Уроки Православия в школе
Свернуть
X
-
-
Вам этого не понять. Потому что вы живя в Рф, являетесь иностранцем, с чуждым мышлением, мировоззрением. Вам тогда должен быть непонятен Толстой и Достоевский.
Достоевского буквально недавно перечитал несколько его романов и все прекрасно понятно. Особенно в "Братья Карамазовы" он точно подметил монастырскую жизнь
А вот Толстого не троньте, ПЦ его как отлучила, так до сих пор не признала. Пусть на это есть веские основания, и я с ней согласен, но и вам Толстой тоже не принадлежит
Да и тут уже говорили про этот маразм, что 80 лет без Христа в стране прекрасно понимали классиков, а тут вдруг ПЦ такую мульку пустила. Наверное, очень недалекий человек эту глупость сморозил, а некоторые подхватили...
Вам поговорить захотелось? Или просто простачком прикинуться? Или опять провоцируете?
Письма писались епископами общинам по отдельным вопросам, вызывающим сомнение или непонимание. Следовательно, толкование учения и веры всегда было за представителем церкви. Это и можно понимать как истолкование. Но во времена Павла истолковывать было ещё нечего и незачем - свидетели Христа были живы.
Господин Дворкин проводит свою деятельность всего лет 18, а протестантизм уже довольно долго. И кто первый начал ?
Вот, казалось бы, вы никакого отношения не должны иметь к Дворкину, а злобы и яда у вас не меньше. Где же баптисткая любовь?
вам лишь возвращается малая часть того, что ПЦ льет на протестантов. Или надеялись выплеснуть помои и не обрызгаться?
Сейчас Дворкин, раньше КГБ было, до этого царская охранка...
ВЫ своё право не защищаете, вы им прикрываетесь. Предложи правительство ОБК ( основы баптиской церкви), то вы бы молчали и не возмущались, а может даже с трудом сдерживали радость. И вам было бы плевать на права тех же православных и мусульман. Но тут, вишь ли, колесо Судьбы не в вашу сторону крутиться. И вы берётесь за права. Где вы были со своими правами раньше?"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
так с чего разговор пошел? я разве утверждал что баптисты святые? Как раз в точности наоборот, вы тут пытались ПЦ матерью всех святых представить, самой чистой и непорочной. Абыдно стало когда глаза вам открыли?"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
[quote=RehNeferMes;1291409]А дальше им придётся всё-таки подогнать учебник под Конституцию - раз не вышло наоборот.
А вот это вы очень правильно и метко сравнили православных попов с большевиками.
Только видите ли, "флюгер истории" крутится не сам по себе, а от исторических бурь. Если б в 1914-1917 дела в России шли так как надо - шиш бы выгорело у большевиков,шиш бы пошли за ними люди.
И вот: пока на Руси стоят набитые под завязку гипермаркеты и интернет-кафе - не быть Православию государственной религией. А вот ежели случится чума, ядрёная война или иное всеопустошающее бествие - тогда да, тогда у вас появляютя шансы. Люди будут в панике, будут искать, к чему б прислониться душой (хотя бы даже и к Православию).
А разнообразие религиозного рынка - это шаг к Западу и это не заслуга РПЦ, поэтому с внедрением прозападного мышления, не без помощи западных культов, Рф теперь для всего "дружественного Запада ( с его демократией) на задворках мира, как говорится, наша роль дерьмо за белыми западными господами убирать. Мы им жемчуг, а они нам консерные банки. А когда, почему -то Рф поднимает голову для голоса, все начинают удивляться, ёпть - это кто там? Как говорит хорезмийская мудрость : Соломе, развеваемой ветром говорить нечего и городу, впустившему врага нет смысла сопротивляться"
Ценить надо ,что имели, а не хвататься за чужое.
Разнообразно, мощно и интересно. Для того и египетский язык учил. Но здесь мы этого обсуждать не будем.На самом деле, мне как бывшему популяризатору КМ - это тоже очень интересно. Я не собираюсь глубоко это обсуждать, но хотелось бы быть в курсе последних новостей. Где и когда мы смогли юы это обсудить?
Комментарий
-
ПЦ священники - это тоже граждане РФ , с правами и призыв к покушению на права других ударит рикошетом по вам. Не проще ли опубликовать объявление? " Каждому, кто будет наглым ( развязным ) с православным священником ждут бонусы - может Кристи пощупать в районе груди. И исполнители довольны и вы почувствуете, что значит ощущать развязность от других, а может и испугаешься.Комментарий
-
.Чисто межрелигиозных войн-не бывает в природе.Если бы это было в России возможно,то штаты давно б эту тему "раскачали".Но если даже чечню в конечном итоге утихомирили(а это мусульмане суфитского толка,не чета другим+масса ваххабитов),то у других ни силенок,ни духа не хватит.Кстати,что там за молодежь в челябинске дерется на религиозной почве?Не сектанты ли на собраниях?
Комментарий
-
А что, когда Лютер вышел из католичестваПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
А разве он выходил?
Ха, насмешили...
