Колос, спасибо за Ваши размышления, на этом форуме очень много знающих людей, они могут все объяснить и расставить на свои места, и почти совсем нет сомневающихся. Не так важно, что на чей то взгляд Ваши мысли не правильны(лично я так не думаю), главное они есть. Не обращайте внимание на составивших свое мировоззрение из цитат!
Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.
Свернуть
X
-
Колос, спасибо за Ваши размышления, на этом форуме очень много знающих людей, они могут все объяснить и расставить на свои места, и почти совсем нет сомневающихся. Не так важно, что на чей то взгляд Ваши мысли не правильны(лично я так не думаю), главное они есть. Не обращайте внимание на составивших свое мировоззрение из цитат!Комментарий
-
Согласно вышеописанных причин стиль книжников не совершенен т.к. искажает истину и способствует бессердечному бюрократизму, ведущему ко злу и греху. А сейчас этот стиль используют во многих деноминациях.И это плохо.
Надёжную альтернативу стилю книжников я вижу в суждении и делании выводов по плодам (как учил Иисус Христос Мф.7:16-19) т.е. по последствиям, по фактам.
Это вовсе не значит, что мол я призываю Вас забросить Библию и мол Её не читать. Ни в коем случае.
Просто я призываю истолковывать Её не в стиле книжников т.к. стиль книжников приносит вред, а не пользу.
хотите доказательство , перечитайте с начала с 1 по 34 и поймете что для вас это был ад(не понимание, уперанние рогом,страх) и рай (торжество правды).Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
В какой то мере и так можно сказать.Комментарий
-
Если с чем не согласен в моей теме то пиши. Разбирём. Но оскорблять меня и клеветать на меня не нужно . Это подло и не по христиански.Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Ешё одна ощибка книжников.
Заповеди не просто нужно соблюдать, а адекватно их соблюдать. Что бы от их соблюдения было больше проявлено добра, любви, пользы. А как книжники соблюдают заповеди? Что бы объяснить это приведу такое сравнение.
Вот дали книжнику одноразовый шприц. На упоковке этого шприца написано "Шприц для иньекций". Что делает книжник? Он одевает иглу на шприц подходит сзади к незнакомому человеку и вонзает этот шприц ему в ягодицу через одежду.
Когда книжника схватили на месте преступления и стали спрашивать о том почему он так поступил то он ответил следующее: "Тут в инструкции чётко и ясно написано" щприц для инъекций" т.е. для уколов и всё. Вот я и сделал укол. Тут не написано, что я должен набирать в шприц какую то жидкость, не написано, что я должен требовать у тех кому делается укол оголять ягодицу, тут не написано, что я должен хранить шприц до тех пор пока он понадобиться и нести его куда то. Но тут чётко и ясно написано, что шприщ для инъекций и это значит, что я этим шрицом срочно кому нибудь должен сделать укол. Вот я и так и сделал строго по инструкции".
Вот так "строго по инструкции" (а инструкция для книжников это Библия) книжники соблюдают заповеди.Последний раз редактировалось колос; 21 April 2009, 08:55 AM.Комментарий
-
Приведено пророчество, которое заранее говорило о том, как Иисус имел учить, именно, притчами, чтобы ты не подумал, что Христос изобрел некоторый новый способ относительно научения. Слово да принимай, что оно употреблено для обозначения не причины, но следствия, вытекающего из известного факта, ибо Христос учил таким образом не для того, чтобы исполнилось пророчество, но так как Он учил в притчах, то из дела оказалось, что пророчество исполнилось на Нем. Без притчи не говорил им только в то время, ибо Он не всегда говорил в притчах. Изрек же Господь то, что было скрытым от сотворения мира, ибо Он сам явил нам небесные тайны.
Священное Предание.Комментарий
-
Священное Писание учит:Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное чрез пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
Приведено пророчество, которое заранее говорило о том, как Иисус имел учить, именно, притчами, чтобы ты не подумал, что Христос изобрел некоторый новый способ относительно научения. Слово да принимай, что оно употреблено для обозначения не причины, но следствия, вытекающего из известного факта, ибо Христос учил таким образом не для того, чтобы исполнилось пророчество, но так как Он учил в притчах, то из дела оказалось, что пророчество исполнилось на Нем. Без притчи не говорил им только в то время, ибо Он не всегда говорил в притчах. Изрек же Господь то, что было скрытым от сотворения мира, ибо Он сам явил нам небесные тайны.
Священное Предание.Комментарий
Комментарий