Уроки Православия в школе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от plumbum77
    А кто борется против религии? Борются против методов, которыми эта религия пытается внедриться в общество.
    Правильно, но борьба не значит идти по пути раскола и отделения. Похоже Лютер не преследовал идею раскола как цеоь своей деятельности.

Вы уж как-то определитесь, то Толстой из протестантов, то вдруг православный, или это не ваши были слова?:
    Если вы моей иронии не поняли, то или я плохо выразился, или вы не хотите меня понять. Толстой от начала был русским и им и остался.

Я не вижу, что вы ценитель литературы, поэтому и рассуждать с вами о ней не считаю разумным.
    Это да, лучше не надо. Я то я вам смогу открыть языческие подоплёки в мировой литературе

я знаю греческий язык, но так как возможных 99% участников форума не владеют им, то и привожу ссылки из Синодального перевода.
    Забавно, пальцем в небо. Приведите мне этот кусочек на койне. И мы разберёмся, если будет нужда, то я извинюсь.

Просто, попробуйте беспристрастно прочитать этот отрывок от начала до конца без глубоких размышлений и сложившихся стереотипов. Зрите в корень
    С герменевтикой знакомы?

РРµСменевСРёРєР° в Рикипедия
    Если одно преложение разбить на куски и получаться разные смыслы, а вы за Библию взялись. Но это мне знакомо, я сам 10 лет в протестанской церкви "истолковывал" стихи в Библии. Песня просто!

А что вам это даст?
    Понимание.

В Индии сейчас страдают, а мы тут с вами в снежки играем
    Поезжайте в Индию.

Знаете, есть пословица - как аукнется, так и откликнется. Делайте выводы.
    Даже пословицу сюда приплели, чтобы только опорочить. Пословица, что от соблюдения международных прав освобождает? Тогда согласно русской мудрости : Что русскому хорошо, то немцу смерть", пожалте, ОПК в школы.
    Да и потом, вы привели ссылки стычек христианства и мусульманства, и моё мнение не сильно отличается от вашего в этом вопросе. Однако, тема тут другая.
    Вы сказали, что ПЦ страдает за территориальные блага.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

Michalik

Нет, я понимаю под духовностью превалирование духовных ценностей человека над физическим состоянием. А у людей они есть разные, эти ценности.

Ходим кругами имхо. Вы не могли бы перечислить, на Ваш взгляд, хотя бы главные ДУХОВНЫЕ ценности для нашего народа?

RELP. Эволюция церковно-государственных отношений в Византии в законодательстве императоров IV - начала X в. :
      Простите, вот нужная ссылка.

Это уже получше, но, Вы знаете, в данном реферате автор вообще не подчеркивает положительных результатов "симфонии". Он просто описывает как церковь и государство в Византии пытались мешать друг другу. Причем негатив там описан достаточно ярко. Пример государей-иконоборцев неплох. Если Вы видите в том реферате позитив, то выделите его копипастом прям сюда, а то я как-то не увидел его.

Есть определённое мнение о том, что падение империи началось с сепаратизма провинций. Ну, вы скажете сотен лет Византия -то всего 1000 лет существовала.

Да, именно, всего 1000 лет и при этом множество сотен лет пресмыкалась.

Трагедия Византии ничем не отлична от других - все империи рушились, вечного нет ничего.

Вы уже сами близки к тому чтобы отказаться от Византии как удачного примера.

Но суть важности единения в том, сколько нашей империи жить ещё пару сотен или уже сдаться иноверцам?
      Вы, как считаете?

Я считаю, что этот вопрос вне моей компетенции и обсуждать его не могу. Что я могу обсуждать, так это то, что "симфония" государства и православия в России принесет неисчислимые проблемы и беды как и в Византии. Положительного решения не будет, даже если удастся добиться внешнего кажущегося единства нации на несколько лет. Смешение функций церкви и гос-ва приведет к тому, что мы лишимся еще одной из элементарных человеческих свобод (хотя к тоталитарности нам не привыкать). Это если говорить о земном положении дел. А о духовном - истинных Христиан от этого не станет больше. Писание люди от этого прилежнее изучать не станут, напротив многие свободомыслящие люди исполнятся отвращения по отношению ко всему, что связано с Христианством. Станет больше лицемеров, примазавшихся к церкви ради карьеры и денег. И имя Христа эти "симфонисты" будут пачкать позором и грязью. "Ибо из-за вас, как написано, имя Божие хулится у язычников." Вот так вот.
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Martyros
        Michalik

Ходим кругами имхо. Вы не могли бы перечислить, на Ваш взгляд, хотя бы главные ДУХОВНЫЕ ценности для нашего народа?
        Вы для российского народа ценности хотите выявить? Или только русских?

