Чем и когда закончится противостояние Ющенко Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
    Термин Малая Русь, Малороссия возникает приблизительно в 1335 году пребывания под татарским игом. Малороссею, Малой Русью назвал княжество Галицкое и Волынское князь Юрий Второй. Кстати Юрий Второй назвал себя "князем всея Малая Россия". Словом "малоросс" широко пользуется Богдан Хмельницкий в своем Белоцерковном Универсале в 1648 году: "Кому из вас любима целость отчизны вашей Украины Малороссийской". Малыми в истории называются территории, откуда выходил народ - его национальная колыбель. Великими центр территориального завершения государственной консолидации. Сравните: Малая Греция (Афины) и Великая Греция (Эллада). Малая Италия (Рим и окрестности) и Великая Италия (вне Рима), Малая Польша (Краков) и Великая Польша (Варшава). </p>Посему если кто либо хочет называть меня малороссом - да пожалуйста! Я малоросс! Если хотите - я первый русский, самый древний русский. Может быть мой предок во времена Игоря прибил свой щит на воротах Царьграда. Может, смешав кровей, мой предок сложил чубатую голову в боях с турками, татарами и поляками, погибал на каторжных галерах в Турции, в подземельях польских замков, дрался под Полтавой, а позже на Бородино в составе малоросского 24 полка, который уже к 10 утра перестал существовать. Может мой предок был отшельником в Пустынном ските, звонарем на Печерских колоколах, певчим Софии Киевской! Почему я не могу вслед за фельдмаршалом Паскевичем, талантливейшим полководцем с Полтавской губернии, обладателем всех мыслемых и немыслемых наград Российской Империи, гордо называть себя малороссом?Возможно. Знание подлинной истории своей страны - способ избежать любого унижения.
    Аминь!
    Спасибо, Брат!
    Выражаю своё согласие и хочу обратить внимание на следующий момент: говор, на котором говорят в разных частях Украины, очень отличается друг от друга. Точно так отличается и говор в России. А побывав в Черногории, я понял, что мы и с ними братья. А Кубанские козаки? А Белорусы?
    Где нам провести границу между нами? Где, в каком регионе Украины Украинский язык наиболее "правильный"? Где, в каком регионе России русский язык наиболее "правильный"?
    Искать ответы на эти вопросы считаю бессмысленным времяпровождением. "Киев - отец городов русских", "Отсюда есть пошла земля русская". Сюда, на земли скифские ступала нога Апостола Андрея, здесь, в Херсонесе погиб за проповедь Евангелия первый епископ Рима Климент, здесь, на берегу Днепра князь Владимир крестил Русь. Если кто-то (хоть русский, хоть украинец) не хочет об этом помнить, вне зависимости с какой стороны сегодняшней границы он живёт и кем себя считает, такой человек нищ, слеп и жалок.
    Такой человек идёт против Бога, ибо не смиряется, гордится и не исполняет ни первую, ни вторую заповеди.
    Подводя итог вышесказанному и всей теме, скажу так: любое противостояние Богу заканчивается гееной огненной.

Аминь?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Не моя жена
      Хотя, если честно, мне совсем все равно, кто и как называется. Обращение к людям неподобающим образом, не зная их, больше говорит об обращающемся.
      Ну на том и порешили.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Jeka2
        Выражаю своё согласие
        Вы все же там поаккуратнее с согласием - мне то не привыкать в "прихвостнях белокаменной" ходить
        Сообщение от Jeka2
        Сюда, на земли скифские ступала нога Апостола Андрея, здесь, в Херсонесе погиб за проповедь Евангелия первый епископ Рима Климент, здесь, на берегу Днепра князь Владимир крестил Русь.
        А почему КХУ, а не КДАиС ?

