Христиане! Проголосуйте за защиту нашего общения от ересей СИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Свидетель
    - так держать.
    Будете в Киеве - заезжайте - устрою велоэкскурсию по "Аскольдовой могиле"(эт парк)
    Банальный флирт. Не отвлекайтесь от темы, или уйдите.

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

Свидетель

... так вам нужно чтобы без курсива и без скобок ? - так бы сразу и сказали:
      (это Два)
      Исход 15, 3:
      Господь муж брани, Иегова имя Ему.

The Lord is a warrior;
      yes, the Lord is his name!
      Holy Bible : New Living Translation. 1997 (Ex 15:3). Wheaton, Ill.: Tyndale House.
      Намеренно привел другой перевод помимо NIV.

- Вы или выкиньте тот источник ... или подите с ним на англоговорящий форум - мы люди простые в англицких языках не сильно разбираимси

То есть, я должен понимать это как аргумент? Выкинуть два разных перевода в печку, а Синодальный оставить? А почему бы не наоборот? Препирательства по поводу разных ПЕРЕВОДОВ - неавторитетная чушь.

хотите подсказочку ? Он наверное оперировал более весомыми аргументами чем англ. перевод - подозреваю из древнееврейских текстов - про тетраграмматон слыхали ? יהוה‎
      (шёпотом на ушко) - говорят даже в септуагинте сей значок имееться.
      Так что если древнееврейским владеете - вам труда его произнести не составит

Вот наконец-то! Сколько пустого смехотворства, прежде чем довелось услышать что-то дельное. Наконец-то мы про оригинал Писания заговорили. Тетраграмматон, говорите? Ну-ну...

Ну прежде чем задать Вам следующий вопрос по дискуссии, позвольте предложить Вам небольшой тест. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

1) Что такое Qal и Niphal, и чем они друг от друга отличаются?

2) Что такое "сегол" и "сере", и чем они друг от друга отличаются?

3) Что такое "Кетив" и "Кере", и чем они друг от друга отличаются?

4) Переведите слова "йахид" и "эхад" и объясните их смысловую разницу.

5) Дайте, пожалуйста, Ваш перевод следующей фразы:
      עַל־מֵי מְנֻחוֹת יְנַהֲלֵנִי
      6) Скажите, какого здесь вида (совершенного или несовершенного) глагол
      יְנַהֲלֵנִי
      и какое значение имеет суффикс "йод", стоящий в конце этого глагола?
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Martyros
        Вы знаете, вот это я и хочу здесь сделать. Выскочил некий свидетель. стал перед моим носом остро отточенной сабелькой размахивать, того гляди себе уши порежет как дядюшка Ау.
        Он даже в этой теме уже достаточно показал свое истинное лицо и свои цели.

Вот надо его и ему подобных тут в стойло, пардон, на место поставить, чтобы приутих и тема могла спокойно и без провокаций развиваться.
        Есть некоторые сложности. Можно явно нарываться на бан. Это он уже попробовал, отдохнул от форума и больше не пробует.
        Можно втихаря: подначками, ехидством, иногда откровенным хамством.
        Примеры откровенного хамства:
        - о стукачок объявился ... ну -ну расскажи всем про свою чесность - позабавь обчественность

Примеры воздействия на религиозные чувства:
        --------
        -кто-кто ? - а вы из какой секты мил человек...
        ------
        P/S Кста ... - а неденоминационный - чё эт за секта такая ?
        --------
        Несколько попыток отбить охоту у обидчивых. Надо сказать, что некоторые тут же перестали писать в этой теме. Действует.
        И цель-то достигается.

Товарищ явно получает наслаждение от собственной значимости, провоцирует христиан на ответные конфликты и флуд. Как следствие - полный уход от темы. Причем делает это сознательно и расчетливо.
        Тролль чистой воды.

Просто провокаторов надо тормозить. А если прибегнут к хамству как способу защиты, так их модеры тогда на место поставят.
        Для этого нужно, чтобы модераторы могли постоянно дежурить на форуме и тщательно вникать в каждое сообщение. Но поскольку модераторство - дело добровольное, у многих дела, работа и семьи, то флудер процветает и радуется.
        Есть другое решение - не отвечать на его провокации, он сам потеряет интерес. Но это сложно и не все поддержат.
        Впрочем, подождем ответа от него на Ваши вопросы.

