Христиане! Проголосуйте за защиту нашего общения от ересей СИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Vit.
    Если бы форум был церковью, то я был бы против их присутствия на нем.А так это проходной двор,для разного рода идей,пророчеств,учений и мыслей,куда более коварных и опасных для последователей Библии,чем учения СИ.
    Если можно, подробнее. О каких еще более коварных учениях, чем ересь СИ, ты говоришь?
    Кстати кто кроме СИ, экуменистов, в наше время, посмел искромсать Писание и подогнать под свою ересь?

Сообщение от Vit.
    Так что пусть лучше говорят здесь тем,кто может что-то им сказать вопреки(если конечно пожелает),нежели на улицах тем,кто по незнанию,будет с ними соглашаться.
    Чем быстее мы избавимся от возмущающих нас Богохульных лжеучений, тем скорее придем к единству веры и познания Господа, и сами выйдем на улицы трудиться для Господа.

А запретить ставить свои силки на улицах, не может им пока никто.

Если так размышлять, то каждому христианину необходимо ввести в дом несколько бандитов - пусть истязают его семью, главное, чтобы не вышли на улицу.

Иуд.1:3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.

Иуда счел противостояние ересям более важным, чем назидание в спасении.

Мир тебе брат!

Комментарий

• plumbum77
      Переплавлен

• 02 March 2006
      • 1250

Такая уж специфика форума образовалась, что сюда стекаются больше последователи разного рода еретики, чем христиане. Выгнать их не получится, зайдут под другим ником и опять вылезут.
      Относитесь к этому как к способу развить свою способность к противодействию подобным элементам общества. Да и где вы встретите такое разнообразие лжеучений как не на этом форуме? Парадокс, но факт. Обидно, что неверующие когда заходят, то видят безобразие это, но едва ли тут можно что-то поделать... Да и долго тут не задерживаются СИ, мормоны и другие "просвещенные"... терпение, братцы!
      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Свидетель

...переводя на понятный язык - банить и изолировать в тематические резервации

Я к этому здесь не призывал, почитайте внимательно мой пост о невозможности таких мер.

Вот и нам тоже Дал Слово.Так что не нужно СИ рот пытаться заткнуть.Так и побеждайте -Токо в чесном бою - а не в условиях аппартеида.Аль боитесь честной и непредвзятой борьбы идей ?
        ....Ток што то победы то вашей - невидно пока - а ведь давно сражаетесь.
        А сила с тем - у кого правда.
        Была б она у вас - давно в пух и прах разбили бы.
        Токо она не с вамит видать

Эмоционально немного, имхо. Найдите и почитайте мою переписку на этом форуме с лжесвидетелями Иеговы. И укажите хотя бы на один пост в этой переписке, в котором СИ победили бы на основании Писания.

-кто-кто ? - а вы из какой секты мил человек...это где и кем такой Титул дан Иисусу ?

Я из последователей Назорейской ереси, последователь Пути. Вы не первый, кто вызывал меня здесь на подобные разговоры. Вы просто не в курсе имхо. Не знаете, с кем связываетесь. У меня нет ни сил не времени ни желания в сотый раз отвечать на претензии лжесвидетелей. Можете посчитать за гордость или "сокрытие незнания".

- ну всё прально - токо с какого боку тут СИ?

Они тут не с боку, это прямо про них и им подобных.

[/size][/i]

На сколько я в курсе СИ чтут и Отца и Сына

[i]
        [size=5]А кто с этим спорит то ?[/quote]

Лжесвидетели Иеговы отказываются видеть прямой и простой смысл этих слов и наделяют их своим значением, придуманным ими чтобы оправдать свою ересь. Вы говорите о Сыне Божьем, Спасителе, о воскресении из мертвых, почитании Сына и многих других понятиях, но в отличие от Христиан, вы искажаете ЗНАЧЕНИЕ терминов, так что и Сын Божий у Вас в итоге не Сын Божий, и ад не ад, и воскресение не воскресение и почитание не почитание.