RELP. Эволюция церковно-государственных отношений в Византии в законодательстве императоров IV - начала X в. :
        Простите, вот нужная ссылка.

Это уже получше, но, Вы знаете, в данном реферате автор вообще не подчеркивает положительных результатов "симфонии". Он просто описывает как церковь и государство в Византии пытались мешать друг другу. Причем негатив там описан достаточно ярко. Пример государей-иконоборцев неплох. Если Вы видите в том реферате позитив, то выделите его копипастом прям сюда, а то я как-то не увидел его.
        Я хотел вам показать, что примеры симфонии в истории человечества были. А воплощение и невоплощение - это зависит от людей. В деяниях апостолов описывается закон посвящения, который аозже отменили - люди просто не смогли.
        А вмешивания в дела друг друга, на мой взгляд, подчёркивает то, что эти 2 иститута не были поделены и независимы друг от друга.
        Да и сейчас взаимодействие между государством и религией тесное, социальное общение. Например, в Германии берут налог для государственных религий, такая своеобразная уплата десятины. Государство взяло на себя роль исполнителя.

Да, именно, всего 1000 лет и при этом множество сотен лет пресмыкалась.
        Приведите исторические примеры.

Вы уже сами близки к тому чтобы отказаться от Византии как удачного примера.
        Нет, не готов. Возможно вас я утомляю количеством ссылок, но вот ещё об этом же.
        Симфония: очерк Синицыной
        Официальный сайт Русской Православной Церкви
        64. МОДЕЛИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ЦЕРКВИ И ГОСУДАРСТВА

Я считаю, что этот вопрос вне моей компетенции и обсуждать его не могу.
        Что я могу обсуждать, так это то, что "симфония" государства и православия в России принесет неисчислимые проблемы и беды как и в Византии. Положительного решения не будет, даже если удастся добиться внешнего кажущегося единства нации на несколько лет.
        Любой строй имеет свои фазы развития. Почему для симфонии в Рф отвели всего несколько лет?

Смешение функций церкви и гос-ва приведет к тому, что мы лишимся еще одной из элементарных человеческих свобод (хотя к тоталитарности нам не привыкать)
        Да, уже говорил я , что эти ваши свободы есть миф. Не может человек быть свободен. Вся его жизнь подчиняется особым ритмам и процессам.
        Это ложное понятие появилось сравнительно недавно и вот, людей корчить начало. Первые родители наши, своим поступком забрали нашу свободу, мы слабы. Люди даже не в силах противостоять заблуждениям и соблазнам.
        Учитывание свобод меньшинства ударит по желаниям большинства. Нельзя равноправно учитывать желания каждого.
        А о духовном - истинных Христиан от этого не станет больше. Писание люди от этого прилежнее изучать не станут, напротив многие свободомыслящие люди исполнятся отвращения по отношению ко всему, что связано с Христианством. Станет больше лицемеров, примазавшихся к церкви ради карьеры и денег. И имя Христа эти "симфонисты" будут пачкать позором и грязью. "Ибо из-за вас, как написано, имя Божие хулится у язычников."
        А вы в Божий промысел, похоже, не верите. Бог знает своих овец.
        И запятнать имя Христа грешники не смогут, только свою душу.
        И зачем вы сюда приписали послание к Римлянам? Это говорится о законниках, да ещё для времён апостолов.
        Последний раз редактировалось Michalik; 10 October 2008, 06:25 AM.

Комментарий

• plumbum77
          Переплавлен

• 02 March 2006
          • 1250

Сообщение от Martyros
          Смелый стэйтмент, однако. Даже и проценты умудрились посчитать? В какой мере Вы владете греческим "койнэ"? В той ли, чтобы утверждать, что Вы его ЗНАЕТЕ?
          я же говорю "возможных", а чтобы точно определить надо делать опрос.
          в той степени, чтобы определить смысл сказанного на греческом в Писании. Для этого достаточно уметь читать, переводить и сравнивать с другими местами. Стихи писать даже не пытался
          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• plumbum77
            Переплавлен

• 02 March 2006
            • 1250

Сообщение от Michalik
            Правильно, но борьба не значит идти по пути раскола и отделения. Похоже Лютер не преследовал идею раскола как цеоь своей деятельности.
            Значит вы понимаете, что его вынудили?!

Если вы моей иронии не поняли, то или я плохо выразился, или вы не хотите меня понять. Толстой от начала был русским и им и остался.

Это да, лучше не надо. Я то я вам смогу открыть языческие подоплёки в мировой литературе
            Когда научитесь выражать свои мысли понятно, то пожалуйста
            Забавно, пальцем в небо. Приведите мне этот кусочек на койне. И мы разберёмся, если будет нужда, то я извинюсь.
            чем дальше в лес, тем толще партизаны

С герменевтикой знакомы?

