ИИСУС ХРИСТОС ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33948

Сообщение от Димитрий73
    Интересное рассуждение....почему вы решили что белое от черного я не могу отличить?...или есть во мне грех или нет?...на чем зиждиться ваше утверждение?
    Если вы ошибетесь на одну цифру при наборе номера телефона, вы попадёте в желаемое место или нет?
    Если вы хотя бы чуть чуть ошибетесь в оценке греха, это будет равнозначно тому, что вы грех не определили.
    Не обладая духом истины, мы не можем быть объективными судьями.
    Скажите, у вас были в жизни ситуации, когда спустя некоторое время, вы радикально переоценивали сделанное вами...причём переоценка шла в ту или иную сторону..!?

И белое может казаться чёрным, если нету света. Или серым, если света недостаточно.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Вовчик
      Если вы ошибетесь на одну цифру при наборе номера телефона, вы попадёте в желаемое место или нет?
      Если вы хотя бы чуть чуть ошибетесь в оценке греха, это будет равнозначно тому, что вы грех не определили.
      Не обладая духом истины, мы не можем быть объективными судьями.
      Скажите, у вас были в жизни ситуации, когда спустя некоторое время, вы радикально переоценивали сделанное вами...причём переоценка шла в ту или иную сторону..!?

И белое может казаться чёрным, если нету света. Или серым, если света недостаточно.
      Нет....чем больше я приобщаюсь к вере, тем отчётливее я вижу грехи. Тех которые раньше не замечал, теперь проявляются во всей своей пагубе.
      Состояние меняется в нарастанием веры. Если раньше я не задумывался, или оправдывал себя всем чем угодно, то теперь осуждаю за то, что не было у меня ненависти к греху.

