Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Сообщение от Фазер
    Мой совет вам колос, пригласите в вашу новую тему Мартироса. Он из этих самых - из книжников. Хотите вместе покричим?
    Не надо кричать, я пока еще не оглох. Ирония нащот книжников понятна. Если угодно, пусть я буду книжник, в смысле, человек, приверженный Книге Книг, исследующий и прилежно изучающий ее, верующий в написанное в ней, любящий ее, трепещущий перед ней и старающийся жить по ней с Божьей помощью. Она, Слово Божье, была дана мне, чтобы узнал я в ней о Христе Спасителе моем (Ин. 20:31), Дух Святой через нее создал во мне веру в Христа (Рим. 10:17, 1 Кор. 12:3) и продолжает укреплять ее через Писание каждый день и давать мне силы для угодной Богу жизни (Пс. 118:105, Ин. 17:17). Да, я - книжник по милости Божьей.

А вообще по нику я не книжник, а, скорее, свидетель. Смысл ника моего такой (не сочтите за высокомерие): "Богословие как свидетельство... Размышление об этой функции богословия особенно важно сейчас, когда богомыслие зачастую низводится до разновидности интеллектуальной игры, не требующей от участников ничего, кроме определенного интеллектуального багажа. Такая опасность присутствует не только в постатеистическом обществе, где после снятия формальных запретов богословие рискует превратиться в одну из гуманитарных наук, но и в нынешнем христианском социуме как таковомВремена меняются, но martyros свидетель правды Христовой, всегда призван быть свидетелем Его свободы и любви."(с) Так что, "обвинения" в "книжничестве" в библейском новозаветном смысле этого слова в свой адрес не принимаю.

С уважением,
    Martyros.
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Martyros
      Не надо кричать, я пока еще не оглох. Ирония нащот книжников понятна. Если угодно, пусть я буду книжник, в смысле, человек, приверженный Книге Книг, исследующий и прилежно изучающий ее, верующий в написанное в ней, любящий ее, трепещущий перед ней и старающийся жить по ней с Божьей помощью. Она, Слово Божье, была дана мне, чтобы узнал я в ней о Христе Спасителе моем (Ин. 20:31), Дух Святой через нее создал во мне веру в Христа (Рим. 10:17, 1 Кор. 12:3) и продолжает укреплять ее через Писание каждый день и давать мне силы для угодной Богу жизни (Пс. 118:105, Ин. 17:17). Да, я - книжник по милости Божьей.

А вообще по нику я не книжник, а, скорее, свидетель. Смысл ника моего такой (не сочтите за высокомерие): "Богословие как свидетельство... Размышление об этой функции богословия особенно важно сейчас, когда богомыслие зачастую низводится до разновидности интеллектуальной игры, не требующей от участников ничего, кроме определенного интеллектуального багажа. Такая опасность присутствует не только в постатеистическом обществе, где после снятия формальных запретов богословие рискует превратиться в одну из гуманитарных наук, но и в нынешнем христианском социуме как таковомВремена меняются, но martyros свидетель правды Христовой, всегда призван быть свидетелем Его свободы и любви."(с) Так что, "обвинения" в "книжничестве" в библейском новозаветном смысле этого слова в свой адрес не принимаю.

С уважением,
      Martyros.
      Будущий житель рая, Мартирос! Речь идёт ни в коем случае не о том, что бы отбрость Библию и умалить её значение. Нет. Речь идёт о том, что бы правильно переводить, написанный в ней, Божий символический язык. Ведь стиль книжников искажает истину так же как кривое зеркало искажает изображение.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от ahmed ermonov
        Я же твердо верю, что рай не все попадут, как быть?
        По вере вашей да будет вам.
        7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? (Лук.18:7)

13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
        14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.18:13,14)

Не забывайте, что Вы недалеко находитесь от этих людей:
        26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
        27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
        (Лук.13:26,27)

С вами будет сражаться Господь за каждую овцу:
        12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
        (Матф.18:12)