РРµСменевСРёРєР° в Рикипедия
            Если одно преложение разбить на куски и получаться разные смыслы, а вы за Библию взялись. Но это мне знакомо, я сам 10 лет в протестанской церкви "истолковывал" стихи в Библии. Песня просто!
            тогда понятно, 10 лет практики сделали свое дело.
            Учиться, учиться и еще раз учиться (с) Ленин (хотя, говорят, он просто ручку расписывал)

Ваш ответ похож на следующее:
            - Как электроны толкают друг-друга понимаю, как лампочка горит тоже понимаю, одного не могу понять - как керосин по проводам текет?!

Поезжайте в Индию.
            Так кто тут пострадать то хочет? Или того и хотите от меня? с глаз долой...
            Вы сказали, что ПЦ страдает за территориальные блага.
            [/QUOTE]
            блага? не говорил такого. А вот за территориальное господство да, только вот не страдает, а других давит на своей территории. И не забывайте, мы говорим о РФ.
            "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
            О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
            Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Michalik

Вы для российского народа ценности хотите выявить? Или только русских?

Я не наци и не великодержавный шовинист. Для российского народа, пожалуйста.

Я хотел вам показать, что примеры симфонии в истории человечества были. А воплощение и невоплощение - это зависит от людей.

В истории вообще было множество разнообразных примеров. Человеческим фантазиям и извращениям предела нет, ибо грешники мы. Если эксперименты по смешиванию функций церкви и гос-ва всегда заканчивались плачевно, то можно уже сделать кое-какие выводы. А нащот воплощения в жизнь - уж кто только не пытался внедрять в жизнь марксистские эксперименты, например, ну ни у кого не получалось дать счастья и процветания людям. Может с самой идеологией кое-что не так?

В деяниях апостолов описывается закон посвящения, который аозже отменили - люди просто не смогли.

Простите, не понимаю вообще о чем Вы.

А вмешивания в дела друг друга, на мой взгляд, подчёркивает то, что эти 2 иститута не были поделены и независимы друг от друга.

Вы уверены, что у Вас с логикой все в порядке? Одно никак не вытекает из другого.

Да и сейчас взаимодействие между государством и религией тесное, социальное общение. Например, в Германии берут налог для государственных религий, такая своеобразная уплата десятины. Государство взяло на себя роль исполнителя.

Благодарю за прекрасный негативный пример такого смешения. Вы, кстати, в курсе чем это закончилось и в национальном и духовном аспектах для Германии сегодня? Как лютеранин, я немного в курсе исторического эффекта сей "симфонии".

Приведите исторические примеры.

Внешняя политика Византии в отношении славян, печенегов, крестоносцев и турок-сельджуков 900-1400 гг. от Р. Х. Половина времени существования империи. Рекомендую Васильева А.А. "История Византийской империи".

Нет, не готов. Возможно вас я утомляю количеством ссылок, но вот ещё об этом же.

Нет не утомили. Не понравилась ссылочка, если честно. Необъективная пропагандистская туфта.

Любой строй имеет свои фазы развития. Почему для симфонии в Рф отвели всего несколько лет?

Чем меньше, тем лучше, а лучше вообще никогда. я говорил условно. Я не пророк и не сын пророка.

Да, уже говорил я , что эти ваши свободы есть миф. Не может человек быть свободен. Вся его жизнь подчиняется особым ритмам и процессам.
              Это ложное понятие появилось сравнительно недавно и вот, людей корчить начало. Первые родители наши, своим поступком забрали нашу свободу, мы слабы. Люди даже не в силах противостоять заблуждениям и соблазнам.
              Учитывание свобод меньшинства ударит по желаниям большинства. Нельзя равноправно учитывать желания каждого.

Ваше мнение считать все, что угодно. Как хотите. Когда я говорю об элементарных человеческих свободах, не надо утрировать и превращать мои слова в противоположную крайность и воспевание анархии и бесконтрольности. Я этого не писал. Я всячески поддерживаю государство как Божье установление для нашего блага и контроля над злом. Проблема появляется тогда, когда гос-во начинает заниматься не своим делом и лезть туда куда Бог не велел ему лезть.

А вы в Божий промысел, похоже, не верите. Бог знает своих овец.
              И запятнать имя Христа грешники не смогут, только свою душу.

Вы бесталанно передергиваете мои слова да еще и лезете ко мне в душу. Хех. Божья воля все равно восторжествует на земле как и на небе, однако Он повелел нам молиться об этом в Молитве Господней. Имя Христа конечно, будет прославлено и чисто вовеки, однако Писание в Заповеди повелевает нам не пачкать его. Если Вы можете вместить к чему это я.

И зачем вы сюда приписали послание к Римлянам? Это говорится о законниках, да ещё для времён апостолов.

