильности целей организаций в которых он состоит.
Творческое начало никем не вкладывается. Его развивают люди сами в себе.И чем выше духовность, тем ближе Творец и тем больше проявляются творческие таланты. А когда падает духовность, человек отдаляется от Творца и уменьшается или исчезает его творчество.
Творческое начало ни кем не вкладывается. Его развивают люди сами в себе.
Развивают - из чего? Семя творчества, потенция творчества, в нас уже заложено, а вот кем или чем, это уже область идей.
И чем выше духовность, тем ближе Творец и тем больше проявляются творческие таланты.
Почему-то ни один Бог, ни одна аватара или инкарнация, не сделали или не сказали чего-либо, до них неизвестное. Все они повторяли на разный лад то, что было и до них известно, что и так витало в воздухе.
Настоящие открытия совершают почему-то простые смертные, видимо, творчество - это их удел.
Развивают - из чего? Семя творчества, потенция творчества, в нас уже заложено, а вот кем или чем, это уже область идей.Почему-то ни один Бог, ни одна аватара или инкарнация, не сделали или не сказали чего-либо, до них неизвестное. Все они повторяли на разный лад то, что было и до них известно, что и так витало в воздухе.
Настоящие открытия совершают почему-то простые смертные, видимо, творчество - это их удел.
Возможно, что вкладывается СЕМЯ творчества.(хотя я так не думаю, думаю, что из реинкарнации в реинкарнацию, собирая жизненный опыт, мы развиваемся) Но его будет мало для создания шедевров. Его развить надо. А развивается при развитии духовности.А развитие духовности - прямая дорога к Богу.
Что-нибудь про чакры знаешь? Чакра Вишудха отвечает за творчество(если не ошибаюсь). А чтобы ее включить, надо развиться духовно.
"ни один Бог, ни одна аватара или инкарнация, " -а что это такое?
Но ведь нет гарантии, что то, что указано выше было очень духовным. Если бы был конкретный человек, существующий реально, которого можно потрогать )), то можно было бы определить состояние его духовности. И разве самый простой смертный не может иметь очень высокий уровень духовности?
"ни один Бог, ни одна аватара или инкарнация, " -а что это такое?
Бог.
И разве самый простой смертный не может иметь очень высокий уровень духовности?
Да. "Кто светел, тот и свят". (Б.Г.)
собирая жизненный опыт, мы развиваемся) Но его будет мало для создания шедевров.
Опыт может быть и препятствием в создании шедевров, ведь творчество - это творение неизвестного, создание того, чего раньше не было, тогда как опыт - это всегда "прошлое".
Опыт может быть и препятствием в создании шедевров, ведь творчество - это творение неизвестного, создание того, чего раньше не было, тогда как опыт - это всегда "прошлое".
Я не имела ввиду, что опыт способствует созданию шедевров. С опытом у нас развивается духовность.( Или это смотря у кого?) Обычно мы ничего не помним из прошлых жизней, остается только духовность, которую мы развили, собирая опыт.Ну, где-то так...
Да, так и происходит на самом деле. Все приходят к одному, но только в том случае, если отбросят рамки и начнут думать свободно.
Понятно, те, кто придерживается учения Церкви, приняли его бездумно и находятся в рамках. Те, чьи идеи совпадают с Вашими - думающие люди, которые дошли до них самостоятельно. Даже если эти идеи почерпнуты из вполне конкретных оккультно-мистических учений. Все равно, самостоятельно. Мысль не новая, но, к сожалению, полностью исключающая конструктивную дискуссию. А жаль.
Сообщение от Sara
Да.Путем логических умозаключений. И сама. Мне это стоило седых волос в буквальном смысле.))
участковый: "Вы можете логически обосновать свой тезис о равноценности всех учений?"
Sara: "Могу. Но пока не стану."
Потрясающе! Вы самостоятельно логически дошли до идей, которые до Вас величайшие религиозные деятели Востока (и не только) осваивали через откровение или сверхъестественное "просветление". Кстати, никто из них не мог и даже не пытался обосновать свое учение логически. Если Вы способны это сделать, остается только снять шляпу перед величием Вашего духа и интеллекта.
Сообщение от Sara
Только подумайте, какой моральный портрет Вы тут нарисовали католической церкви и всего христианства в их лице.
Вы сами не замечаете, что подменяете понятия? Если понимаете, то зачем пользуетесь этим заведомо недобросовестным приемом? Где я говорил о КЦ, а тем более о всем христианстве? А портрет данных конкретных клириков и в самом деле мрачный. Можно было бы такой же нарисовать и для масонов и для прочих эзотериков, включая тех же тамплиеров. Было бы желание.