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Сообщение от колос
          Будущий житель рая, Мартирос! Речь идёт ни в коем случае не о том, что бы отбрость Библию и умалить её значение. Нет. Речь идёт о том, что бы правильно переводить, написанный в ней, Божий символический язык. Ведь стиль книжников искажает истину так же как кривое зеркало искажает изображение.
          Я не отрицаю того, что части Библии написаны на языке пророческих видений и символов, в частности, книга Откровения, на которую Вы ссылались, хотя и не вся. Но я не отрицаю и того, что части Библии написаны языком поэзии с огромным количеством стилистических приемов, образов, метафор. Также я и не отрицаю того, что части Библии написаны историческим, буквальным и историческим языком. Исторический и грамматический контекст Писания показывает нам, что буквальную историю или доктрину мы должны читать и понимать также буквально, поэзию воспринимать как поэзию, пророчество как пророчество, символ как символ. Господь доносит до нас Свои спасительные истины в Своем Слове на нашем языке для нашего восприятия. Но имхо опасно делать обобщения и искать символическое значение в тех частях Библии, которые были написаны для буквального понимания и наоборот. Подобно тому как и мы иногда, НЕ ВСЕГДА, но иногда в нашей жизни говорим и имеем в виду что-то буквально, иногда используем метафоры и образы, а иногда и говорим символично. Контекст определяет смысл. Поэтому если Вы или кто-то другой будет объяснять мне значение символов в Откровении в свете целостности всего Писания, то я буду его слушать. Но если кто-то начнет аллегоризировать или изыскивать особый духовный (символический) смысл в исторических или доктринальных буквальных повествованиях в Библии, то я не буду его слушать. Таково мое мнение "современного книжника".
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от Martyros
            Я не отрицаю того, что части Библии написаны на языке пророческих видений и символов, в частности, книга Откровения, на которую Вы ссылались, хотя и не вся. Но я не отрицаю и того, что части Библии написаны языком поэзии с огромным количеством стилистических приемов, образов, метафор. Также я и не отрицаю того, что части Библии написаны историческим, буквальным и историческим языком. Исторический и грамматический контекст Писания показывает нам, что буквальную историю или доктрину мы должны читать и понимать также буквально, поэзию воспринимать как поэзию, пророчество как пророчество, символ как символ. Господь доносит до нас Свои спасительные истины в Своем Слове на нашем языке для нашего восприятия. Но имхо опасно делать обобщения и искать символическое значение в тех частях Библии, которые были написаны для буквального понимания и наоборот. Подобно тому как и мы иногда, НЕ ВСЕГДА, но иногда в нашей жизни говорим и имеем в виду что-то буквально, иногда используем метафоры и образы, а иногда и говорим символично. Контекст определяет смысл. Поэтому если Вы или кто-то другой будет объяснять мне значение символов в Откровении в свете целостности всего Писания, то я буду его слушать. Но если кто-то начнет аллегоризировать или изыскивать особый духовный (символический) смысл в исторических или доктринальных буквальных повествованиях в Библии, то я не буду его слушать. Таково мое мнение "современного книжника".

...мы имеем вернейшее пророческое слово;и вы хорошо делаете,что обращаетесь к нему,как к светильнику,сияющему в темном месте,доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,зная прежде всего то,что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,но изрекали его святые Божии человеки,будучи движимы ДУХОМ СВЯТЫМ.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от колос
              До сегодняшнего дня,мы все смотрели в кривое зеркало,но Слава Богу,появилось прямое зеркало-колос.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Сообщение от колос

в Писании написано:Я есмь путь истина и жизнь....(слова Иисуса)
                Кто может исказить истину???переводчики? эта КНИГА защищена от этого безобразия.Просто вдумайтесь -((((СЛОВО БОЖИЕ))))

