Чем и когда закончится противостояние Ющенко Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от savskaya
    Типа "окраинцы"
    Типа Хотя какие же мы "окраинцы", если сыграли столь выдающуюся роль в театральной судьбе Российской империи.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от ma3471
      Объясните мне кто знает происхождение странного названия "Украина". Откуда оно пошло?
      Одна из версий (наверное самая НЕ любимая в Украине): "У края", "Окраина".
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Jeka2
        Одна из версий (наверное самая НЕ любимая в Украине): "У края", "Окраина".
        Почему её до сих пор нет в книге гиннеса как страны с самым странным названием? Посреди Европы распростёрлась некая окраина и живут в неё окраинцы. Тогда должна быть ещё страна - Серёдка. Ибо у всего есть край и серёдка. В пирогах мне нравится серёдка, а в хлебе и сыре то что с краю.

Ющенко следует подумать о переименовании страны. А то не звучит незалежная окраина. Как это независимым может быть чей то край?
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Jeka2
          По его мнению мы пошли от трипольцев.
          Если он так говорит - то мы пошли от идиотов. Носимся с этим "трипольским горшком" как с писаной торбой ... Вот же как оно получается: для гордого национального самосознания, "пражский горшок", да и тот, естественно, найденый не нами да под Прагой, только раздражитель. И тут появляется некий Викентий Хвойка и демонстрирует на 11-м археологическом съезде в Киеве замечательный расписной черепок прямо из окрестностей древнерусской столицы! Ну не подарок судьбы ? Ну а то, что Трипольская культура угасла в 3 тысячелетии до н. э., а первые исторические свидетельства о славянах относятся только к началу 1 тысячелетия н. э. - национальному сознанию сим фактом можно и пренебречь.
          Сообщение от Jeka2
          Мы древнее мамонтов, а Вы говорите: Ломоносов.
          Угу - я помню, что по мнению большинства наших историков, украинцы существовали как бы всегда. Некий кроманьонец, выведясь из обезьяны в Африке, пришел на берега Днепра, и тут потихоньку переродился в украинца. Автохонная теория, если мне не изменяет память, сей бред величается.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
            Просто у большинства память отшибло Мстислав Удалый, начиная карьеру в далеком северном Новгороде, спокойно переместился княжить на юг в Галич, и местное население при этом отнюдь не считало его "москалем"
            Да, брат, память у многих плохая стала. Видимо потому, что некоторые страницы истории неудобны современным политикам, не вписываются в "дорожню карту".В самом центре Киева, недалеко от Андреевской Церкви и остатков Десятинной Церкви, лежит камень, на котором надпись: "Отсюда есть пошла земля Русская". Как говорят сегодня, "автор текста" - Нестор Летописец.Дополните меня, пожалуйста, брат Александр.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Игорь
              Вот в поисковике накопалось
              Слово "Украина" однокоренное слову "край", произошло от глагола "краяти", т.е. "кроить", и по смыслу близко к слову "надел", "удел".
              К стати, слово "Россия" произошло от "рассеивать", т.к. на севере жили "рассеянные" племена. Раньше это слово произносилось через "А" - "рАссея". Например:
              "Прощай, немытая рАссея"
              Ну не стоило это приводить...это же смешно. Оказывается я такой рассеяный после обеда потому, что живу в рассеяной стране рассеяных рассеянцев. Но я точно знаю что это не так! Я рассеяный потому что спать хочу днём всегда, а не потому что я из страны рассей.

PS Интересно, а есть ли в мире страна которая так и называется Страна? Типа Украины...Это что за край? Этот край называется уКрай.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Jeka2
                Как говорят сегодня, "автор текста" - Нестор Летописец.Дополните меня, пожалуйста
                А что дополнить? Летописец он на то ... как бы так помягче сказать, и летописец. На самом деле никакой Киевской Руси не существовало - название придумано для отличия от Руси Московской. Была просто Русь, которая и возникла-то не в Киеве, а на славянском севере - в Ладоге и Новгороде. Когда то историки это хорошо понимали.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Great Serge
                  Подавляющее большинство украинцев не хотят объединения с Россией и не считают нас одним и тем же народом!
                  А я хочу и считаю. А для уточнения чего хочет большинство, предлагаю провести опрос прямо тут, на форуме. По рукам? Как сформулируем вопросы?
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от ma3471
                    Почему её до сих пор нет в книге гиннеса как страны с самым странным названием? Посреди Европы распростёрлась некая окраина и живут в неё окраинцы. Тогда должна быть ещё страна - Серёдка. Ибо у всего есть край и серёдка. В пирогах мне нравится серёдка, а в хлебе и сыре то что с краю.</p>

Ющенко следует подумать о переименовании страны. А то не звучит незалежная окраина. Как это независимым может быть чей то край?
                    Михаил! А вот это Вы сейчас каким духом сказали?
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Интересно, а есть ли в мире страна которая так и называется Страна? Типа Украины...Это что за край?
                      Голландия - в переводе на русский - "страна у буйного моря".

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от ma3471
                        Интересно, а есть ли в мире страна которая так и называется Страна?
                        Михаил, Вы невнимательны. Вам же Игорь так и сказал: "Украина"="Краина"="Страна".
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10221

Сообщение от ma3471
                          Почему её до сих пор нет в книге гиннеса как страны с самым странным названием? Посреди Европы распростёрлась некая окраина и живут в ней окраинцы. Тогда должна быть ещё страна - Серёдка. Ибо у всего есть край и серёдка. В пирогах мне нравится серёдка, а в хлебе и сыре то что с краю.

