Иллюминати

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Участковый
    Тем более, доказать он все равно ничего не может - масоны справок о членстве не выдают. Или в Испании уже начали выдавать?
    Вчера показывали по телевизору, что выдавали раньше такие "справки". Документ, утверждающий принадлежность к массонской ложе и просьба ко всем массонам оказывать посильную помощь этому человеку.
    А что касается тайного общества, то тайное потому, что никто толком не знает, что там происходит.Только некоторые отрывки просачиваются, из которых потом достраивается полная (или не полная) картина.

Не беспокойтесь, Вы не единственная, кому чужое мнение, отличное от Вашего (т.е. правильного), кажется серым и безликим.
    Я бы назвала это не "чужое" мнение, а "всеобщее христианское" мнение.

Мне всегда очень интересно общаться с людьми, от которых могу почерпнуть что-то новое,умное, толковое и логически объясненное. Это что касается, "чужого серого мнения". Но никогда не приму ничего на веру не продумав сама, а так ли это.

Многие говрят, пишут чьи-то высказывания, повторяют чьи-то слова. Часто совершенно бездумно. По принципу, если все считают, что это гениально, значит я тоже буду думать так же.
    Последний раз редактировалось Sara; 18 December 2004, 10:58 AM.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от мишеху
      Научитесь видеть в каждом человеке личность, и Вашу вселенскую грусть как рукой снимет.
      Пытаюсь разглядеть.Но некоторые так далеко ее прячут, еще и чем тяжелым придавят сверху, чтобы не просочилась наружу, что приходится ее откапывать, чтобы рассмотреть.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Sara
        Вчера показывали по телевизору, что выдавали раньше такие "справки". Документ, утверждающий принадлежность к массонской ложе и просьба ко всем массонам оказывать посильную помощь этому человеку.
        Ну так просьба ведь к масонам! А если работодатель - профан? Это ж вся конспирация насмарку!
        Сообщение от Sara
        Я бы назвала это не "чужое" мнение, а "всеобщее христианское" мнение.
        Иллюзия. Если Вы посмотрите повнимательнее на мнения христиан, то обнаружите не всеобщее христианское, а много различных христианских мнений. При этом, естественно, ни одно из них совпадает с Вашей идеей о том, что все есть одно. Именно поэтому, сейчас, все они для Вас сливаются в одну "серую массу". Или Вы полагаете, что путем самостоятельных (без "церковного давления") размышлений человек неизбежно придет к тому же, к чему пришли Вы? Если так, то это, по меньшей мере, наивно.
        Сообщение от Sara
        Мне всегда очень интересно общаться с людьми, от которых могу почерпнуть что-то новое,умное, толковое и логически объясненное. Это что касается, "чужого серого мнения".
        Но никогда не приму ничего на веру не продумав сама, а так ли это.
        Вы можете логически обосновать свой тезис о равноценности всех учений? Вы дошли до него путем логических умозаключений? Подозреваю, что нет. Следовательно, в основных мировоззренческих вопросах мы всегда, наряду со знанием, будем опираться на веру. Естественно, сначала очень сильно подумав. Но потом, все равно, поверив. Или не поверив.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Участковый
          Или Вы полагаете, что путем самостоятельных (без "церковного давления") размышлений человек неизбежно придет к тому же, к чему пришли Вы? Если так, то это, по меньшей мере, наивно.
          Да, так и происходит на самом деле. Все приходят к одному, но только в том случае, если отбросят рамки и начнут думать свободно.

Сообщение от Участковый
          Вы можете логически обосновать свой тезис о равноценности всех учений?
          Могу. Но пока не стану. В процессе такого размышления людям откроется очень многое.Но только в том случае, если думать они будут сами, без помощи со стороны и без давления на них чего-либо.
          Сообщение от Участковый
          Вы дошли до него путем логических умозаключений? Подозреваю, что нет.
          Да.Путем логических умозаключений. И сама. Мне это стоило седых волос в буквальном смысле.))
          Сообщение от Участковый
          Следовательно, в основных мировоззренческих вопросах мы всегда, наряду со знанием, будем опираться на веру. Естественно, сначала очень сильно подумав. Но потом, все равно, поверив. Или не поверив.
          Если что-то не могу объяснить сама себе логически, не смогу в это верить.

