Уроки Православия в школе
Свернуть
X
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется. -
2) Какие такие "традиции России" имеются в виду? Традиция взяточничества, что идёт аж с Орды, или традиция крепостного права? За ненависть к каким именно традициям должно изгонять из страны людей? Изгнание ведь процедура юридическая, значит и критерий "традиции России" должен быть чёткий и юридический.
А может, традиции России - это провинциальная доброта к людям, узда на неограниченный индивидуализм, неприязнь к публичным проявлениям эротики? Может быть. Ну так покажите ж мне протестантского проповедника, который бы подкапывался под эти категории.
Вывод: у РПЦ МП здесь затронуты не идеалы, а интересы.
Впрочем, РПЦ всегда пряталась за широкую спину государства. Когда она из-за неё выходила, её мышь в один пчхи! с ног валила.Комментарий
-
Записывать их в ненавистников России, её веры и традиций, неправильно. Не кажется?
Разве не может быть интереса отстоять идеалы?
Да не пряталась, а была вынуждена подчиняться властям. Или вы думаете, что собрались архиереи единодушно и пошли к увлекшемуся западными веяниями Петру I с прошением "просим тебя царь, лиши русскую церковь патриаршества, подчини её государству!" Не хотел царь этого делать, но всё же уступил просьбе и стало так."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Ещё раз. Читаем В.З., кем был Фарра.
Цитата из Библии:Нахор жил двадцать девять лет и родил Фарру. По рождении Фарры Нахор жил сто девятнадцать лет и родил сынов и дочерей [и умер]. Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана. Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота. (RST77 Бытие 11:24-27)
что-то я вас не пойму... вы о чем?"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Вам нужно напоминать кем был Фарра?А Фарра был евреем? Никогда не читали в Слове Божием, что первым в мире евреем был Авраам, который оставил и Фарру и Ур, и что евреи в Слове - всегда потомки Авраама, но никогда ни разу не Фарры?
Не-а. Особенно в отношении Израиля, да и Америки тоже.Вот это и интересно. Вроде говорят о Христе, а на выходе у слушателей получается ненависть к РПЦ, да и стране в целом. По плодам ..., а не по словам.
Так что побольше скромности. Украшает она, а не сусальное золотоКомментарий
-
Слушай а ты что так разговариваешь?! ты так со своими друзьями разговаривать станешь. С тобой культурно все говорят. Да и сам ты видимо на родителя еще не похож а советы даешь будто вырастил и воспитал для государства порядочных граждан.Комментарий
-
Разве я говорил, что Фарра был евреем? Напомню мою фразу
"Ну, если так, то и верой предков в Израиле будет совсем не иудаизм". Обратите внимание, что речь идёт о предках. Так что бросьте эти свои штучки и отвечайте прямо, является ли Фарра предком для Израиля или нет?. Ну и заодно, кем был Фарра по вероисповеданию?
Побольше бы её конечно всем. Но скромность, скромностью, а золото, золотом. Одно украшает изнутри, другое снаружи, так что нужно и то, и другое."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Откуда вы знаете, что это можно увидеть в любое воскресение "на причащениях"? Неужели лично проводили исследование, что так уверенно заявляете?
Вы меня тоже улыбаетеРазве я говорил, что Фарра был евреем? Напомню мою фразу
"Ну, если так, то и верой предков в Израиле будет совсем не иудаизм". Обратите внимание, что речь идёт о предках. Так что бросьте эти свои штучки и отвечайте прямо, является ли Фарра предком для Израиля или нет?
Вы ведь в полной святой уверенности, что если Фарра был дедушкой Авраама, то он считается предком. Ни разу. Евреи не этнос, евреи - сын Божий первенец (Исход,4:22). И первый еврей - Авраам. А Фарра - ни разу не еврей. Поэтому предком евреев его ни Бог ни разу не называет, ни сами евреи.Ну и заодно, кем был Фарра по вероисповеданию?Вот с уточняющим словом "вьезжающим" более понятно, о чём речь.Потому что граждане Израиля все эмигранты.Здесь полностью согласен и подтверждаю, что православным христианам, в массе своей, дела нет до многочисленных, имеющихся в России деноминаций, даже если адепты этих деноминаций считают себя самыми правильными в мире. Главное для православных - это вопрос спасения.Комментарий
-
Вот еще одно новшество, интересно, насколько это преследует именно благие цели...
В одном из белгородских лицеев проводится беспрецедентный эксперимент, аналогов которому, похоже, еще не было. Его цель - повысить качество преподавания и успеваемости. А вот средства, выбранные для достижения этой цели, весьма неординарны.
Вход в лицей будет осуществляться посредством специальной электронной карты, а электронные ворота мгновенно "известят" рдителей смской о передвижении ребенка. Таким образом, прогулы отменяются. В каждом классе ведется электронный журнал с учетом посещаемости, оценками по поведению и изучаемым предметам. В любое время родители смогут заглянуть туда по специальному паролю. Еще одно нововведене - 32 внутренние и внешние камеры видеонаблюдения, фиксирующие все подробности школьной жизни. И в случае драки, кражи или других неприятностей виновным увильнуть не удастся.
Отношения родитель-педагог тоже претерпят изменения: сообщения о вызове родителей в школу, обо всех родительских и прочих собраниях будут поступать мамам и папам регулярно на компьютеры или мобильные телефоны. Мало того, эти собрания можно будет проводить в интерактиве, то есть через компьютер.
Как пишут "АиФ", для самих учителей новая система тоже сулит большие перемены в работе. Общение с коллегами из других учебных заведений, полный набор современных электронных учебников по всем предметам, виртуальное общение, конференции - это уже не фантастика, а реалии сегодняшнего дня. Электронный и прозрачный документооборот не даст развиваться в школе системам приписок.
Подобный интернет-эксперимент весьма недешев. Кроме того, и сама система, и её действие вызывают немало как вопросов, так и нареканий, поскольку основа «Мотива» - это электронные системы слежения, используемые на Западе в крупных компаниях, то и там, и, скорее всего, у нас смышленые ученики очень скоро найдут способы «обходить» тотальный контроль. Немало вопросов и у родителей, и у учителей, особенно тех, кто ещё не успел в совершенстве овладеть навыками ПК. Или, допустим, не имеют дома Интернета - тогда все удобства системы для родителей пропадают втуне. И, конечно, главная цель внедрения системы электронной школы - вовсе не контроль за каждым шагом учеников и учителей, а создание нового, более современного учебного процесса."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Сообщение от ЙицхакБерите пример с евангельских христиан - они занимаются своим спасением и проповедью Христа без доносов правительству на другие христианские деноминации?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Я, например, вовсе не ненавижу Россию. Напротив: я лояльный и спокойный её налогоплательщик. А вот РПЦ МП я - как и любой мыслящий порядочный человек - терпеть не могу. И одно совершенно не мешает другому, пока российское общество не позволяет РПЦ срастись с государством.
Reh(можно так сокращенно), весь протестантизм, а особенно нео - основан на индивидуализме и на стремлении к публичным проявлениям, не эротики, но "духовности". Баптизм, может в меньшей степени, но и там своих "особенностей" хватает. Всё это чуждо русской ментальности, а потому отторгается.
Вывод: православная ментальность, может, это всё и отторгает, а вот русские люди - нет. Отлично идёт товар.
Нет. Интерес - понятие шкурное. (Типа таможенных монополий и льгот РПЦ на ввоз курева.)
А раз любить Россию и РПЦ можно строго раздельно - логичен вывод, что и враждовать с ними можно порознь. Последнему я и сам пример.
То, что дела у ней плохи, - не моё мнение, а мнение православных же мыслителей.Последний раз редактировалось RehNeferMes; 30 September 2008, 09:52 AM.Комментарий
-
А вот РПЦ МП я - как и любой мыслящий порядочный человек - терпеть не могу.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
Комментарий