Христиане! Проголосуйте за защиту нашего общения от ересей СИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Уважаемый топикстартер!

Да сделать можно же проще. Не нравится общение или посты конкретного участника, отправь его в игнор. Тут вроде такая функция есть, сам не знаю, ни разу не пользовался. Ну даже если нет такой функции, можно попросить хозяев форума ввести игнор. Но имхо тут есть такая фишечка. Так что, если кого-то лично это тревожит, пусть включает игнор на конкретных людей.

А мое общее наблюдение во время краткого пребывания на этом форуме такое: Откровенно неверующие ведут себя честно и появляются в разделах, отведенных для общения с ними. Здесь бывают, в основном, по приглашению или если тема касается их. Или даже если бывают по своей инициативе, здесь стараются не провоцировать так как они это делают в других разделах. А от еретиков чего еще ожидать? Естественно, они будут "пастись" на разделах форума "только для Христиан". Именно они здесь и будут из кожи вон лезть, доказывая всем, что они не еретики. Тут же поле их деятельности, возможность покрасоваться в овечьей шкуре. Модерам трудновато будет их выгонять из таких разделов с ограничениями имхо. Попробуй выгони, он тут развезет бодягу, что он, якобы, Христианин, причем задавит не качеством, но количеством своей писанины. Короче, Сизифов труд. Почистят, так опять свои тараканы заведутся. Оставьте их Господу на день Суда. Он их там и отсеет. А мы что? "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." Предупредите их по Писанию, призовите к раскаянию, да и хватит. А если глаза мозолят, в игнор их начисто. А кому охота будет их пообличать, пусть и обличает. Они же не перестанут быть по своей сути еретиками, даже если и прописались в разделе "только для Христиан." "Если увидишь на клетке льва надпись "буйвол", не верь глазам своим".(с) А новичков просто надо по-честному предупреждать, да они и сами это поймут с кем говорят, если веруют Писанию и Дух Святой пребывает на них.
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Брат arte , зачем вы вступаете в споры о бреднях сИ? Я в реальных
      дискуссиях неоднократно пытался доказать , что они заблуждаются.
      И пришел к выводу , что члены этой организации в душе все прекрасно понимают, но интересы фирмы превыше Истины.
      Это просто бизнес под вывеской церкви.
      "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."
      Тит. 3:10-11.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Сообщение от Индепедент
        Брат arte , зачем вы вступаете в споры о бреднях сИ? Я в реальных
        дискуссиях неоднократно пытался доказать , что они заблуждаются.
        И пришел к выводу , что члены этой организации в душе все прекрасно понимают, но интересы фирмы превыше Истины.
        Имхо тут немного посерьезнее. Это люди, которые отвергли Божественность Христа. А если Он для них - не Бог, то Он не мог их спасти от грехов, но был лишь примером праведной жизни. В итоге они скатились к религии Закона, отпали от благодати и пытаются спасать себя делами праведности, как мусульмане, иудеи и язычники. Многие из них искренние, религиозные люди, которые находятся в муках под непосильным бременем Закона, и очень активно ищут спасения в своей мертвой религии дел. Ищут покоя в душе и мира в совести перед Богом, но его там нет, потому что нет там Христа милостивого ИСКУПИТЕЛЯ, но есть там лишь суровый ИЕГОВА Законодатель. Нет у них Евангелия, но один лишь Закон, делами которого не оправдается перед Богом никакая плоть. Несчастные и измученные души в рабстве обвинения и проклятия святым Законом Божьим. Их жалеть надо, засвидетельствовать им истину и молиться не даст ли им Бог покаяния в жизнь. Это все, что мы в Христианской любви можем сделать для них.

P.S. Интересное совпадение в цитировании отрывка из Послания к Титу.
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Свидетель
          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
          • 1617

...есть тут цитата такая на форуме - как раз в тему веточки

"Еретик - не тот , кто горит на костре, а тот , кто зажигает костёр." Шекспир.
          ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от alex2469
            ....А кто следующий в вашем списке на холокост,
            У меня нет никакого "списка", я лишь руководствуюсь Библией, ксати не об этом-ли воскликнул Павел?
            Гал.5:12 О, если бы удалены были возмущающие вас!

Сообщение от alex2469
            нетрудно догадаться что это адвентисты,они тоже нехристиане???!!!!.
            Я не называл адвентистов "не христианами", ты говоришь.

Сообщение от alex2469
            ....они жидовствующие не так ли???
            Я искранне люблю Израиль, из них вышел мой Господь. Мир на Израиля!
            Может вы и меня назовете "жидовствующим"?

Сообщение от alex2469
            Для чего тогда называть было форум межконфессиональным.
            Этот форум стал моей "поместной" церковью. Здесь перевязали мои раны от гонений, клеветы и потери семьи, помогли раскаяться и измениться. Может поэтому я так ревную о мирном общении в любви именно здесь, на этом форуме. Кстати напоминаю в очередной раз: "Межконфессиональный христианский форум" - значит "входите христиане всех конфессий".
            Если я неправильно понял, поправьте.

Сообщение от alex2469
            Сами жалуетесь на МАРАНАФУ адвентисткую
            Ну это опять таки не ко мне. Я не жалуюсь ни на какую МАРАНАФУ.

Сообщение от alex2469
            Я думаю что рейтинг и популярность сайта упадет и немало,если послудуют такие действия.
            А вот это - ложь. "Рыбу" привлекают не споры с СИ, а Господь. И чем больше мира и любви в общении на форуме, тем больше детей Бога а после и раскаянных неверующих к нам потянется.
            Написано "проклят надеющийся на человека".

Сообщение от alex2469
            Причем в тайне здесь многие считают всех не из их церкви минимум еретиками,максимум нехристианами.
            Опять ложь. Вы не можете знать, что "в тайне считают" учасники форума.

1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Сообщение от alex2469
            [COLOR=Red] [FONT=Arial Black]БРАТЬЯ НЕ ЗНАЕТЕ КАКОГО ВЫ ДУХА.[COLOR=Black]
            И снова ложь. Знаем. Прочтите Иакова, 2 Петра, да и все послания - как следует поступать с ересями.

Сообщение от alex2469
            Такое поведение свойственно зверю и тому кто идет за ним....вы же ведь не такие ,я уверен.
            Ложь и лукавство.
            Такое "поведение свойственно" нашему Господу. Он отсекает не приносящее плод. Читайте Библию!

Сообщение от alex2469
            [FONT=Arial] Оставьте их,ибо безумие их откроется вскоре перед всеми, а так вы только пробудите интерес,ибо у нас все гонимые в почете не забывайте.
            Если меня на улице остановят СИ, и начнут навязывать свою ересь, я, после двух вразумлений, оставлю их. А по-возможности, остановлюсь рядом, и буду мешать их охоте.

Безумие СИ, уже открылось и многократно. Но от сатаны нужно не убегать, а противостоять ему и изгонять.

Сообщение от alex2469
            А про АДВЕНТИСТОВ я не шучу,чувствую что и по нашей головушке пройдет топор инквизиции " СВЯТОЙ".
            Ну раз "чувствуете", все возможно

То-что вы адвокат (если я правильно понял вашу рекламму), неплохо.
            Плохо, если вы становитесь адвокатом дьявола.

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

А разве Христианину не "по барабану" мнение,взгляды,да и сами си .

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Ох-х, Martyros , не хочется мне опять разбирать все это.
                По -вашему "свидетели" - это галатийская церковь.
                Я так не думаю. Не верят в Христа, не признают Богом Духа Святого, напридумали себе глупых запретов, перевели Библию как им удобно.
                Учение - ересь, но бизнес(покупка членами организации журналов и их дальнейшее распостранение) - первоклассный.
                Судовой Журнал

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Martyros
                  Да сделать можно же проще. Не нравится общение или посты конкретного участника, отправь его в игнор.
                  Спасибо за разумный совет. Так и буду делать. Надеюсь этому совету последуют все христиане.

Сообщение от Martyros
                  Так что, если кого-то лично это тревожит, пусть включает игнор на конкретных людей.
                  Не поленюсь, и по степени моих поисков, буду рекомендовать всем христианам, открывающим новые темы - исспользовать эту функцию. Кстати прямо сейчас и попробую её на примере "свидетеля".
                  Я СИ к голосованию не призывал.

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

Сообщение от Свидетель
                    ...есть тут цитата такая на форуме - как раз в тему веточки

"Еретик - не тот , кто горит на костре, а тот , кто зажигает костёр." Шекспир.
                    Сударь, у Вас завышенная самооценка. Кто Вас тут жечь собрался, я Вас умоляю? Тут за Вас молиться призывают, а в случае Вашего упорства и противления лишь отвращаться от общения. Нам Господь никакого меча в руки не давал кроме меча Слова Божьего. Им и победим. Покайтесь и смиритесь перед истиной Писания. Господь Иисус Христос, Богочеловек, прожил за Вас святую жизнь пред Богом Отцом и умер за все Ваши грехи на кресте Голгофы. Не отвергайте Его милостивого дара вечной жизни, абсолютного прощения всех Ваших грехов, купленного кровью Самого Бога. Если же не послушаете и ожесточитесь, то помните: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!"

Я тоже умею громко говорить: "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его... Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же... Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
                    www.celc.info

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Сообщение от Индепедент
                      Ох-х, Martyros , не хочется мне опять разбирать все это.
                      По -вашему "свидетели" - это галатийская церковь.
                      Нет, я так не думаю. Галатийская церковь, к которой писал Павел была Христианской, в которую вкрались губительные лжеучения. Галаты были Христианами под угрозой потери спасения. СИ же не являются Христианской Церковью. Отрывки которые я цитировал из Послания к Галатам являются всеобщей истиной и суровым предупреждением Павла для всех без исключения, не только для Христиан из Галатов, но и для СИ, меня и Вас..
                      www.celc.info

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Индепедент
                        Брат arte , зачем вы вступаете в споры о бреднях сИ?
                        Мир тебе брат!
                        Я не вступаю в споры а противостою ересям.

Сообщение от Индепедент
                        Я в реальных дискуссиях неоднократно пытался доказать , что они заблуждаются.
                        Аналогично. Такой вывод я тоже сделал основываясь на "1Тим.6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие" и фактах смены СИ тем, при отсутствии аргументов.

Сообщение от Индепедент
                        Брат, если все христиане просто будут отвращаться, уходить, то скоро или это станет форумом СИ, или они-же будут утверждаться в своей правоте и обвинять христиан в отсутствии аргументов. Кроме того, для меня главное - защитить христиан, не утвержденных в Слове от СИ, именно на них ои и охотятся.
                        Ересям нужно противостоять.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Русс
                          А разве Христианину не "по барабану" мнение,взгляды,да и сами си .
                          Вам абсолютно все-равно, какие дикие звери бродят по лесу, но когда эти звери лезут к вам в дом, и пытаются убить вашего ребенка, вам не может быть все-равно.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Если бы форум был церковью, то я был бы против их присутствия на нем.А так это проходной двор,для разного рода идей,пророчеств,учений и мыслей,куда более коварных и опасных для последователей Библии,чем учения СИ. Так что пусть лучше говорят здесь тем,кто может что-то им сказать вопреки(если конечно пожелает),нежели на улицах тем,кто по незнанию,будет с ними соглашаться.
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

Сообщение от Martyros
                              Сударь, у Вас завышенная самооценка. Кто Вас тут жечь собрался, я Вас умоляю? Тут за Вас молиться призывают, а в случае Вашего упорства и противления лишь отвращаться от общения.
                              ...переводя на понятный язык - банить и изолировать в тематические резервации

Нам Господь никакого меча в руки не давал кроме меча Слова Божьего. Им и победим
                              Вот и нам тоже Дал Слово.Так что не нужно СИ рот пытаться заткнуть.Так и побеждайте -Токо в чесном бою - а не в условиях аппартеида.Аль боитесь честной и непредвзятой борьбы идей ?
                              ....Ток што то победы то вашей - невидно пока - а ведь давно сражаетесь.
                              А сила с тем - у кого правда.
                              Была б она у вас - давно в пух и прах разбили бы.
                              Токо она не с вамит видать

Покайтесь и смиритесь перед истиной Писания. Господь Иисус Христос, Богочеловек,
                              -кто-кто ? - а вы из какой секты мил человек...это где и кем такой Титул дан Иисусу ?

прожил за Вас святую жизнь пред Богом Отцом и умер за все Ваши грехи на кресте Голгофы. Не отвергайте Его милостивого дара вечной жизни, абсолютного прощения всех Ваших грехов, купленного кровью Самого Бога. Если же не послушаете и ожесточитесь, то помните: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!"
                              - ну всё прально - токо с какого боку тут СИ ?

Я тоже умею громко говорить: "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца.

На сколько я в курсе СИ чтут и Отца и Сына

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его... Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же... Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам,
                              Я есмь."
                              А кто с этим спорит то ?
                              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Martyros
                                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                                • 1288

Сообщение от Vit.
                                Если бы форум был церковью, то я был бы против их присутствия на нем.А так это проходной двор,для разного рода идей,пророчеств,учений и мыслей,куда более коварных и опасных для последователей Библии,чем учения СИ. Так что пусть лучше говорят здесь тем,кто может что-то им сказать вопреки(если конечно пожелает),нежели на улицах тем,кто по незнанию,будет с ними соглашаться.
                                Согласен. Довольно точная оценка. Хотя учения СИ все же тоже можно отнести к подчеркнутому. Они здесь - лишь часть одного большого пакета.
                                www.celc.info

Комментарий

Обработка...