Христиане! Проголосуйте за защиту нашего общения от ересей СИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Я против.
    Воевать за свою веру, со Свидетелем напр,, себе дороже. Убеждать сатанистов, атеистов, юдофобов и иже с ними в том, что они нуждаются в спасении дело Самого Бога, а не наше. Мы сами их в этом не убедим, а помогать Всемогущему...? Или мы в Его могуществе сомневаемся...?,
    Но наше свидетельство о своем видении может быть прочитано теми, кто ищет Бога. И пойдет этот человек к христианам, а не в какую-то иную организацию.
    В этом основная роль форума. Я начинал тоже с непонимания этого. Потом побывал на форумах, где антихристианская позиция (по личному мнению руководства) тщательно модерируется. - во где преснятина и скукотища... Зайдя туда неподготовленный в вопросах теологии человек выскочит, чтобы не умереть от обилия правильных, но прописных истин.Как пример:
    Пишет одна сестра. Мол, уже несколько лет хожу в церковь. В проповедях слышу - радость, свобода! А на деле - людей стесняюсь, боюсь заговорить, никакой радости в жизни...и т.д.
    Собираюсь ответить , что тебе (очень отрицательно заряженной эмоционально в детстве, конечно другими словами) нужно для преодоления этого то-то и то-то, но меня опережает другой участник.
    Он пишет. Слава Богу. Другим мол, чтобы стать настолько кроткой , нужно сильно стараться. А у тебя тебя все уже есть. Такой и оставайся.
    Это несвободной то...
    Мне уже главное этого "фраерка" приструнить. Я спрашиваю - где это вы такую сатанинскую доктрину выкопали?
    В ответ: За оскорбление участника вам замечание.
    Написал что запишите зто замечание в аналы форума "Маранафа". и прощайте. Хотел написать "запишите себе в анал" но не стал. Христианин ведь. Потом узнаю - этот Андриан, админ форума, причем законспирирован так, что опытные хаккеры даже найти его не могут. Остался у меня к нему один вопрос -"Где парашют зарыл?" В смысле - на кого работаешь.
    Вы хотите такой модераторской цензуры?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• eugenef77
      Участник

• 03 May 2008
      • 129

Сообщение от arte
      Только оди вопрос: принадлежите-ли вы к тем, кто называет себя "свидетели Иеговы"?
      нет - не принадлежу
      и пока не собираюсь
      но они привели меня к Богу
      во многом я с ними не согласен
      (т.к. есть голова на плечах)
      но на многое они мне открыли глаза
      пытаюсь найти истину
      ото всех понемногу
      и этот форум помогает в поиске