Комментарий

• eugenef77
          Участник

• 03 May 2008
          • 129

Сообщение от arte
          Именно по причине полной закостнелости их ума и отсутствия надежды на их покаяние, я просил вас проголосовать за защиту нашего общения от возмущающих нас своим Богохульством СИ.
          я считаю что надежда есть
          возможно кое-кто из СИ станет "бывшим"
          благодаря этому форуму
          если, конечно, он увидит что здесь можно найти истину
          и христианской любви будет не меньше чем на их собрании

по поводу имени можно долго спорить
          в еврейском тексте есть имя "ЙХВХ"
          йод хав вэй хав
          понимайте как хотите
          можно использовать и "Яхве"
          кому как удобно
          (мне предпочтительней Иегова - как в Библии Макария)
          даже в СП есть это имя

я ж не виноват что СИ тоже пользуются
          этим вариантом имени

и откуда тогда имя "Йехошуа" ?
          и другие персонажи Библии чьи имена начинаются с "Иего..."

да и "сказал Господь Господу моему" как-то странно звучит...
          Последний раз редактировалось eugenef77; 16 May 2008, 03:30 AM.

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от Martyros
            Свидетель

... так вам нужно чтобы без курсива и без скобок ? - так бы сразу и сказали:
            (это Два)
            Исход 15, 3:
            Господь муж брани, Иегова имя Ему

- Вы или выкиньте тот источник ... или подите с ним на англоговорящий форум - мы люди простые в англицких языках не сильно разбираимси
            То есть, я должен понимать это как аргумент? Выкинуть два разных перевода в печку, а Синодальный оставить? А почему бы не наоборот? Препирательства по поводу разных ПЕРЕВОДОВ - неавторитетная чушь.
            - потому что им пользуються Большинство русскоговорящих верующих - из принципа целесообразности.А какие у вас претензии к Синодальному - перевод ВЗ был сдела , используя массоретские тексты.Автора Синодального - весьма авторитетные люди - а Вы то кто ? (по сравнению с ними).У вас есть авторитет ... и вес в обществе исследователей Библии ?...прежде чем низвергать авторитеты - нужно самому таковым стать

Кстати (Три):

Исход 17,15:
            15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.

Тетраграмматон, говорите? Ну-ну...

Ну прежде чем задать Вам следующий вопрос по дискуссии, позвольте предложить Вам небольшой тест. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

יְנַהֲלֵנִי
            Ну все поражены вашими глубочайшими познаниями иврита - дальше что ?
            Вы собираетесь привести транскрипцию на русск.язык тетраграмматона ?
            С вашими глубокими познаниями - это ведь труда не составит - транскрипцию на русском - и пойдём дальше.ОК ?
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Мачо
              Вообще-то в оригинале задачки требовалось рассчитать вероятность вознесения на небо для обычного человека.
              При покаянии и принятию Христа, вероятность равна единице.
              Иначе = 0

Сообщение от Мачо
              Расслабьтесь, он поругаем не бывает.
              Мар.3:28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
              29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
              Откр.16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
              Откр.16:11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
              Откр.16:21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

"Поругаем" - означает заслуженное порицание. Такое невозможно по отношению к Богу.
              Богохульство - незаслуженное и лживое злословие Бога, присуще детям дьявола.

Сообщение от Мачо
              А что Вам мешает удалиться на другой форум?
              От сатаны нужно не убегать, а противостоять ему и побеждать.
              Это не единственный форум, на котором я общаюсь, стараюсь по мере сил сражаться с лукавым на многих фронтах.

Сообщение от Мачо
              Так может, он сам разберется с обидчиками, а? После их смерти, например. Определит их в котел кипящий с серой и девственницами будет соблазнять. М?
              Покайтесь.

Сообщение от Мачо
              А что Вас смущает? Забыли, что христианство само начинало как секта в Древнем Риме? А теперь завидуете, что другая секта будет иметь недвижимости больше, чем Ваша. Жадность, товарищ верующий - страшный грех
              "Недвижимость" - мертвые духовно люди, вовлеченные в эту пагубную ересь, не может служить предметом зависти. Нам, христианам всех деноминаций надлежит придти к единству, тогда мы начнем трудиться в единстве и активно займемся спасением той-же "недвижимости" например.

Сообщение от Мачо
              Я наблюдаю, чтобы ход голосований не нарушался
              Другими словами препятствуете принятию правильного решения и избавления нашего общения от еретиков.

Сообщение от Мачо
              Во блин! Уже интереснее. Колитесь, к какой секте принадлежите
              Ни к какой.
              Я принадлежу к Церкви Христа и признаю членов всех христианских деноминаций, исповедывающих единого Бога и изучающих одно Евангелие, своими братьями и сестрами.

