Уроки Православия в школе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

[QUOTE], Я вглядываюсь во все глаза, но не вижу, дабы Ваша желчь стремилась превратиться в целебный источник, мечь был перекован на орала, а смех стремился переродится в тихое незлобное слово.[/QUOTE]

А уточнить можно ? Вопрос : вы вглядываетесь в свои " все глаза", или во все глаза читающих эту тему?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Саныч
      Что скажут баптисты?
      Что скажут адвентисты?
      Что скажут СИ (попробуйте скажите им, что они не христиане)?
      Что скажут .....(дописать самостоятельно).
      Ничего хорошего не скажут; и отсюда единственный вывод - никому не надо лезть в светскую государственную школу со Слоом Божьим. Никому.

Только в своей, конфессиональной, воскресной (субботней etc.) школе. Содержимой на свои же кофессиональне - не государственные - деньги.

Белгородские власти уже на три статьи себе нащёлкали, судя по описанию. Их просто судить надо за эти православные дела, и всё. А белгородских попов купно с придурками из местного УпОбра - туда же, на одну скамью, за наглость и за попрание Конституции. Из принципа.

Президент у нас вроде как теперь неправославный? Йогой, слыхал я, балуется? Значит, можно. Бить белгородское православие рублём, длинным рублем!

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Нина
        вы вглядываетесь в свои " все глаза", или во все глаза читающих эту тему?
        В свои. Без разницы, Нина. Добротетель видна внеконфессионально. Всем. Она не может некоторым. Некоторым - это на евангельских собраниях, или в Православной Церкви. Моя - не видна и не блистает, порой не знаю есть ли вобще хоть толика - посему собеседника считаю равным по умолчанию. Равенство исчезает после того, как личный свет любого, не в зависимости от конфессиональной принадлежности,прольется на мою темноту. Благо в сим месте каждый второй учитель и проповедник на кровлях - выбрать можно вещателей истины на любой вкус - от сатанистов до мормонов, от евангелистов, до харизматов. Что со мной будет, если каждый из них начнет теоретизировать над тем, что я хотел сказать, и что моя Церковь исповедует? Ну а поскольку собеседник равный - правило едино для равных: доказывать, аргументировать и подтверждать по первому запросу каждое свое слово. Каждое, - дураком он меня назовет, либо гением. А фантазировать за других я и сам горазд под настроение.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• plumbum77
          Переплавлен

• 02 March 2006
          • 1250

Сообщение от Alex Shevchenko

Ах, простите, забыл что "православную муть" Вы не читаете: В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! (Иоан.20:19)
          Вы тут Йицхака пытаетесь словоблудием задавить, а сами то на вопрос не ответили - к чему этот отрывок из Евангелия привели?
          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Русс
            Отключен

• 24 November 2007
            • 765

Сообщение от Саныч
            Православный.
            Просто подумал. Вот в айкидо с соперником не деруться, но просто дают ему возможность продолжить траекторию. Вот и я решил поставить вопрос подобным образом. Более того, продолжая фантазировать, представляю тех, кто так ратует против православных.
            Что скажут баптисты?
            Что скажут адвентисты?
            Что скажут СИ (попробуйте скажите им, что они не христиане)?
            Что скажут .....(дописать самостоятельно).
            Интересный ход мысли.Я вот подумал,отойди православие в сторону от темы со школами,кто б из них занял его место?

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Сообщение от Всеединство
              Я проводник. И когда я сам стану Христосподобным, то пойму слово Божие так как Его понимали Христосподобные люди!
              Желаю вам удачи!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от plumbum77
                Вы тут Йицхака пытаетесь словоблудием задавить
                И Вам не хворать
                Сообщение от plumbum77
                а сами то на вопрос не ответили - к чему этот отрывок из Евангелия привели?
                А Вы этот вопрос на страницах видели? Мне его кто задавал, собственно - вот Вы первый Напомнил, отчего они двери сидели затворивши. Дабы Нина вспомнила, что не мое то откровение. И не приснилось мне вовсе.