Не связывайтесь со мной сударь, плиз, а то как очередной СИ опозоритесь и не найдете ничего лучшего как игнорить мои посты либо перейти на личность и обвинять меня в отсутствии любви. Или еще что-нибудь придумаете, чтобы скрыть свой позор. Вы не первый кто тут так пытался выступить в бою и потом убегал с поля боя. Зачем Вам это?
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

Сообщение от arte
          Вам абсолютно все-равно, какие дикие звери бродят по лесу, но когда эти звери лезут к вам в дом, и пытаются убить вашего ребенка, вам не может быть все-равно.
          Дык,енто ж ребенка-то ежли в Христовой вере воспитывать-он на си и на разные там би-не поведется .Они ж кого своим учением завлекают?Неверующих .Нехай будут.Так сказать,для укрепления Христианского сознания .А инквизицию на форуме вводить не надо,имхо.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от arte
            Если можно, подробнее. О каких еще более коварных учениях, чем ересь СИ, ты говоришь?
            Кстати кто кроме СИ, экуменистов, в наше время, посмел искромсать Писание и подогнать под свою ересь?
            Опасность это не то что явно ложь,а то что очень похоже на истину.(А то что явная ложь,то опасно не для верующих,а для неверующих т.е. людей улицы).Поэтому более коварного,сеющего сомнения в душах верных(но не утвержденных)здесь на форуме много больше.Вы много знаете евангельских христиан,ставшими в последствии СИ? Я не одного.Но совратившихся с евангельского пути вслед,разного рода басен,достаточно видел(на этом форуме в том числе).
            Тут,кстати, и мусульмане проповедывали и иудействующие, мормоны, сатанисты и пр.,потому что форум-проходной двор,как ему и положено быть.
            Чем быстее мы избавимся от возмущающих нас Богохульных лжеучений, тем скорее придем к единству веры и познания Господа, и сами выйдем на улицы трудиться для Господа.
            Ни к к какому единству,на этом форуме, мы не придем НИКОГДА!
            Если так размышлять, то каждому христианину необходимо ввести в дом несколько бандитов - пусть истязают его семью, главное, чтобы не вышли на улицу.
            Вы знаете что 50% христиан этого форума пьют водку,обосновывая это свое, занятие местами из Писания?О каком своем доме Вы говорите?
            Иуда счел противостояние ересям более важным, чем назидание в спасении.
            А Вы выложите здесь на форуме очевидное Вами,понятие о достижения спасения ,по благодати, верой во Христа Иисуса и поймете,как "много" в вашем доме невинных и беззащитных детей, перед бандитами(СИ) и поймете что эти волки,в овечьих шкурах, уже давно опоздали на несколько столетий их опередили другие,более успешные...
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Свидетель
              Вот и нам тоже Дал Слово.Так что не нужно СИ рот пытаться заткнуть.Так и побеждайте -Токо в чесном бою - а не в условиях аппартеида.Аль боитесь честной и непредвзятой борьбы идей ?
              ....Ток што то победы то вашей - невидно пока - а ведь давно сражаетесь.
              А сила с тем - у кого правда.
              Была б она у вас - давно в пух и прах разбили бы.
              Токо она не с вамит видать
              ойдержитеменяржунимагу

Это каком таком честном бое идет речь?
              Тем более, в случае с Вами...
              Чуть что, объявлять аргумент собеседника, позней вставкой?

И че этих сИ бить? Ведь лежачего не бьют...
              У них архангел Михаил "не почитает хищением быть равным Богу"
              Ну что на такой маразм, выдаваемый с серьезной миной, возражать?
              Архангел который равен Богу...

Или вон у них, в Откровении Иоанна, сначала архангел Михаил называет себя "Альфой и Амегой, Первым и Последним", а потом Бог за ним повторяет.

"Я есмь Альфа и Омега,Первый и Последний,и живый;и был мертв,и се,жив во веки веков,аминь;и имею ключи ада и смерти.

Я есмь Алфа и Омега,начало и конец;жаждущему дам даром от источника воды живой.Побеждающий наследует все,и буду ему Богом,и он будет Мне сыном."

СИ утверждают, что в первом случае это был арх.Михаил, а во втором Иегова-Бог.
              О чем с такими говорить?
              Все в сад! (с)

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Martyros
                Свидетель
                ...переводя на понятный язык - банить и изолировать в тематические резервации
                Я к этому здесь не призывал, почитайте внимательно мой пост о невозможности таких мер....
                Читать ваши посты - одно удовольствие. Обязательно исследую ваши посты и темы, постараюсь кое-чему научиться.