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

eugenef77

я считаю что надежда есть
                возможно кое-кто из СИ станет "бывшим"
                благодаря этому форуму
                если, конечно, он увидит что здесь можно найти истину
                и христианской любви будет не меньше чем на их собрании

Вы знаете. а я в этой теме как-то не увидел отсутствия любви со стороны Христиан. Ну, может быть некоторая (с моей точки зрения весьма оправданная) ревность топикстартера по истине. Здесь отсутствие любви я в основном наблюдаю со стороны СИ и атеистов. Даже не любви отсутствие а элементарного такта и уважения к собеседникам. Но это ИМХО. Я лично люблю СИ, они - мои ближние, за которых Христос умер, как и все люди - мои ближние. Я призываю молиться за них, я призываю их покаяться, и я над ними не прокурор. Слово Божие - их прокурор. Если бы не милость Бога ко мне, я был бы такой же как они, а может и в тысячу раз хуже. Есть два столпа - истина и любовь. Ни любовь без истины, ни истина без любви. Не судите поспешно мотивы и сердца собеседников.

по поводу имени можно долго спорить
                в еврейском тексте есть имя "ЙХВХ"
                йот хав вэй хав
                понимайте как хотите
                можно использовать и "Яхве"
                кому как удобно
                (мне предпочтительней Иегова - как в Библии Макария)
                даже в СП есть это имя

Долго об этом будут спорить незнающие, знающие не будут спорить об очевидном и известном. Забудьте Вы про переводы. В таких серьезных вопросах ссылки на разные переводы ничего не дадут. "Всякий человек лжив..."

я ж не виноват что СИ тоже пользуются
                этим вариантом имени

А кто Вас в чем обвиняет? Я готов использовать имя Иегова сколько угодно раз и соглашаться с ним, при одном условии: ЕСЛИ ИИСУС - ИЕГОВА.

и откуда тогда имя "Йехошуа" ?
                и другие персонажи Библии чьи имена начинаются с "Иего..."

Немного трудно вот так Вам с ходу ответить. Правила транслитерации при переводе. Изменение гласных звуков в комбинированных именах. И т.д. И т.п.

да и "сказал Господь Господу моему" как-то странно звучит...

Вот здесь именно в точку! Именно, что Библейское учение о Троице странно и НЕВОЗМОЖНО звучит для человеческого разума. Но Господь нигде и не велит нам это понимать, ибо знает, что не поймем. Это - артикул Христианской ВЕРЫ.
                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• eugenef77
                  Участник

• 03 May 2008
                  • 129

Сообщение от Martyros
                  Свидетель

Вот наконец-то! Сколько пустого смехотворства, прежде чем довелось услышать что-то дельное. Наконец-то мы про оригинал Писания заговорили. Тетраграмматон, говорите? Ну-ну...

יְנַהֲלֵנִי
                  ответье пожалуйста на эти вопросы
                  я очень заинтересовался
                  может Вы прольете свет как произносить имя Бога (как писать - вроде все знают)
                  если это была просто подколка для СИ
                  можете не отвечать

П.С. простите за просьбу

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

Свидетель

потому что им пользуються Большинство русскоговорящих верующих - из принципа целесообразности.А какие у вас претензии к Синодальному - перевод ВЗ был сдела , используя массоретские тексты.Автора Синодального - весьма авторитетные люди - а Вы то кто ? (по сравнению с ними).У вас есть авторитет ... и вес в обществе исследователей Библии ?...прежде чем низвергать авторитеты - нужно самому таковым стать

Претензий к Синодальному переводу у меня нет, сам им пользуюсь. Но его не свидетели Иеговы составляли. Но если Вы будете утверждать, что Бога зовут Иегова на основании Синодального ПЕРЕВОДА, над Вами будут смеяться не только авторитеты, но и самые необразованные Христиане, которые прекрасно знают, что Господь дал людям богодухновенный текст Писаний Ветхого Завета не на русском и не на английском, но на иврите. Что касается моего личного авторитета в обществе исследователей Библии (типичный переход на личность, когда крыть нечем), то что Вы вообще знаете обо мне в реале, чтобы сразу судить что я в этом деле не авторитет?

Кстати (Три):
                    Исход 17,15:
                    И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.

Аргумент подобен предыдущим двум. И несостоятельность его такая же.

С вашими глубокими познаниями - это ведь труда не составит - транскрипцию на русском - и пойдём дальше.ОК ?