Представьте себе - Вы берёте свежий тёплый вкусный хрустящий хлеб, откусываете самый аппетитный краешек и жуёте. Представили? Это вкус НЕЗАВИСИМОСТИ.

Кое-кому не нравится Ваша Серёдка вот и решили понадкусывать.

Серёдка тоже может быть независимой - это называется анклав.

Такой большой пирог как РОССИЯ нельзя съесть целиком, ни у кого это не получилось пока что. Вот и решили по кусочкам её съесть.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10221

Сообщение от Jeka2
                            Михаил, Вы невнимательны. Вам же Игорь так и сказал: "Украина"="Краина"="Страна".
                            Можно продолжить "Страна"="Сторона". А сторона это тот же край. Россия - это великий край! Ну в смысле, что это большая окраина единственной страны которая так и называется Страна ("Украина"="Краина"="Страна"), все остальные страны не могут гордиться таким громким названием.

Как же всё-таки легко писать такие "глубокие" мысли. А ведь некоторые их потом всерьез воспринимают.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Jeka2
                              А я хочу и считаю. А для уточнения чего хочет большинство, предлагаю провести опрос прямо тут, на форуме. По рукам? Как сформулируем вопросы?
                              Уже горячи головы в среде российских шовинистов предлагают начать оккупацию Украины РФ. Здесь изложен план оккупации Украины.

И со стороны Украины известный украинский ученый, директор киевского Института России Василий Лаптийчук заявил украинским журналистам, что война между Украиной и Россией практически неизбежна. Это излагается здесь.

Так что может без референдума решится вопрос об вхождении Украины в состав России?
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Jeka2
                                Значит я слепой и глухой.
                                Вы хотите сказать что в России каналы говорят не больше об Украине, чем в украинские каналы о Россие?
                                Да, пока не кидаются, но моей жене карту пополнения мобилки не стали продавать по одной простой причине: она попросила по-русски.
                                Ну - разное бывает. Совет от того, кто уже раз 7 во Львове был - говорите по украински... Я когда еду во Львов - я практикую свой украинский язык... Тем более, что попросить карточку по украински для украинца во Львове ЭТО БОЛЕЕ, ЧЕМ НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО, тем более, что Вы язык наверняка знаете!
                                А вот тут необходимо уточнить и пояснить: у нас в Украине, к сожалению, очень мало ПАТРИОТИЗМА, но очень много нАЦИОНАЛИЗМА. А разница между этими понятиями ОГРОМНА.
                                Частино согласен... А Вы знаете что разжигает огонь национализма? Внешние проявления... Думаю не стоит объяснять, кто есть главный внешний раздражитель?
                                Парады в Львове бывших эсесовцев - это НЕ патриотизм.
                                Думаю Вы загнули... Покажите мне ссылку из украинского источника, где было бы написано "проше парад эссесовцев"
                                Ющенко, к сожалению, не патриот, а националист.
                                Ющенко как раз не националист... Вы говорите глупости... Он либеральный демократ, с элементами патриотизма в той мере, которые необходимы президенту. Вот если бы Тягнибок или Лукьяненко были бы президентами вот тогда да, а с Ющенко Вы 100% не правы... Вам думаю большинство украинских политологов так же скажут! Ющенко ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ДЕМОКРАТ!
                                Можете увидеть прямо сегодня: в Виннице, в центральной больнице лежит 9-летняя девочка, у неё переломы, множественные травмы и сотрясение мозга. Её избили подруги-ровестницы.
                                Извите, но таким же Макаром, я могу в этом обвинить и Вас... Вы прежде думайте, чем такое писать... Парад во Львове (причем не эссесовцев), Ющенко националист (хотя чистейший демократ-либерал), а девочка лежит в Виннице... Мда с логикой у Вас большие проблемы...
                                Когда Вам было 9 лет, у Вас и Ваших сверстников был подобный уровень жестокости?
                                Да! Я читал в одной газете лет 18 назад (где-то 90 год, вроде даже еще СССР не распалось), что дети избили свое сверстника палкой, потому что удары ногами детей слабые и эту палку в итоге засунули этому ребенку в ан....... отверстие... Это ТО ЧТО Я ЧИТАЛ ЛИЧНО МНОГО-МНОГО ЛЕТ НАЗАД! Да это ужас, но ужас также и то, что Вы пишите сейчас ЕРУНДУ!
                                Да, возможно дети стали еще более жестоки, но и здесь нужно АДЕКВАТНО оценивать, а не политически безграммотно... Дети более безпризорны (без присмотра) - кружков и секций бесплатных почти не осталось - вечером тыняются по улицам, а по телевизору показывают фильмы, которые полны насилия... чего только стоят русские фильмы "Брат-2" и "Бимер".
                                Но причем тут Ющенко? Или он может построить и открыть и востановить вообще ту старую систему кружков, секций? А каналы сейчас все почти коммерческие и они показывают ТО, что ЛЮДЯМ ИНТЕРЕСНО и запретить это в большинстве случае НЕЛЬЗЯ!

В общем советуют Вам сталь более адекватно оценивающим многие вещи во круг...
                                Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...