Христиане! Проголосуйте за защиту нашего общения от ересей СИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Игорян
    Нда. Забавно наблюдать, как разные христианские конфессии и секты спорят о том, кто из них больше соответствует Писанию. Это при том, что, например, в Новой Завет вошли сочинения двух традиций - той, где Иисус не считался Всевышним (более ранняя: по-видимому, отражает точку зрения исторического Иисуса и первых его учеников), и той, где Иисус уже считался Всевышним (четвертое евангелие и некоторые послания). И по многим другим вопросам в Библии есть взаимоисключающие учения.
    Неумение верующих разобраться в простых инструкциях мне вдруг напомнило:

Инструкция была самая простая:
    1. Случайно встретиться с гражданином Корейко на улице.
    2. Не бить его ни под каким видом и вообще не применять физического воздействия.
    3. Отобрать все, что будет обнаружено в карманах поименованного гражданина.
    4. Об исполнении донести.
    Несмотря на исключительную простоту и ясность указаний, сделанных великим комбинатором. Балаганов и Паниковский завели жаркий спор. Сыновья лейтенанта сидели на зеленой скамейке в городском саду, значительно поглядывая на подъезд «Геркулеса». Препираясь, они не замечали даже, что ветер, сгибавший пожарную струю фонтана, сыплет на них сеянную водичку. Они только дергали головами, бессмысленно смотрели на чистое небо и продолжали спорить.

Паниковский, который по случаю жары заменил толстую куртку топорника ситцевой рубашонкой с отложным воротником, держался высокомерно. Он очень гордился возложенным на него поручением.

Только кража, говорил он.

Только ограбление, возражал Балаганов, который тоже был горд доверием командора.

Вы жалкая, ничтожная личность, заявил Паниковский, с отвращением глядя на собеседника.

А вы калека, заметил Балаганов. Сейчас начальник я!

Кто начальник?

Я начальник. Мне поручено.

Вам?

Мне.

Тебе?

А кому же еще? Уж не тебе ли?

И разговор перешел в область, не имевшую ничего общего с полученной инструкцией. Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: «А ты кто такой?» Такие действия предшествуют обычно генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от Martyros
      Вопрос г-ну Свидетелю и прочим, пребывающим в этой теме СИ. Новичок довольно точно изложил один из Ваших постулатов: "у Бога есть имя и пусть люди забыли его произношение но имя есть - и оно не "Господь"" Вы всем вокруг твердите: Иегова, Иеговы, Иегове, Иеговой. У меня один вопрос (особенно к Свидетелю): Откуда и с какого перепугу Вы взяли это имя?
      Укажите, пожалуйста, Ваш источник информации, с которого и начинался весь этот шум еще аж в 19-м веке? Что это за имя такое - Иегова, и откуда Вы его взяли?
      Указываю(это раз)

Исход 3,14-15:
      14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам.
      15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот Имя Моё навеки , и памятование о Мне из рода в род.

Источник : Синодальный
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Martyros
        Мдаа, тема превратилась в очередную разборку с СИ.
        Уверяю вас, это не так. СИ тут пока нет.
        Для справки:
        Есть атеист-флудер, который специально придумал ник "свидетель". Сам имеет довольно смутные познания о доктринах СИ и некоторые не поддерживает, что неоднократно было отмечено самими СИ.
        Зачем он в этих темах участвует? Пока просматривается самое очевидное - испытывает радость от собственной грубости в адрес христиан.

Вопрос г-ну Свидетелю и прочим, пребывающим в этой теме СИ.
        СИ, на мой взгляд, не скоро придут в эту тему, если придут вообще. Поэтому не стоит уходить в разборки доктрин СИ с атеистами, а вернуться к обсуждению темы. Так будет больше пользы. Иначе тема превратится в разборки и скатится в помойку форума.

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Сообщение от Свидетель
          Указываю(это раз)

Исход 3,14-15:
          14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам.
          15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот Имя Моё навеки , и памятование о Мне из рода в род.