Окаг, мы еще и Библию читаем? Ну чтож, поехали: Апостол Павел применял к Иудеям своих дней, которые полагались вместо Христа на исполнение Закона во спасение, Святым Духом слова из книги пророка Исаии, которые относились и к Израилю дней Исаии и к законниками времен Апостолов и ко всем отвергающим Христа людям, которые прикрываются именем Божьим и Законом Божьим, но отвергаются сердцевины своей веры. Они сами для себя отвергают Евангелие, и затуманивают и порочат его среди других тем, что слова Божии цитируют а по воле Божией не поступают, лицемерят и поступают не по истине. В итоге язычники, глядя на это кивают головами и говорят: "Ну и Бог у них, этих, Иудеев, православных, и т.д? Позволяет им угнетать и принижать других, ханжествовать, при этом нарушая их же Писание. Не хотим иметь ничего общего с таким Богом." "Симфония" приведет к такому же результату. Потому я и процитировал этот отрывок. Контекст у Исаии посмотрите в гл.52.
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

Сообщение от plumbum77
                я же говорю "возможных", а чтобы точно определить надо делать опрос.
                в той степени, чтобы определить смысл сказанного на греческом в Писании. Для этого достаточно уметь читать, переводить и сравнивать с другими местами. Стихи писать даже не пытался
                Давайте тестик пройдем? Человек, читающий НЗ на греческом, легко ответит на это.

1) Чем отличается использование предлога ἵνα в эпоху "койнэ" от его использования в классический период?

2) Дайте, пожалуйста, Ваш собственный перевод следующей фразы:
                Katabanto" tou'Ihsou'apo;tou' orou" oiJmaqhtai;eidon ton anqrwpon ton kaqhmenon en tw'oikw/.

3)По подчеркнутому: Что это за языковая конструкция, как называется и для чего используется?
                www.celc.info

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Значит вы понимаете, что его вынудили?!
                  Мы заходим слишком далеко. Никто его не вынуждал - сидел бы тихо.
                  таких отлучённым в католичестве много и что пошли в раскол?

Когда научитесь выражать свои мысли понятно, то пожалуйста
                  На мой взгляд ясно. Провоцировать никого не нужно. Если вы заинтересованы в беседе, то аытвйтесь выъяснить точное мнение собедника. Если вы спор словесгый хотите выиграть, то это не ко мне.

чем дальше в лес, тем толще партизаны
                  Никогда ещё не стыдился признать свою неправоту, если они имеет место. Просто исполните мою просьбу.

тогда понятно, 10 лет практики сделали свое дело.
                  Учиться, учиться и еще раз учиться (с) Ленин (хотя, говорят, он просто ручку расписывал)
                  Вам смешно? С герменевтикой, толкованием Библии ( в данном случае)
                  с контекстом в протестанстких церквях знакомить не любят.
                  Ваш ответ похож на следующее:
                  - Как электроны толкают друг-друга понимаю, как лампочка горит тоже понимаю, одного не могу понять - как керосин по проводам текет?!
                  Как вам будет угодно!

Так кто тут пострадать то хочет? Или того и хотите от меня? с глаз долой..
                  Я хочу?.Вообще-то Господь хочет. Блаженны изгнанные за правду.

[/quote]
                  блага? не говорил такого. А вот за территориальное господство да, только вот не страдает, а других давит на своей территории. И не забывайте, мы говорим о РФ
                  А территориальное господство это не благо? Раз не благо, зачем оно вообще нужно?

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Michalik
                    Народ просыпается,думаю это разрешение не за горами.
                    Народ интенсивно оправославливается? Не фантазируйте. Прийти постоять в Пасху - это одно, а пропитать себе мозг православием - это другое.

Вас просто слишком мало для того, чтобы изнасиловать общество в угоду своим взглядам без физ.помощи государства.
                    Сообщение от Michalik
                    Это попытка предложить людям вариант единого мышления и мироощущения.
                    Не предложить, а навязать. Предлагаться он и сейчас предлагается: церкви открыты, литература в магазинах, иди не хочу.

Но народ не очень-то идёт; и потому вы ищете способы погнать его к вам под конвоем.

Что же до прелестей "единообразия", так тем же самым занимались и нацисты, и коммунисты. И после этого некоторые ещё обижаются на фразу "православный фашизм"? Если ваши взгляды репрезентативны, то Православие РПЦ МП и есть настоящий, без кавычек, духовный фашизм.
                    Сообщение от Michalik
                    Для русских это вариант национальной идеи и целостности.
                    Для русских это вариант заставить в XXI веке верить в еврейский миф, что Земле шесть тысяч лет; и это ещё самая безобидная дрянь из тех, что оно (Православие) в себе несёт.
                    Сообщение от Michalik
                    А что, разнообразие торгового рынка это обязательная характерная черта Запада? И сказочные условия тоже в быту оттуда?
                    Очень для него характерная. И условия в быту - оттуда. Оглянитесь: почти всё,что сейчас у вас в квартире, изобретено там, от видика до унитаза.
                    Сообщение от Michalik
                    Я не знаю, известно ли вам, что до сих пор в Германии есть туалеты на 2 квартиры и они находятся на лестнице. И прошло всего-то 30-35 лет как многие европейцы перестали слышать звук падающего г... в выгребную яму.
                    А миллионы православных русских до сих пор дивут с одним сортиром на двадцать квартир, и слышат (и нюхают) это говно до сих пор. Вывод: в русском укладе Запада не то что слишком много - его там мало.

Когда русские задирают заднюю лапу на бытовые условия Запада, это настолько глупо, что даже уже не смешно.
                    Сообщение от Michalik
                    Разнообразие распаляет страсти. А это касается особенно духовной сферы.
                    А единообразие поощряет скотство и тиранию - сначала в духовной, а там и в политической сфере.
                    Сообщение от Michalik
                    Ракеты могут и летают дальше по идеологическим, религиозным и даже правовым соображениям. А вот рука баптиста на "заветной" кнопке может дрогнуть, когда могут затрагивать интересы баптистов, и это могут быть совсем не интересы Рф.
                    ...И чтобы баптист не оказался на заветной кнопке, лучшее - это вывести всех баптистов под корень? Какая же глупость. США, полагаю, тоже не хотят видеть на своей кнопке ваххабита; но они как-то не пытаются при этом загнать в христанство всех своих мусульман, не вводят насильственный курс религиозного единомыслия.

Впрочем, довольно об этом. Когда вам надоесть смотреть, как вам (особенно в мусульманских регионах) поджигают храмы за ваши навязывания ОПК, сами уймётесь. Сила силу сломит.
                    Сообщение от Michalik
                    имеет ли эта версия хоть какую-то основу, они хоть как-то подтвердились?? Я имею в виду ваши исследования
                    Да, полностью.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Martyros
                      Michalik

Я не наци и не великодержавный шовинист. Для российского народа, пожалуйста.
                      Сложный вопрос. Духовные ценности для каждого свои. Русский еврей, бурят и другие следуя своей культуре и традиции имеют своё.
                      А российские граждане в целом, боюсь никаких почти. Духовность переходит в разряд успешной жизни - раз успешен, значит с тобой порядок. Ну, вот прижало, пойдут свечу поставят.

В истории вообще было множество разнообразных примеров. Человеческим фантазиям и извращениям предела нет, ибо грешники мы. Если эксперименты по смешиванию функций церкви и гос-ва всегда заканчивались плачевно, то можно уже сделать кое-какие выводы. А нащот воплощения в жизнь - уж кто только не пытался внедрять в жизнь марксистские эксперименты, например, ну ни у кого не получалось дать счастья и процветания людям. Может с самой идеологией кое-что не так?
                      Я понимаю вашу мысль. Что в теории хорошо, то на практике может быть неудачно.

Простите, не понимаю вообще о чем Вы.
                      В деяниях описан случай как жили ранние общины ( община) имели всё общее. Кто-то мог посоедовать честно этому закону, кто-то как Анания и Сепфора не смогли, но это не означает автоматически, что идея плоха и недостойна воплощения в жизнь.
                      Тогда и идея демократии тоже не очень хороша - плоды не очень хорошо пахнут. Особенно в свободной Америке.

Вы уверены, что у Вас с логикой все в порядке? Одно никак не вытекает из другого.
                      Вроде бы да. Предположим, мы с вами семья и на правах родства можем вмешиваться в разрешение проблем семьи, и даже ссориться , но это же не означает, что мы не семья больше.
                      Церковная власть и светская. Патриарх имеет церковную власть и глава государства ( православный) признаёт в духовном плане эту власть - ходит на исповедь, причащается ищет духовного руководства.
                      Патриарх как гражданин подчиняется светской власти.

Благодарю за прекрасный негативный пример такого смешения. Вы, кстати, в курсе чем это закончилось и в национальном и духовном аспектах для Германии сегодня? Как лютеранин, я немного в курсе исторического эффекта сей "симфонии".
                      Всегда пожалуйста. Это пример учитывания интересов церкви и государства. Не скажу, что это суперхорошо, но это очём в этой беседе долго говорили - о порядке, правах и так далее...

Внешняя политика Византии в отношении славян, печенегов, крестоносцев и турок-сельджуков 900-1400 гг. от Р. Х. Половина времени существования империи. Рекомендую Васильева А.А. "История Византийской империи".
                      Подробно это я не читал. Не могу со всем этим согласится. Изоляция, в которой Византия оказалась возможно и не предполагала другого исхода. Кто знает, если бы не великий раскол, то не было бы крестовых великих походов на Царьград.

