Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от валерий докудин
    До сегодняшнего дня,мы все смотрели в кривое зеркало,но Слава Богу,появилось прямое зеркало-колос.
    Будущий житель рая, суть в том, что книжники в подовляющем большинстве случаев из за "своего строгого по букве и слову" Даже не хотят переводить с символического языка . А о том правильно или не правильно они переводят это уже другой вопрос.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от колос
      Будущий житель рая, суть в том, что книжники в подовляющем большинстве случаев из за "своего строгого по букве и слову" Даже не хотят переводить с символического языка . А о том правильно или не правильно они переводят это уже другой вопрос.
      А вы уверены что ваш перевод правильный?

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Сообщение от g14
        Это не так. Посмотрите хотя-бы, что сказал Бог о лживых переписчиках, исказивших Закон.
        Кстати, Иисус никогда не учил о богодухновенности Писания,
        идеализировать и боготворить Писания - это вера книжников, написавших Писания.
        Я писал не Вам. Вы богохульствуете. Вы даже не поймете смысла строфы в своей собственной подписи. Честно предупреждаю, что я собираюсь обратиться здесь (в первый раз, кстати) к модераторам по поводу Вашей цитаты. Ваши слова оскорбляют мои религиозные чувства. И вообще, что Вы забыли в разделе форума "только для Христиан?"
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

Сообщение от Martyros
          Примеры - в студию!
          не хочется засорять тему офф-топиком, но чтобы не быть голословным, навскидку: быт.11:9, мф 2:23. на них есть, конечно, благочестивые объяснения, но...
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

А вы уверены что ваш перевод правильный?
            Это другой вопрос. Но я на него отвечу. Я считаю, что не ошибается только Бог, а любой человек не может быть безошибочным. я тоже человек.Вопрос в отсутствии желания книжниками переводить символический Божий язык из за неадекватного страха неправильно истолковать Библию.

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от g14
              Кем или чем защищена книга, и доказательства, что это ((((СЛОВО БОЖИЕ)))) у вас есть? Или вы просто в это верите?
              Откройте оглавления в Библии.ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Разве ЗАВЕТ(Книга) данный нам Господом не Слово Божие?Попробуйте нарушить Завет Божий.....

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

Сообщение от void
                не хочется засорять тему офф-топиком, но чтобы не быть голословным, навскидку: быт.11:9, мф 2:23. на них есть, конечно, благочестивые объяснения, но...
                А можно поконкретнее? Чего-то очень уж туманно все. Можно развернутый пост, по этим отрывкам с анализом где и как авторы этих книг попали впросак с этимологией? Не хочется за Вас гадать, что Вы там имели в виду.
                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от колос
                  Это другой вопрос. Но я на него отвечу. Я считаю, что не ошибается только Бог, а любой человек не может быть безошибочным. я тоже человек.Вопрос в отсутствии желания книжниками переводить символический Божий язык из за неадекватного страха неправильно истолковать Библию.
                  Желательно,если задается конкретный вопрос,отвечать конкретно,без размазывания.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Желательно,если задается конкретный вопрос,отвечать конкретно,без размазывания.
                    Так я конкретно и ответил, что я то же человек. Но у Вас есть что то от книжников стремящихся к прямому ответу. И потому Вы не додумались, что раз я то же человек то как и все люди могу ошибаться. Поэтому я вполне здраво понимаю, что в каких то деталях Божьей символики могу ошибаться.Но символы как и любые загадки допускают временные ошибочные толкования пока их полностью не разгадаешь.Потому то Иисус говорит притчами, которые то же в общемто символы,что бы учить людей думать, а не быть как зомби.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от void
                      По поводу Вавилона - не помню (вроде вавилон - смешение).
                      А в Матфея 2:23 явно видно, что написавший за Матфея не читал Ветхого Завета и не знал значения слова "назорей". Матфей должен был знать, что житель Назорета и назорей - не одно и тоже.
                      ЮРИЙ**, ваш аргумент (название книги) меня впечатлил. Вы на досуге поинтересуйтесь, как писался Новый Завет и кем канонизировался.

Martyros, мне будет сложно не оскорбить ваши религиозные чувства, так как моя вера может отличаться от вашей, как и представления о христианстве.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от g14
                        По поводу Вавилона - не помню (вроде вавилон - смешение).

