Мартирос! Хороший Вы человек(это я говорю искренно), но память у Вас короткая. В своем сообщении этой темы под номером 85 Вы просите дать символический смысл слов Христа и я Вам этот смысл дал, согласно Вашей просьбы. Вот причём тут символика. Чем Вы недовольны? А на счёт Ис.53 и Рим.3 и4 . отвечу позже. Мне сегодня на работу на ночную смену.
Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.
Свернуть
X
-
Мартирос! Хороший Вы человек(это я говорю искренно), но память у Вас короткая. В своем сообщении этой темы под номером 85 Вы просите дать символический смысл слов Христа и я Вам этот смысл дал, согласно Вашей просьбы. Вот причём тут символика. Чем Вы недовольны? А на счёт Ис.53 и Рим.3 и4 . отвечу позже. Мне сегодня на работу на ночную смену.Работа - дело важное. Не спорю.
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте
(Матф.23:2,3)
Порассуждаем: Сами книжники и фарисеи сесть на седалище Моисеево могли?
Только с позволения.
Если дьявола - то почему указание от Иисуса делать и соблюдать?(относительно изучения писаний)
Значит с позволения Бога, а значит и Христа. Значит он их и дал народу.
Далее идёт инструкция как относится к их делам, но это другой вопрос.Комментарий
-
.
Любопрения витают и над Маклаем. Их пагуба в том, что они уводят от основного смысла представленой темы, начинается цепляние к незначащим словам - скрытый оффтоп. Словопрения расцветают как саккура весной в Японии.Комментарий
-
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте
(Матф.23:2,3)
Порассуждаем: Сами книжники и фарисеи сесть на седалище Моисеево могли?
Только с позволения.
Если дьявола - то почему указание от Иисуса делать и соблюдать?(относительно изучения писаний)
Значит с позволения Бога, а значит и Христа. Значит он их и дал народу.
Далее идёт инструкция как относится к их делам, но это другой вопрос.
Цитата из Библии:связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
(Матф.23:4)
И есть-ли в этом вообще смысл, когда все равно по их инструкции никто никуда не войдет:
Цитата из Библии:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Матф.23:13)
Кстати говоря, началось с вашей фразы
Цитата участника Фазер:
... А Христос как о них сказал:"Дал я вам книжников..." Чтобы назидали нас в писаниях святых.
Или попустил им заниматься их духовным блудом лишь до времени?
И как их можно слушать, если Христос в другом месте говорил о фарисеях так:
Цитата из Библии:12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:12-14)
"Оставьте их" - это по-моему наиболее правильный подход. Попасть в яму, исполняя их рекомендации - совсем неохота.
Думаю, что "слушать фарисеев и книжников" - действовало только до распятия Иисуса Христа, а с этого момента Ветхий Закон перестал действовать. Когда завеса в Храме разорвалась надвое и открылся вход в "святое святых".Последний раз редактировалось g14; 17 May 2008, 10:06 AM.Комментарий
-
Вторично спрашиваю вас - вы внимательно читали Нагорную проповедь?
А то, создается впечатление, что вы ее вообще не читали.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А если дальше прочитать и порассуждать?
Цитата из Библии:связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
И есть-ли в этом вообще смысл, когда все равно по их инструкции никто никуда не войдет:
Цитата из Библии:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Матф.23:13)
Кстати говоря, началось с вашей фразы
Цитата участника Фазер:
Так это Христос дал нам книжников, чтобы назидали нас в своих писаниях святых, не приводящих никуда?
Или попустил им заниматься их духовным блудом лишь до времени?
И как их можно слушать, если Христос в другом месте говорил о фарисеях так:
Цитата из Библии:12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:12-14)
"Оставьте их" - это по-моему наиболее правильный подход. Попасть в яму, исполняя их рекомендации - совсем неохота.
Думаю, что "слушать фарисеев и книжников" - действовало только до распятия Иисуса Христа, а с этого момента Ветхий Закон перестал действовать. Когда завеса в Храме разорвалась надвое и открылся вход в "святое святых".
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
13 Но когда Фессалоникские Иудеи узнали, что и в Верии проповедано Павлом слово Божие, то пришли и туда, возбуждая и возмущая народ.
.................................................. .................................................. .
24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писания пришел в Ефес
25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к [тамошним] ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
.................................................. .................................................. .
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь
Комментарий
-
1)А если дальше прочитать и порассуждать?