Конкретнее. Законы Божие могут расходиться с законами светскими, или гражданскими. По закону Божию, сотворенное убийство человека, останется убийством, не зависимо от возраста, состояния человека и тд. Уголовный закон нашего общества, меру наказания дает не всем одинаково. Ребёнка может оправдать считаясь с его несовершеннолетием, рядового гражданина сурово наказать, психа отправить на лечение...Белое остается белым, черное черным...
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Димитрий73
        Погодите немного. Нам со всех сторон жужжали, что белые офицеры, сплошь все идиоты, развратники и убийцы. Теперь же, вопреки тысячам фильмов, офицер России, совсем не такой каким его рисовали и показывали. Подождите, пройдет время, подготовится человек, и узнает о царе многое другое....хотите узнать лучше, читайте....вот мой совет...ищите и найдёте
        Честно говоря лично я все события воспринимаю спокойно,и в политические грязные игры не лезу,это есть рефлекс обезьяны когда одна власть ковыряется в задници у другой,тем самым друг друга обливают грязью.Вся информация это заказ тои или же иной власти.Поэтому я вам и говорю,на заборе можно написать всё что угодно.И то что не делается всё с соизволенья Господа.И среди белых были как порядочные офицеры ,солдаты,так и дегинераты,ровно также как и у крастных.И раз кокоето действо происходит я просто живу в этом,и знаю что значит так тому и быть,так и должно быть.Мир вам!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Зикар
          Честно говоря лично я все события воспринимаю спокойно,и в политические грязные игры не лезу,это есть рефлекс обезьяны когда одна власть ковыряется в задници у другой,тем самым друг друга обливают грязью.Вся информация это заказ тои или же иной власти.Поэтому я вам и говорю,на заборе можно написать всё что угодно.И то что не делается всё с соизволенья Господа.И среди белых были как порядочные офицеры ,солдаты,так и дегинераты,ровно также как и у крастных.И раз кокоето действо происходит я просто живу в этом,и знаю что значит так тому и быть,так и должно быть.Мир вам!
          Вот и мне не понятен весь сыр-бор вокруг царя, сегодняшней власти, завтрашней и тд.
          Суть не в этом. Для тех кто хочет узнать причину канонизации, лучше почитать об этом. Пустые разговоры ничего не дадут....
          Хочется упомянуть притчу о покаянии в тайне. Откуда мы знаем ,осуждая человека, что ему Господь уготовил...
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Димитрий73
            Откуда мы знаем ,осуждая человека, что ему Господь уготовил...
            В том то всё и дело.Пути Господни неисповедимы.От туда рвение каждого проникнуть именно в глубину мыслей духовенства,что подталкивает их принять такой шаг,как возведение в лик святомучеников царскую семью?Не теряется ли ценность сути святых, ежели по возможности в зависимости от власти,каждого царя от Рюрика до Николая будут производить в сан святых,кого за примерение племен,кого за обобщения,кого за расширение земель и тд.Тем самым получится причудливая герлянда "святых"тем самым само слово и смысл СВЯТОСТЬ потеряет всякий смысл.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Зикар
              В том то всё и дело.Пути Господни неисповедимы.От туда рвение каждого проникнуть именно в глубину мыслей духовенства,что подталкивает их принять такой шаг,как возведение в лик святомучеников царскую семью?Не теряется ли ценность сути святых, ежели по возможности в зависимости от власти,каждого царя от Рюрика до Николая будут производить в сан святых,кого за примерение племен,кого за обобщения,кого за расширение земель и тд.Тем самым получится причудливая герлянда "святых"тем самым само слово и смысл СВЯТОСТЬ потеряет всякий смысл.
              Так узнайте. Не от меня. И не от другого. А то вы потом обвините нас, что это мы вам навязываем. Читайте, узнавайте. Кто вас в вашем рвении удерживает? А в получении информации форум не использую. В поисках молитв, учениях, проповедей я пользуюсь книгами. А форум тут, как собрание байкеров, "по газовали", да разбежались. А сквозь дым ничего не видно.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=Димитрий73;1286683]
                Так узнайте. Не от меня. И не от другого. А то вы потом обвините нас, что это мы вам навязываем. Читайте, узнавайте. Кто вас в вашем рвении удерживает?
                Поверте дружище лично я приму то как будет и это будет в мире со мной.Грязь принимаю так как она есть смиренно обхожу её, следуя к чистому незапятныному святому!"И в чистом поле ,имеются загаженные места,и будучи в поле стараемся обходить их,зная что со временем матушка природа сделает своё дело схоронит нечисть".

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

[quote=Зикар;1288953]
                  Сообщение от Димитрий73
                  Поверте дружище лично я приму то как будет и это будет в мире со мной.Грязь принимаю так как она есть смиренно обхожу её, следуя к чистому незапятныному святому!"И в чистом поле ,имеются загаженные места,и будучи в поле стараемся обходить их,зная что со временем матушка природа сделает своё дело схоронит нечисть".
                  Я верю в то, что человек следуя к доброму разными дорогами, измениться в душе к лучшему. И верю, что рано или поздно этот момент настанет.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=Димитрий73;1288959]
                    Сообщение от Зикар
                    Я верю в то, что человек следуя к доброму разными дорогами, измениться в душе к лучшему. И верю, что рано или поздно этот момент настанет.
                    Аналогично!

Комментарий

• ---Живой---
                      Отключен

• 21 April 2009
                      • 111

я читал эти книги ссветлые и они мне очень пондравились
                      я почувстовавал родственный дух что ли и принял их всем сердцем
                      и после прочтения посланий всё стало проясняться
                      и стал совершенстовавать в гармонии и любви себя
                      и стараюсь жить мудростью сердца по сути любви
                      а не бесчувственным умом по искаженным на половину писаниям

Огромное Спасибо за эту тему и книги

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от я не понял
                        где здесь то, вы вообще с какой страны, не с Белорусии часом ?
                        А в носу ковыряться некрасиво. Разве тебя мама не учила?

Комментарий

Обработка...