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Сообщение от ЮРИЙ**
                  ...мы имеем вернейшее пророческое слово;и вы хорошо делаете,что обращаетесь к нему,как к светильнику,сияющему в темном месте,доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,зная прежде всего то,что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,но изрекали его святые Божии человеки,будучи движимы ДУХОМ СВЯТЫМ.
                  Простите, а что Вы хотели выразить, процитировав из Писания? Я немного не понимаю. Вы не можете дать развернутый ответ? Я совершенно не оспариваю того, что Писание является богодухновенным и непогрешимым Божьим Словом, записанным пророками, Апостолами и Евангелистами под водительством и по вдохновению Святого Духа. Более того, я ревностно придерживаюсь учения о богодухновенности Писания. В этом общий смысл отрывка, который Вы процитировали. Или Вы имели в виду что-то другое?
                  www.celc.info

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

Сообщение от ЮРИЙ**
                    Кто может исказить истину???переводчики? эта КНИГА защищена от этого безобразия.Просто вдумайтесь -((((СЛОВО БОЖИЕ))))
                    Увы, уважаемый Юрий, люди пытаются это делать (2 Пет. 3:16 или почитайте перевод Библии, сделанный лжесвидетелями Иеговы), за что получат особое осуждение от Господа (Откр. 22:18,19). Но мы имеем утешение Спасителя: "Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут."
                    www.celc.info

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от ЮРИЙ**
                      Кем или чем защищена книга, и доказательства, что это ((((СЛОВО БОЖИЕ)))) у вас есть? Или вы просто в это верите?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
                        Да нет, будущий житель рая, Юрий, не защищена. Сколько деноминаций её каждая по своему толкует и каждая кричит, что она "пуп земли", а другие не такие.

Комментарий

• void
                          '

• 01 November 2003
                          • 2279

"question", которое звучит как "квэшин" и переводится как "вопрос" этот бы "переводчик" и, "наученные" им, ваши детки перевели бы как "квашенный".
                          извините, что встреваю, но есть такая поговорка: "тому, кто живет в стеклянном доме, не следует бросаться камнями." это я к тому, что авторы библейских книг тоже иногда попадали впросак с наивной этимологией.
                          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от void
                            извините, что встреваю, но есть такая поговорка: "тому, кто живет в стеклянном доме, не следует бросаться камнями." это я к тому, что авторы библейских книг тоже иногда попадали впросак с наивной этимологией.
                            Примеры - в студию!
                            www.celc.info

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от g14
                              Кем или чем защищена книга, и доказательства, что это ((((СЛОВО БОЖИЕ)))) у вас есть? Или вы просто в это верите?
                              Для таких как вы,даже доказательства ничего не дадут,потом вы скажите дайте доказательсва на доказательства.Вы из сомневающихся,так что истину никогда не найдете.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Martyros
                                ... Писание является богодухновенным и непогрешимым Божьим Словом, записанным пророками, Апостолами и Евангелистами под водительством и по вдохновению Святого Духа. Более того, я ревностно придерживаюсь учения о богодухновенности Писания....
                                Это не так.
                                Кстати, Иисус никогда не учил о богодухновенности Писания,
                                идеализировать и боготворить Писания - это вера книжников, написавших Писания.
                                Сообщение от валерий докудин
                                Для таких как вы,даже доказательства ничего не дадут,потом вы скажите дайте доказательсва на доказательства.Вы из сомневающихся,так что истину никогда не найдете.
                                А вы знаете, что Бог еще Иеремии сказал, что книжники исказили Закон, причем именно записали ложь (Иер8:8)?
                                И в Новом Завете, (1Ин,5:7) тоже вставлен дополнительный текст?

А вот, что сказал о Писаниях Иисус:
                                (Иоан.5:38-39)
                                (Российское Библейское общество)
                                38 Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!
                                39 Однако вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести жизнь.

(Касиан)
                                39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
                                40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

(International Bible Society)
                                39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
                                40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.
                                (Иоан.5:39,40)
                                Последний раз редактировалось g14; 14 May 2008, 02:20 PM.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...