Уроки Православия в школе
Свернуть
X
-
-
То есть не видите про РПЦ МП чего-то очевидного.?
Вы её любите за то, какая она должна бы быть -
а я терпеть её не могу за то какая она есть по факту.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от GeorgyИ при каких условиях любовь вменяемого сына к матери может угаснуть?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Думаю.
А уничижать РПЦ МП совершенно не нужно, ибо она прекрасно справляется с этим сама.
Вы её любите? Сочувствую. Правда сочувствую. Любовь слепа.Комментарий
-
Сочувствую. Что же вы там не один год делали, что так и не стали христианином? Неужто только подсчитывали процент и регулярность посещений? В любом случае, не думаю, что РПЦ в этом виновата, потому что именно в ней многие находят настоящее христианство.
Неужели ни разу. А может есть разочек?
Для начала, это не моя святая уверенность, а ваша. Моя же святая уверенность в том, что Фарра не дедушка, а папа Авраама.(Исх.11.26.Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана.)
Вот это новости! Оказывается у евангельских христиан родство по плоти(а термин "предок" относится именно к этой области) признается в зависимости от религиозной принадлежности родственников? Хотя не думаю, что у них так всё далеко зашло. Признайтесь, что вы это "брякнули" в полемическом запале.
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
Ой, что это? Оказывается Св.Писание прямо говорит о Фарре, как одном из предков Израиля? Нехорошо как-то получилос. Либо Писание врёт, либо Йицхак. Вам какой вариант ближе?
А что, есть другие варианты? С интересом выслушаю. Не забудьте подтвердить эти другие варианты цитатами.
Давайте сюда эти обращения, доносы и просьбы к правительству, хотя обращаться к своей власти не грех, на то и власть. Но вот обращаться к чужой власти, это мерзость и очень дурно пахнущая! Я мог бы вам много рассказать, как президент одной евангельской централизованной религиозной организации регулярно выезжает на заседания ОБСЕ, в американский конгресс и др."правозащитные" западные организации, где регулярно доносит как плохо живется евангельским христианам в России, как их непрестанно преследует Кремль и злобная РПЦ. Правда с фактами у него не густо, зачитает два, три примера, как чудовищно поступили с ними власти с подачи местного батюшки, не дав в аренду зал, или, о ужас, запретив приставать к прохожим со своими газетками-буклетами-брошюрками. Но и за это, "прослезившись", Запад "отваливает" такую помощь, что эта организация опутывает сетью спутникового вещания всю Россию и бесплатно раздает "тарелки" для приема западных религиозных программ. Поэтому, чем занимаются евангельские христиане расскажите кому-нибудь другому."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
РПЦ МП мне - слава Богу! - ни мать, ни мачеха, вообще никто.
Точно так же судья уничижает преступника, когда говорит ему "ты преступник".
От этого действительно делается легче - от называния вещей своими именами.
Любовь слепа.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Нас интересует лишь, чтоб вы не заставляли государство собирать с нас налоги вам на купола; чтоб вы не смели навязывать свои мифы и сказки силою государства; не смели попирать Конституцию этого государства, но соблюдали бы её со всем трепетом; и не тащили бы людей в рай за яйца под строгим конвоем, как вам привычно это делать.
Только и всего. И судя по тому, что новый Президент Православием уже не страдает - есть шанс, что так оно и будет propter magnam Dei gloriam.Комментарий
-
Если так, то понятно. Без обид, Reh, ваша неприязнь к РПЦ есть духовная болезнь, через которую прошли и некоторые здесь присутствующие. Можно только пожелать вам выздоровления, тогда вы увидите всё в несколько ином свете.
А ругают РПЦ независимо от её действий. Сначала говорят "да куда она смотрит, везде пропаганда насилия, разврата, бездуховность, падение нравов, а она молчит и бездействует!". Но когда РПЦ делает конкретные шаги к изменению ситуации, те же самые глашатаи меняют пластинку "да что она себе позволяет, везде хочет навязать свою религию, у нас светское государство, это нарушение конституции, мы будем жаловаться в ПАСЕ, ОБСЕ и прочие СЕ ". Таким образом этих товарищей, иначе как лукавыми делателями, назвать нельзя.
Есть разница между неправославными и антиправославными.
Ваши слова, не мои.
Это нереально, одних мусульман несколько миллионов.
Фигня. Доказательство: cудя по темпам роста этих конфессий в России (и по тому, как часто РПЦ публичо беспокоится этим ростом) ничего оно не оттогается, а напротив - очень даже ходко идёт. Вот РПЦ от бессилия бороться проповедью и пытается бороться силой: зовёт государство и выставляет неправославных чем-то вроде непойманных шпиёнов.
вне РПЦ, но не может быть против неё. Те, кто против. либо нерусские, либо немыслящие, либо непорядочные.
Например."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Комментарий
-
Неужто только подсчитывали процент и регулярность посещений?В любом случае, не думаю, что РПЦ в этом виновата, потому что именно в ней многие находят настоящее христианство.Неужели ни разу. А может есть разочек?Для начала, это не моя святая уверенность, а ваша. Моя же святая уверенность в том, что Фарра не дедушка, а папа Авраама.(Исх.11.26.Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана.)Вот это новости! Оказывается у евангельских христиан родство по плоти(а термин "предок" относится именно к этой области) признается в зависимости от религиозной принадлежности родственников?Хотя не думаю, что у них так всё далеко зашло. Признайтесь, что вы это "брякнули" в полемическом запале.
Серьёзно? Вот незадача-то. Открываем Лк.3.34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
Ой, что это? Оказывается Св.Писание прямо говорит о Фарре, как одном из предков Израиля? Нехорошо как-то получилос. Либо Писание врёт, либо Йицхак. Вам какой вариант ближе?А что, есть другие варианты? С интересом выслушаю. Не забудьте подтвердить эти другие варианты цитатами.
Вам не знакомо выражение, например, "Брайтон-бич заселён эмигрантами из бывшего СССР"? Эмигрант это именно тот, кто вьехал и получил гражданство. Тот кто вьехал, но гражданства не имеет может называться туристом, как угодно, но не эмигрантом. Тем более эмигрантом не является тот, кому гражданства не дали и "пнули" обратно.Я так понимаю, что словарей Вы принципиально не читаете?
Поэтому, чем занимаются евангельские христиане расскажите кому-нибудь другомуКомментарий
Комментарий