Через минуту после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • biker_1000
    Участник

• 07 January 2008
    • 74

Через минуту после смерти

Уважаемые форумчане,

Интересует ваше мнение по поводу того, что происходит после смерти.

Как я понял из ведомых здесь дискуссий, не этот счет существует две основных версии.

Первая это сон души, воскресение уже в новом теле.

Вторая это немедленное водворение у Господа, получение временного тела, затем при воскресении прославленное тело.

Есть еще третий вариант по моему у адвентистов это небытие до воскресенья.

Несмотря на то, что эти версии взаимоисключаемы, каждая из этих версий имеет за собой какой-то конкретный библейский текст(ы).

Хотелось бы большей ясности в этом вопросе. Почему библия как бы противоречит сама себе?
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от biker_1000
    Уважаемые форумчане,

Как я понял из ведомых здесь дискуссий, не этот счет существует две основных версии.

Первая это сон души, воскресение уже в новом теле.

Вторая это немедленное водворение у Господа, получение временного тела, затем при воскресении прославленное тело.

Есть еще третий вариант по моему у адвентистов это небытие до воскресенья.

Несмотря на то, что эти версии взаимоисключаемы, каждая из этих версий имеет за собой какой-то конкретный библейский текст(ы).

Хотелось бы большей ясности в этом вопросе. Почему библия как бы противоречит сама себе?
    Зачем Вам мнения тех кто там ещё не был?

Что бы не говорили - любой вывод будет только теорией, которую нельзя доказать.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10272

Вариант оказаться в аду Вы вообще не рассматриваете?

Эти версии взаимоисключаемы, если учитывать фактор времени. Если времени нет или оно протекает как-то иначе чем на земле, то хоть немедленнно, хоть через тысячу земных лет - это может быть одно и тоже.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от biker_1000
        Уважаемые форумчане,
        Расскажу как мне, пока, видится то что будет.
        Сразу после смерти, я (дух+душа) отправлюсь в ад(в сердце земли), где буду вспоминать все его "прелести" в течении трёх дней, на третий день вернусь на землю. В этот же день буду отправлен в Небесные обители, также для воспоминания о их величии. На девятый день вернусь на землю для очищения души от всего земного до сорокового дня. В сороковой день предстану на суд Божий. Далее уже зависит от моей земной жизни. Или смерть вторая, или воскресение первое. Если интересно могу рассказать далее...
        Почему библия как бы противоречит сама себе?
        Библия ни в коем образе себе не противоречит. Противоречат друг другу толкующие её.
        Хотелось бы большей ясности в этом вопросе.
        Только дети Божии, ставшие Детьми Божими могут знать более ясно, хотя и они видят то, как бы через тусклое стекло.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Смерть сравнивается с глубоким сном.
          C точки зрения умершего, он воскреснет сразу после смерти. Напимер Даниил: 13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней'.(сказал ему ангел)
          Когда Даниил упокоился? Около 3-4 тыс назад. Но когда он восстанет(воскреснет), то для него это время будет мигом.
          Тоже самое сон. Нам может казаться, что только задремали, а мы спали 5 часов.....
          Или случай с Лазарем: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
          12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
          13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
          14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; ......
          17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
          18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати;
          19 и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их в печали о брате их.
          20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
          21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
          22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
          23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
          24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
          Затем Иисус воскресил Лазаря в таком же теле, но здоровом.

Умершие на протяжении всей истории человечества будут воскрешаться на земле в плотском теле, какое у них было до смерти, и постепенно приходить к совершенству.

Заметьте, Марфа даже не намекала, что брат в раю или еще где. Она знала, что Лазарь умер(упокоился) и будет ожидать воскресение в последний день(последний день чего?)

Другое дело те, избранные, которые воскрешаются к небесной жизни(начиная с апостолов)
          Но это уже не по теме...

Комментарий

• biker_1000
            Участник

• 07 January 2008
            • 74

Сообщение от Drunker
            Вариант оказаться в аду Вы вообще не рассматриваете?

Эти версии взаимоисключаемы, если учитывать фактор времени. Если времени нет или оно протекает как-то иначе чем на земле, то хоть немедленнно, хоть через тысячу земных лет - это может быть одно и тоже.
            Звучит вполне логично. Но вот например к Иисусу явились Моисей и Илья. Т.е. у них не было этого "сна", а вот в случае Лазаря и девочки воскрешенных Иисусом - сказано, что они спали.

