Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chelll
    Участник

• 25 October 2008
    • 17

Сообщение от колос
    Да дело не в этом. Просто есть очевидное, которое трудно не заметить, но его игнорируют и не хотят замечать. Видя не видят и слыша не слышат.
    Колос, спасибо за Ваши размышления, на этом форуме очень много знающих людей, они могут все объяснить и расставить на свои места, и почти совсем нет сомневающихся. Не так важно, что на чей то взгляд Ваши мысли не правильны(лично я так не думаю), главное они есть. Не обращайте внимание на составивших свое мировоззрение из цитат!

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Chelll
      Колос, спасибо за Ваши размышления, на этом форуме очень много знающих людей, они могут все объяснить и расставить на свои места, и почти совсем нет сомневающихся. Не так важно, что на чей то взгляд Ваши мысли не правильны(лично я так не думаю), главное они есть. Не обращайте внимание на составивших свое мировоззрение из цитат!
      И Вам спасибо, будущий житель рая, за поддержку!!! Думать действительно нужно . Одна из причин почему Иисус Христос говорил притчами - это приучить людей думать. Бог не хочет, ч то бы мы безмозгло кивали в ответ, но что бы мы були мудрыми и рассудительными. Да, бывают иные случаи когда не обдумывать нужно, но доверять Богу. Но это вовсе не значит, что всё время не нужно думать. Нужно правильно сочитать мышление и не обдумывание.

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от колос
        Согласно вышеописанных причин стиль книжников не совершенен т.к. искажает истину и способствует бессердечному бюрократизму, ведущему ко злу и греху. А сейчас этот стиль используют во многих деноминациях.И это плохо.
        Надёжную альтернативу стилю книжников я вижу в суждении и делании выводов по плодам (как учил Иисус Христос Мф.7:16-19) т.е. по последствиям, по фактам.
        Это вовсе не значит, что мол я призываю Вас забросить Библию и мол Её не читать. Ни в коем случае.
        Просто я призываю истолковывать Её не в стиле книжников т.к. стиль книжников приносит вред, а не пользу.
        Я хот и не читал второй вариант этой странички, но с вами согласен, а ад и рай находятся на земле
        хотите доказательство , перечитайте с начала с 1 по 34 и поймете что для вас это был ад(не понимание, уперанние рогом,страх) и рай (торжество правды).
        Проверяй истину,она не боится проверок.
        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от nikola2278
          Я хот и не читал второй вариант этой странички, но с вами согласен, а ад и рай находятся на земле
          хотите доказательство , перечитайте с начала с 1 по 34 и поймете что для вас это был ад(не понимание, уперанние рогом,страх) и рай (торжество правды).
          В какой то мере и так можно сказать.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от JURINIS
            Хорошо! +++
            Благословений тебе, брат!
            И Вам благословений , будущий житель рая!!!

Комментарий

• asb
              Участник

• 01 March 2009
              • 2

Колос надо поменьше курить дурь, а то думалка по-моему у вас не в ту сторону работает.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от asb
                Колос надо поменьше курить дурь, а то думалка по-моему у вас не в ту сторону работает.
                Уважаемый, будущий житель рая! Ты уж пожалуста не клевещи на меня. я никогда не употреблял наркотиков и употреблять их не собираюсь. Более того. Я никогда не употреблял спиртное или табак т.к. насмотрелся на моего отца алкоголика.
                Если с чем не согласен в моей теме то пиши. Разбирём. Но оскорблять меня и клеветать на меня не нужно . Это подло и не по христиански.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от asb
                  А вы сами курили, что есть опыт.???...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Ешё одна ощибка книжников.

Заповеди не просто нужно соблюдать, а адекватно их соблюдать. Что бы от их соблюдения было больше проявлено добра, любви, пользы. А как книжники соблюдают заповеди? Что бы объяснить это приведу такое сравнение.
                    Вот дали книжнику одноразовый шприц. На упоковке этого шприца написано "Шприц для иньекций". Что делает книжник? Он одевает иглу на шприц подходит сзади к незнакомому человеку и вонзает этот шприц ему в ягодицу через одежду.
                    Когда книжника схватили на месте преступления и стали спрашивать о том почему он так поступил то он ответил следующее: "Тут в инструкции чётко и ясно написано" щприц для инъекций" т.е. для уколов и всё. Вот я и сделал укол. Тут не написано, что я должен набирать в шприц какую то жидкость, не написано, что я должен требовать у тех кому делается укол оголять ягодицу, тут не написано, что я должен хранить шприц до тех пор пока он понадобиться и нести его куда то. Но тут чётко и ясно написано, что шприщ для инъекций и это значит, что я этим шрицом срочно кому нибудь должен сделать укол. Вот я и так и сделал строго по инструкции".
                    Вот так "строго по инструкции" (а инструкция для книжников это Библия) книжники соблюдают заповеди.
                    Последний раз редактировалось колос; 21 April 2009, 08:55 AM.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от колос
                      Дело в том, что Бог в Библии говорит на Своём символическом языке.
                      Священное Писание так говорит?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от tabo
                        Священное Писание так говорит?
                        Коственно говорит. Христос говорил притчами. И в Евангелии написано вот это (Мф.13:35), явно доказывающее о том, что Бог говорит на символическом языке, на языке притч.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от колос
                          Коственно говорит. Христос говорил притчами. И в Евангелии написано вот это (Мф.13:35), явно доказывающее о том, что Бог говорит на символическом языке, на языке притч.
                          Священное Писание учит:Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное чрез пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Приведено пророчество, которое заранее говорило о том, как Иисус имел учить, именно, притчами, чтобы ты не подумал, что Христос изобрел некоторый новый способ относительно научения. Слово да принимай, что оно употреблено для обозначения не причины, но следствия, вытекающего из известного факта, ибо Христос учил таким образом не для того, чтобы исполнилось пророчество, но так как Он учил в притчах, то из дела оказалось, что пророчество исполнилось на Нем. Без притчи не говорил им только в то время, ибо Он не всегда говорил в притчах. Изрек же Господь то, что было скрытым от сотворения мира, ибо Он сам явил нам небесные тайны.

Священное Предание.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от колос
                            явно доказывающее о том, что Бог говорит на символическом языке
                            особенно в Шестодневе ))))

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от tabo
                              Священное Писание учит:Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное чрез пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Приведено пророчество, которое заранее говорило о том, как Иисус имел учить, именно, притчами, чтобы ты не подумал, что Христос изобрел некоторый новый способ относительно научения. Слово да принимай, что оно употреблено для обозначения не причины, но следствия, вытекающего из известного факта, ибо Христос учил таким образом не для того, чтобы исполнилось пророчество, но так как Он учил в притчах, то из дела оказалось, что пророчество исполнилось на Нем. Без притчи не говорил им только в то время, ибо Он не всегда говорил в притчах. Изрек же Господь то, что было скрытым от сотворения мира, ибо Он сам явил нам небесные тайны.

Священное Предание.
                              Будущий житель рая,Табо! Не только Иисус, но и Отец Небесный притчами т.е. символами с нами общается и в Библии множество тому примеров.

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от колос
                                Будущий житель рая,Табо! Не только Иисус, но и Отец Небесный притчами т.е. символами с нами общается и в Библии множество тому примеров.
                                И не только в Библии, но и во снах...
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...