2)Так это Христос дал нам книжников, чтобы назидали нас в своих писаниях святых, не приводящих никуда?
Думаю, что "слушать фарисеев и книжников" - действовало только до распятия Иисуса Христа, а с этого момента Ветхий Закон перестал действовать. Когда завеса в Храме разорвалась надвое и открылся вход в "святое святых".
И далее давайте не отвлекаться от предложенного, иначе утонем в прениях. "Добьём" фразу -Я дал вам книжников.
2)Книжники не приводят, они лишь знакомят с писанием и помогают в нём разобраться (фарисеев не рассматриваем).
Книжники до Н.З. спасения не имели как и все другие(без мелочей)
Книжники после Н.З. как и прочие принявшие Христа имеют спасение.
Ж14 вы согласны, что мы эту фразу добили?
Она не самая главная и сложная в общении, посмотрим на ваш ответ и перейдём к следущим - поинтереснее.Комментарий
-
кроме современных книжников и фарисеев, есть и современные идиоты, бездари и невежи
"которые читают книгу, а видять фигу"
и я удивляюсь тебе, мартирос, как ты вабще можешь отвечать людям с таким куринным уровнем интеллекта!!??
тебе что, нескем поговорить совсем?
эй! давай поговорим, дядька!...Комментарий
-
кроме современных книжников и фарисеев, есть и современные идиоты, бездари и невежи
и я удивляюсь тебе, мартирос, как ты вабще можешь отвечать людям с таким куринным уровнем интеллекта!!??
эй! давай поговорим, дядька!...Комментарий
-
-
Комментарий
-
эй! давай поговорим, дядька!...
(Для иных, он сам так себя представлял Мартирюсу в разделе "экзегетика").
Вы на кого "балон" катите, уважаемый? На знаменитого автора поп темы "В конечном итоге...", или других членов кружка "Форум"?
ОбъяснитесьКомментарий
-
Продолжаю мысль моего 87 сообения. Я хочу продолжить мысль такой замечательной помошницы как Анна Мария!Эта мысль заключается в том, что первая ошибка книжников не только искажает истину, но и также очень опасна для здоровья.Если книжники не переведут библейские стихи с символического Божьего языка о том, что если глаз соблазняет то его нужно вырвать, если рука соблазняет то нужно отсечь её(Мф.5:29-30)(Мф.18:8-9)то тогда если бюрократично исполнят эту заповедь Иисуса то книжники остануться безглазыми и безрукими инвалидами. Поэтому в этом случае просто необходимо символически понимать эту заповедь. Глаз символ идеи, рука символ дел. Вырвать глаз-означает отказаться(вырвать) от греховной идеи(глаза), соблазняющей на грех, но не в буквальном смысле вырывать себе глаз. Отсечь руку -означает отказаться(отсечь) от дел(руки), соблазняющих на грех, но не буквально отрубывать себе руку. Книжники! Если вы будете других учить буквально соблюдать заповедь Христа из(мф.5:29-30)то вас привлекут к уголовной ответственности за инвалидность людей. Подумайте книжники о правильности вашего бюрократического толкования Библии. Секта скопцов то же бюрократично и буквально поняла слова Христа о оскоплении, не переводя их с символического языка, и в итоге скольких людей мужского пола кастрировала, совершив тем самым уголовное преступление.
Первая хитрость книжников заключается в следующем. Когда книжники сильно листают Библию во время споров то они о себе создают впечатление, что вот мол какие они правильные, вот насколько они мол правильно и безошибочно стремятся понимать Слово Божье . Ну прямо святые какие то. А на самом деле они сильно искажают правильный смысл Библии.
Если вернуться к моему самому 1 сообщению этой теме где написано о "переводчике" то скажите мне книжники вот что. Если бы вы были родителями тех деток, которых "переводчик" научил так неграмотно переводить английские слова . И вот представте если бы за своё "обучение" этот "переводчик" попросил у Вас купить ему мнесколько машин и построить ему роскошный особняк. Как бы вы отреагировали на его просьбу.
А многие религиозные лидеры-книжники не научили паству свою переводить с Божьего символического языка т.е. по существу научили паству переводить Библию как научил "переводчик" переводить с английского на русский деток из 1 сообщения. Но за это эти книжники-лидеры разбогатели на множество машин и особняки.За, что?!За не правильное обучение паствы?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий