Чем и когда закончится противостояние Ющенко Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Jeka2
    Одна из версий (наверное самая НЕ любимая в Украине): "У края", "Окраина".
    Эта версия россиян... А Вы любите транслировать? На "засланый ли Вы "козачок"?
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от ma3471
      Почему её до сих пор нет в книге гиннеса как страны с самым странным названием? Посреди Европы распростёрлась некая окраина и живут в неё окраинцы. Тогда должна быть ещё страна - Серёдка. Ибо у всего есть край и серёдка. В пирогах мне нравится серёдка, а в хлебе и сыре то что с краю.

Ющенко следует подумать о переименовании страны. А то не звучит незалежная окраина. Как это независимым может быть чей то край?
      Вот Вы странны тип... Игорь Вам написал раньше, но Вы отреагировали на то, что написал "Джека". Зацепились за то, что хотелось товарищ москаль, чтобы обидеть украинцев?
      Еще раз повторю слова Игоря - Украина от слова "край" (сторона), "країна" (страна)...
      А странным именем будете называть имя сына Вашей матери. И в книгу Гиннеса можете его фамилию и имя отправить, как очень странное... Как Вы думаете - нормально такое слышать? Думаю Вам не приятно. Так же и украинцам...
      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Alex Shevchenko
        Угу - я помню, что по мнению большинства наших историков, украинцы существовали как бы всегда. Некий кроманьонец, выведясь из обезьяны в Африке, пришел на берега Днепра, и тут потихоньку переродился в украинца. Автохонная теория, если мне не изменяет память, сей бред величается.
        Алекс, а Вы что из обезьяны произошли? Ого!
        А какие у Вас признаки: уровень их интеллекта, длинные руки, выдвинутая челюсть?
        Я не говорю, что слово украинцы существовало всегда, предки наши сарматы и скифы. Но то, что Вы так позволительно относитесь к оскорблению нашей нации позволяют мне думать, что и Вы "засланец (от слова "заслали", а не то, что Вы подумали) из-за рубежа". Так может уже пора на Родину, там где душа "лежит"?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Jeka2
          Да, брат, память у многих плохая стала. Видимо потому, что некоторые страницы истории неудобны современным политикам, не вписываются в "дорожню карту".В самом центре Киева, недалеко от Андреевской Церкви и остатков Десятинной Церкви, лежит камень, на котором надпись: "Отсюда есть пошла земля Русская". Как говорят сегодня, "автор текста" - Нестор Летописец.Дополните меня, пожалуйста, брат Александр.
          А кто же спорит? "Киевская Русь" на то и есть... Просто слова "Русь" и "русские" мы позволили использовать бывшим северным племенам, ну почти как б/у, а себе взяли более красивое УКРАИНЦЫ - это звучит КРАСИВО! - наверняка такие сейчас лица тех кто из северных племен... Ну чтоже... это единственное, что Вам осталось - посмеятся... с самих себя на самом деле...
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Jeka2
            А я хочу и считаю. А для уточнения чего хочет большинство, предлагаю провести опрос прямо тут, на форуме. По рукам? Как сформулируем вопросы?
            Предлагаю более надежный вариант соц-пороса - в Киеве мы подходим к 100 человекам и спрашиваем:
            1. Национальность
            2. Откуда родом
            3. Возраст
            4. Как Вы считаете, Украине и Россие нужно объедениться, да или нет?
            5. Ели "да" - почему, если "нет" - почему?

А здесь же не совсем будет показательным опрос.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Savskaya
              А зачем им сухари?
              Интересное в этом ракурсе выступление Юрия Шевчука на ПЭФ, там он говорит и об Украине с Россией и в том числе об Львове.
              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Jeka2
                А я хочу и считаю. А для уточнения чего хочет большинство, предлагаю провести опрос прямо тут, на форуме. По рукам? Как сформулируем вопросы?
                Я лично против объеденения.Нет будущго у госсударства у которого миллионы граждан не патриоты и десятки тысяч его недоброжелателей и врагов. А вслучае,нет дай Бог,конфликта с третьей стороной(Китаем),что будет? Миллионы украинцев, уже просто не будут учавствовать в битве за Москву,потому что в сердце уже нет понятия что это их Родина(я у же не говорю что найдуться десятки тысяч,которые будут воевать за свою Родину,вообще на стороне Китая).Поменять ситуацию может только повсеместная проповедь Евангелия в этих странах,чтобы евангельских христиан становилось среди них,как можно больше.Больше убежденных христиан- меньше напряженности и ненависти.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Great Serge
                  Но то, что Вы так позволительно относитесь к оскорблению нашей нации позволяют мне думать, что и Вы "засланец
                  Грушевского перечитайте, патриотичный Вы наш
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Great Serge
                    Предлагаю более надежный вариант соц-пороса - в Киеве мы подходим к 100 человекам и спрашиваем:
                    Самый надежный вариант:
                    6. Ваш родной язык.
                    7. Язык Вашей матери
                    Я русский впервые услышал лет в семь, дорогой Серж. Выучил гораздо позже. В семье и в кругу близких русский не звучит. А у Вас?
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Jeka2
                      Как Вы поясните тогда, направленное Львовским обл советом требование к Ющенко отменить праздник 9 мая?А ведь все депутаты Львовского обл совета выбраны жителями Львовской обл.
                      А я о таком даже не слышал. Как уже говорилось - идиоты есть везде. Читал сегодня статью режисера "Возвращения мушкетеров". Часть картины снимали во Львове. Сперва он описывает как радостно их встечали в разных городах на съемках, а далее его слова:

"Особенно во Львове. Нас все запугивали: там национализм, вам сожгут декорации! Да нас так нигде в России не принимали и не любили как на Украине. Ни в Питере ни в Москве. Там с нас старались содрать побольше денег, а в Украине старались помочь.... И местные руководители способствовали.... Нам не создали никаких препятствий, наоборот - мы были как в раю..."

Сообщение от lyykfi
                      Я живу в Москве и не вижу анти-украинской истерии. Анти-кавказская есть немного, анти-украинской нет.
                      Смотрел я русские новости по сателиту... Регулярно любят что-то не совсем позитивное о Украине запустить. А в наших новостях о Росии ничего ничего не говорят, как нет ее . Разве во время выборов всмомнили. Да Лужкова показывают. Тут уж никак нельзя обойти столь "значимые и умные" заявления.

А данные опроса, кого россияне воспринимают как враждебные страны? Украина на 3 месте после Штатов и Грузии, если не ошибаюсь. Откуда такие понятия? А вы говорите нет истерии....

Офтоп все это, фтопку его пока не рассорились. Взаимную истерию если кто нагнетает, то не обычные люди. А мы как дураки ее подхватываем? Остановимся лучше братья...
                      Последний раз редактировалось igor_ua; 13 June 2008, 03:49 AM.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10224

Сообщение от Vit.
                        Поменять ситуацию может только повсеместная проповедь Евангелия в этих странах, чтобы евангельских христиан становилось среди них, как можно больше. Больше убежденных христиан- меньше напряженности и ненависти.
                        А почему не православных? Убеждённых православных христиан. Тех которые национальный вопрос не ставят на первое место.

Ведь даже в этой теме мы начали с православия, с веры в Бога, а скатились к вопросам национальности. Я считаю что национальный вопрос разделяет людей, каким бы он ни был - русским, украинским, чеченским, сербским. Должно быть что-то что объединяет людей всех национальностей. В России насколько я понимаю сейчас это православие, именно учение РПЦ МП как некая идеология. Но эту идеологию не принимают представители других религий и неверующие, а таких людей немало. Да и сами правители которые внедряют эту идеологию не сильно в неё верят как мне кажется, просто понимают, что это наиболее адекватное учение в котором мораль, этика и остальное учение относительно жизни на земле наиболее соответствуют интересам государства. Некоторых людей смущает также буква Р в РПЦ, т.е. опять же национальный вопрос. И не так уже важно как это расшифровать - русская (по национальному признаку) или российская (по принадлежности к государству), в любом случае именно русские берут на себя некую главенствующую роль, а другие нации ощущают свою подчинённость и соответственно внутренне сопротивляются.