Творческое начало никем не вкладывается. Его развивают люди сами в себе.
Понятно. Не поделитесь, откуда информация о происхождении творческого начала. У меня - из Откровения, а Вы, надо полагать логически дошли? К тому же, гений и злодейство в жизни вполне совместимы в одном человеке, что, мягко говоря, не вяжется с Вашей точкой зрения об обязательной высокой духовности творческих людей.
Последний раз редактировалось Участковый; 18 December 2004, 10:50 PM.
Понятно, те, кто придерживается учения Церкви, приняли его бездумно и находятся в рамках. Те, чьи идеи совпадают с Вашими - думающие люди, которые дошли до них самостоятельно. Даже если эти идеи почерпнуты из вполне конкретных оккультно-мистических учений. Все равно, самостоятельно. Мысль не новая, но, к сожалению, полностью исключающая конструктивную дискуссию. А жаль.
Участковый, все не так. Однажды у меня появились некоторые знания о мире и возник конфликт между ними и тем, что я почерпнула из христианства. Новые познания не укладывались уже в христианскую доктрину.Но они были истинны. Я встала на распутье - либо идти против моей веры, либо идти проти себя, которая видела, что ну, не сходятся кусочки мозаики.Я даже думала, что не могу же одна я быть права, а вся христианская вера нет.Ну, не может быть такого.Но и те другие знания мои куда засунуть? Тогда мне попалась на глаза история тамплиеров. Ладно, я маленькая и глупая, но ведь в истории был уже целый орден, который все совместил, и еще находился при католической церкви.Тогда я понимала, что не поверю никому, что должна найти ответ сама. Я отбросила все ограничения, наложенные христианством и начала искать, как и где эта мозаика совпадает.Через несколько месяцев непрерывного думания я разобралась.Но я прошла через ломку.Было страшно. Было даже такое, что сама себя заставляла насильно верить, как раньше. Только уже не получалось, все разваливалось, как песочный домик. Через некоторое время, когда уже общая картина вырисовалась, я познакомилась с другими людьми, которые живя в других условиях, тоже пришли к такому же выводу, как я. Я не шла против своей веры, я просто была честна сама с собой в первую очередь. И поняла, что всё одно и то же,все учения, религии, магия, все Божественное.
Мне этот путь был необходим, чтобы оставаться в мире с самой собой внутренне. И не входила я в какую либо школу оккультизма. Просто столкнулась однажды с чудом. Ваше право мне не верить, но это все так и было. Нельзя быть объективным отталкиваясь от какой-то одной концепции веры. Чтобы разобраться, как все обстоит на самом деле,надо убрать вообще весь религиозный или оккультный фундамент.
Теперь я "чужая" и в христианстве и оккультизме.
Больше ничего не хочется говорить по этой теме.Думайте, что хотите. Но все, что мной написано - правда.
Priestess, пожалуйста, прекратите хамить. Вам с Крызом не надоело бегать за мной по всему форуму и кричать об этом? Вы же сами просили, чтобы я к вам заглянула, а иначе прозвали бы меня ... и так .... Или Вы уже забыли? Вы мне сделали вызов - я его приняла. Теперь что?
Я могу ошибаться, но никогда не вру и всегда отвечаю за свои слова.
Нельзя быть объективным отталкиваясь от какой-то одной концепции веры. Чтобы разобраться, как все обстоит на самом деле,надо убрать вообще весь религиозный или оккультный фундамент.
Теперь я "чужая" и в христианстве и оккультизме.
В продолжение ваших слов цитата из Дж.Кришнамурти:
"Мир принимает традиционный подход и следует ему. Первой причиной беспорядка в нас самих является поиск реальности, обещанной кем-то другим. Мы механически следуем за кем-то, кто гарантирует нам удобную духовную жизнь. Самое невероятное - это то, что хотя большинство из нас противится политической тирании и диктатуре, мы внутренне принимаем авторитет и тиранию, позволяя кому-то другому калечить наши умы и наш жизненный путь. Но если мы полностью, не интеллектуально, а фактически отбросим всякий так называемый духовный авторитет, все церемонии, ритуалы и догмы, - а это означает оказаться в одиночестве, в конфликте с обществом, - мы перестанем быть респектабельными людьми. Респектабельный человек не может приблизиться к этой беспредельной, неизмеримой реальности". (Свобода от известного)
В продолжение ваших слов цитата из Дж.Кришнамурти:
Да, очень похоже. Во всяком случае, без госпожи Блеватской & Co здесь явно не обошлось. Помню-помню, как у меня у самого глазки искрились, пока на унитаз ходить не научился...
Комментарий