Комментарий

• plumbum77
                  Переплавлен

• 02 March 2006
                  • 1250

А Вы этот вопрос на страницах видели? Мне его кто задавал, собственно - вот Вы первый Напомнил, отчего они двери сидели затворивши. Дабы Нина вспомнила, что не мое то откровение. И не приснилось мне вовсе.
                  Да? значит вопрос Йицхака вы посчитали риторическим?
                  Само собой. Вероятно Вы просто так, ни к селу ни к городу привели цитату, которая не имеет никакого смыслового значения в виде ответа и не состоит в причинно-следственной связи с постами
                  А я то, сижу и жду когда ж будет внятный ответ...
                  "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                  О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                  Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от plumbum77
                    значит вопрос Йицхака вы посчитали риторическим?
                    В цитате, которую Вы привели он не спрашивал. Хотя может быть у меня дурные манеры - я, понимаете ли, привык видеть вопросительный знак в конце вопроса, а не улыбочку. Опять же вполне может быть у меня отвратительные знания русской пунктуации, и улыбочки нынче обозначают именно вопросы. Ну и все 100% - если я этого всего не знал - то мне, конечно, следовало догадаться.
                    Сообщение от plumbum77
                    А я то, сижу и жду когда ж будет внятный ответ...
                    Внятный ответ обычно поступает после внятных вопросов. Жаль, что мне, ответы поступают уже кем то пережеванные. Не везет то ли потому что дурак, то ли собеседник через чур умен. Не знаю.

Да Вы вот сами проверьте. Ответа на вопрос "А что, еврей не может быть врагом Отечества ?" до сих нет. Есть истерик, потрясание пальчиком, крики "лгунишка" - все что угодно - ответа нет. А ведь все может быть очень просто "да- да", "нет-нет". И все.

Показываю:
                    - вопрос: может ли русский быть врагом отечества?
                    - ответ: да может.

или

- ответ: нет. не может.

Как считаете, достаточно сложная лексическая конфигурация? Думаю да. Мои собеседники на третьей уж странице, а ответом до сих не удосужили.
                    Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 21 September 2008, 01:13 PM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Так вот - Благодарите Бога, что Вам не попался правый ортдокс, а тот, кто попадался, матом в отношении Вас и ограничивался.
                      Улыбнулся. Да, Вы правы ругаться матом - это не предел интеллектуальных способностей православных ортодоксов. Они еще могут придумать инквизицию, черту оседлости, еврейский погром, благословить крепостничество, сжигать "еретиков"
                      Так, что ругающиеся матом православные (прошу не путать с братьями православными христианами), не диво
                      Наши крайне правые очень быстро бы Вам прояснили где во фразе "антисимитские бредни мракобеса И.Кронштадского" проходит граница между свободой вероисповедания и клеветой в купе с оскорблением религиозных чувств.
                      Теперь уже откровенно рассмеялся.
                      Всегда от православных мракобесов (прошу не путать с братьями православными христианами) узнаю какие-то удивительные новости. Оказывается заявление: "евреи - враги отечества" - это вероисповедание
                      Впрочем, может быть, может быть. Для кого-то и антисимитизм - вероисповедание.
                      Саш А знаете как рыбаки ловят изворотливую рыбу - они её не дого думая глушат.
                      Это я к чему. к тому, что сейчас пойдет то, что Вы обычно именуете "эмоциями". Вам не поможет (хотя как знать), но кого то может упредит.

Так вот - Благодарите Бога, что Вам не попался правый ортдокс, а тот, кто попадался, матом в отношении Вас и ограничивался.
                      Наши крайне правые очень быстро бы Вам прояснили где во фразе "антисимитские бредни мракобеса И.Кронштадского" проходит граница между свободой вероисповедания и клеветой в купе с оскорблением религиозных чувств. Объяснили бы на раз - у них не отставные юристы. А почитай они Ваши перлы в других темах, тот же иконоборческий энтузиазм с помощью закона "об оскорблении чувств верующих" быстренько преобразовали бы в общественно-полезные работы на неопределенный срок. И это был бы лучший вариант - моя клозеты где нибудь в больнице Вы бы имели гораздо большие возможности проповедовать христианские ценности. Хотя бы тем, что моете клозеты, а не рассуждаете о их чистоте. Что толку от денежных штрафов - у крайне правых они странным образом каждый раз все равно уходят налево.