На Украине как мне кажется тоже продвигается некая идея призванная укрепить и объединить молодое независимое государство. Но здесь наблюдается ещё больший перекос в сторону национальности и соответственно уход от православия, хотя точно также православие
                        признаётся как правильная религия. Соответственно русскоязычное и русское по национальности население в большинстве не принимает эту идею, т.е. объединения не происходит. Также и в украинском православии происходит раскол в первую очередь основываясь на националистических идеях. Забывая что в Писании сакзано: "Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец". Россиянам тоже не мешало бы это помнить, а то некоторые скатываются уже до нелюбви к украинцам.

Насколько я могу судить, примером успешного решения национального вопроса был СССР. Если не брать крайние случаи депортации народов и т.п., то в целом там произошло объединение людей всех национальностей одной идеологией - советской. В которой по крайней мере провозглашалось что все национальности равны. Единственное что не приветствовался сепаратизм, из-за чего и были все эти депортации и ссылки националистов. Но в советской идеологии не было места христианству. Они конечно как-то уживались рядом, но в целом они друг другу противоречили.

Сейчас же можно было бы, поставив на место советской идеологии некую новую идеологию, опять сплотить страну. Хотя те кто уже отделился от России не скоро к ней присоединятся. Поэтому Россия и махнула рукой на Украину и другие страны - бывшие советские республики. Хотя бы не допустить дальнейшего разделения своей страны. Тут уже вспомнили и Византийскую империю как образец для подражания. А там идеологией было православие. А поскольку и в России православие является исторически главной религией, то решили нового не выдумывать и вернуться к старому.

Украина как страна православная должна была бы приветствовать такие начинания России. Ведь в случае вооружённого конфликта с третьей стороной Россия поддержала бы Украину, а их поддержал бы Бог, как он неоднократно защищал Россию от захватчиков, а вместе с ней и остальные народы. Но нынешняя власть в Украине и в частности Президент делают ставку на силу физическую, техническое оснащение армии союзника и выбирают НАТО и США как стратегических партнёров.

Но тогда встаёт вопрос, а какие отношения у НАТО и США с Богом? Может он и их поддержит в случае чего, а от России отвернётся? А может вообще конфликтов никаких не будет. Кстати это было бы лучше всего.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Грушевского перечитайте, патриотичный Вы наш
                          А Вы будьте так добры на "пальцах объяснитесь"..., а то Ваш ответ как отмашка и сеъзд прозвучал...
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Непонятно,зачем разжигать здесь межнациональную вражду между русскими и украинцами?Можно как то понять Раджаба,ненавидящего русских и все что с ними связано(но говорящего почему-то на русском),который назвался Христианином только для того чтоб поучаствовать в общении Христиан и пообливать Россию грязью.А вот понять русских и украинцев,скатившихся к склоке межнациональной .Я постоянно бываю на Украине в командировках и много езжу по России и такого морального уродства,как здесь,на форуме,в общении между русскими и украинцами-НЕ ВИДЕЛ!

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Самый надежный вариант:
                              6. Ваш родной язык.
                              7. Язык Вашей матери
                              Я русский впервые услышал лет в семь, дорогой Серж. Выучил гораздо позже. В семье и в кругу близких русский не звучит. А у Вас?
                              У меня мама русская - поэтому соответственно звучал русский язык в детстве, как основной. Но отец у меня украинец и я украинец, который с русскоговорящими как правило говорит на русском, а с украиноговорящими говорит на украинском.

Поэтому Ваш вариант не подходит - опрос по другой тематике...
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от igor_ua
                                Смотрел я русские новости по сателиту... Регулярно любят что-то не совсем позитивное о Украине запустить. А в наших новостях о Росии ничего ничего не говорят, как нет ее . Разве во время выборов всмомнили. Да Лужкова показывают. Тут уж никак нельзя обойти столь "значимые и умные" заявления.
                                Боюсь что тут я ничего сказать не могу, телевизор я не смотрю вообще.

Комментарий

Обработка...