Нет не утомили. Не понравилась ссылочка, если честно. Необъективная пропагандистская туфта.
                      Это мнения. Объективно это когда отвечает вашему мировоззрению?
                      Что русскому хорошо, то немцу смерть. Это в том смысле, что для одного есть хорошее начинание, то для другого означает беду.

Чем меньше, тем лучше, а лучше вообще никогда. я говорил условно. Я не пророк и не сын пророка.
                      Я спросил только о вашем личном пожелании, а не о пророчестве.

Ваше мнение считать все, что угодно. Как хотите. Когда я говорю об элементарных человеческих свободах, не надо утрировать и превращать мои слова в противоположную крайность и воспевание анархии и бесконтрольности. Я этого не писал. Я всячески поддерживаю государство как Божье установление для нашего блага и контроля над злом. Проблема появляется тогда, когда гос-во начинает заниматься не своим делом и лезть туда куда Бог не велел ему лезть.
                      К сожалению, учитывание элементарных свобод каждого в государстве часто приводит к тотальному контролю, чтобы всё было шоколадно и все довольны - это тоже не свобода.

Вы бесталанно передергиваете мои слова да еще и лезете ко мне в душу. Хех. Божья воля все равно восторжествует на земле как и на небе, однако Он повелел нам молиться об этом в Молитве Господней. Имя Христа конечно, будет прославлено и чисто вовеки, однако Писание в Заповеди повелевает нам не пачкать его. Если Вы можете вместить к чему это я.
                      Я не передёргиваю, не уличайте меня в том чего нет Я просто стараюсь вести конструктивную беседу, вы пока один из немногих могущий вести разговор спокойно. Есть шанс разобраться.
                      Получается, что в промысел верите. Вы не мараете, другой тоже, вы замечаете как это делают другие - делайте выводы для себя как не надо поступать.

Окаг, мы еще и Библию читаем? Ну чтож, поехали: Апостол Павел применял к Иудеям своих дней, которые полагались вместо Христа на исполнение Закона во спасение, Святым Духом слова из книги пророка Исаии, которые относились и к Израилю дней Исаии и к законниками времен Апостолов и ко всем отвергающим Христа людям, которые прикрываются именем Божьим и Законом Божьим, но отвергаются сердцевины своей веры. Они сами для себя отвергают Евангелие, и затуманивают и порочат его среди других тем, что слова Божии цитируют а по воле Божией не поступают, лицемерят и поступают не по истине. В итоге язычники, глядя на это кивают головами и говорят: "Ну и Бог у них, этих, Иудеев, православных, и т.д? Позволяет им угнетать и принижать других, ханжествовать, при этом нарушая их же Писание. Не хотим иметь ничего общего с таким Богом." "Симфония" приведет к такому же результату. Потому я и процитировал этот отрывок. Контекст у Исаии посмотрите в гл.52
                      Я прекрасно знаю контекст, не надо было мне разжёвывать, хотя спасибо.
                      Это скажут те, кто не верит в Божественное милосердие, в промысел.
                      Язычники ещё сказать могут, мол, Бог христианский плохой, он позволяет, требует разрушать наши храмы. Но от этого же слава Божья не померкнет. Многие говорят, что мусульманский Бог плохой, а это разве так?

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Michalik

Сложный вопрос. Духовные ценности для каждого свои. Русский еврей, бурят и другие следуя своей культуре и традиции имеют своё.

Это не есть ответ на мой вопрос. Какие конкретно духовные ценности? Ответ: У каждого свои. Будем считать, что Вы ушли от ответа и я так и не узнал, что Вы имеете в виду под словом "духовное".

А российские граждане в целом, боюсь никаких почти. Духовность переходит в разряд успешной жизни - раз успешен, значит с тобой порядок. Ну, вот прижало, пойдут свечу поставят.

А при "симфонии" они, значит, свечи будут ставить всегда - и когда прижмет и когда все нормально тоже поставят, на всякий случай, а то вдруг подумает кто, что они против единой, сильной. и неделимой нации. Духовностью пахнет, дальше некуда.

Я понимаю вашу мысль. Что в теории хорошо, то на практике может быть неудачно.

Нет, боюсь не поняли. Все, что на практике неудачно ВСЕГДА, видимо и в теории плоховато.

В деяниях описан случай как жили ранние общины ( община) имели всё общее. Кто-то мог посоедовать честно этому закону, кто-то как Анания и Сепфора не смогли, но это не означает автоматически, что идея плоха и недостойна воплощения в жизнь.