Плохая новость в том, что добавив еретика в список игнорирования, его постов не вижу только я. Нужны все-таки более радикальные меры, как-то предложенная мной - отключение их модераторами.

Может есть дельные советы? Если нет, буду искать сам.

Мир вам!

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от plumbum77
                  Такая уж специфика форума образовалась, что сюда стекаются больше последователи разного рода еретики, чем христиане.
                  Не могу с вами согласиться. Конечно я здесь недавно, но за это время мне посчастливилось общаться с большим колличеством знающих Истину, чем за годы поисков Истины в разных деноминациях.
                  Волков и лисиц конечно тоже много, но думаю это как раз и есть результат пассивности и разделений детей Бога. Вспомните, что один из нас прогоняет тысячу, а двое, прогоняют тьму.

Сообщение от plumbum77
                  Выгнать их не получится, зайдут под другим ником и опять вылезут.
                  И опять прогонят. Конечно модераторам работы прибавится многократно, но дело нужное, важное.

Сообщение от plumbum77
                  Относитесь к этому как к способу развить свою способность к противодействию подобным элементам общества.
                  Просто надоело. Не хочу десятки раз цитировать одно и то-же, а в результате эти змеи извиваются, уходят от прямого ответа, и через несколько постов повторяют снова только-что опровеженные ереси и Богохульства.

Они как роботы, запрограммированные "сторожевой башней", циклически повторяют одно и то-же, до выхода следующего номера.

Сообщение от plumbum77
                  Да и где вы встретите такое разнообразие лжеучений как не на этом форуме? Парадокс, но факт.
                  Церковь (как вы знаете) - это собрание верующих во-Христа. не удивляйтесь, что я ревную о чистоте нашего общения. Сколько нужного и полезного я успел-бы почерпнуть общаясь с вами, а не с зомби.
                  Просто оставить их, игнорировать и молча позволять хулить моего Бога - не могу.

Сообщение от plumbum77
                  Обидно, что неверующие когда заходят, то видят безобразие это, но едва ли тут можно что-то поделать... Да и долго тут не задерживаются СИ, мормоны и другие "просвещенные"... терпение, братцы!
                  Бегут. Но на их место приходят новые. Посмотрите сколько СИ среди новичков? Нужно что-то делать.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Русс
                    Дык,енто ж ребенка-то ежли в Христовой вере воспитывать-он на си и на разные там би-не поведется
                    А если на форум в поисках Истины зайдет младенец, наш брат, которого некому "воспитать". Вы позволите его убить?

Сообщение от Русс
                    Они ж кого своим учением завлекают?Неверующих .Нехай будут.Так сказать,для укрепления Христианского сознания .
                    Нельзя здавать позиции сатане, и отдавать на растерзание тех, за кого Христос умер.

Сообщение от Русс
                    А инквизицию на форуме вводить не надо,имхо.
                    Ну далась вам эта инквизиция.
                    Никто их жечь на кострах не собирается. Я лишь хочу защитить наше общение от них.

Процитирую слова христианина написанные во втором веке:

1. Когда обличают (еретиков) из Писаний, то они обращаются к обвинены самых Писаний, будто они неправильны, не имеют .авторитета, различны по изложены, и (говорят), что из них истина не может быть открыта теми, кто не знает предания. Ибо (говорят) истина предана не чрез письмена, но живым голосом, и потому будто Павел сказал: мы говорим премудрость между совершенными, премудрость же не мира сего (1 Кор. 11, 6). И этою премудростью каждый из них называет изобретенный им самим вымысел, так что, по их понятию, истина находится то в Валентине, то в Маркионе, то в Керинфе, а потом в Василиде, или в каком другом противоречащем им (учителе), который не мог ничего сказать, относящегося ко спасению. Ибо каждый из них, будучи совершенно превратного направления, не стыдится, искажая учение истины, проповедовать себя самого.

