Уроки Православия в школе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Сообщение от Alex Shevchenko
    Чем отличается использование предлога ἵνα в эпоху "койнэ" от его использования в классический период?
    Интересно. По моему ἵνα в койне значит причину (пришли, дабы поклонится жизни) , в классике звучало бы как следствие (пришли поклонились, дабы жить). Хотя могу и ошибиться. По классике у меня была честно незаслуженная тройка
    В классический период ἵνα исключительно вводила придаточное предложение цели "для того, чтобы". А вот в "койнэ" ее использовали достаточно свободно, зачастую просто как соединительное "что". Особенно этим в НЗ отличился Апостол Иоанн. Его книги полны евраизмов и не служат образцом греческой словесности, Откровение особенно. Ну так угодно было Святому Духу использовать такой стиль Иоанна. Но после книг Луки или Послания к Евреям читать Иоанна - это, я скажу Вам, контраст.

А что ж Вы, батенька, классикой так пренебрегали?
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• plumbum77
      Переплавлен

• 02 March 2006
      • 1250

Сообщение от Martyros
      Давайте тестик пройдем? Человек, читающий НЗ на греческом, легко ответит на это.

1) Чем отличается использование предлога ἵνα в эпоху "койнэ" от его использования в классический период?
      ничем не отличается

2) Дайте, пожалуйста, Ваш собственный перевод следующей фразы:
      Katabanto" tou'Ihsou'apo;tou' orou" oiJmaqhtai;eidon ton anqrwpon ton kaqhmenon en tw'oikw/.

было бы лучше, если загрузили текст греческого, а не транскрипцию, в таком варианте только казахский можно переводить.
      сделайте принт-скрин, если не трудно.
      Понятно, что Иисус спустившись с горы...

3)По подчеркнутому: Что это за языковая конструкция, как называется и для чего используется?
      тут причастие в среднем роде, но лучше дайте текст на греческом
      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

В классический период ἵνα исключительно вводила придаточное предложение цели "для того, чтобы".
        Во, во! Я помню что звон, но где он, зачем он, про что он ...
        Но после книг Луки или Послания к Евреям читать Иоанна - это, я скажу Вам, контраст.
        Не. Контраст я Вам скажу, когда я читаю вслух "изволися и мне последовавшу выше вся испытно, поряду писати тебе, державный феофиле" на греческом. На фразе "державный феофиле" мой экзаменатор заплакалъ. Но тройку я все же выстрадал
        А что ж Вы, батенька, классикой так пренебрегали?
        В те дни, когда в садах Лицея
        Я безмятежно расцветал,
        Читал охотно Апулея,
        А Цицерона не читал

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Я не понимаю какое право попы РПЦ МП имеют на светскую школу? У них что других проблем нет, или им сложно свои воскресные школы создать, чем нагнетать обстановку в обществе?
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• plumbum77
            Переплавлен

• 02 March 2006
            • 1250

Martyros
            смотрите в прицепном файле, и если что-то даете на другом языке, то проверяйте транслитерацию, у меня еще и другие дела есть кроме расшифровывания
            Вложения

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Сообщение от plumbum77
              Martyros
              смотрите в прицепном файле, и если что-то даете на другом языке, то проверяйте транслитерацию, у меня еще и другие дела есть кроме расшифровывания
              Посмотрел. После Ваших ответов, при всем моем уважении к Вам, прошу Вас, не пешите о том, что Вы знаете греч. язык. Осваиваете - да, находитесь в пути - да, и это похвально. Но я бы на Вашем месте в дальнейшем не стал писать о знании греч. языка и вычислять проценты знающих его здесь. Простите за оффтоп в этой теме.

P.S. Если у Вас в дальнейшем будут вопросы по тесту, что - так, а что - не так, пешите в личку.
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Сообщение от Martyros
                Посмотрел. После Ваших ответов, при всем моем уважении к Вам, прошу Вас, не пешите о том, что Вы знаете греч. язык. Осваиваете - да, находитесь в пути - да, и это похвально. Но я бы на Вашем месте в дальнейшем не стал писать о знании греч. языка и вычислять проценты знающих его здесь. Простите за оффтоп в этой теме.
                Ну, мы академиев не заканчивали

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Сообщение от plumbum77
                  Ну, мы академиев не заканчивали
                  "Что еще за параллель такая, -- смутно отзывался Митрич.
                  -- Может, такой никакой параллели и вовсе нету. Этого мы не
                  знаем. В гимназиях не обучались.
                  Митрич говорил сущую правду. В гимназии он не обучался. Он
                  окончил Пажеский корпус
                  ."(с)
                  www.celc.info

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Православный сайт

Православный форум Сеятель
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• plumbum77
                      Переплавлен

• 02 March 2006
                      • 1250

и что? к чему ссылка?

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Michalik
                        ...В законе о свободе совести указано о исторической роли Православия для Рф. Подгонять особо нечего...
                        А-а, это типа когда благодаря православию Россию развалили и привели к 1917 году?

Сообщение от Michalik
                        ...Итог можно подвести такой.
                        ОПК будет в школе, а опытным путём увидим насколько это будет успешно или неуспешно. А протесты - они только воздух сотрясают.
                        Не обольщайтесь... Если же и будет ОПК в школе, то атеисты будут рады, ибо нет ничего более лучшего для ковки закаленных атеистов, кроме как ввести предмет по православию в школы.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Детская Православная Передача

Детская Православная Передача
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• plumbum77
                            Переплавлен

• 02 March 2006
                            • 1250

да это стёб какой-то

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Это явный стёб, но эти кретины поместили его у себя, приняв всерьёз.

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Нашлось продолжение истории об ОПК и обязательно посещении школьниками храма ПЦ.

"В 90-е годы кто-то из местных политтехнологов ментально родил брэнд "Святое Белогорье", ничего, кроме недоумения не вызывающий, потому как ни одного завалящего святого или хотя бы праведного старца, сравнимого с оптинскими или валаамскими, из этих мест не произошло. Святость проявляется в обязательном ОПК в школах, стремлении местных попов быть в каждой бочке затычкой, и приступах ПГМ у местных чиновников, когда школьников строем водят на молебны вместо уроков. Хотя население к православию относится в общем положительно, на Крещение затариваясь святой водой, когда местные церкви открывают "промышленное производство святой воды", а также массово выезжая на Пасху на кладбища, где устраивают народные гуляния, надираясь до положения риз.
                                Недавно в Белгороде обострилась борьба за культурку - за обсценную лексику (теоретически) штрафуют. Как доложило УВД и администрация, горожане наматюкали в бюджет аж на 4 ляма. В полном соответствии с традицией "русские матом не ругаются, русские матом разговаривают" население опять-таки отнеслось положительно".

Комментарий

Обработка...