Теперь понял о чем Вы. Речь тут вот о чем: Идею Христиане воплотили в жизнь, из-за греховности человеческой стало ясно, что она неосуществима. От нее отказались и реалистично больше не пытались претворять ее в жизнь. Чего не скажешь об идеях "симфонии" и марксизма. Вместо того, чтобы один раз или два испробовать идею и, найдя ее несостоятельной, навсегда отказаться от нее, наступают на те же "симфонические грабли" и безуспешно вновь и вновь пытаются реанимировать труп. А уж крови сколько под это дело льется, сколько народу убегает с Родины, сколько идет на отсидку и не пересказать. Забывают, что "кровь людская - не водица"(с)

Тогда и идея демократии тоже не очень хороша - плоды не очень хорошо пахнут. Особенно в свободной Америке.

У них есть хотя бы одно преимущество. В их государстве смвободного вероисповедания со всеми их специфическими перегибами и перекосами никому даже и в кошмарном сне не могут присниться "прелести" симфоний и марксизма.

Вроде бы да. Предположим, мы с вами семья и на правах родства можем вмешиваться в разрешение проблем семьи, и даже ссориться , но это же не означает, что мы не семья больше.

На примере одного частного следствия выводить причину - не есть логично. Если два мужика на улице начали выяснять отношения и даже проявлять активное участие в физическом нездоровье друг друга, из этого никоим образом не следует, что они всегда существовали до этого вместе прям как единое целое.

Церковная власть и светская. Патриарх имеет церковную власть и глава государства ( православный) признаёт в духовном плане эту власть - ходит на исповедь, причащается ищет духовного руководства.
                        Патриарх как гражданин подчиняется светской власти.

Да, то, что Вы написали нормально, особенно для православного главы государства, но "симфония" - это нечто другое. Или может быть я с Вами это обсуждаю, а Вы и понятия не имеете о чем идет речь.

И вот вопрос: а почему главе светского государства надо быть православным? И если он православный, почему бы это ему не хранить для своей частной жизни, и не выпячивать это на политической арене?

Всегда пожалуйста. Это пример учитывания интересов церкви и государства. Не скажу, что это суперхорошо, но это очём в этой беседе долго говорили - о порядке, правах и так далее...

Это кошмарнейший из примеров, который Вы могли бы привести конфессиональному Лютеранину. Вы этого даже не понимаете. Он работает против Вас с точностью до наоборот. "Блажен неведающий"(с)

Подробно это я не читал. Не могу со всем этим согласится. Изоляция, в которой Византия оказалась возможно и не предполагала другого исхода. Кто знает, если бы не великий раскол, то не было бы крестовых великих походов на Царьград.

Интересный подход. Как Вы можете с чем-то не согласиться, если Вы даже этого в полном объеме не читали? Воистину...

Это мнения. Объективно это когда отвечает вашему мировоззрению?
                        Что русскому хорошо, то немцу смерть. Это в том смысле, что для одного есть хорошее начинание, то для другого означает беду.

А я и не претендую здесь на оракула. Естественно мнения. Которыми мы обмениваемся.

Я спросил только о вашем личном пожелании, а не о пророчестве.

Мое личное пожелание? Не вопрос. Я хочу чтобы церковь и гос-во в России всегда четко соблюдали свои рамки и границы, каждый исполняя свои Богоданные обязанности. Избави нас Боже от "симфоний". К чему это приведет в земном или духовном плане, не знаю, но знаю, что Господь благословляет человека или народ, когда они поступают по Его воле, а не своей.

К сожалению, учитывание элементарных свобод каждого в государстве часто приводит к тотальному контролю, чтобы всё было шоколадно и все довольны - это тоже не свобода.

Просто Ваше мнение. Имеете на него право. Если хотите, можете иметь на него лево.

Я не передёргиваю, не уличайте меня в том чего нет Я просто стараюсь вести конструктивную беседу, вы пока один из немногих могущий вести разговор спокойно. Есть шанс разобраться.
                        Получается, что в промысел верите. Вы не мараете, другой тоже, вы замечаете как это делают другие - делайте выводы для себя как не надо поступать.

В каком месте мне сказать "Аминь"? Дайте знать, когда проповедь закончится.

Я прекрасно знаю контекст, не надо было мне разжёвывать, хотя спасибо.
                        Это скажут те, кто не верит в Божественное милосердие, в промысел.
                        Язычники ещё сказать могут, мол, Бог христианский плохой, он позволяет, требует разрушать наши храмы. Но от этого же слава Божья не померкнет. Многие говорят, что мусульманский Бог плохой, а это разве так?

Я уже заинтригован. Вы вообще кто по вероисповеданию, если не секрет?
                        www.celc.info

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Народ интенсивно оправославливается? Не фантазируйте. Прийти постоять в Пасху - это одно, а пропитать себе мозг православием - это другое.
                          Москва тоже не за 20 лет стала столицей. Каждый выюиоает себе сам степерь своего Православия - можно и Пасху стоять 2 раза в год, а можно и в монастырь
                          Вас просто слишком мало для того, чтобы изнасиловать общество в угоду своим взглядам без физ.помощи государства.
                          Количество не показаль правоты. В истории таких примеров много. И православие не такие спады переживало - выкарабкались.
                          Не предложить, а навязать. Предлагаться он и сейчас предлагается: церкви открыты, литература в магазинах, иди не хочу.