2. Когда же мы отсылаем их опять к тому преданию, которое происходить от апостолов и сохраняется в церквах чрез преемства пресвитеров, то они противятся преданию, говоря, что они премудрее не только пресвитеров, но и апостолов, и что они нашли чистую истину. Ибо (говорят) апостолы к словам Спасителя примешали нечто от закона, и не только апостолы, но и Сам Господь говорил то от Димиурга; то от средины, а иногда от высоты (Плиромы), они же несомненно, неповрежденно и чисто знают сокровенное таинство: бесстыднейшее богохульство против Творца! Итак, выходить, что они не согласны ни с Писаниями, ни с преданием.

3. С такими-то людьми мы должны, любезный друг, сражаться, людьми, которые, подобно змеям, стараются отовсюду ускользнуть. Поэтому, должно противостать им со всех сторон, дабы некоторых из них выбить из их убежища и привести к обращению к истине. Ибо. хотя не легко обратиться душе, объятой заблуждением, но не совсем невозможно освободиться от заблуждения, как скоро представлена истина.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Vit.
                      Опасность это не то что явно ложь,а то что очень похоже на истину.(А то что явная ложь,то опасно не для верующих,а для неверующих т.е. людей улицы).Поэтому более коварного,сеющего сомнения в душах верных(но не утвержденных)здесь на форуме много больше.
                      Спасибо, я понял о чем и о ком говорите. Приходилось общаться. Действительно опасные люди. Но они быстрее соображают и быстрее убегают. Эти-же (СИ) постоянно возвращаются.

Сообщение от Vit.
                      Вы много знаете евангельских христиан,ставшими в последствии СИ? Я не одного.
                      К сожалению знаю.

Сообщение от Vit.
                      Но совратившихся с евангельского пути вслед,разного рода басен,достаточно видел(на этом форуме в том числе).
                      И таких встречал. Но все-же с человеком сбившемся с пути проще говорить, если он имеет то-же Писание. Есть шанс, что Бог выведет его из ереси, проговорив через Слово. У СИ такого шанса нет, ибо и Слово и Дух они поносят и хулят.

Сообщение от Vit.
                      Тут,кстати, и мусульмане проповедывали и иудействующие, мормоны, сатанисты и пр.,потому что форум-проходной двор,как ему и положено быть.
                      Не думаю, что межконфессиональному собранию христиан таким должно быть.

Сообщение от Vit.
                      Ни к к какому единству,на этом форуме, мы не придем НИКОГДА!
                      Придем. Обязательно придем. Причем очень скоро.
                      Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                      15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                      1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Сообщение от Vit.
                      Вы знаете что 50% христиан этого форума пьют водку,обосновывая это свое, занятие местами из Писания?О каком своем доме Вы говорите?
                      Не знал. Но и это можно исправить совместным исследованием Писания, обличением с любовью и совместными опять-таки молитвами.
                      Не тратя драгоценное время на пустые споры с людьми поврежденного ума.

Сообщение от Vit.
                      А Вы выложите здесь на форуме очевидное Вами,понятие о достижения спасения ,по благодати, верой во Христа Иисуса и поймете,как "много" в вашем доме невинных и беззащитных детей, перед бандитами(СИ)
                      Излагал в теме "Книга "Так говорит Господь"". Пока ни один (включая СИ) не смог её опровергнуть Писанием.

Нечисти полезло много, но все убежали.

Сообщение от Vit.
                      и поймете что эти волки,в овечьих шкурах, уже давно опоздали на несколько столетий их опередили другие,более успешные...
                      Здесь я больше согласен с Martyros "Они здесь - лишь часть одного большого пакета".
                      Поэтому и противостать им, мы должны сообща.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от .Аlex.
                        СИ утверждают, что в первом случае это был арх.Михаил, а во втором Иегова-Бог.
                        О чем с такими говорить?
                        Все в сад! (с)

Действительно очень смешной анекдот, был-бы, если-бы не заразность этого безумия.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Я почему то думаю что нужно просто верить, что своим Господь дарует уста и премудрость, которой не смогут противостоять. И если у кого этой премудрости не достает, тому стоит подумать, а свой ли он Богу.
                          Если в Слове мало силы, то возьмем мы в руки вилы.
                          Думаю что это шаг к инквизиции которая уничтожала как правых, так и левых.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Приветствую брат!