Достоевского буквально недавно перечитал несколько его романов и все прекрасно понятно. Особенно в "Братья Карамазовы" он точно подметил монастырскую жизнь
А вот Толстого не троньте, ПЦ его как отлучила, так до сих пор не признала. Пусть на это есть веские основания, и я с ней согласен, но и вам Толстой тоже не принадлежит
Да и тут уже говорили про этот маразм, что 80 лет без Христа в стране прекрасно понимали классиков, а тут вдруг ПЦ такую мульку пустила.
Тогда о чем писал Павел? о письмах епископов?
я не баптист
вам лишь возвращается малая часть того, что ПЦ льет на протестантов. Или надеялись выплеснуть помои и не обрызгаться?
Ну, ладно - это так к слову. А разве сегодня пострадать за Христа становиться зазорным? Ради счастья пострадать или попытаться быть на него похожим можно и не одну бочку грязи принять, можно в океан зайти. Христос за вас смерть принял, а вы ? А про щёки битые - это видно не к вам обращение?Смирения не хватает некоторым товарищам - протестирующим. Блаженны алчущие правды и страдающие за веру. А вы страдаете? Или для вас критика Дворкина уже высшее страдание?
Господь своих овец знает, что вам беспокоиться?
Вот именно что защищаюсь, если бы ОБК ввели, то православные устроили бы просто Варфоломеевскую ночь...какие уж там разговоры на форумеКомментарий
-
Во-первых, не Мать всех святых, а Мать - Церковь. А, во-вторых, что я могу представить?
Цивилизации построены на православном мироввозрении и пока ещё никуда не исчезли. А протестантизм топчется на католическом наследии ( англиканском) А уж если вспомнить с чего же англиканство пошло, то всё становится понятно как ясный день.
Чиста и непорочна она перед Богом - это и в Евангелии сказано. А люди, они приходят и уходят, а Церковь жива.
Вообще, медленно скатываемся к другой теме. мы хотели обсудить ОПК в школе, вроде обсудили, тема исчерпана. Итог можно подвести такой.
ОПК будет в школе, а опытным путём увидим насколько это будет успешно или неуспешно. А протесты - они только воздух сотрясают.Комментарий
-
Я вообще против того, чтобы богословие любого рода преподавалось в гос. учебных учреждениях. Светские школы не подходят для такого рода образования. Цель у них не та. Что касается преподавания религии, то церкви должны озаботиться такого рода обучением для своего подрастающего поколения, равно как и для всех желающих, но на своей территории. Если я лютеранин в Финляндии, к примеру, на кой мне ляд требовать в светской школе учителя моей религии, когда я смогу спокойно отправить своего ребенка в церковно-приходскую школу в своем приходе? В Америке в лютеранских церквях поддерживаются свои школы и колледжи, где наряду с религией преподаются и основные дисциплины, и дипломы таких колледжей признаются наряду со светскими дипломами.
P.S. История показала предостаточно, что попытки гос-ва вмешиваться в дела церкви, равно как и церкви в дела гос-ва, заканчивались весьма плачевно. Я, конечно, не пророк и не сын пророка, но, чует мое сердце, эти насильственные уроки православия в школах, равно как и поправки 1997 г. в Законе о свободе совести, добром не закончатся. Time will tell кагбе...Комментарий
-
Я вообще против того, чтобы богословие любого рода преподавалось в гос. учебных учреждениях. Светские школы не подходят для такого рода образования. Цель у них не та. Что касается преподавания религии, то церкви должны озаботиться такого рода обучением для своего подрастающего поколения, равно как и для всех желающих, но на своей территории. Если я лютеранин в Финляндии, к примеру, на кой мне ляд требовать в светской школе учителя моей религии, когда я смогу спокойно отправить своего ребенка в церковно-приходскую школу в своем приходе? В Америке в лютеранских церквях поддерживаются свои школы и колледжи, где наряду с религией преподаются и основные дисциплины, и дипломы таких колледжей признаются наряду со светскими дипломами.
P.S. История показала предостаточно, что попытки гос-ва вмешиваться в дела церкви, равно как и церкви в дела гос-ва, заканчивались весьма плачевно. Я, конечно, не пророк и не сын пророка, но, чует мое сердце, эти насильственные уроки православия в школах, равно как и поправки 1997 г. в Законе о свободе совести, добром не закончатся. Time will tell кагбе...Комментарий
-
-
Michalik
Вы, лично можете быть против, но это ничего не изменит.
Естессна. А я ни на что миропреобразующее и не претендую, просто высказываю свое мнение.
Правильно, церковь и государство должны быть едины в стремлении делать одно хорошее дело - дать нации процветать.
Процветание нации - забота светского государства. У Церкви функции иные, духовные, готовить человека к вечности. Христос Своей Церкви никаких поручений кроме Мф. 28:19 не давал.
История показывает, что такие случаи были и успешны, а когда человеческие качества превалировали, то получались смуты.
Успешны в каком смысле? В построении рая на земле? Но у Церкви просто нет такой задачи. Можете привести примеры успешного сотрудничества Церкви с государством?
Но и религии надо помнить о том, что царства Божия за один день не достичь.
Боюсь, что Вы даже не разумеете о чем идет речь, когда мы говорим о Царствии Божием. Рай на земле и процветание и мир среди народов? Оставьте сии утопии для леваков и глобалистов. Мир не будет лучше. Он будет только хуже. Это уже не мой прогноз. Так написано в Библии. И я в это верю.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
Комментарий