Уроки Православия в школе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от йицхак
    Тезка, Вы все больше в своих ответах становитесь похожи на маленького лгунишку, которого поймали за руку.
    А чего уж там - сказали "а" - жалуйте "б". Выстраивайте, а я посмотрю. Да что там я, - все посмотрим на маленького лгунишку, которого поймали за руку. Только есть проблема - я Вам не верю ни на йоту. Посему при словах трех свидетелей состоится дело (с)
    Сообщение от йицхак
    любой желающий посмотреть, может сделать это леггко
    Я знаю - посему спокоен. Но это легко, покуда Вы их не выстроите - потом первоначальный смысл уловить будет трудно. Об этом так же знает "любой желающий"
    Сообщение от йицхак
    Тезка, так что Вы там говорили о превращении в банальную истеричку?
    Перечитайте. Вы же утверждаете, что вполне умеете читать буквы и слова.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      А чего уж там - сказали "а" - жалуйте "б". Выстраивайте, а я посмотрю.
      Легко
      84 Вот нинапри приводит антисимитские бредни мракобеса И.Кронштадского и спрашивает:
      Актуально, как говорится, насущно....Ничто не ново под луной.
      85 вот Алекс Шевченко спрашивает нинапри:
      А что, еврей не может быть врагом Отечества? Вы Нина чаем не помните, от чего Апостолы, сидели дверь затворивши?
      87 вот нинапри, понимая, что Апостолы сидели взаперти не от евреев-врагов отечества (само собой отечества истинно русскАГА самодержавно-православнАГА), отвечает:
      Вы меня все еще умиляете....
      88 Вот Алекс Шевченко, делающий вид, что он не понял иронии (или, что гораздо хуже, не понявший иронию на самом деле) спрашивает у нинапри:
      Это ответ на вопрос от чего Апостолы, сидели дверь затворивши? Ну я Вам на всякий случай напомню - от страха иудейска. Быть антисемитом и жить без страха иудейска - разница которую Вам даже Йицхак не прояснит.
      89 Вот нинапри все-таки пытается объяснить Алексу Шевченко свою иронию по поводу его перла о сидении Апостолов взаперти из страха перед евреями-врагами отечества (если уж он не понимает разницу между страхом иудейским у евреев-Апостолов и еврейскими страшилками И.Кронштадского):
      Это стоющее откровение....
      И далее нинапри снова приводит антисимитский бред И.Кронштадского:
      «...Сколько теперь врагов у нашего Отечества! Наши враги, вы знаете, кто: евреи...
      и говорит:
      Вы должны верить своему святому и в смирении принять от оного столь " высокооумное " рассуждение и призыв. Иначе вы никакой не православный ....Согласиться должны, понимаете о чем это я ? А когда согласитесь, то сразу же превратитесь во врага Христова, потому как у Него и христиан совсем другие враги.
      90 И вот тут Алекс Шевченко выдает (как он утверждает) ничего не комментирующую и ни на что не отвечающую цитату:
      Сущу же позде в день той во едину от суббот, и дверем затворенным, идеже бяху ученицы (его) собрани, страха ради иудейска, прииде Иисус и ста посреде и глагола им: мир вам (Иоан.20:19)

Ах, простите, забыл что "православную муть" Вы не читаете: В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! (Иоан.20:19)
      91 Вот тут уже не выдерживает от смеха Йицхак, и утрируя, но строго по совету самого же Алекса Шевченко (№ 88) объясняет чем пещерный антисимитизм И.Кронштадского отличается от Евангельских событий:
      Аха, верные православному царю и отечеству, чистА русские патриёты-Апостолы заперлись от евреев, опасаясь чтобы те не захватили государственную власть в России.
      Нечеловеческая логика.
      А уж каково понимание Слова Божия - даже комментировать не хочется.
      Ну, а далее наш дорогой Алекс Шевченко как маленький лгунишка, которого поймали за руку, начинает говорить:
      Объясняю как Йцхаку: я не соизволял сопоставить эти две цитаты. Я вообще ничего не сопоставлял, не комментировал, не истолковывал.103
      Само собой. Не сопоставлял. Не комментировал. Не истолковывал. Это Йицхак за него додумал. А его посты не так поняли. И вообще это не он их писал
      Да что там я, - все посмотрим на маленького лгунишку, которого поймали за руку
      Надеюсь увидели все. И, тезка, не спешите кричать, что не увидели Вы
      Только есть проблема - я Вам не верю ни на йоту.
      Само собой. Но разве реальность бытия зависит от Вашей веры или неверия мне?
      Посему при словах трех свидетелей состоится дело (с)
      А тут даже письменно получилось.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Бред нинанпри понимая, Шевченко делающий вид, и не выдерживающий от смеха Йицхак ))))

Впрочем не важно. Всего три вопроса:

1. В чем меня обвиняют: во лжи, антисемитизме, намерениях, или во всех трех сразу?
        2. Имеет ли обвиняемый право на защиту?
        3. А судьи кто?

Сообщение от Йицхак
        И, тезка, не спешите кричать, что не увидели Вы
        Не - не спешу, - тщательно копирую Я всего лишь не желаю, дабы меня линчивали иезуитской логикой. И покорнейше прошу ответить на три моих вопроса без ея применения - это должно быть не сложно Повторюсь:

1. В чем меня обвиняют: во лжи, антисемитизме, намерениях, или во всех трех сразу?
        3. А судьи кто?

Сообщение от Йицхак
        Не получилось. Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе (с)

P/S/ Возьмите на заметку, что "И вот тут Алекс Шевченко выдает (как он утверждает) ничего не комментирующую и ни на что не отвечающую цитату" не "вот тут", а "вот там", цитируя в качестве напоминания, где же в Евангельском тексте содержится фраза, которая у Вас вызывает столь милое раздражение
        Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 21 September 2008, 05:01 AM. Причина: дополнил

Комментарий

• Саныч
          Участник

• 20 August 2006
          • 196

Сообщение от Русс
          А вы сами какого вероисповедания?Пятидесятник?
          Православный.
          Просто подумал. Вот в айкидо с соперником не деруться, но просто дают ему возможность продолжить траекторию. Вот и я решил поставить вопрос подобным образом. Более того, продолжая фантазировать, представляю тех, кто так ратует против православных.
          Что скажут баптисты?
          Что скажут адвентисты?
          Что скажут СИ (попробуйте скажите им, что они не христиане)?
          Что скажут .....(дописать самостоятельно).

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Йицхак
            Не получилось.
            Само собой. Конечно же, ни разу не получилось

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Йицхак
              Само собой. Конечно же, ни разу не получилось
              Совершенно верно - ни разу. Я прошу Вас предоставить ответы на вопросы.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Совершенно верно - ни разу. Я прошу Вас предоставить ответы на вопросы.
                Пожалуйста
                Ни в чем. Жаль, что Вы это так и не поняли.
                Само собой, имеет. А кто у нас обвиняемый?
                3. А судьи кто?
                Читатели. Вы ведь не забыли, что нас читают?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от йицхак
                  Ни в чем. Жаль, что Вы это так и не поняли.
                  Ин суд Божий, ин человеческий. Вы не Бог. Посему не понял. И не пойму. Я никогда не понимаю, когда меня "ловят за руку", называют "маленьким лгунишкой" во всеуслышание, затем делаю благочестивую мину. Я никогда не понимаю, когда собеседник домыслив за меня, на две страницы говорит сие за меня. Что поделать - самодельные синдерионы я никогда не понимал, даже если его участники именуют себя христианами.

Два варианта: или Вы забираете свои слова обратно (меня устраивает вполне без извинений и лишних реверансов), или я вынужден буду Вас заставить доказывать онные. При сим настроения растягивать наш диалог ещё на две страницы у меня нет. Даже более чем на один Ваш ответ.

Сообщение от йицхак
                  Вы ведь не забыли что нас читают?
                  Я никогда не забываю, что Вы пишите для читателей, а не по сути. Вероятно Вы полагаете что тут собрались сплошные любитель фэнтази и мыльных опер. В таком случае откройте сайт, для поклонников Вашего литературного таланта - я буду первый посетитель.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Два варианта: или Вы забираете свои слова обратно (меня устраивает вполне без извинений и лишних реверансов),
                    Боюсь Вас огорчить, тёзка. Я не в силах забрать обратно, ни Ваши посты, ни посты нинапри, ни своё мнение об увиденном.
                    или я вынужден буду Вас заставить доказывать онные.
                    Само собой. Главное, тёзка, не путайте: Вам привели доказательства, - и - Вы изволили признать их оными. Это две большие разницы
                    При сим настроения растягивать наш диалог ещё на две страницы у меня нет. Даже более чем на один Ваш ответ.
                    Да. Я уже это заметил.
                    Я никогда не забываю, что Вы пишите для читателей, а не по сути. Вероятно Вы полагаете что тут собрались сплошные любитель фэнтази и мыльных опер. В таком случае откройте сайт, для поклонников Вашего литературного таланта - я буду первый посетитель.
                    Не забывайте добавлять волшебное слово - ИМХО, и тогда ни у кого не создастся впечатление, что Вы, дорогой тёзка, кого-то в чем-то обвиняете, не будучи Богом

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Vit.
                      Зачем тогда Бог его нам дал?
                      Бог дал слово Божье чтобы люди изменялись и улучшались! А люди взяли слово Божие чтобы поклоняться.

Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш на небесный!
                      Иисус Христос

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Русс
                        Раз вы его не понимаете,то какие могут быть к вам вопросы?
                        Я проводник. И когда я сам стану Христосподобным, то пойму слово Божие так как Его понимали Христосподобные люди!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Йицхак
                          Боюсь Вас огорчить, тёзка.
                          Не бойтесь - я не из обидчивых. Но иногда бываю упертым до невозможности.
                          Сообщение от Йицхак
                          Я не в силах забрать обратно, ни Ваши посты, ни посты нинапри, ни своё мнение об увиденном.
                          Кафенсун йоголипрдем Ох уж эти милый юристы в отставке - сплошные терминологические кроссворды. Видете ли у нинапри посты, у Алеса Шевченко посты, а у Йцхака мнение, но не посты "ни разу" (с)

Давайте я повторюсь, конкретизировав: или Вы забираете свои слова "маленький лгунишка", и "поймали за руку" обратно (меня устраивает вполне без извинений и лишних реверансов), или я вынужден буду Вас заставить доказывать онные.

Саш, что так? Тяжесть для христианской совести неподъемная? Всего то и делов - если Алекс Шевченко действительно дурак - чего стоит такому христианину как Вы, даже если он прав, уступить заблудшему? Проблема "корректного ухода"? Ну так я только что Вам дал прекрасное обоснование, коль Ваше вероисповедание оснований до сих ни сердцу, ни уму не предоставило.

Сообщение от Йицхак
                          Не забывайте добавлять волшебное слово - ИМХО, тогда ни у кого не создастся впечатление, что Вы, дорогой тёзка, кого-то в чем-то обвиняете, не будучи Богом
                          Эка вовремя вспомнили Не волнуйтесь - "поклонники" моего "таланта" люди образованные, способные не только читать, но и понимать прочитанное без Ваших, либо моих дополнительных комментариев.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Саш, что так? Тяжесть для христианской совести неподъемная? Всего то и делов - если Алекс Шевченко действительно дурак - чего стоит такому христианину как Вы, даже если он прав, уступить заблудшему? Проблема "корректного ухода"? Ну так я только что Вам дал прекрасное обоснование, коль Ваше вероисповедание оснований до сих ни сердцу, ни уму не предоставило.
                            Улыбнулся. Вспомнил:
                            При сим настроения растягивать наш диалог ещё на две страницы у меня нет. Даже более чем на один Ваш ответ.
                            Саш, ну если Вы настаиваете - уступаю: с самым серьезным выражением лица заявляю, что Alex Shevchenko, вероятно, не написал ни одного из тех постов, которые Йицхак привел вот тут 107. Может быть, Йицхак их просто выдумал
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 21 September 2008, 07:00 AM. Причина: уточнил, во избежание путаницы со сказочником Афанасьевым, написавшим "Малахитовую шкатулку"

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся. Вспомнил:
                              Ну что поделать - настроение, понимаете ли, изменчивая штука

Сообщение от Йицхак
                              Тезка, ну если Вы настаиваете - уступаю:
                              Саш А знаете как рыбаки ловят изворотливую рыбу - они её не дого думая глушат.