В Откровении упоминаются про "духи праведников достигших совершенства", которые ждали воскресения и суда. В другом случае, у Еклизиаста говориться, что дух возвращается к Богу, я сам человек ничего не помнит, "исчезают помышления его".

На мой взгляд - довольно противоречивое описание загробного мира.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от biker_1000
              На мой взгляд - довольно противоречивое описание загробного мира.
              По одной простой причине - Слово никогда не описывало загробный мир

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=biker_1000;1152687]

А какая, собственно, разница? Это принципиально важно: сон души или не сон души? Известно, что будет воскресение из мёртвых и глобальный разбор полётов. А все христианские и еврейские фантазии - не более, чем фантазии. Библия - не учебник. Это некоторые идиоты утверждают, что там есть ответы на все вопросы. Но надо признать, что идиоту много не надо.
                А ОТТУДА никто не возвращался. Так, несколько человек. Но они как-то задумчиво молчали... Немногословные они какие-то были.
                А та девочка могла действительно спать: люди иногда по двадцать лет спят.
                А в истории с Лазарем, так Иисус потом же ясно сказал, что тот умер.
                А если внимательней читать апостолов, так напрашивается вывод: важна не вера в посмертное существование, а важна вера в воскресение из мёртвых. Всё остальное шелуха, словесный понос и болтовня демагогов, которые ТАМ еще не были. И пусть радуются, что не были: ТУДА как-то не стремились ни пророки, ни сам Иисус.

Комментарий

• biker_1000
                  Участник

• 07 January 2008
                  • 74

[quote=Ex nihilo;1152696]
                  Сообщение от biker_1000

ТУДА как-то не стремились ни пророки, ни сам Иисус.
                  Ну не знаю..
                  Апостол Павел заявлял,что если мы надеемся только на этот век, то мы самые несчастные из всех человеков...

Комментарий

• biker_1000
                    Участник

• 07 January 2008
                    • 74

Сообщение от Йицхак
                    Что весьма странно и нелогично.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Написано: "Человеку надлежит однажды умереть, потом же суд" (Евр. 9, 27).
                      После смерти суд. Нет ожидания, нет небытия. Просто потому, что там, куда мы попадаем, нет времени. И суд состоится одновременно сразу после смерти первого человека и последнего, сколько бы веков их не разделяло. Одновременно.
                      Сразу после смерти каждого в свое время, но всем одновременно.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=biker_1000;1153001]
                        Сообщение от Ex nihilo

Ну не знаю..
                        Апостол Павел заявлял,что если мы надеемся только на этот век, то мы самые несчастные из всех человеков...
                        На этот век никто и не надеется. Вы готовы предстать пред огненным взором Бога? Вам так хочется? Вы куда-то торопитесь? За каждым из нас есть душок чего-то "левого". И это "левое" будет как шлак выжжено. Процедура неприятная. И смерть всегда есть смерть. Ей как-то не радуются, даже зная, что потом будет хорошо.
                        И воскресший Лазарь как-то был немногословен...

Комментарий

• DimoNN
                          мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                          • 130

Рим.8:31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                          32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                          33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                          34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          --------------------------------------------------------

Комментарий

• БРАТЕЦ
                            Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
                            • 221

Сообщение от Йицхак
                            Привет Йицхак, мы разные книги читаем? , а например это: Лук. 16:19-31, или например, Лук, 16-1-9.
                            А относительно "туда не стремились" например, Фил. 1:21,23

Вы почто человеку голову-то морочите?

biker_1000 я думаю, что читать нужно самому, а то тебе тут насоветуют...
                            Есть правило, когда читаешь "ТУДА как-то не стремились .... ни сам Иисус", открываешь 1 Ин. 4:1 и дальше по тексту...
                            тут на сайте даже мусульмане бывает отвечают
                            Последний раз редактировалось БРАТЕЦ; 15 April 2008, 11:07 AM.

Комментарий

• Раздай
                              Участник

• 20 November 2007
                              • 269

Братья! Вы о чем?Неужели все дела сделаны и закончены,что о смерти заговорили.Или евангелизацией смерти занимаетесь?Бог знает кому-куда!Он не ошибется в адресе.Каждый по своему билету поедет.Вот и вся песня.

Комментарий

Обработка...