Я думаю Вы об этом прекрасно знаете. По крайней мере хвост Вы поджимаете почти рефлекторно. Посему я всегда "за" - когда Вы пишите именно в этом месте. И пишите много. "За", ибо знаю не по наслышке, что Вам больше то и негде. Окормляйте нуждающихся в "дозе проповеди" - не лишать же их "благости". Мне сложнее и проще одновременно.

Сложнее по той причине, что в сим месте я могу пикироваться хоть до утра. Тут "бои без правил" - собеседник может бить в пах, исподтишка, ногой по лежачему - а по сему могу и проиграть. Сложнее - потому что характер дурной - ответить могу. Оно то как, плюют в православного христианина, - он утрется, либо нет - от характера зависит. Я редко утираюсь. Беда не в том - Вы чудным образом плюете все время в другие места, из которых люди, не смотря ни на какие акты евангелизации все ещё пьют и утоляют жажду. Брызгать слюной в этих местах любой православный Вам не позволит. Другое дело, что наукам не многие научены, и терпение добродетель приобретаемая, - посему бьют не словом, а в морду.

Проще - потому что прекрасно знаю, что по правилам Вы проиграете. Вы всегда проигрываете. И безо всяких ИМХО - Вы проигрываете. Знаете почему? [...] сейчас убей меня, Творец мой (Иов.32:22) - потому что Вас никто не любит, и Вы никого не любите. Я вглядываюсь во все глаза, но не вижу, дабы Ваша желчь стремилась превратиться в целебный источник, мечь был перекован на орала, а смех стремился переродится в тихое незлобное слово. Обвинять, нет - извольте читать в этот раз как написанно - не вижу. Покажите - и весь вопрос.

Нет, Йицхак просто подтвердил тезис, что после того как он расставляет посты - первоначальный смысл теряется. Он бы и не терялся, не снабжай Йицхак его своими комментариями. Т.е. ответ тот же - Ваше изложение - Ваш личный бред. Отделив комментирующую часть Йицхака - бред превращается в голый факт. Ну а дальше, кто чем болеет

Саша, Вам повезло, что я не Евангельский Христианин, а "православный мракобес". Я могу быть проще, если некоторые вещи для Вашей христианской совести оказались таки неподъемными, - я подниму их за Вас.
                      Да, да. Я уже понял, Саша. Пишу я много. И всё больше эмоциями
                      Посему идите Вы ... с миром. И головой аккуратнее пользуйтесь - рассшибете ненароком
                      Я Вас тоже люблю
                      И еще я рад, что Вы всё-таки поняли, что Ваше поведение было похоже на поведение маленького лгунишки, которого поймали за руку. Жаль только, что у Вас не хватило смелости признаться в этом не только самому себе.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Показываю:

или

Как считаете, достаточно сложная лексическая конфигурация? Думаю да. Мои собеседники на третьей уж странице, а ответом до сих не удосужили.
                        Нет. Не сложная. Ложная
                        Что утверждал мракобес и антисимит И.Кронштадский? Смотрим:
                        «...Сколько теперь врагов у нашего Отечества! Наши враги, вы знаете, кто: евреи... Да прекратит наши бедствия Господь, по великой милости Своей! А вы, друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите Его, любите святую Церковь и Отечество, и помните, что Самодержавие единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас!»
                        А-бал-деть. Наши (наши чьи? русских православных мракобесов?) враги - кто? Террористы-революционеры? Не-а. Взяточники и самодуры чиновники? Не-а. Пьянство, аморальность, безбожие? не-а. Наши враги, вы знаете кто - евреи А власть в России кто заберет? Российская советская социалистическая? Не-а. СССР? Не-а? Пролетарская диктатура? Не-а. Коммунисты? Не-а. Евреи заберут. Они власть заберут и сильно нас (кого нас? русских православных мракобесов?) ненавидят.

Теперь приходит Alex Shevchenko и говорит: "А чего это вы мои религиозные чувства обижаете? (веру в мракобеса и антисимита И.Кронштадского? веру в то, что евреи забрали власть в Российской империи? веру в то, что евреи ненавидят православных и лично Алекса Шевченко?) Я вот вас всех спрашиваю":
                        или
                        Логика-с.

