Уроки Православия в школе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Alex Shevchenko
    Значит если я терпеть ея могу, согласно Вашей логике я есть не мыслящий и не порядочный человек?
    Да. Скорее всего, проблемы не с порядочностью, а с размышлением. То есть не видите про РПЦ МП чего-то очевидного.

Или ещё один вариант: Вы её любите за то, какая она должна бы быть - а я терпеть её не могу за то какая она есть по факту.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

То есть не видите про РПЦ МП чего-то очевидного.
      Думаете ?
      Вы её любите за то, какая она должна бы быть -
      Нет. Любящий сын любит свою мать какая она ни есть. Ибо это не сын, а пасынок.
      а я терпеть её не могу за то какая она есть по факту.
      Сугуба Ваша личная проблема. И это нормально. Действительно - это нормально, ибо человеку свойственно утверждать собственную святость и собственные воззрения за счет уничежения рядом стоящих. Скажите, легче становится, ну хоть на время? Если да - лично я рад, что в лице РПЦ Вы находите прекрасный объект для тренировки умения попадать плевком в цель с далеких расстояний. Все же лучше, чем в людей.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Думаете ?...Любящий сын любит свою мать какая она ни есть..
        Не факт...
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от АлексДи
          Не факт...
          И при каких условиях любовь вменяемого сына к матери может угаснуть?

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Georgy
            И при каких условиях любовь вменяемого сына к матери может угаснуть?
            Ну на самом то деле, Георгий, получим массу пояснений. Но это все боле по части патологической психологии, нежели по части Веры. В богословии сие в шутку именуется "синдром Айзека" - вывернет мозги любому.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Думаете ?
              Думаю.
              Любящий сын любит свою мать какая она ни есть. Ибо это не сын, а пасынок.
              РПЦ МП мне - слава Богу! - ни мать, ни мачеха, вообще никто.
              Действительно - это нормально, ибо человеку свойственно утверждать собственную святость и собственные воззрения за счет уничежения рядом стоящих.
              Ну да. Точно так же судья уничижает преступника, когда говорит ему "ты преступник". То есть называет вещи своими именами. От этого действительно делается легче - от называния вещей своими именами.

А уничижать РПЦ МП совершенно не нужно, ибо она прекрасно справляется с этим сама.

Вы её любите? Сочувствую. Правда сочувствую. Любовь слепа.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от Йицхак
                И не один год. Сам был когда-то православным (без добавления слова христианин).
                Сочувствую. Что же вы там не один год делали, что так и не стали христианином? Неужто только подсчитывали процент и регулярность посещений? В любом случае, не думаю, что РПЦ в этом виновата, потому что именно в ней многие находят настоящее христианство.
                Сообщение от Йицхак
                НЕТ. Ни разу.
                Неужели ни разу. А может есть разочек?
                Сообщение от Йицхак
                Вы ведь в полной святой уверенности, что если Фарра был дедушкой Авраама,
                Для начала, это не моя святая уверенность, а ваша. Моя же святая уверенность в том, что Фарра не дедушка, а папа Авраама.(Исх.11.26.Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана.)

Сообщение от Йицхак
                то он считается предком. Ни разу.
                Вот это новости! Оказывается у евангельских христиан родство по плоти(а термин "предок" относится именно к этой области) признается в зависимости от религиозной принадлежности родственников? Хотя не думаю, что у них так всё далеко зашло. Признайтесь, что вы это "брякнули" в полемическом запале.

Сообщение от Йицхак
                первый еврей - Авраам. А Фарра - ни разу не еврей. Поэтому предком евреев его ни Бог ни разу не называет, ни сами евреи.
                Серьёзно? Вот незадача-то. Открываем Лк.3.34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
                35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
                36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
                37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
                38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                Ой, что это? Оказывается Св.Писание прямо говорит о Фарре, как одном из предков Израиля? Нехорошо как-то получилос. Либо Писание врёт, либо Йицхак. Вам какой вариант ближе?