Политика - великая вещь. По политическим мотивам их терпели, по ним же и уничтожили. Пока деятельность тамплиеров устраивала Св. Престол и европейских монархов, они закрывали глаза на их эзотерические упражнения. В конце концов на ближнем Востоке они воевали хорошо и терять таких союзников из-за каких-то богословских разногласий было глупо. Как только политика тамплиеров их устраивать перестала, глаза открылись, все пришли в ужас и ликвидировали орден в рекордно короткие сроки.
          Только подумайте, какой моральный портрет Вы тут нарисовали католической церкви и всего христианства в их лице. Главы католической церкви смотрели сквозь пальцы на занятия магией и восточными учениями тех, кто входил в их ряды. Почему такое лицемерие у руководителей церкви?

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Sara
            Мне это стоило седых волос в буквальном смысле.
            То есть Вы хотите сказать, что здесь мы имеем дело не с юношеским максимализмом, а со старческим маразмом?
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от мишеху
              То есть Вы хотите сказать, что здесь мы имеем дело не с юношеским максимализмом, а со старческим маразмом?
              Мишеху, а Вас когда-нибудь вежливости обучали?

Участковый:
              Вы можете логически обосновать свой тезис о равноценности всех учений?
              Это не следует делать еще и потому, что в противном случае в результате уже будете не вы, буду я во множественном числе.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Sara
                Мишеху, а Вас когда-нибудь вежливости обучали?
                Простите, как Вы сказали? Вежливости? Меня?! И это после того, что Вы, раздуваясь от высокомерия и игнорируя всяческие аргументы, продолжаете самым вероломным образом пропихивать свою линию?
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от мишеху
                  Простите, как Вы сказали? Вежливости? Меня?! И это после того, что Вы, игнорируя всяческие аргументы, продолжаете самым вероломным образом пропихивать свою линию?
                  Где я "пропихиваю" свою линию? Вы не путаете мое желание поделиться тем, что я узнала и "пропихиванием"?
                  Какие аргументы мне приводили, которые я проигнорировала? Кроме аргумента в старческом маразме аргументов не было.

Уж, если и раздувает здесь кого, то это только ВАС. У меня все в порядке.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

мишеху

Простите, как Вы сказали? Вежливости? Меня?! И это после того, что Вы, раздуваясь от высокомерия и игнорируя всяческие аргументы, продолжаете самым вероломным образом пропихивать свою линию?

Третьим будешь?©

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от Sara
                      Вы не путаете мое желание поделиться тем, что я узнала и "пропихиванием"?
                      То, что Вы "узнали", нам, как я понял, не дано узнать, ибо мы не можем думать своими собственными головами. Оскорбление? Самое прямое.
                      Сообщение от Sara
                      Какие аргументы мне приводили, которые я проигнорировала?
                      Перечитайте посты Участкового и мои вопросы о том, какое право Вы имеете утверждать что бы то ни было о других людях.
                      Сообщение от Sara
                      Кроме аргумента в старческом маразме аргументов не было.
                      Это был вопрос.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от KPbI3
                        Третьим будешь?©
                        Это кто второй, смотря по тому.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Мишегу

Это кто второй, смотря по тому.

смотрите сюда: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=363

Меня уже второй день трясет. Остановитесь пока не поздно!

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от KPbI3
                            Меня уже второй день трясет.
                            Н-да, чувствуется уровень.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

мишеху

Н-да, чувствуется уровень.

Мне кажется, что у нее 5 уровень, вобщем мне страшно.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

То, что Вы "узнали", нам, как я понял, не дано узнать, ибо мы не можем думать своими собственными головами. Оскорбление? Самое прямое.
                                Я не говорила, что НЕ МОЖЕТЕ, я говорила, что не делаете этого. Это две большие разницы.А кроме того, просила думать и никому не верить просто так.
                                Перечитайте посты Участкового и мои вопросы о том, какое право Вы имеете утверждать что бы то ни было о других людях.
                                Участковому я ответила. От него пока ответа не было. Так, о чем это Вы?
                                Имею право составлять МОЁ мнение обо всем. Если я ошиблась, и Вы мне это покажите, буду только признательна.

Комментарий

Обработка...