Христиане! Проголосуйте за защиту нашего общения от ересей СИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от arte
    Не все. Есть учасники процесса усовершения, а есть противники его. Ереси никогда не способствовали утверждению Истины.
    Ваше легкое обвинение в ереси, говорит мне, что ваш христианский стаж невелик.Иначе бы вы в этом вопросе хоть немного, но разбирались. Есть разномыслие, а есть ересь. Во вторых ересь тогда становится ересью, когда кто-то предлагает ее к использованию в своей родной церкви. Вам не придет в голову обвинять в ереси буддиста? Чего же вы обвиняете СИ в том что свою церковь они счиают истиной. В их глазах это вы еретик, раз в их способ исповедания лезете.. Число СИ вы определили как миллион. А если я вам скажу, что в России 100 000 000 атеистов и агностиков, которые на всякий случай посещают церкви по большим праздникам. Как вам это поле "кипучей деятельности", А вы пытаетесь со СИ бороться. Успокойтесь-ка. Этим вы у Бога очков не наберете. А потеряете точно. Это Бог попускает до времени "оного" их существование. А Он в вашей тупой помощи не нуждается.
    А теперь, чтобы вы не думали что перед вами один из скрытых СИ.
    Мне СИ не понравились еще в 1992 году (вы кем в это время были?). В то время они открыто отрицали божественность Иисуса Христа. Сейчас их лидеры перестроились. Они все вдруг стали христианами. Эта непоследовательность, беспринципность и следование изменяющейся коньюктуре этого рынка. возмущают меня не меньше вашего. Эта их подковерная возня, маскировка, отстаивание какой-то позиции, лично мне говорит о их слабости и близящимся конце. Этот миллион, если бы не они, пополнил бы ряды атеистов и агностиков. Не стали бы они христианами, даже если бы пришли в одну из христианских церквей. Бог пока не привлек их. Они (рядовые) не ведают что творят.
    Зачем нам ограничивать то, что допускает Бог? Зачем Ему помогать?
    НЕ лучше ли спокойная дискуссия. А если не слышат - отряхнем пыль...
    Вы боитесь возможно их методичного и свободного аппелирования к Библии? Но за этим внешним эффектом пустота и отсутствие Духа. И они это чувствуют, поэтому так себя и ведут. А вы клюнули ...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от arte
      Не все. Есть учасники процесса усовершения, а есть противники его. Ереси никогда не способствовали утверждению Истины.
      Ваше легкое обвинение в ереси, говорит мне, что ваш христианский стаж невелик.Иначе бы вы в этом вопросе хоть немного, но разбирались. Есть разномыслие, а есть ересь. Во вторых ересь тогда становится ересью, когда кто-то предлагает ее к использованию в своей родной церкви. Вам не придет в голову обвинять в ереси буддиста? Чего же вы обвиняете СИ в том что свою церковь они счиают истиной. В их глазах это вы еретик, раз в их способ исповедания лезете.. Число СИ вы определили как миллион. А если я вам скажу, что в России 100 000 000 атеистов и агностиков, которые на всякий случай посещают церкви по большим праздникам. Как вам это поле "кипучей деятельности", А вы пытаетесь со СИ бороться. Успокойтесь-ка. Этим вы у Бога очков не наберете. А потеряете точно. Это Бог попускает до времени "оного" их существование. А Он в вашей тупой помощи не нуждается.
      Мне СИ не понравились еще в 1992 году (вы кем в это время были?). В то время они открыто отрицали божественность Иисуса Христа. Сейчас их лидеры перестроились. Они все вдруг стали христианами. Эта непоследовательность, беспринципность и следование изменяющейся коньюктуре этого рынка. возмущают меня не меньше вашего. Эта их подковерная возня, маскировка, отстаивание какой-то позиции, лично мне говорит о их слабости и близящимся конце. Этот миллион, если бы не они, пополнил бы ряды атеистов и агностиков. Не стали бы они христианами, даже если бы пришли в одну из христианских церквей. Бог пока не привлек их. Они (рядовые) не ведают что творят.
      Вы боитесь возможно их методичного и свободного аппелирования к Библии? Но за этим внешним эффектом пустота и отсутствие Духа. И они это чувствуют, поэтому так себя и ведут. А вы клюнули ...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Свидетель
        братуха ... не смеши меня перед сном ... хотя я энурезом и не страдаю ... однако могу не добежать
        Вот о чем я и говорил. Хамство и флуд - вот твоя "честность".