Сообщение от Йицхак
                Кем? Сможете привести цитату, что язычником?
                А что, есть другие варианты? С интересом выслушаю. Не забудьте подтвердить эти другие варианты цитатами.
                Сообщение от Йицхак
                А бывают не въезжающие эмигранты? Ни разу. Граждане НЕ эмигранты уже по определению.
                Вам не знакомо выражение, например, "Брайтон-бич заселён эмигрантами из бывшего СССР"? Эмигрант это именно тот, кто вьехал и получил гражданство. Тот кто вьехал, но гражданства не имеет может называться туристом, как угодно, но не эмигрантом. Тем более эмигрантом не является тот, кому гражданства не дали и "пнули" обратно.
                Сообщение от Йицхак
                Тогда к чему столь жалобные обращения к правительству? Берите пример с евангельских христиан - они занимаются своим спасением и проповедью Христа без доносов правительству на другие христианские деноминации и без просьб защитить их "каноническую территорию"
                Давайте сюда эти обращения, доносы и просьбы к правительству, хотя обращаться к своей власти не грех, на то и власть. Но вот обращаться к чужой власти, это мерзость и очень дурно пахнущая! Я мог бы вам много рассказать, как президент одной евангельской централизованной религиозной организации регулярно выезжает на заседания ОБСЕ, в американский конгресс и др."правозащитные" западные организации, где регулярно доносит как плохо живется евангельским христианам в России, как их непрестанно преследует Кремль и злобная РПЦ. Правда с фактами у него не густо, зачитает два, три примера, как чудовищно поступили с ними власти с подачи местного батюшки, не дав в аренду зал, или, о ужас, запретив приставать к прохожим со своими газетками-буклетами-брошюрками. Но и за это, "прослезившись", Запад "отваливает" такую помощь, что эта организация опутывает сетью спутникового вещания всю Россию и бесплатно раздает "тарелки" для приема западных религиозных программ. Поэтому, чем занимаются евангельские христиане расскажите кому-нибудь другому.
                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от plumbum77

что-то я вас не пойму... вы о чем?
                  Плюмбум, Йицхак первый спросил, поэтому чтобы мне не писать дважды отслеживайте наш разговор с ним.
                  "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                  У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

РПЦ МП мне - слава Богу! - ни мать, ни мачеха, вообще никто.
                    Да, да проходили: "Всякое заигрование с боженькой - это труположество (В.И.Л.)", "Через семь лет я покажу вам по телевидению последнего попа в СССР! (Н.С.Х.)". Право, придумайте чтонибудь поновее - 21-й век на дворе.
                    Точно так же судья уничижает преступника, когда говорит ему "ты преступник".
                    Судья в суде и RehNeferMes на форуме - разные вещи. Сколько вас было судей, судишек и судилищей - сколько вас ещё будет, горлоротых потомков вчерашнего холопа, с ликованием сдирающего крест с куполов да растаскивающих образа на потеху дворовых девок.
                    От этого действительно делается легче - от называния вещей своими именами.
                    О нет! Вам делается легче абсолютно от другого
                    Любовь слепа.
                    Ненависть слепа. Любовь зряча.

Комментарий

• plumbum77
                      Переплавлен

• 02 March 2006
                      • 1250

Сообщение от Игорь Панфилов
                      Плюмбум, Йицхак первый спросил, поэтому чтобы мне не писать дважды отслеживайте наш разговор с ним.
                      Я к тому, что вы не отвечаете на вопрос, а если ляпнули, то пытаетесь просто воду мутить. Тут уже было подобное, поэтому уточнить не будет лишним.
                      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Судья в суде и RehNeferMes на форуме - разные вещи. Сколько вас было судей, судишек и судилищей - сколько вас ещё будет, горлоротых потомков вчерашнего холопа, с ликованием сдирающего крест с куполов да растаскивающих образа на потеху дворовых девок.
                        О нет. Не сочиняйте и не преувеличиваете. Нас, горлоротых, вовсе не интересует обдирать золото с ваших куполов. Оставьте его себе.

Нас интересует лишь, чтоб вы не заставляли государство собирать с нас налоги вам на купола; чтоб вы не смели навязывать свои мифы и сказки силою государства; не смели попирать Конституцию этого государства, но соблюдали бы её со всем трепетом; и не тащили бы людей в рай за яйца под строгим конвоем, как вам привычно это делать.