Но народ не очень-то идёт; и потому вы ищете способы погнать его к вам под конвоем.
                          Много уже сказали о свободе - не захотят люди и не будет ОПК, не захотят и не пойдут в храмы. Можно выразить своё личное возмущение и негодование, но решить за многих нельзя.

Что же до прелестей "единообразия", так тем же самым занимались и нацисты, и коммунисты. И после этого некоторые ещё обижаются на фразу "православный фашизм"? Если ваши взгляды репрезентативны, то Православие РПЦ МП и есть настоящий, без кавычек, духовный фашизм.
                          Для русских это вариант заставить в XXI веке верить в еврейский миф, что Земле шесть тысяч лет; и это ещё самая безобидная дрянь из тех, что оно (Православие) в себе несёт.
                          Возможно, по своему вы правы. Но разве тем же самым не занимается западная демократия с её "правильным" пониманием свободы? Или это не тоже единообразие, только на с привкусом демократии?

Очень для него характерная. И условия в быту - оттуда. Оглянитесь: почти всё,что сейчас у вас в квартире, изобретено там, от видика до унитаза.
                          Вилка, кстати приписывается как изобретение византийскому монаху.
                          А византийские монахи первыми принесли из Китая коконы шелкопряда.
                          Не идеализируйте того чего не так много. С мифами трудно расставаться.
                          Коммунизм, единообразная идеология, с её уравниловкой создали вещи ставшие доступными Западу много позже. Тот же спутник.

А миллионы православных русских до сих пор дивут с одним сортиром на двадцать квартир, и слышат (и нюхают) это говно до сих пор. Вывод: в русском укладе Запада не то что слишком много - его там мало.
                          Хорошо, но тогда туалет на лестничной клетке в центре Евпопы ( в Берлине), при всех сказачных условиях Запада выглядит как общая отхожая яма для всего города.
                          Я живу в Европе уже 10 лет, и увидел "дикости" разные, которые бы в Рф, и вы тоже объявили маразмом. Но, общий ритм жизни, заставит вас рвать картонные коробки на куски и частично выкидывать их в мусорку и разделять мусор вы тоже будете обречены - упаковки отдельно, очистки тоже отдельно. И это делают все, иначе это бьёт по самому больному месту западного человека - кошельку Прежде чем идеализировать свободу и права, спросите себя , сможете ли вы жить по этим правилам и хотите ли.

Когда русские задирают заднюю лапу на бытовые условия Запада, это настолько глупо, что даже уже не смешно.
                          Не надо утрировать. Не задирать лапу, но и не преклоняться перед мифической западной мудростью и успешностью. Вон, она на бирже рулит - успешность.

А единообразие поощряет скотство и тиранию - сначала в духовной, а там и в политической сфере.
                          Значит, вы получили скотское воспитание и стали скотом? А может тираном?

...
                          И чтобы баптист не оказался на заветной кнопке, лучшее - это вывести всех баптистов под корень? Какая же глупость. США, полагаю, тоже не хотят видеть на своей кнопке ваххабита; но они как-то не пытаются при этом загнать в христанство всех своих мусульман, не вводят насильственный курс религиозного единомыслия.
                          Вы были надеюсь в Америке? Заверните в резервацию индейскую. Различие в американском обществе по регилиозному признаку очень сильно, и отличие тоже. Христианин имеет больше очков при конкуренции за важные политические посты и важные кнопки.
                          Они их не загоняют, они просто бомбят. Ирак, Афганистан, теперь очередь Пакистана и Ирана,
                          Впрочем, довольно об этом. Когда вам надоесть смотреть, как вам (особенно в мусульманских регионах) поджигают храмы за ваши навязывания ОПК, сами уймётесь. Сила силу сломит.
                          То есть, вы считаете это пропорцинальное применение сил?

Да, полностью.
                          Ответ более чем краткий. Жаль, что нельзя получить более развёрнутый ответ.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Martyros
                            Michalik
                            С удовольствием вам отвечу позже. Сейчас времени нет.

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Сообщение от Michalik
                              С удовольствием вам отвечу позже. Сейчас времени нет.
                              ок----------------
                              www.celc.info

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Чем отличается использование предлога ἵνα в эпоху "койнэ" от его использования в классический период?
                                Интересно. По моему ἵνα в койне значит причину (пришли, дабы поклонится жизни) , в классике звучало бы как следствие (пришли поклонились, дабы жить). Хотя могу и ошибиться. По классике у меня была честно незаслуженная тройка
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...