Нет, не ОК. Сбавьте немного тон, пожалуйста, я и так Вас хорошо слышу. Делаем вывод. Ваши (не мои, но Ваши) познания в области иврита - полный ноль. Соответственно и Ваши суждения по поводу оригинала и тетраграмматона - такие же. Следовательно, Вы не сами пришли к познанию имени Иеговы, изучая Писание, и не Ангел открыл это Вам во сне, но Вас ввели заблуждение лжеучителя, авторитету которых Вы СЛЕПО поверили. Вас в свое время просто, легко и грациозно "развели" как мальчишку. Вы не имеете никаких познаний и права рассуждать об имени Иеговы, ибо Вы не знаете ни Писаний ни силы Божией и просто заблуждаетесь. С какой сабелькой Вы вышли воевать, сударь? Как Ваши порезанные уши, не болят? А ведь я Вас предупреждал.
                    www.celc.info

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Сообщение от eugenef77
                      ответье пожалуйста на эти вопросы
                      я очень заинтересовался
                      может Вы прольете свет как произносить имя Бога (как писать - вроде все знают)
                      если это была просто подколка для СИ
                      можете не отвечать

П.С. простите за просьбу
                      Это была не подколка, а простой тест, на который легко ответит человек, читающий Библию на иврите, причем необязательно и верующий. К имени Бога там имеет отношение только вопрос о Кетиве и Кере. Что касается того, как его произносить - а почему для Вас так это принципиально? Скажите просто "Господь, неизменный в милости Своей" (это смысл имени), или "Господь Евангелия" "Господь Завета" или просто "Иисус".
                      www.celc.info

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Свидетель
                        братуха ( в смысле брат) - не смеши меня перед сном ... хотя я энурезом и не страдаю ... однако могу не добежать
                        Сын сатаны мне не брат.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Свидетель;1175359[SIZE=1
                          ]- надеюсь вы понимаете - что речь идёт о восшедших в Царство.[/SIZE]
                          Пока никого нет там,кроме Иисуса - но будут(в будущем).А на сегодняшний день - Он - Первый и Последний(до этого момента).
                          В Будущем предвидется ещё ВОСШЕДШИЕ(Ферштейн?):
                          В этом смысле Он не Последний, Он Первенец

В этом случае не пользуются характеристикой "Последний"

А Иегова почему Последний?

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от Martyros
                            Претензий к Синодальному переводу у меня нет, сам им пользуюсь.
                            - фух - вы меня успокоили - слава Богу с ним(синодальным) всё в порядке...

Но его не свидетели Иеговы составляли
                            т.е. не СИ вставили туда Иегову - фиксируем - одним грехом меньше

Но если Вы будете утверждать, что Бога зовут Иегова на основании Синодального ПЕРЕВОДА
                            А как же ?

Кстати (четыре)

Исход 33,19:
                            19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.

над Вами будут смеяться не только авторитеты, но и самые необразованные Христиане
                            ...ну пущай смеются - я не тщеславный,как некоторые...да и следите ка лучше за своим реноме

ОК ?

Нет, не ОК

Так можете это сделать или нет ?
                            Это ж просто - назовите транскрипцию - а независимая публика сама решит - кто прав в этом споре,а кто нет...
                            ...когда человек начинает юлить и хитрить - это свидетельствует о его слабой позиции в споре ...и в склонности к софистике.

Делаем вывод. Ваши (не мои, но Ваши) познания в области иврита - полный ноль.

-даже -1, я бы сказал - никто этого и не скрывает.

Соответственно и Ваши суждения по поводу оригинала и тетраграмматона - такие же

- наивный вы - неправильная у вас логическая цепочка в рассуждениях присутствует - кто вам сказал - что я относительно
                            звучания тетраграмматона пользуюсь своими суждениями ?
                            Вы приведите образец транскрипции - а суждения я вам изложу(весьма авторитетных) людей

Следовательно, Вы не сами пришли к познанию имени Иеговы, изучая Писание, и не Ангел открыл это Вам во сне, но Вас ввели заблуждение лжеучителя, авторитету которых Вы СЛЕПО поверили. Вас в свое время просто, легко и грациозно "развели" как мальчишку. Вы не имеете никаких познаний и права рассуждать об имени Иеговы, ибо Вы не знаете ни Писаний ни силы Божией и просто заблуждаетесь. С какой сабелькой Вы вышли воевать, сударь? Как Ваши порезанные уши, не болят? А ведь я Вас предупреждал.
                            Имя - брат, Имя - приведите транскрипцию на русский - остальное всё производные...
                            К чему банальные слова - они сотрясают воздух,но не собеседника
                            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от arte
                              Банальный флирт.
                              Народ, вы чё, совсем с ума здесь посходили?

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от .Аlex.
                                В этом смысле Он не Последний, Он Первенец

В этом случае не пользуются характеристикой "Последний"
                                - кто не пользуется то ?

А Иегова почему Последний?
                                А Иегова - Первый и Последний (метафора-значит единственный в своём роде - других таких нет)

Комментарий

Обработка...