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Вы все же там поаккуратнее с согласием - мне то не привыкать в "прихвостнях белокаменной" ходить
          Александр, спасибо за заботу, но Вы НЕ внимательно читаете тему.
          А почему КХУ, а не КДАиС ?
          А Вы предлагаете "порешать вопрос" и поступить в обход установленных правил? Не по Христиански как-то, Александр.
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Jeka2
            А Вы предлагаете "порешать вопрос" и поступить в обход установленных правил?
            Я просто задал вопрос. Хотя ответ уже как бы и не важен.

Комментарий

• revelation
              Завсегдатай

• 30 April 2005
              • 777

Сообщение от Жена
              Товарищ следователь, а разве закон не дает мне право молчать по этому поводу?

Я то интересуюсь вашими мыслями, а не происхождением. Разницу чувствуете?
              Госпожа подозреваемая, так ведь по закону и я могу своих мыслей не излагать...
              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Ооооо! Опять Серж зажигает!

Сообщение от Great Serge
                РАВНОПРАВНОЙ ДРУЖБЫ почти никогда не было!
                У Сержа, видимо, равноправная дружба с Амэрикой. Но только у Сержа. "Бизнес, , квартира, ремонт..."(Серж) Остальные хохлы на заработках у клятых москалей.
                Было время, когда основные русские земли европейской части современой России были под водительством Киева в Киевской Руси
                А Украина тут при чем? Серж, ну сколько раз Вы пишите это слово "Русь" и никак не смиритесь, а впрочем, пардонте, я забыла, вначале хохлы, потом ифузории-туфельки...
                .
                После Киевской Руси следующий этап отношений был это уже нахождение Украины под РИ, которая не считала Украину отдельной нацией, а считала ее своей частью
                Малороссия, Серж, МА-ЛО-РО-ССИЯ. Запомнили? В составе Российской Империи и была её частью, так же как и Россия была частью Российской Империи. Абсолютно равноправные части. А если у отдельных Сержей комплексы, так Российская Империя тут не при чем.
                .
                Затем этап когда Украина провозгласила независимость, но пришли войска от Москвы и все на этом закончилось
                Ничего и не начиналось.
                Вы тут кого-то ВРУНОМ и ЛГУНОМ с большой буквы назвали? Так я Вам эти слова возвращаю. Российская Империя распалась. И не без участия, надо заметить, Ваших нынешних друзей и хозяев, в том числе. Хаос и гражданская война были на всей территории Российской Империи, не исключая ни Украину, ни Россию. Батьку Махно Вам тоже москали заслали? Никакие войска из Москвы не приходили. Власть своя же менялась с белых на красных и наоборот, везде, Украина не исключение, впрочем на Украине с вкраплениями зеленых. Не надо выдумывать, что пришли москали и поработили. Это скорее местечковые с украинских местечек скорее до Москвы допрыгнули и укрепились.
                ... Затем были 70 с лишним лет доения Москвы Украины всех "соков" - человеческих ресурсов и продовольческих запасов
                И опять Вы выходите ЛГУНОМ И ВРУНОМ с большой буквы. Украина была не только равноправной республикой в составе СССР, но она еще была и дотационным регионом. А доение человеческих ресурсов - это хохол Хрущ во главе СССР? А может, мой отец, получивший бесплатное образование в Ленинградском электро-техническом интституте? Вот, клятые москали, так его, хохла, всю жизнь и доили на руководящих должностях в москальском Ленинграде. А волюнтаристский подарочек Хруща братской Украине вернуть не хотите? Граф Потемкин Таврический не для хозяев Ваших, Серж, нынешних старался.
                и только вот с 1991 (Независимость Украины) года по 2004 год вроде было нечто похожее на РАВНОПРАВНУЮ ДРУЖБУ
                По Сержу равноправная дружба - это, когда газ задаром или воруем, Сержу все ресурсы задаром, а он в ответ поворачивается не скажу каким местом , русский язык вон, Гоголя переписываем, москалей пинком и к границам "равноправного друга" НАТО? Джружба, дорогой недруг, это когда взаимно, а не в одни ворота. Повернулись к России задом, получайте по полной. И еще ведь не получаете.
                а затем Путину и Кремлю не понравилось, что пришла власть не та, которая планировалась под "дружбу" (а на самом деле послушание) с Россией.
                А "послушной" России власти и не было никогда с распада. А сейчас неадекватная и предательская по отношению к собственному народу. Ну а если сосед предатель и к порогу приводит врага, то пусть не обижается, у другого соседа есть право на защиту.
                уже 4 года нагнетаются отношения... Я против этого, я сам наполовину по крови русский, НО ЕСТЬ ПРИНЦИПЫ и есть моя НАЦИОНАЛЬНОСТЬ и за то и за другое я буду БИТЬСЯ до последнего!
                Лучше головой об стену. Другого Вам пока не дано. А что, Серж, Вы и в армию пойдете? И только бла-бла-бла на форуме?
                Поэтому Вам показалось, что между Украиной и Россией была дружба...
                Русские говорят, "когда кажется, креститься надо", нам не показалось. Она была и более того, есть. Но не с Сержем и его хозяевами.
                Было другое - нормальное отношение Киева (даже во время Киевской Руси) к Россией и наглое отношении в другую сторону...
                Серж, Ваше историческое невежество не лезет ни в одни ворота. Во времена Киевской Руси России не было и быть не могло. А наглое отношение, оно сейчас, и не от Киева, как города, а от Ющей и Сержей.
                Стоит еще вспомнить, что Московский князь Безрукий (Долгорукий - просто я бы ему за такое руки отрезал бы) сделал с Киевом...
                Любезный, Юрий Долгорукий - сын Владимира Мономаха - прямой потомок киевских князей и сам Великий князь киевский. Или Вы думаете, что это "дикий фин" из москальских лесов? Да наверняка, так и думаете.
                Последний раз редактировалось Св.; 15 June 2008, 10:39 AM.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от komi
                  Great SergeИменно так, и я Вам это уже объясняла:

А насчет дедушек из УПА, им самим бока уже намяла Красная Армия, надо будет сделать тоже самое с отпрыскам этих бандеровцев-детоубийц - сделаем, можете не сомневаться.
                  Запугиваите украинцев.
                  Между прочим, в Крыму буйствует пятая колонна Кремля.
                  Стоит этой пятой колонне напомнить историю тоже, в частности, про карательный батальон «Хими», состоящий из крымских татар, и успешно пресекающие партизанскую активность сталинистов в Крыму в 1943 году. Однажды, если пятая колона не угомонится, город Севастополь может превратиться в город крымских татар, можете не сомневаться..

Сообщение от komi
                  Radjab

Любой гражданин России, действующий в интересах Украины, на территории России, и наносящий вред её безопасности, может понести Уголовную ответственность, согласно Законам РФ, как изменник Родины.
                  На этой ветке я читал постинг под украинским флагом призывающий провести референдум на Украине с целью упразднения этой страны в пользу РФ, что и вызвало справедливое негодование форумчанина Great Serge. Под флагом РФ никто не предлагал подобное сотворить с РФ, если бы такое случилось, вы сразу бы настучали куда надо
                  Последний раз редактировалось Radjab; 15 June 2008, 10:22 AM.
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от revelation
                    Госпожа подозреваемая, так ведь по закону и я могу своих мыслей не излагать...
                    Эх, не чувствуете разницы...
                    Вот видите, еще не знаете моей национальности и уже не хотите со мной общаться. А что ж будет когда узнаете?
                    М-да. Интересно, у Христа тоже был бланк вступления в ученики с графой "национальность"?
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Я просто задал вопрос. Хотя ответ уже как бы и не важен.
                      Неужто Вы запамятовали? Мы уже говорили об этом. Туда могут поступить только священнослужители ПЦ.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Вон оно оказывается как - если форум Христианского общения, а не чистого русского языка - базарная лексика вполне уместна.
                        Очередная подмена понятий от Вас... Я говорил с Вами о грамматике, а Вы все свели к некой базарной лексике... Вы ею страдаете да?
                        Спасибо что напомнили. В таком случае, надеюсь, Вы не будете возражать против точки зрения, что любой, любящий свою Родину в Вашем стиле - просто "мурло", ибо он задушит её в своих объятьях.
                        Еще один ЛУКАВЫЙ РАБ, потому что я использовал это слово СОВЕРЕШЕННО В ДРУГОМ КОНТЕКСТЕ! А Вы опять все подтасовываете... - поэтому Вы и лукавый раб!
                        Так же, надеюсь, Вы не против того факта, что я позаимствовал Ваше слово на время.
                        Слово? - пожалуйста!, только РАЗЛИЧАЙТЕ КОНТЕКСТ, если Вам конечно знакомо такое слово...
                        А не надо разделять. УПЦ - это Украинская Православная Церковь - вот так ея и пишите. Какой смысл Вы вкладываете в аббривеатуру УПЦ КП - мне не ведомо.
                        100% Вы лукавый! Потому что гарантирую на 100%, что Вы прекрасно понимаете что я имел ввиду! Вы можете конечно сейчас говорить, что я мол не могу знать что Вы думаете - но поверьте не все такого уровня интеллекта, как Вы и у некоторых есть базовые знания психологии...
                        Не - доказывать Вам я ничего не собираюсь. Легче признать свою трусость
                        Ну по крайней мере это будет хоть каким-то проявлением смелости - признать в своей слабости! Молодец Алекс!