Мило. И главное в полной уверенности в своей христианскости

ПС Кстати, тезка, вот сейчас Вы однозначно живете без русскакАГА самодержавно-православнАГА государства-России. И как, евреи захватившие власть, не очень сильно Вас притесняют, ненавидя?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Йицхак
                          Да, Вы правы ругаться матом - это не предел интеллектуальных способностей православных ортодоксов.
                          Естественно
                          Сообщение от Йицхак
                          Они еще могут придумать инквизицию, черту оседлости, еврейский погром, благословить крепостничество, сжигать "еретиков"
                          Про баню забыли.
                          Сообщение от Йицхак
                          Всегда от православных мракобесов (прошу не путать с братьями православными христианами) узнаю какие-то удивительные новости. Оказывается заявление: "евреи - враги отечества" - это вероисповедание
                          А в голову мысль приходила, что "антисимитские бредни мракобеса И.Кронштадского" - это максимум Вашей свободы, которую Вы себе можете позволить. да и то, только в сим месте. О чем собственно реч и шла. Ну вообщем не поняли - и ладно. Хоть новости узнали, и то хорошо.
                          Сообщение от Йицхак
                          Жаль только, что у Вас не хватило смелости признаться в этом не только самому себе.
                          А мне что, если каждая муха на варенье садится будет, обязательно голову пеплом посыпать ? Вполне естественно, - ибо признаваться то мне и не в чем, Вам в светлую голову подобная мысль не пришла, ибо все время забываете, что права писать, говорить, и думать за меня (интересно, в кроторый раз я это гворю как в бездну) я Вам не давал. Не проявляйте больше усилий - я знаю, что не прийдет. За свои слова Александр Шевченко всегда давал ответ любому, будь это добрый, злой, безумный, либо член синдериона За Ваши рассуждения - сами оттдувайтесь. Но если Ваши страдания это облегчает - пожалуйте: я маленький лгунишка, которого поймали за руку. Вам полегчало? Если да - рад премного. Пишите мне всякий раз, когда Вам захочется поплеваться. Я буду признавать все подряд без разбору.
                          Сообщение от Йицхак
                          И еще я рад, что Вы всё-таки поняли, что Ваше поведение было похоже на поведение маленького лгунишки, которого поймали за руку.
                          Да нет, не то что бы не понял, а даже не признаю никогда Ну захотелась Вам так - извольте. Я же уже Вам пояснял - не верю ни на йоту, Йицхак. Хоть лгунишкой, хоть достойным человеком называйте Ну что мне с того, если у человека горячка - пусть аспирина выпьет. Но опять же. Отчего не помочь больному, если он не здоров? В том смысле если Вам абзацем выше все же не полегчало - извольте: я маленький лгунишка, которого поймали за руку. Ну, как теперь, Гораздо лучше?
                          Сообщение от Йицхак
                          Я Вас тоже люблю
                          И тут не верю.
                          Сообщение от Йицхак
                          Что утверждал мракобес и антисимит И.Кронштадский? Смотрим:
                          Зачем вы сделались варварами,- громилами и разбойниками людей живущих в одном с вами отечестве, под сенью и властью одного русского царя и поставленных от него правителей? Зачем допустили пагубное самоуправство и кровавую разбойническую расправу с подобными вам людьми? Вы забыли свое христианское звание и слова Христовы: "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем" (Мф.11,29).Дух диавола,- но кто не имеет Духа Христова, кротости, смирения, терпения, повиновения власти, тот и не Его (Рим.8,9), тот и не Христов, а раб диавола и наследует подобную ему участь. Ученики Иаков и Иоанн из ревности к Господу и любви к Нему хотели истребить Самарян огнем небесным, но Господь строго запретил им это. О, как бы Он грозно запретил кишиневским громилам убивать горожан-евреев и громить и истреблять их жилища! Познайте-ка, братья русские, какого вы духа? Не обижайте никого и ни из-за чего. Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас (Мф.5,44). Вот мое краткое Евангельское слово, братья русские, по поводу кровавой расправы с евреями и с детьми их, ни в чем не повинными. Аминь.