Это я к чему. к тому, что сейчас пойдет то, что Вы обычно именуете "эмоциями". Вам не поможет (хотя как знать), но кого то может упредит.

Так вот - Благодарите Бога, что Вам не попался правый ортдокс, а тот, кто попадался, матом в отношении Вас и ограничивался. Наши крайне правые очень быстро бы Вам прояснили где во фразе "антисимитские бредни мракобеса И.Кронштадского" проходит граница между свободой вероисповедания и клеветой в купе с оскорблением религиозных чувств. Объяснили бы на раз - у них не отставные юристы. А почитай они Ваши перлы в других темах, тот же иконоборческий энтузиазм с помощью закона "об оскорблении чувств верующих" быстренько преобразовали бы в общественно-полезные работы на неопределенный срок. И это был бы лучший вариант - моя клозеты где нибудь в больнице Вы бы имели гораздо большие возможности проповедовать христианские ценности. Хотя бы тем, что моете клозеты, а не рассуждаете о их чистоте. Что толку от денежных штрафов - у крайне правых они странным образом каждый раз все равно уходят налево.

Я думаю Вы об этом прекрасно знаете. По крайней мере хвост Вы поджимаете почти рефлекторно. Посему я всегда "за" - когда Вы пишите именно в этом месте. И пишите много. "За", ибо знаю не по наслышке, что Вам больше то и негде. Окормляйте нуждающихся в "дозе проповеди" - не лишать же их "благости". Мне сложнее и проще одновременно.

Сложнее по той причине, что в сим месте я могу пикироваться хоть до утра. Тут "бои без правил" - собеседник может бить в пах, исподтишка, ногой по лежачему - а по сему могу и проиграть. Сложнее - потому что характер дурной - ответить могу. Оно то как, плюют в православного христианина, - он утрется, либо нет - от характера зависит. Я редко утираюсь. Беда не в том - Вы чудным образом плюете все время в другие места, из которых люди, не смотря ни на какие акты евангелизации все ещё пьют и утоляют жажду. Брызгать слюной в этих местах любой православный Вам не позволит. Другое дело, что наукам не многие научены, и терпение добродетель приобретаемая, - посему бьют не словом, а в морду.

Проще - потому что прекрасно знаю, что по правилам Вы проиграете. Вы всегда проигрываете. И безо всяких ИМХО - Вы проигрываете. Знаете почему? [...] сейчас убей меня, Творец мой (Иов.32:22) - потому что Вас никто не любит, и Вы никого не любите. Я вглядываюсь во все глаза, но не вижу, дабы Ваша желчь стремилась превратиться в целебный источник, мечь был перекован на орала, а смех стремился переродится в тихое незлобное слово. Обвинять, нет - извольте читать в этот раз как написанно - не вижу. Покажите - и весь вопрос.
                              Сообщение от Йицхак
                              Йицхак их просто выдумал
                              Нет, Йицхак просто подтвердил тезис, что после того как он расставляет посты - первоначальный смысл теряется. Он бы и не терялся, не снабжай Йицхак его своими комментариями. Т.е. ответ тот же - Ваше изложение - Ваш личный бред. Отделив комментирующую часть Йицхака - бред превращается в голый факт. Ну а дальше, кто чем болеет

Саша, Вам повезло, что я не Евангельский Христианин, а "православный мракобес". Я могу быть проще, если некоторые вещи для Вашей христианской совести оказались таки неподъемными, - я подниму их за Вас. Посему идите Вы ... с миром. И головой аккуратнее пользуйтесь - рассшибете ненароком
                              Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 21 September 2008, 08:46 AM.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Русс
                                ,Кого вы считаете из всех вас достойными нести в школы Слово Божие?

Я считаю так - не лезть учить в школы никому ....как и в институты, магазины и парикмахерские....
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...