Быть, как Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Сообщение от Radjab
    Впустите Христа в своё сердце.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    (Откр.3:20)
    А Вы уже впустили и стали смиренным и кротким?

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Drunker
      А Вы уже впустили и стали смиренным и кротким?
      А вы пустите Христа в своё сердце, отринув традиции, и увидите, как изменится ваша жизнь.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10270

Сообщение от Radjab
        А вы пустите Христа в своё сердце, отринув традиции, и увидите, как изменится ваша жизнь.
        Начнутся гонения со стороны православных?

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Drunker
          Начнутся гонения со стороны православных?
          На Украине.... гонения со стороны православных?

Вы батенька случаем не из РФ?

А в принципе оффтоп у нас с вами начался.

з.ы.
          На месте украинских властей, я давно бы эту РПЦ МП на Украине разогнал, как пятую колону москалей, а её адептов научил бы Украину любить. РФ в Чечне хорошо показала, как это надо делать.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Сообщение от Radjab
            Вы батенька случаем не из РФ?
            А Вы наверно только недавно с православием познакомились. Обычно православные говорят "батюшка", а не "батенька". Хотя это не про меня. Я просто "татусь" для своей дочки, "папочка" по-русски.

Но то что Вы не протестант - это 100%. Они никого отцами не называют, а Вы говорите "батенька". Писание нарушаете-с.

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

Сообщение от Radjab
              На месте украинских властей, я давно бы эту РПЦ МП на Украине разогнал, как пятую колону москалей, а её адептов научил бы Украину любить. РФ в Чечне хорошо показала, как это надо делать.
              Вот она, христианская любовь! У Христа научились народ разгонять?
              "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от Павел_38
                Не желает ли кто-нибудь из присутствующих быть, как Иисус Христос?
                Не поняла вопроса. Честно. И сомневаюсь, что кто-либо сумеет внятно объяснить, что значит - быть, как Иисус Христос.
                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от mama-mouse
                  Не поняла вопроса. Честно. И сомневаюсь, что кто-либо сумеет внятно объяснить, что значит - быть, как Иисус Христос.
                  А может вы просто будете затыкать уши, чтобы не слышать, потому что вам это не выгодно. Проще верить в то чего нет, лови дзен и все. Но когда это становиться жизню, тут труднее. Ведь просто кайфом не обойдешься, придется и щеку подставлять.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ScorpionS
                    Завсегдатай

• 23 December 2004
                    • 822

Сообщение от beta
                    А может вы просто будете затыкать уши, чтобы не слышать, потому что вам это не выгодно. Проще верить в то чего нет, лови дзен и все.
                    эка вас заглючило: проще ловить дзен. ну так поймайте, если сможете, бо это ж проще некуда.

Сообщение от beta
                    Но когда это становиться жизню, тут труднее. Ведь просто кайфом не обойдешься, придется и щеку подставлять.
                    и что у вас там стало жизнью? щекоподставление? не заметно. во как на девушку ни за что наехали с размаху.
                    Какой русский не любит быстрой езды?
                    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Drunker
                      А Вы наверно только недавно с православием познакомились.
                      Я с служителями РПЦ МП знаком, и не с одним, поэтому так негативно к этой организации и отношусь. Такие точно Иисуса в своё сердце не впустят, им чрево мешает.
                      Вложения

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Гуманист
                        Вот она, христианская любовь! У Христа научились народ разгонять?
                        Да не народ это, а организация, и Христос здесь ни при чём.

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от beta
                          А может вы просто будете затыкать уши, чтобы не слышать, потому что вам это не выгодно. Проще верить в то чего нет, лови дзен и все. Но когда это становиться жизню, тут труднее. Ведь просто кайфом не обойдешься, придется и щеку подставлять.
                          Здравствуйте, beta.
                          Быть может, как раз Вы и сможете хорошо объяснить суть вопроса? Обещаю, уши затыкать я не буду, иначе просто нет смысла находиться на христианском форуме.

Я говорю совершенно серьёзно. Не нужно бросаться словами о "ловле дзен и кайфа" или о том, что мне "выгодно затыкать уши". Вы же меня не знаете. Да и как это вообще может быть выгодно?

Просто объясните, как Вы понимаете, что значит - быть, как Иисус Христос. Только своими словами, пожалуйста.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от mama-mouse
                            Здравствуйте, beta.
                            Просто объясните, как Вы понимаете, что значит - быть, как Иисус Христос. Только своими словами, пожалуйста.
                            На счет своих слов трудность, ведь у каждого они лично свои, и другому мало понятны. Ведь мы насколько разны в представлениях, пониманиях, откровениях, и посто оценке жизни, что нужно великое долготерпение чтобы понять, а что этот гуманоид хотел сказать. Почти вегда не понимая друг, друга, зато невероятно ясно понимая самих себя, люди делают скоропоспешные выводы, и недоумевают о глупости другой стороны.
                            Быть как Иисус Христос, по простому, это иметь ту же жизнь, что была в Нем. Как можно быть кошкой? Может надо мяукать, или ловить мышей? Но даже если и так, то все вокруг будут видеть что это самовнушение, и посчитают вас ненормальной. Точно так же и быть как Христос. Или пытаться подражать Ему, во всем, или получить ту же Жизнь, что есть и была в Нем, и быть таким как Он. Понимаю что это громкие слова, без указания пути. Но если вы с направлением согласны, то продолжим. Если нет то будем рассуждать почему, если не хотите рассуж дать, то да благословить вас Господь, найти ту узкую тропу, и сохранит чтобы нашли вы ту, а не иную что близка, но вводит в темные века.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от beta
                              Быть как Иисус Христос, по простому, это иметь ту же жизнь, что была в Нем. ...Или пытаться подражать Ему, во всем, или получить ту же Жизнь, что есть и была в Нем, и быть таким как Он. Понимаю что это громкие слова, без указания пути. Но если вы с направлением согласны, то продолжим. Если нет то будем рассуждать почему...
                              beta, спасибо за попытку ответа. Именно - за попытку. Так как ответа по сути здесь нет. Да, наверное, и не может быть. И даже громких слов я не увидела.

Давайте начнём с того, нужно ли "быть, как"? Призывал ли Иисус быть как Он? "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне." [Ин 15:4] Но здесь не говорится - "будьте как Я"...

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

[QUOTE]
                                Сообщение от mama-mouse
                                beta, спасибо за попытку ответа. Именно - за попытку. Так как ответа по сути здесь нет. Да, наверное, и не может быть. И даже громких слов я не увидела.
                                Да уж! В русских сказках и то .... пойдёшь на право..., на лево , ну и ...., а тут ....?
                                Как он: не женатый? чудотворец? совершенный? ....хотелось бы знать каким он был и каким(практическим) способом нам это под силу.

Давайте начнём с того, нужно ли "быть, как"? Призывал ли Иисус быть как Он? "Пребудьте во Мне, и Я в вас.
                                Вот ужас то.... прям чужой против хищника.
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...