Иоанн Кронштадский (Иван Ильич Сергиев, 1829 - 1908), он же "мракобес и антисимит"

P.S. но что то мне подсказывает, что и тут Вы обязательно крамолу отыщите.

Сообщение от Йицхак
                          Теперь приходит Alex Shevchenko и говорит: "А чего это вы мои религиозные чувства обижаете? (веру в мракобеса и антисимита И.Кронштадского? веру в то, что евреи забрали власть в Российской империи? веру в то, что евреи ненавидят православных и лично Алекса Шевченко?)
                          Зачем Вы постоянно говорите за меня? Я разве назвал себя правым ортодоксом? Я разве сказал, что обижают мои религиозные чувства? Я разве заявлял подобный бред. что меня обижают евреи? Зачем Вы постоянно приписываете мне свои измышления? Сколько мне раз повторить: не думайте, не пишите, не сопоставляйте за меня? Сколько раз - скажите. Я повторю ровно столько, сколько Вам нужно для того, что бы смысл прочитанного насегда закрепился в Ваших мозгах. Цифру, Саша озвучите: сто, двести, триста раз - я обязательно повторю. Я буду повторять ровно столько, сколько нужно, что бы навсегда избавится от ощущения неадекватного состояния здоровья собеседника.
                          Сообщение от Йицхак
                          Я вот вас всех спрашиваю":
                          Естественно. Который раз уже: может ли еврей быть врагом Отечества? И в который раз феерический апистолярный жанр вместо вразумительного ответа. Так может или нет, г-н Йицхак, еврей быть врагом отечества?
                          Сообщение от Йицхак
                          И как, евреи захватившие власть, не очень сильно Вас притесняют, ненавидя?
                          Абсолютно не притесняют. Да и ненависть вряд ли питают. Я же вам уже говорил, у меня муж сестры еврей. Причем - какой кошмар - православный еврей Да и Вы мне вполне объяснили, что все кричавшие "распни его" - ни кто иные, как члены "братства русского народа", а все "первосвященники и служители" ни кто иные, как епископы Таврийский, Белоцерковский, Священный Синод РПЦ, дьякон Михаил с патриаршего подворья, и матушка Феофана с Орловской губернии. Забыл кого может?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Про баню забыли.
                            Нет, как можно баню забыть. Баня - моя любимая тема Это еще круче, чем утверждение таблицы умножения способом голосования.
                            А в голову мысль приходила, что "антисимитские бредни мракобеса И.Кронштадского" - это максимум Вашей свободы, которую Вы себе можете позволить...Хоть новости узнали, и то хорошо.
                            Я могу себе позволить многое. И у меня есть достаточно возможностей. Но к счастью у меня хватает ума и, главное, веры в Него, не всегда пользоваться своими возможностями. А новости меня давно уже мало интересуют. Ну, разве только биржевые или законодательные.
                            Пишите мне всякий раз, когда Вам захочется поплеваться. Я буду признавать все подряд без разбору.
                            Я так понимаю, моя свобода выбора писать или не писать, никакого значения не имеет?
                            Я же уже Вам пояснял - не верю ни на йоту, Йицхак...И тут не верю.
                            Саш, а я Вас когда-то к этому призывал, верить мне?
                            Вот мое краткое Евангельское слово, братья русские, по поводу кровавой расправы с евреями и с детьми их, ни в чем не повинными. Аминь.