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от arte

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от arte

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от arte
              Цель создания этой темы, наше ходатайство перед модераторами и организаторами форума о защите нашего общения от вторжения ересей секты, называющей себя "Свидетели Иеговы".
              Я настаиваю на отключении модераторами учасников христианского форума, если оказывается, что он является последователем этой ереси, чтобы защитить наше общение, в которое СИ вносят только споры и сумятицу, а также защитить этим "младенцев" - христиан не утвержденных в Писании и вере.
              Прошу выссказаться всех, кому не безразлична чистота Евангельского учения, и ищущих мирного общения для познания Истины.
              "Хочешь, мы пойдем и вырвем их? Оставьте расти и то, и другое до жатвы, чтобы вы не выдергали с плевелами и пшеницы"
              Каким духом ты, настраиваешь одних сговориться против других? А если удалят с форума СИ, за кого следующего возьмешься?
              Дух Святой так не поступает.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от arte
                Ереси никогда не способствовали утверждению Истины.
                Зато ереси весьма улучшили базу данных о протекании экзотермической реакции окисления вещества, сопровождающаяся свечением, выделением дыма и исчезновения еретика.
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Сообщение от Мачо
                  Зато ереси весьма улучшили базу данных о протекании экзотермической реакции окисления вещества, сопровождающаяся свечением, выделением дыма и исчезновения еретика.
                  жжете не по детски,в точку...Все точки обладают свичением...
                  Проверено на добрых душах.
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

не думаю, что свидетели представляют какую-либо угрозу на форуме. Случаев, чтобы они кого-нибудь убедили не было. Успех они могут иметь лишь с неподкованными людьми на улице, здесь же наоборот видна их абсурдность и агрессия. Так что пусть лучше остаются, для развенчания.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Главное Дух Святой любит вас

Сообщение от Павел_38
                      "Хочешь, мы пойдем и вырвем их? Оставьте расти и то, и другое до жатвы, чтобы вы не выдергали с плевелами и пшеницы"
                      Каким духом ты, настраиваешь одних сговориться против других? А если удалят с форума СИ, за кого следующего возьмешься?
                      Дух Святой так не поступает.

А лучше устроить спиритоуалистическую революцию с болевым
                      шоком и массовой кастрацией всех неугодных еретиковъ

Все действие предварительно согласовывать с модераторами,дабы
                      пожар всех вкладчиков не прекинулся и на них.

Чтоб предотвратить исчезновение всех не угодных еретиковъ
                      предлагается выслать оных на соседнюю планиету в центурии
                      ближайшей звезды.Всех кто не согласиен с постановкой вопроса
                      сажать сажею,а неугодных исследователей библии отправить на историческую родину ко всем известным Эллохимам
                      Иегове и Иешуа.С ужасом и уважениям к вам модераторское ведомство
                      неугодной планеты.До связи.
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Newshin
                        жжете не по детски,в точку...Все точки обладают свичением...
                        Проверено на добрых душах.
                        Которые вознеслись на небо на дыме костерка? Им, поверьте, все эти точки уже глубоко пофигу.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Нда. Забавно наблюдать, как разные христианские конфессии и секты спорят о том, кто из них больше соответствует Писанию. Это при том, что, например, в Новой Завет вошли сочинения двух традиций - той, где Иисус не считался Всевышним (более ранняя: по-видимому, отражает точку зрения исторического Иисуса и первых его учеников), и той, где Иисус уже считался Всевышним (четвертое евангелие и некоторые послания). И по многим другим вопросам в Библии есть взаимоисключающие учения. Например, учение о посмертных мучениях очень позднее. Ко временам Иисуса уже многие в это верили (и сам Иисус - тоже, как видно из НЗ); но по разным древним ветхозаветным текстам понятно, что был период, когда это учение еще не было известно в иудаизме...

Вот и получается так, что какие-то течения в христианстве берут за Истину библейское учение X и трактуют места Писания, где отражено учение Y, исходя из X-а. Другие течения в христианстве, соответственно, берут за Истину библейское учение Y и трактуют места Писания, где отражено учение X, исходя из Y-а.

А вообще главная проблема СИ заключается в том, что они тоталитарная/полутоталитарная секта. Были бы просто сектой (как баптисты какие-нибудь), совсем другое дело было бы. Думаю, популярность их учения была бы даже намного выше. Всё-таки рай и вечная жизнь на Земле (где и алкоголь, и секс, и все остальные земные радости) - это очень даже прикольное учение. Хоть и мало отношения имеет к представлениям ранних христиан...

