Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.
Свернуть
X
-
А вы уверены что ваш перевод правильный?Комментарий
-
Я писал не Вам. Вы богохульствуете. Вы даже не поймете смысла строфы в своей собственной подписи. Честно предупреждаю, что я собираюсь обратиться здесь (в первый раз, кстати) к модераторам по поводу Вашей цитаты. Ваши слова оскорбляют мои религиозные чувства. И вообще, что Вы забыли в разделе форума "только для Христиан?"www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Это другой вопрос. Но я на него отвечу. Я считаю, что не ошибается только Бог, а любой человек не может быть безошибочным. я тоже человек.Вопрос в отсутствии желания книжниками переводить символический Божий язык из за неадекватного страха неправильно истолковать Библию.Комментарий
-
Откройте оглавления в Библии.ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Разве ЗАВЕТ(Книга) данный нам Господом не Слово Божие?Попробуйте нарушить Завет Божий.....Комментарий
-
А можно поконкретнее? Чего-то очень уж туманно все. Можно развернутый пост, по этим отрывкам с анализом где и как авторы этих книг попали впросак с этимологией? Не хочется за Вас гадать, что Вы там имели в виду.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Желательно,если задается конкретный вопрос,отвечать конкретно,без размазывания.Комментарий
-
Так я конкретно и ответил, что я то же человек. Но у Вас есть что то от книжников стремящихся к прямому ответу. И потому Вы не додумались, что раз я то же человек то как и все люди могу ошибаться. Поэтому я вполне здраво понимаю, что в каких то деталях Божьей символики могу ошибаться.Но символы как и любые загадки допускают временные ошибочные толкования пока их полностью не разгадаешь.Потому то Иисус говорит притчами, которые то же в общемто символы,что бы учить людей думать, а не быть как зомби.Комментарий
-
А в Матфея 2:23 явно видно, что написавший за Матфея не читал Ветхого Завета и не знал значения слова "назорей". Матфей должен был знать, что житель Назорета и назорей - не одно и тоже.
ЮРИЙ**, ваш аргумент (название книги) меня впечатлил.Вы на досуге поинтересуйтесь, как писался Новый Завет и кем канонизировался.
Martyros, мне будет сложно не оскорбить ваши религиозные чувства, так как моя вера может отличаться от вашей, как и представления о христианстве.Комментарий
-
.................................................. .................................................. ....
и Ветхий Завет и Новый Завет писались по воле Духа Святого пророками и апостолами(так же канонизировались по воле тогоже Духа.)А историю учите сами,ваши историки вчерашний день уже переписывают не говоря о давних событиях
.................................................. .................................................. ....
я был в духе в день воскресный,и слышал позади себя громкий голос ,как бытрубный,который говорил:
Я есмь Альфа и Омега,Первый и Последний;то что видишь напиши в книгу и пошли церквам........Комментарий
-
Так я конкретно и ответил, что я то же человек. Но у Вас есть что то от книжников стремящихся к прямому ответу. И потому Вы не додумались, что раз я то же человек то как и все люди могу ошибаться. Поэтому я вполне здраво понимаю, что в каких то деталях Божьей символики могу ошибаться.Но символы как и любые загадки допускают временные ошибочные толкования пока их полностью не разгадаешь.Потому то Иисус говорит притчами, которые то же в общемто символы,что бы учить людей думать, а не быть как зомби.
Библия была написана служителями Божьими,ведомыми Святым Духом.По вашему они тоже ошибались?Христианство 2000 лет тоже ошибалось?Сотни тысяч людей которые погибли за веру в Бога тоже ошибались?То что для одних явно,потому что открывается Духом Святым,для вас закрыто,потому что хотите понять своим человеческим умом,исходя из этого и строите всякие причины и догадки.Вся проблема у вас в том,что вы хотите разгадать.Толкования не разгадываются,а открываются самим Богом,через Духа Святого.И если в вас Его нет,можете гадать до потери пульса.Комментарий
-
Наивняк,вы и знать не можете о чем я думаю.Вы говорите что можете ошибатся как любой человек,тогда откуда такое убеждение что ваши причины, которые вы приводите о толковании Библии, правильны?
Библия была написана служителями Божьими,ведомыми Святым Духом.По вашему они тоже ошибались?Христианство 2000 лет тоже ошибалось?Сотни тысяч людей которые погибли за веру в Бога тоже ошибались?То что для одних явно,потому что открывается Духом Святым,для вас закрыто,потому что хотите понять своим человеческим умом,исходя из этого и строите всякие причины и догадки.Вся проблема у вас в том,что вы хотите разгадать.Толкования не разгадываются,а открываются самим Богом,через Духа Святого.И если в вас Его нет,можете гадать до потери пульса.Комментарий
-
А то у колоса нет обьекта для травли.
Последний раз редактировалось Фазер; 15 May 2008, 02:54 AM.Комментарий
Комментарий