Только и всего. И судя по тому, что новый Президент Православием уже не страдает - есть шанс, что так оно и будет propter magnam Dei gloriam.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от RehNeferMes
                          Я нехристь. Не углубляясь в подробности. .
                          Если так, то понятно. Без обид, Reh, ваша неприязнь к РПЦ есть духовная болезнь, через которую прошли и некоторые здесь присутствующие. Можно только пожелать вам выздоровления, тогда вы увидите всё в несколько ином свете.
                          А ругают РПЦ независимо от её действий. Сначала говорят "да куда она смотрит, везде пропаганда насилия, разврата, бездуховность, падение нравов, а она молчит и бездействует!". Но когда РПЦ делает конкретные шаги к изменению ситуации, те же самые глашатаи меняют пластинку "да что она себе позволяет, везде хочет навязать свою религию, у нас светское государство, это нарушение конституции, мы будем жаловаться в ПАСЕ, ОБСЕ и прочие СЕ ". Таким образом этих товарищей, иначе как лукавыми делателями, назвать нельзя.
                          Сообщение от RehNeferMes
                          Под желчь вы подводите всю не-православную пропаганду.
                          Есть разница между неправославными и антиправославными.
                          Сообщение от RehNeferMes
                          Перевожу: вопреки Конституции, со школы обучать православию и заставлять детишек читать молитвы. За отметки. Не захотят сами - заставить "оправославиться" силком и угрозами.
                          Ну нужно демонизировать и отуплять православных. Нарисуете страшилки и сами себя ими пугаете. Во-вторых, хоть вы и "нехристь", но должны понимать, что как коня можно привести на водопой, но нельзя заставить пить, так и веру в Бога нельзя вызвать силком и угрозами, но можно создать благоприятные условия для её зарождения, для чего и нужен ОПК. Хотя если вы в принципе против религии, то тогда и спорить не о чем.