Сообщение от beta
                            Я почему то думаю что нужно просто верить, что своим Господь дарует уста и премудрость, которой не смогут противостоять. И если у кого этой премудрости не достает, тому стоит подумать, а свой ли он Богу.
                            Ты неверно рассуждаешь.

Был-ли Христос "свой Богу"? Несомненно. Он и есть Бог ставший человеком.
                            Всегда-ли он убеждал своих противников, всегда-ли они убегали от Него?

Апостолы, были-ли они своими Богу?
                            Не приходилось-ли им уходить, отрясши прах от ног своих.

В Деян.13:6-12, какому аргументу и мудрости не смог противостоять волхв?

В Деян.23:8-10, какой премудрости Павла не смогли противостоять фарисеи и саддукеи?

Какие неотразимые слова премудрости советует говорит апостол еретикам, после двух вразумлений?

Всегда-ли ты говоришь слова, которым не могут противостоять еретики. Или ты сам сомневаешься в том, что в тебе Христос, а ты во-Христе?

Если ты имеешь что сказать мне в обличение - говори прямо. Если нет - зачем сомнения?

Сообщение от beta
                            Если в Слове мало силы, то возьмем мы в руки вилы.
                            Откр.2:18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                            19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                            20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

Откр.2:6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Сообщение от beta
                            Думаю что это шаг к инквизиции которая уничтожала как правых, так и левых.
                            Гал.5:12 О, если бы удалены были возмущающие вас!

Считаешь что Павел мечтал о инквизиции

Мир тебе брат!

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от arte
                              Потому-что я не убийца, и ваше сравнение не к месту.
                              Очень рад! Тогда у меня к вам еще три вопроса.
                              Читали-ли вы сочинения т.н. "гностиков", что вы о них думаете?
                              И что вы думаете о ересях, принадлежащих СИ, описанных мной выше.
                              Воинствование и злоба - разные вещи, вы так не считаете?
                              Как вы прокомментируете "реплики" Иуд.1, 2 Пет.2 и Откр.2:6?
                              Нет. Я христианин! Исус Христос мой Спаситель, Искупитель, Господь и Бог
                              Если вы любите читать, найдите в эциклопедии "Викпедия" на rambler.ru Иренея Лионского, прочтите его книги "Проти ересей" и поговорим.
                              Раз гностиков скучковали, то можно к ним относится как к очередной христианской конфессии, одной из многих.
                              Ересей хватает в каждом христианском сообществе и не думайте говорить что -либо противное этому выводу.
                              Для Бога нет маленького и большого греха, он неприемлет любой.
                              Зачем коментировать то что прокоментированно на сто рядов книжниками.
                              Непонятно, почему участвуя в ересях, вы их так боитесь. А то что вы участник говорят слова. Нет никого, кто не грешит кроме Христа Иисуса - единого безгрешного.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от arte
                                У вас с СИ много общего, но я все-же хотел-бы, чтобы вы покаялись и приняли Христа.
                                Хотите дальше, я не против.

Вам абсолютно все-равно, какие дикие звери бродят по лесу, но когда эти звери лезут к вам в дом, и пытаются убить вашего ребенка, вам не может быть все-равно.
                                Какой-то Вы странный христианин... Не еретик случаем? Как насчет подставить вторую щеку СИ, а?

Плохая новость в том, что добавив еретика в список игнорирования, его постов не вижу только я. Нужны все-таки более радикальные меры, как-то предложенная мной - отключение их модераторами.
                                А как быть с Конституцией, которая говорит о свободе слова? Может, возродим старые добрые времена Третьего Рейха и всех СИ запихнем в концлагеря, по колено в уране лопатой шуровать?

не удивляйтесь, что я ревную о чистоте нашего общения.
                                Правильно! Сначала чистота общения, а затем и к чистоте расы можно перейти... Дорожка-то проторенная.

Конечно модераторам работы прибавится многократно, но дело нужное, важное.
                                Вот мне, атеисту, какая польза от того, что выгонят СИ?

Сообщение от Индепедент
                                Учение - ересь, но бизнес(покупка членами организации журналов и их дальнейшее распостранение) - первоклассный.
                                А другое учение, где продают свечки в храмах - не ересь ли? Или Вы так конкуренции испугались, продажи падают, что здесь развернули агитацию против?
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...