ИИСУС ХРИСТОС ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Всеединство
    Для сектантов Учителя Света всегда будут неприемлемы. Иначе их секты прекратят существование.
    Ваши "учителя света" в земной жизни будут лишь прогрессировать, потому что они нужны сатане для прельщения других.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Зикар
      Тогда судя по вашей логике Библейский Иисус откровенно проповедовал монизм.А раз так то мы как последователи Христа есть Боги.
      Ну и флаг вам. Нам от этого ни холодно ни горячо от таких "божеств"...
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Зикар
        Это мнение последователей данных рел.учений на чём основанна и ваше мнение.Я же говорю об учении самого Христа: Я есть Истина,Как Я в Отце так и Отец во Мне.Прежде Авраама Я есть!Потому то и монизм где собственное "я"отождествляется с Божественным,отоброжаясь в многообразии мира в свете Единой основы всего существующего,неделимого и прибывающего.
        Вы своим отрицанием, лишь подтверждаете все формулировки в ваш адрес.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Лаврик
          Для одних я сектант,для других - дите Божие.Важно кем прихожусь я Богу.
          А Учитель у меня один - библейский Иисус Христос.
          А у вас смесь : пантеизм + бесовские откровения.

Пантеи́зм (греч. παν,«всё, всякий» и греч. θεός, «бог, божество») учение о том, что всё есть Бог; учение, обожествляющее Вселенную, природу (пантеизм как религиозный натурализм).
          Термин "пантеист" был введён английским философом Дж. Толандом (1705), а термин "П."- его противником нидерландским теологом И. Фаем (1709)
          Пантеизм имеет 4 основные формы:
          1. теомонистический пантеизм наделяет существованием только Бога, лишая мир самостоятельного бытия (см. Акосмизм);
          2. физиомонистический пантеизм, согласно которому существует только мир, природа, которую сторонники этого направления называют Богом, тем самым лишая Бога самостоятельного существования (Оствальд, Геккель, Тэн);
          3. трансцендентный (мистический) пантеизм, который обычно обозначают как панентеизм;
          4. имманентно-трансцендентный пантеизм, согласно которому Бог осуществляется в вещах (Спиноза, немецкие идеалисты, Гёте, Шлейермахер, Эйкен).
          Ев. от Фомы: "Расщепи кусок дерева, Я там. Подними камень, и ты найдешь Меня там".

Эти слова из Библии тоже пантеизм?

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Если Бог это - личность, то тогда эта личность ограничена своей формой и является: не Вездесущей, не Всезнающий, не Беспредельностью и не Бесконечностью? И кто тогда Папа и Мама у этой личности? И в какой Школе эта личность получила Мудрость?
            А Байки можете рассказывать тем, кто не может мыслить самостоятельно.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Димитрий73
              А колесо не стоит вновь выдумывать.Его уже до нас придумали.Так что пользуйтесь, а не надрывайте пуп...
              Точно также говорили фарисеи Иисусу Христу и Его ученикам 2000 лет назад. Но ваше колесо квадратное, а не круглое.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Димитрий73
                Троица например...
                Троица, где собрались одни мужики, а Женского начала нет? Что это за Троица без Женского Начала? Такого просто не бывает? И где о такой Троице говорит Иисус Христос? Давайте пользоваться Учением Иисуса Христа, а не фантазиями священников?

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Димитрий73
                  наступает время, когда и не на горе сей будете покланяться Отцу

Это вы хоть видите? Не на горе!!!
                  Поклоняться горе и не на горе - это не одно и тоже. Где вы видите что поклонялись горе самаряне, а не на горе?

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Димитрий73
                    Христом была создана его Церковь. Понимаете? Была создана!!! Храм он называет домом Божим. Вы понимаете только то, что вам удобнее.
                    Первые Христиане никаких Церквей не признавали. Так как хорошо знали, что Бог повсюду и не в Церквях, а в Сердцах людей!
                    Не стройте себе храмов рукотворных. Бог в Сердцах, а не в церквях!

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Димитрий73
                      Я вижу вы совсем ничего не понимаете. Христос говорил, покайтесь, а не преследуйте заблудших. Вспомните заповеди блаженства. Благословляйте врагов своих. С чего вы берете, что истинные Христиане должны кого нибудь преследовать?
                      Это ваш Бог: мстительный, ревнивый, яростный, ревнивый и гневливый мстит и преследует. А Бог Иисуса Христа совсем другой. Он есть ЛЮБОВЬ! Он всех ЛЮБИТ и ПРОЩАЕТ!

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Димитрий73
                        Для меня люди живущие во Христе, Святые. А люди прикрывающиеся "любовью", как вы, в угоду своему тщеславию и лжемудрствованию, к таким людям я не отношу. Так как не заслуживают доверия. Так как лгут.
                        Я понимаю, что те пройдохи, которые через бесчеловечный догмат о "Первородном Грехе" сажают людей на иглу Страха, Рабства, Вины и Лизоблюдства, торгующие через записки и требы милостью Бога - это для вас люди во Христе. Но Иисус Христос подобных называл гробами крашенными и волками хищными. Кланяйтесь сколько хотите маммоне, но не называйте только себя христианами и не позорьте Имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Димитрий73
                          Не смешите....уж не вы ли в присяжных будите, а то больно уж точно вы дату "скоро" называете. Или вы этот суд назначили? Сказки хватит рассказывать...
                          Суд уже начался. Сама ЖИЗНЬ есть прокурор. Священники уже лечатся в Кремлевской больнице и в других больницах у материалистов-врачей. Святая вода не помогает. И много случаев, когда болеют раком.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Димитрий73
                            Слово Христос,означает Спаситель.
                            Ну и как Он Спасает? Через ваши Поклонения и Лизоблюдство? Или через Мудрость и Любовь?

Будьте Совершенны...! Иисус Христос
                            А Основа и Фундамент Совершенства - Любовь!

А не ваши поклоны и свечки. Иисус Христос Любит живые полевые цветы и розы, а не гарь свечек!

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Димитрий73
                              Вы наверное не знали, что РПЦ как раз таки любви и учит. Читать надо книжки, а не бабкины сплетни рассказывать тут.
                              Это через бесчеловечный догмат о "Первородном Грехе" учит Любви РПЦ, сажая людей на иглу Страха, Вины и Рабства? Что является противоположным полюсом Любви и Свободы.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Димитрий73
                                А её, Церковь, не надо строить. Она уже Христом построена.
                                Ваша кесарева Церковь построена не Христом, а императорами живодерами и маммоной. Вы слуги царя Николая-кровавого и подобных мерзавцев.

Комментарий

Обработка...