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от lemnik
        Я против.
        Воевать за свою веру, со Свидетелем напр,, себе дороже. Убеждать сатанистов, атеистов, юдофобов и иже с ними в том, что они нуждаются в спасении дело Самого Бога, а не наше. Мы сами их в этом не убедим, а помогать Всемогущему...? Или мы в Его могуществе сомневаемся...?,
        Но наше свидетельство о своем видении может быть прочитано теми, кто ищет Бога. И пойдет этот человек к христианам, а не в какую-то иную организацию.
        В этом основная роль форума. Я начинал тоже с непонимания этого. Потом побывал на форумах, где антихристианская позиция (по личному мнению руководства) тщательно модерируется. - во где преснятина и скукотища... Зайдя туда неподготовленный в вопросах теологии человек выскочит, чтобы не умереть от обилия правильных, но прописных истин.Как пример:
        Пишет одна сестра. Мол, уже несколько лет хожу в церковь. В проповедях слышу - радость, свобода! А на деле - людей стесняюсь, боюсь заговорить, никакой радости в жизни...и т.д.
        Собираюсь ответить , что тебе (очень отрицательно заряженной эмоционально в детстве, конечно другими словами) нужно для преодоления этого то-то и то-то, но меня опережает другой участник.
        Он пишет. Слава Богу. Другим мол, чтобы стать настолько кроткой , нужно сильно стараться. А у тебя тебя все уже есть. Такой и оставайся.
        Это несвободной то...
        Мне уже главное этого "фраерка" приструнить. Я спрашиваю - где это вы такую сатанинскую доктрину выкопали?
        В ответ: За оскорбление участника вам замечание.
        Написал что запишите зто замечание в аналы форума "Маранафа". и прощайте. Хотел написать "запишите себе в анал" но не стал. Христианин ведь. Потом узнаю - этот Андриан, админ форума, причем законспирирован так, что опытные хаккеры даже найти его не могут. Остался у меня к нему один вопрос -"Где парашют зарыл?" В смысле - на кого работаешь.
        Вы хотите такой модераторской цензуры?
        "Баба-яга всегда против"
        Лемник вы такой прекрасный пример живого общения привели, но звучит в нём нота недовольства. Почему?
        Совершенствование во Христе есть процесс. Мы все участники процесса, и ничего более.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Фазер
          "Баба-яга всегда против"
          Лемник вы такой прекрасный пример живого общения привели, но звучит в нём нота недовольства. Почему?
          Совершенствование во Христе есть процесс. Мы все участники процесса, и ничего более.
          Фазер, а вы не Андроид с Маранафы.?
          Что-то вы сильно, моим недовольством процессом довольства от сплошного модерирования недовольных вне Христа, недовольны. Ну вы поняли. Вашим же языком сказано....
          А Адриан не в Христе совершенствуется, а вместе с вами в школе ФСБ или СБУ, а может и Белорусского КГБ. (ИМХО конечно).
          Последний раз редактировалось lemnik; 15 May 2008, 03:29 AM.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от eugenef77
            нет - не принадлежу
            и пока не собираюсь
            но они привели меня к Богу
            И я с вами согласен. Свою первую Библию я получил от СИ. Может благодаря им я стал христианином, хотя в их церкви я не задержался (одно собрание и одна домашняя группа).
            Все эти приэывы к борьбе - это попытки помочь Богу. Вроде Он не в курсе что и как проповедуют СИ. Если Бог терпит их, и тех кто гораздо худшими методами действует против Него, то это Ему, в Ему Одному известных целях, нужно.
            Иначе давно бы уже их раздавил, как и всех остальных своих. противников.
            А если нет сил бороться Божьими методами, то не модерацию включайте и всякие запреты, а набирайтесь их у Него опять же. С каких пор сатана стал сильнее Бога?

Комментарий

• Свидетель
              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
              • 1617

Сообщение от Martyros
              Эмоционально немного, имхо. Найдите и почитайте мою переписку на этом форуме с лжесвидетелями Иеговы. И укажите хотя бы на один пост в этой переписке, в котором СИ победили бы на основании Писания.
              ...вы так не концентрируйтесь на собственной персоне - тут и кроме вас ещё люди спорят со СИ ... да , так вот Троицу ,например нииикак не могут найти ... и не только на этом форуме.Так что не преувеличивайте значения своих собственных мнимых побед - эт фикция...

-кто-кто ? - а вы из какой секты мил человек...это где и кем такой Титул дан Иисусу ?

Я из последователей Назорейской ереси, последователь Пути. Вы не первый, кто вызывал меня здесь на подобные разговоры. Вы просто не в курсе имхо. Не знаете, с кем связываетесь. У меня нет ни сил не времени ни желания в сотый раз отвечать на претензии лжесвидетелей. Можете посчитать за гордость или "сокрытие незнания".
              ...я вобщет ересями мало интересуюсь - времени жалко.
              Да и после таких угроз:"Не знаете, с кем связываетесь." - уж прям и не знаю как дрожь в коленках унять...

Лжесвидетели Иеговы отказываются видеть прямой и простой смысл этих слов и наделяют их своим значением, придуманным ими чтобы оправдать свою ересь.
              Ну - всё понятно - обличительные статьи наверное - ваш конёк...скоко пафоса ... праведного гнева
              Когда у людей нету настоящих врагов - они вынуждены себе придумывать мнимых...смотрите не пораньтесь как Дон Кихот...

Вы говорите о Сыне Божьем, Спасителе, о воскресении из мертвых, почитании Сына и многих других понятиях, но в отличие от Христиан, вы искажаете ЗНАЧЕНИЕ терминов, так что и Сын Божий у Вас в итоге не Сын Божий,
              А кто ?