Сообщение от RehNeferMes
                          Перевожу: лишать неправославных гражданства и высылать из страны.
                          Ваши слова, не мои.
                          Это нереально, одних мусульман несколько миллионов.
                          Сообщение от RehNeferMes
                          А вот тут - внимание! - шарик перекинули под другую скорлупку. Ненависть к одной отдельной конфессии (конретно к РПЦ МП) приравнена к ненависти России.
                          Да потому что подавляющее большинство россиян хоть и невоцерковлены, но всё равно идентифицирует себя с православием. Вы сами себе можете объяснить почему вы ненавидите РПЦ?
                          Сообщение от RehNeferMes
                          Я, например, вовсе не ненавижу Россию. Напротив: я лояльный и спокойный её налогоплательщик.
                          Вот это и досадно, что по отношению к своей стране вы едины с православными, а из-за неверия, враждуете с ними.
                          Сообщение от RehNeferMes
                          А вот РПЦ МП я - как и любой мыслящий порядочный человек - терпеть не могу.
                          Да уж.
                          Сообщение от RehNeferMes
                          И одно совершенно не мешает другому, пока российское общество не позволяет РПЦ срастись с государством.
                          РПЦ страдала от государства больше, чем кто-либо и сращивание с ним не является её целью.
                          Сообщение от RehNeferMes
                          Фигня. Доказательство: cудя по темпам роста этих конфессий в России (и по тому, как часто РПЦ публичо беспокоится этим ростом) ничего оно не оттогается, а напротив - очень даже ходко идёт. Вот РПЦ от бессилия бороться проповедью и пытается бороться силой: зовёт государство и выставляет неправославных чем-то вроде непойманных шпиёнов.
                          Если взять 90-е годы, да, темпы роста были серьёзные на фоне духовного голода, сейчас уже всё наелись "неопротестантизмом" до горькой отрыжки. Хотя и минимальный их рост должен беспокоить, речь идёт о живых людях. Надо задавать вопрос, почему человек пошёл в протестанты, а не к православным, всё ли православные сделали, чтобы он пришёл к ним? А то, что неопротестанты - "пятая колонна", это и к бабке не ходи.
                          Сообщение от RehNeferMes
                          Фигня. Доказательство: Герои Советского Союза, а в наши дни - Герои России неправославного исповедания. Подозревать их в любви к РПЦ нет никаких оснований,
                          Так же как и подозревать их в ненависти к РПЦ. Я думаю, что русский, мыслящий, порядочный человек может быть
                          вне РПЦ, но не может быть против неё. Те, кто против. либо нерусские, либо немыслящие, либо непорядочные.
                          Сообщение от RehNeferMes
                          А раз любить Россию и РПЦ можно строго раздельно - логичен вывод, что и враждовать с ними можно порознь. Последнему я и сам пример.
                          Враждовать то можно, много ума не надо, только зачем?
                          Сообщение от RehNeferMes
                          Я не про Петра, а про то, что без государственной ладони под попой (т.е.оставшись с обществом один на один) у РПЦ дела начинают идти всё хуже и хуже. И она начинает бегать в поисках способа обвиться вокруг государства.
                          Вы сейчас про какой период истории говорите?
                          Сообщение от RehNeferMes
                          То, что дела у ней плохи, - не моё мнение, а мнение православных же мыслителей.
                          Например.
                          У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от plumbum77
                            Я к тому, что вы не отвечаете на вопрос, а если ляпнули, то пытаетесь просто воду мутить.
                            Плюмбум всех выведет на чистую воду. Хорошо, задайте вопрос ещё раз.
                            У.Черчилль.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Глупо жаловаться самим на себя. Вот как Вы себе представляете жалобы баптиста главы совета национальной безопасности Украины Турчинова на гражданина Турчинова, главу Совета национальной безопасности Украины ?
                              А РПЦ(МП) жаловалось в Совет национальной безопасности Украины?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Игорь Панфилов
                                Сочувствую. Что же вы там не один год делали, что так и не стали христианином?
                                Все что положено: ездил на богомолья, посещал богослужения, молился строго по молитвослову, ставил свечи, читал акафисты, заказывал поминания, постился, мировался, целовал иконы и т.д. и т.п. и др.
                                Неужто только подсчитывали процент и регулярность посещений?
                                А чего его считать? В храм зашел и видишь сколько человек пришло.
                                В любом случае, не думаю, что РПЦ в этом виновата, потому что именно в ней многие находят настоящее христианство.
                                Само собой. Сами искавшие Христа и виноваты, что церковно-славянский не понимают и Писания с ними никто не учил.
                                Неужели ни разу. А может есть разочек?
                                Ни раза. Но Вы так и не поняли, что еврей - не этнос.
                                Для начала, это не моя святая уверенность, а ваша. Моя же святая уверенность в том, что Фарра не дедушка, а папа Авраама.(Исх.11.26.Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана.)
                                Я ж говорю - так и не поняли, что до Авраама НИ ОДНОГО еврея не было, он - первый. Все кто до него предками Израиля ни Бог, ни евреи не считает ни разу. Но, я так понял, мнение Бога вам не интересно, у вас свои родословия.
                                Вот это новости! Оказывается у евангельских христиан родство по плоти(а термин "предок" относится именно к этой области) признается в зависимости от религиозной принадлежности родственников?
                                А евангельские христиане Израиль? Вот уж не знал.
                                Хотя не думаю, что у них так всё далеко зашло. Признайтесь, что вы это "брякнули" в полемическом запале.
                                Забавно, что Вы даже прочитав как оно есть, так и не приняли, потому что имеете в мыслях какой-то выдуманный "израиль".
                                Серьёзно? Вот незадача-то. Открываем Лк.3.34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
                                35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
                                36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
                                37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
                                38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                                Ой, что это? Оказывается Св.Писание прямо говорит о Фарре, как одном из предков Израиля? Нехорошо как-то получилос. Либо Писание врёт, либо Йицхак. Вам какой вариант ближе?
                                Ближе вариант, что вы путаете человеческие родословия и принадлежность к Израилю (быть евреем). С такой же святой простотой Вы можете заявить, что Вы тоже еврей, поскольку и у евреев и у Вас один предок Адам и Ной
                                А что, есть другие варианты? С интересом выслушаю. Не забудьте подтвердить эти другие варианты цитатами.
                                Вариант один: кто добавит к Книге сей...и кто убавит из Книги сей...(с) Поэтому, выбор у Вас небогатый - или добавить к Книге, что Фарра был язычником или сказать, что никакой информации, кроме личных эмоциональных предпочтений, у Вас нет.
                                Вам не знакомо выражение, например, "Брайтон-бич заселён эмигрантами из бывшего СССР"? Эмигрант это именно тот, кто вьехал и получил гражданство. Тот кто вьехал, но гражданства не имеет может называться туристом, как угодно, но не эмигрантом. Тем более эмигрантом не является тот, кому гражданства не дали и "пнули" обратно.
                                Я так понимаю, что словарей Вы принципиально не читаете?
                                Поэтому, чем занимаются евангельские христиане расскажите кому-нибудь другому
                                Само собой. Вас ведь не интересует истина. Вы вполне довольствуетесь выдумками. Не смею мешать.

Комментарий

Обработка...