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от komi
                          А насчет дедушек из УПА, им самим бока уже намяла Красная Армия, надо будет сделать тоже самое с отпрыскам этих бандеровцев-детоубийц - сделаем, можете не сомневаться.
                          Ну что у кого еще остались вопросы, что проблема только в политиках, а не в настоящем отношении русских к украинцам?
                          РАЗНИЦА МЕЖДУ НАМИ ГРОМАДНАЯ. Те люди, которые герои для Украины - враги России. История у нас разная, герои разные, культура разная...
                          Вот поэтому Украина отвечает НАСТОЛЬКО насколько на ее наезжают. Сама Украина не нападает.
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Привет БРАТ! ОЧень рад видеть тебя!
                            Сообщение от Йицхак
                            Из первых уст: русская, уехала на постоянное место жительство в Италию. Приехала к ней в гости мама, тоже русская (и папа и у них русский, и все дедушки-прадедушки, бабушки-прабабушки тоже русские - это для любителей спрашивать). Пошли они с мамой в магазин. Мама только открыла рот, а дочь ей говорит: "Ма, ты, пожалуйста молчи, не нужно чтобы знали, что я - русская, а то со мной никто здороваться не будет. Тут русские себя уже показали".
                            Еще одно свидетельство... Уже два раза слышал... Возможно случайность, а возможно уже закономерность - решайте сами... Когда в Турцию на курорт приезжают украинцы и русские - соверешенно два разных впечатления о русских (как правило москвичей) и об украинцах у турков и отдыхающих из других стран... Когда приезжают русские - это самое тяжелое время, отдохнуть нормально нельзя, шумно, пьянки постоянные, наглость, дерзость к обслуживающему персоналу и т.д. Это не мои слова, а мнение турков!
                            Хотите верьте - хотите нет! И делайте выводы!
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Great Serge
                              100% Вы лукавый!
                              Да хоть 200% - если Ваша "свідома гідність" от этого чувствует себя спокойно

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Drunker
                                Представьте себе - Вы берёте свежий тёплый вкусный хрустящий хлеб, откусываете самый аппетитный краешек и жуёте. Представили? Это вкус НЕЗАВИСИМОСТИ.

Кое-кому не нравится Ваша Серёдка вот и решили понадкусывать.

Серёдка тоже может быть независимой - это называется анклав.

Такой большой пирог как РОССИЯ нельзя съесть целиком, ни у кого это не получилось пока что. Вот и решили по кусочкам её съесть.
                                Не в бровь, а в глаз. "Ну -ка, съешь меня дружок"(с) Сами кусочки в рот так и прыгают, так и прыгают

Комментарий

Обработка...