и ад не ад,

Ад - могила - а разве не так ?

и воскресение не воскресение и почитание не почитание.
              - А это так - для рифмы ? Вроде стихов...

Не связывайтесь со мной сударь, плиз, а то как очередной СИ опозоритесь и не найдете ничего лучшего как игнорить мои посты либо перейти на личность и обвинять меня в отсутствии любви. Или еще что-нибудь придумаете, чтобы скрыть свой позор. Вы не первый кто тут так пытался выступить в бою и потом убегал с поля боя. Зачем Вам это?
              - страшно - жуть....аж вспомнил как я в детстве в войнушку играл ... тоже помню угрозы были нешуташные . Отрадно что некоторые люди так и до сих пор в потешных боях славы ищут,сами себе такими свирепыми кажутся - цирк...на дроте.
              Последний раз редактировалось Свидетель; 15 May 2008, 03:50 AM.
              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Свидетель
                ... да , так вот Троицу ,например нииикак не могут найти ... и не только на этом форуме.Так что не преувеличивайте значения своих собственных мнимых побед - эт фикция...
                Студента звали Аваз, ну а доцент был... сами знаете кто 8)

Чтобы найти "троицу" нужно уметь считать до трех, а сИ это не доступно
                Я их пробовала научить считать хотя бы до двух но они упираются...

А что, арх.Михаила-Христа, вы лично, уже в Библии нашли?

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Сообщение от .Аlex.
                  ойдержитеменяржунимагу
                  да и подержал бы - но не научился пока телепортироваться...

Это каком таком честном бое идет речь?
                  Тем более, в случае с Вами...
                  Чуть что, объявлять аргумент собеседника, позней вставкой?
                  - ну ... не всегда ... не ... всегда - бывает ещё например всякие фразеологические обороты(слэнг) иудеев 2000-летней давности.
                  Или пояснения Меня...так что не всё так однозначно...как вам хотелось бы

И че этих сИ бить? Ведь лежачего не бьют...
                  Не все имеют такой опыт дворовых драк как вы - некоторые наровят и ниже пояса садонуть - от вы их и воспитывайте...

У них архангел Михаил
                  Пожалуй в единственном месте я с вами согласен - аргументы в пользу того,что Иисус - Арх.Михаил - весьма зыбкие.

"не почитает хищением быть равным Богу"
                  тоже жду вдумчивого ответа - свои версии пока не привожу

Или вон у них, в Откровении Иоанна, сначала архангел Михаил называет себя "Альфой и Амегой, Первым и Последним", а потом Бог за ним повторяет.
                  А по моему сначала Иисус...а потом действительно Бог.А что в этом странного ?

О чем с такими говорить?
                  однако вы именно с СИ очень любите говорить - что ж вы так себя мучаете то ?

Все в сад! (с)
                  - эт чё там с вами в садах в Нидерландах то вытворяют ?...то то я смотрю вы такая живинькая всегда - употребляете ?
                  ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от .Аlex.
                    Студента звали Аваз, ну а доцент был... сами знаете кто
                    ...как раз это по моему и осталось неизвестным...

Чтобы найти "троицу" нужно уметь считать до трех, а сИ это не доступно
                    Я их пробовала научить считать хотя бы до двух но они упираются...
                    СИ вам как раз в доступной форме и объясняли - что не всё подсчитанное до трёх нужно считать ТРОИЦей.

А что, арх.Михаила-Христа, вы лично, уже в Библии нашли?
                    СИ мне конечно друзья - но истина - дороже - пока не нашёл.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Свидетель
                      - ну ... не всегда ... не ... всегда - бывает ещё например всякие фразеологические обороты(слэнг) иудеев 2000-летней давности.
                      Или пояснения Меня...так что не всё так однозначно...как вам хотелось бы
                      Ага, слэнг иудеев, это когда один иудей, говорит другому иудею "Ты, мой БОГ!"

Не все имеют такой опыт дворовых драк как вы - некоторые наровят и ниже пояса садонуть - от вы их и воспитывайте...
                      На самом деле, Вы достаточно беззлобный товарищьЧ
                      Мы же не досмерти друг друга убиваем?

Теперь напрягитесь и пострайтесь дать адекватный ответ, как ангел может быть, наравне с Богом "Альфой и Омегой, Первым и Последним"?
                      И как ваще их может быть двое... Первых и Последних?
                      Или это они спорят? Типа, Нет, это Я Альфа и Омега, а другой... нет это я Первый и Последний, а Ты, Второй и Предпоследний!!! Так что-ли?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Мачо
                        А другое учение, где продают свечки в храмах - не ересь ли? Или Вы так конкуренции испугались, продажи падают, что здесь развернули агитацию против?
                        Мачо, вопрос по поводу свечек в храме не по адресу. Это к православным.
                        Кстати, а что безбожник делает на Межконфессиональном Христианском форуме?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от .Аlex.
                          Свидетель
                          Теперь напрягитесь и пострайтесь дать адекватный ответ, как ангел может быть, наравне с Богом "Альфой и Омегой, Первым и Последним"?
                          И как ваще их может быть двое... Первых и Последних?
                          та уж напрягался и отвечал на сей вопрос,однако вы в пылу сражений с Эндрю видать не заметили
                          ...начнём с того , что я там ангела в упор не вижу - по моему это был Иисус...
                          - а во вторых - могут и 10 человек быть первыми и последними :
                          - это крылатая фраза такая - возможно уже во времена написания откровения она стала нарицательной - даже сейчас во многих текстах встречаеться - от литературных - до технических ....

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Свидетель
                            СИ вам как раз в доступной форме и объясняли - что не всё подсчитанное до трёх нужно считать ТРОИЦей.
                            Вот когда сИ ответят, каким арх.Михаил может быть равным Богу, тогда их ответ можно будет назвать доступным. А пока он непроходим...

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Свидетель
                              та уж напрягался и отвечал на сей вопрос,однако вы в пылу сражений с Эндрю видать не заметили
                              ...начнём с того , что я там ангела в упор не вижу - по моему это был Иисус...
                              - а во вторых - могут и 10 человек быть первыми и последними :
                              - это крылатая фраза такая - возможно уже во времена написания откровения она стала нарицательной - даже сейчас во многих текстах встречаеться - от литературных - до технических ....
                              Свидетель, помимо болтовни, здесь люди еще иногда дело говорят... подключайтесь.

Во-первых, Иисус, он, по мнению сИ кто?
                              Откройте отдельную тему о том, кем лично Вы считаете Христа и там поговорим. Хорошо?

Во-вторых, называть себя Альфа и Омега, это исключительно Божья привелегия. Вы можете привести противоположный пример?
                              И уж тем более глупо полагать, что два персонажа, в соседних главах (один Бог, другой архангел, по мнению сИ), назовут себя так. Каким образом архангел может быть Альфой и Омегой, Первым и Последним?

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от .Аlex.
                                Свидетель, помимо болтовни, здесь люди еще иногда дело говорят... подключайтесь
                                ...о - ДА Вижу как вы тут "пашите" - из сил выбиваетесь...

Во-первых, Иисус, он, по мнению сИ кто?
                                Сыном Бога - эт точно - в то , что Ар. Мих. - они по моему сами сомневаются...

Откройте отдельную тему о том, кем лично Вы считаете Христа и там поговорим. Хорошо?
                                - зачем же плодить близнецов - думаю мы и тута разберёмся ... пока всё равно никого из ваших злостных оппонентов нету.

Во-вторых, называть себя Альфа и Омега, это исключительно Божья привелегия. Вы можете привести противоположный пример?
                                И уж тем более глупо полагать, что два персонажа, в соседних главах (один Бог, другой архангел, по мнению сИ), назовут себя так. Каким образом архангел может быть Альфой и Омегой, Первым и Последним?
                                Иисус назвал себя Первым из восшедших в Царство Небесное и Последним из Царей Израильских - факт.
                                Иегова называл себя Первым и Последним - а значит Единственным Богом(в смысле других не существует).
                                С чего сделан вывод об их равенстве ?
                                Это очевидно "крылатое" выражение того времени (да и сейчас)Альфа и Омега;первый и последний - в значении : такой единственный,других таких нет.

Комментарий

Обработка...