Комментарий

• eugenef77
                            Участник

• 03 May 2008
                            • 129

Сообщение от arte
                            Значит-ли это, что вы читаете их литературу, "библию" в их переводе, и размышляете вступать-ли вам в эту ересь?
                            читаю и сравниваю несколько переводов
                            в том числе и их ПНМ - полный (еврейские и греческие писания)

На что конкретно они вам "открыли глаза".
                            Открыть глаза можно и мертвому, только видеть он не будет.
                            например
                            что у Бога есть имя
                            и пусть люди забыли его произношение
                            но имя есть - и оно не "Господь"

о душе, об аде и т.д.
                            не до конца разобрался с крестом-столбом

"Ото всех понемногу" не получится. Немного от Бога, немного от дьявола - что по вашему получится? Правильно. Человек идущий в ад.
                            все идут в ад
                            это ж ведь могила ?

Несомненно помогает. Я очень благодарен организаторам и модераторам форума за их труд. Они и мне очень помогли.
                            Но СИ мешают общению на форуме. Они связывают христиан пустыми и богохульными спорами, тогда как это время и силы и наши дары можно было-бы исспользовать для достижения единства и общения в мире и любви (что несомненно очень скушное занятие для последователей сатаны).
                            1. Форум предназначен для христианского общения.
                            2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений. 2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).

11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                            12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)

Если хотите стать членом семьи Бога, спастись и жить вечно во-Христе - покайтесь и веруйте в Евангелие.
                            Читайте синодальный перевод, от которого родились свыше, получили дары Духа Святого неисчислимое множество христиан.
                            в Синодальном переводе, как по мне, есть довольно много неточностей
                            хотя читаю Библию по нему
                            а спорные места смотрю в других переводах
                            (отсюда и обнаруживаю неточности в СП, и в ПНМ, кстати, тоже)

Скоро обещают появление фото оригиналов самых древних рукописей Нового Завета, найдете греко-русский словарь (если хотите, я дам ссылку) и переведете НЗ сами. Увидите насколько извращен НЗ на греческом и других языках, в транскрипции СИ.
                            после изобретения "фотошопа"
                            мало верится...

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Мдаа, тема превратилась в очередную разборку с СИ. Да и ладно. Тут новичок eugenef 77 упомянул несколько типичных фишек СИ (это не упрек лично ему, но просто я пользуюсь его постом, чтобы спросить.)

Хотя совет один ему можно дать. Он пишет: "спорные места смотрю в других переводах (отсюда и обнаруживаю неточности в СП, и в ПНМ, кстати, тоже)" Чудак человек, кто же проверяет истинность перевода путем сравнения с другими такими же переводами? Неправильный путь имхо.

Но сейчас не об этом. Начнем с основополагающего. Вопрос г-ну Свидетелю и прочим, пребывающим в этой теме СИ. Новичок довольно точно изложил один из Ваших постулатов: "у Бога есть имя и пусть люди забыли его произношение но имя есть - и оно не "Господь"" Вы всем вокруг твердите: Иегова, Иеговы, Иегове, Иеговой. У меня один вопрос (особенно к Свидетелю): Откуда и с какого перепугу Вы взяли это имя? Оно Вам во сне приснилось, или Ангел в видении особо открыл, как Джибраиль открыл аль-К'уран Мухаммаду?

Укажите, пожалуйста, Ваш источник информации, с которого и начинался весь этот шум еще аж в 19-м веке? Что это за имя такое - Иегова, и откуда Вы его взяли?
                              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Martyros
                                Но сейчас не об этом. Начнем с основополагающего. Вопрос г-ну Свидетелю и прочим, пребывающим в этой теме СИ. Новичок довольно точно изложил один из Ваших постулатов: "у Бога есть имя и пусть люди забыли его произношение но имя есть - и оно не "Господь"" Вы всем вокруг твердите: Иегова, Иеговы, Иегове, Иеговой. У меня один вопрос (особенно к Свидетелю): Откуда и с какого перепугу Вы взяли это имя? Оно Вам во сне приснилось, или Ангел в видении особо открыл, как Джибраиль открыл аль-К'уран Мухаммаду?

Укажите, пожалуйста, Ваш источник информации, с которого и начинался весь этот шум еще аж в 19-м веке? Что это за имя такое - Иегова, и откуда Вы его взяли?
                                Martyros, ну зачем вы задаете сИ такие сложные вопросы?
                                Этим "исследователям" Библии запрещено читать любую другую религиозную литературу кроме изданий "сторожевой башни" и про масоретов они и слыхом не слыхивали.
                                Мне приходится в реальной жизни общаться с сИ - более зашоренных людей и невежественных в вопросах истории христианства чем они , я не встречал. При этом , выдающих себя за истинную церковь , о которой говорил Христос. Воистину, как зомби!
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...