ЮРИЙ**, ваш аргумент (название книги) меня впечатлил. Вы на досуге поинтересуйтесь, как писался Новый Завет и кем канонизировался.
                        Здесь я уже писал цитату,ПРИЙДЕТСЯ ПОВТОРИТЬ:никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собой.ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой ,но изрекали его святые Божии человеки,будучи движимы Духом Святым.
                        .................................................. .................................................. ....
                        и Ветхий Завет и Новый Завет писались по воле Духа Святого пророками и апостолами(так же канонизировались по воле тогоже Духа.)А историю учите сами,ваши историки вчерашний день уже переписывают не говоря о давних событиях
                        .................................................. .................................................. ....
                        я был в духе в день воскресный,и слышал позади себя громкий голос ,как бытрубный,который говорил:
                        Я есмь Альфа и Омега,Первый и Последний;то что видишь напиши в книгу и пошли церквам........

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от колос
                          Так я конкретно и ответил, что я то же человек. Но у Вас есть что то от книжников стремящихся к прямому ответу. И потому Вы не додумались, что раз я то же человек то как и все люди могу ошибаться. Поэтому я вполне здраво понимаю, что в каких то деталях Божьей символики могу ошибаться.Но символы как и любые загадки допускают временные ошибочные толкования пока их полностью не разгадаешь.Потому то Иисус говорит притчами, которые то же в общемто символы,что бы учить людей думать, а не быть как зомби.
                          Наивняк,вы и знать не можете о чем я думаю.Вы говорите что можете ошибатся как любой человек,тогда откуда такое убеждение что ваши причины, которые вы приводите о толковании Библии, правильны?
                          Библия была написана служителями Божьими,ведомыми Святым Духом.По вашему они тоже ошибались?Христианство 2000 лет тоже ошибалось?Сотни тысяч людей которые погибли за веру в Бога тоже ошибались?То что для одних явно,потому что открывается Духом Святым,для вас закрыто,потому что хотите понять своим человеческим умом,исходя из этого и строите всякие причины и догадки.Вся проблема у вас в том,что вы хотите разгадать.Толкования не разгадываются,а открываются самим Богом,через Духа Святого.И если в вас Его нет,можете гадать до потери пульса.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Наивняк,вы и знать не можете о чем я думаю.Вы говорите что можете ошибатся как любой человек,тогда откуда такое убеждение что ваши причины, которые вы приводите о толковании Библии, правильны?
                            Библия была написана служителями Божьими,ведомыми Святым Духом.По вашему они тоже ошибались?Христианство 2000 лет тоже ошибалось?Сотни тысяч людей которые погибли за веру в Бога тоже ошибались?То что для одних явно,потому что открывается Духом Святым,для вас закрыто,потому что хотите понять своим человеческим умом,исходя из этого и строите всякие причины и догадки.Вся проблема у вас в том,что вы хотите разгадать.Толкования не разгадываются,а открываются самим Богом,через Духа Святого.И если в вас Его нет,можете гадать до потери пульса.
                            Валера! Вы не учитываете следующей тонкости. Да Библия написана людьми, ведомыми Святым Духом. Но во первых Бог когда Духом Святым просвящает то Он ни в коем случае не зомбирует(Он СВЯТО отностися к нашей свободе) т.е. Он оставляет место и для того, что бы до чего то человек додумался. Потому то Иисус говорил притчами в частности для того, что бы приучить нас думать. И во вторых через, упоминаемых Вами служителей, Бог передовал Духом Святым на Своём символическом языке сообщения, которые те записали в Библию. А этот символический язык нужно разгадать, а не быть подобными "переводчику" и книжнику из 1сообщения этой темы.

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от Martyros
                              Да, я - книжник по милости Божьей.

А вообще по нику я не книжник, а, скорее, свидетель. Так что, "обвинения" в "книжничестве" в библейском новозаветном смысле этого слова в свой адрес не принимаю.
                              Martyros.
                              Пожалуйста Мартюрос, не противоречте сами себе! Примите одну сторону.
                              А то у колоса нет обьекта для травли .
                              Последний раз редактировалось Фазер; 15 May 2008, 02:54 AM.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Фазер
                                Пожалуйста Мартюрос, не противоречте сами себе! Примите одну сторону.
                                А то у колоса нет обьекта для травли .
                                Будущий житель рая! Я никого не травлю. Я просто выражаю своё мнение.

Комментарий

Обработка...