Источник : Синодальный
          Мдаа, интересное указание... Других отрывков кроме этого нет? Подскажите, пожалуйста. А то что то в Синодальном тут это имя чота в скобочках да курсивом. С чего бы это? А вот смотрю я к примеру в другой источник NIV и не вижу там имени Иегова: "God said to Moses, I AM WHO I AM. This is what you are to say to the Israelites: I AM has sent me to you
          The Holy Bible : New International Version. 1984 (Ex 3:14). Grand Rapids: Zondervan." Так как разбираться дальше будем? Утверждать, что переводчикам Синодальной версии было явлено имя Иеговы, а переводчикам NIV не было явлено? Русские духовнее американцев значиццо оказались? Так нет же, в Америке лжесвидетелей Иеговы значительно больше чем в России и в Украине, и Синодальной версии большинство из них не читали. Рассел тоже вроде в русских не значился. Так откуда же Рассел в отличие от Свидетеля додумался об этом имени? Что скажете на это?
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Сообщение от Павел_17
            СИ, на мой взгляд, не скоро придут в эту тему, если придут вообще. Поэтому не стоит уходить в разборки доктрин СИ с атеистами, а вернуться к обсуждению темы. Так будет больше пользы. Иначе тема превратится в разборки и скатится в помойку форума.
            Вы знаете, вот это я и хочу здесь сделать. Выскочил некий свидетель. стал перед моим носом остро отточенной сабелькой размахивать, того гляди себе уши порежет как дядюшка Ау. Вот надо его и ему подобных тут в стойло, пардон, на место поставить, чтобы приутих и тема могла спокойно и без провокаций развиваться. Я тут сам не хочу оффтопа. Просто провокаторов надо тормозить. А если прибегнут к хамству как способу защиты, так их модеры тогда на место поставят.
            --------------------------------------------------------------------
            Не для Вас, уважаемый Павел 17, но для атеистов в этой теме доброе пожелание: Если Вы вошли в Христианскую тему о чем-то конкретном, и никто не возражает против Вашего присутствия, тогда и не кладите ноги на стол. Не уподобляйтесь свинюшкам, а то это больше скажет о Вашем атеизме чем все препирательства Христиан об их грехах и немощах.
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Вито
              Тоже хочу поправить,смотрел статистику многих христианских деноминаций.Всего христиан 2.2 миллиарда человек.
              Я не смотрел статистику СИ. Чем вас больше, тем громче должен звучать призыв христиан к противостоянию вашей ереси.
              Если желаете, я приведу ссылки на сайты, откуда я взял цифру три миллиарда.
              Учитывая запрет Бога исчислять свой народ, а также ввиду неточности и противоречивости этих цифр, не буду больше возвращаться к этому вопроссу. Хочу лишь заметить, что даже два миллиарда - больше семи миллионов. Кроме того, за две тысячи лет существования христианской веры, число христиан просто несопоставимо с числом последователей вашей ереси, основанной в 70-десятых годах ХІХ века.

Кстати вы не ответили на мой вопрос. Над кем вы царствуете с указанного вами 1914 года, как даты возвращения и воцарения Христа.

Немного расширю вопрос:
              - где и кто был антихристом, которого Господь поразил духом уст своих,
              - почему никто не заметил три с половиной года великой скорби пришедшей на всю вселенную равно как и возвращения Самого Христа,
              - кому ставили на чело или руку число зверя, и где сейчас эти люди,
              - знаете-ли вы всех 144 тысячи избранных старейшин, и по сколько сотен человек в год приходится на эти 144 тысячи (вы ведь сейчас не остались без "избранных"),
              - какими качествами отличаются эти 144 т.,
              - являются-ли все они все неженатыми евреями,
              - где написано, что Христос был воскрешен и воцарился не в теле, а в духе,
              - где по вашему будут люди, принадлежащие к Церкви Христа, и входят-ли туда христиане, жившие во-Христе все две тысячи лет,
              - почему до 2001 года вы признавали синодальный перевод НЗ верным, а искромсали только сейчас,
              - почему учебники "сияйте как светила в мире", и "внимайте себе и всему стаду", закрыты для изучения рядовыми СИ, а предназначены только для избранных,
              - кто такие "Бруклинские СИ", и почему ваша секта раскололась,
              - почему вы сами никак не можете определиться ни с датой "воцарения Христа", ни с датой великой скорби, ни с датой армагедонна, ни с числом называющих себя "избранными" и "старейшинами" (ведь число называющих себя старейшинами. с 1870-го года давно перевалило за 144 тысячи),
              - и наконец, не надоело-ли вам считать себя "христианином" второго сорта, тогда как Христос говорил в Матф.23:8 "все-же вы братья".

Покайтесь, сбросьте с себя иго поработивших вас "избранных" (на самом деле антихристов, требующих поклонения себе), и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от Martyros
                Мдаа, интересное указание... Других отрывков кроме этого нет? Подскажите, пожалуйста. А то что то в Синодальном тут это имя чота в скобочках да курсивом. С чего бы это?
                ... так вам нужно чтобы без курсива и без скобок ? - так бы сразу и сказали:

(это Два)
                Исход 15, 3:
                3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

А вот смотрю я к примеру в другой источник NIV и не вижу там имени Иегова: "God said to Moses, I AM WHO I AM. This is what you are to say to the Israelites: I AM has sent me to you
                The Holy Bible : New International Version. 1984 (Ex 3:14). Grand Rapids: Zondervan."
                - Вы или выкиньте тот источник ... или подите с ним на англоговорящий форум - мы люди простые в англицких языках не сильно разбираимси

Так как разбираться дальше будем?
                - а чего ж нет то ?

Утверждать, что переводчикам Синодальной версии было явлено имя Иеговы, а переводчикам NIV не было явлено?
                А вы хотите обвинить переводчиков синодального в тайной принадлежности к тоталитарной секте СИ ?

Русские духовнее американцев значиццо оказались?
                - а вы патриот я гляжу

Так нет же, в Америке лжесвидетелей Иеговы значительно больше чем в России и в Украине, и Синодальной версии большинство из них не читали
                Видите ... у Истины нет значит языковых барьеров...

Рассел тоже вроде в русских не значился. Так откуда же Рассел в отличие от Свидетеля додумался об этом имени? Что скажете на это?
                - хотите подсказочку ? Он наверное оперировал более весомыми аргументами чем англ. перевод - подозреваю из древнееврейских текстов - про тетраграмматон слыхали ? יהוה‎
                (шёпотом на ушко) - говорят даже в септуагинте сей значок имееться.
                Так что если древнееврейским владеете - вам труда его произнести не составит
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Йицхак
                  Последний Он НЕ потому, что кроме Него сейчас на небе никого из человеков нет. Но общая мысль правильная:
                  13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоан,3:13).
                  Иоан.14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                  2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                  3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                  4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                  5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                  6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Сообщение от Йицхак
                  К сожалению рулит в братстве языческая побасенка о "бессмертной душе". Увы.
                  Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                  11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
                  Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  10 И возопили они громким голосом
                  , говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                  3Цар.17:21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
                  Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Свидетель

Алекс - вот вы упрекали СИ в том , что они до Трёх считать не умеют...
                    А у Вас я гляжу серьёзные проблемы и со счётом до Одного возникают:
                    Ну ка решите ка задачку :
                    - из Огромного количества Людей,только Один вознёсся на Небо...
                    Внимание Вопрос(на сообразительность):

Кто Последним оказался на Небе ?

- не решите - оставим на второй год,однако
                    Первый - значит до Него - никого не было.
                    Последний - значит после Него - никого не будет.

Проблеммы "со счетом" у вас, вы не умеете считать ни до трех, ни до одного.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Свидетель
                      - о стукачок объявился ... ну -ну расскажи всем про свою чесность - позабавь обчественность
                      Не хами брату.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Свидетель
                        ...учишь...учишь - одни двойки
                        - если после
                        "Первого" никого больше не было - то на сегодняшний день - он и "Последний"...
                        ...Алекс - безнадёжная партия.
                        Не "небыло никого после первого", а не будет никого после покорения всего Богу.

1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от arte
                          Первый - значит до Него - никого не было.
                          Последний - значит после Него - никого не будет.
                          - Никого нету (пока).
                          Сказанно в настоящем времени - чего ж вы слова Иисуса(против его воли) ставите не в то время,которое он сам их поставил?

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от .Аlex.
                            Я поняла, Вы принимаете за поражение, нежелание (по причине общего утомления) человека, бесконечно жевать очевидное.
                            Именно по причине полной закостнелости их ума и отсутствия надежды на их покаяние, я просил вас проголосовать за защиту нашего общения от возмущающих нас своим Богохульством СИ.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Свидетель
                              - Никого нету (пока).
                              Сказанно в настоящем времени - чего ж вы слова Иисуса(против его воли) ставите не в то время,которое он сам их поставил?
                              Т.е. Бог сказал "Я Последний" пока?

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от arte
                                Не "небыло никого после первого", а не будет никого после покорения всего Богу.
                                - надеюсь вы понимаете - что речь идёт о восшедших в Царство.
                                Пока никого нет там,кроме Иисуса - но будут(в будущем).А на сегодняшний день - Он - Первый и Последний(до этого момента).
                                В Будущем предвидется ещё ВОСШЕДШИЕ(Ферштейн?):
                                Откровение 7,9:
                                9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

...и это не говоря уже о 144 тыс. запечатлённых.

Комментарий

Обработка...