Иоанн Кронштадский (Иван Ильич Сергиев, 1829 - 1908), он же "мракобес и антисимит"
                            Бывает. Наверное забыл, то что он говорил ранее. Или, очень надеюсь, раскаялся. Но когда говорил то, что цитировал я, - никем иным, как мракобесом и антисимитом не был. Как раскаявшися разбойник до своего раскаяния был бандитом и никем иным.
                            Зачем Вы постоянно говорите за меня? Я разве назвал себя правым ортодоксом?
                            Во-первых, за Вас я не говорю (что не мешает мне, однако, иметь мнение относительно того, что сказали Вы. И воспринимать это в силу моего ума). Во-вторых, разве я назвал лично Вас правым ортодоксом? И, в третьих, тезка, если уж сами употребляете образы типа "наши крайне правые", то уж позвольте и собеседнику делать тоже самое, говоря "ваши" (когда я буду иметь ввиду лично Вас, то напишу это с большой буквы, вот так: - Вас)
                            Я разве сказал, что обижают мои религиозные чувства?
                            Логично. Значит Вы заботились о религиозных чувствах тех, кто Вас на это не уполномачивал. Так что мы квиты: я затронул религиозные чувства неизвестных мне лиц, а Вы, не имея полномочий представлять этих лиц, предъявили мне претензии за них. Учитывая их неизвестность мне, и отсутствие полномочий их представлять у Вас - Ваше мнение прочитал.
                            Я разве заявлял подобный бред, что меня обижают евреи?
                            Логично. Но только в случае, если я утверждал, что Вас обижают евреи. Внимательно перечитав меня любимого, надеюсь Вы поймете, что я такого не утверждал.
                            Зачем Вы постоянно приписываете мне свои измышления?
                            Ну, право не стоит меня так возвышать. Я гораздо меньше.
                            Сколько мне раз повторить: не думайте, не пишите, не сопоставляйте за меня? Сколько раз - скажите. Я повторю ровно столько, сколько Вам нужно для того, что бы смысл прочитанного насегда закрепился в Ваших мозгах. Цифру, Саша озвучите: сто, двести, триста раз - я обязательно повторю. Я буду повторять ровно столько, сколько нужно, что бы навсегда избавится от ощущения неадекватного состояния здоровья собеседника.
                            Ровно столько, сколько требуется для того, чтобы Вы поняли очень простую мысль: собеседник имеет полное неотъемлемое право воспринимать написанное Вами в силу своего ума так, как умеет. И даже если Ваш собеседник глуповат, это ни разу не лишает его возможности комментировать Вас так, как он Вас понял и в силу, опять же, своего восприятия и ума. Если Вас это очень огорчает, не посещайте места, на которых есть вывеска: форум.

И никаких проблем.

Так может или нет, г-н Йицхак, еврей быть врагом отечества?
                            Может. Но как, однако, умиляет Ваше старание защитить мракобесную фразу:
                            «...Сколько теперь врагов у нашего Отечества! Наши враги, вы знаете, кто: евреи... и помните, что Самодержавие единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас!» (с)
                            Ваши бы старания, да на благое.
                            Да и Вы мне вполне объяснили, что все кричавшие "распни его" - ни кто иные, как члены "братства русского народа", а все "первосвященники и служители" ни кто иные, как епископы Таврийский, Белоцерковский, Священный Синод РПЦ, дьякон Михаил с патриаршего подворья, и матушка Феофана с Орловской губернии.
                            Нет. Все кричавшие на тот момент были евреями и ни разу не членами РПЦ(МП) или "Союза русского народа".

Только маленькое уточнение. Так, мелочь. Даже не стоит внимания. Просто формальность. Можно не говорить, но скажу. А вдруг поймёте
                            Кем бы не были по национальности, кричавшие "распни его!", ВИНОВНЫМИ в том, что Христос был распят были ни кто иные, как персонально епископы Таврийский, Белоцерковский, Священный Синод РПЦ, дьякон Михаил с патриаршего подворья, и матушка Феофана с Орловской губернии. Я никого не забыл?

ПС Не спешите мне напоминать, что я не перечислил и кричавших. Они тоже в том же ряду. Но тоже с маленькой такой деталькой - в отношении кричавших, Он сказал "Прости их,Отче, не ведают что творят", а вот в отношении перечисленных Вами, я пока таких слов не услышал. Равно, как и в отношении себя. И Вас тоже.
                            Пока не услышал.
                            А так, всё правильно, тёзка.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              Может
                              Вот и все, что я хотел. Но Йцхак и в сим взял верх над Сашей Афанасьевым, и получилось обычное продолжение ... "Но как, однако, умиляет Ваше старание защитить мракобесную фразу: В роли провидца (что я хотел, и что я старался, да и не только я) - Вас начитался безмерно - не убедительны.
                              Сообщение от Йицхак
                              на которых есть вывеска: форум.
                              В точку

P.S. Не пейти воды из под крана - там столько гадости - не представляете С Богом!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

С Богом!
                                Благословений, Саша. Вечер уж.

Комментарий

Обработка...