Как Христос смотрит на антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Само собой. Раздражает празднование входа Господнего в Иерусалим ?
    Нет, Саш. Утомляет одновременное беззаконие и празднование (с). Злословие народа Божия с одновременным поздравлением по поводу вхождения в святой город еврейского Машиаха, пришедщего только для погибших овец Израиля. Поздравив с вхождением Машиаха в святой город, тут же называют его (святой город) Сдомом и Гоморрой. А после того, как назвав Иерусалим Содомом и Гоморой, ничтоже сумняшеся рассказывается о благодатном паломничестве в этот Содом и Гоморру для поклонения святыням и о благодатном огне.
    Состояние умов, называемое специалистами шизофрения: две прямопротивоположные, взаимоисключающие друг друга мысли в голове, но обе, по-мнению думающего, одновременно правильные.

Благодатный огонь, ежегодно сходящий на святыни Содома и Гоморры, не жжот? Всё нормально?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Рафаэль
      не то, что перечисленных мотивов нет, они есть, но они мое глубокое имхо, не определяющие...
      По-вашему определяющим является неприятие христиан иудеями(грубо говоря, ненависть иудеев к христианам)?
      Ну это ваше право так думать.
      В принципе я согласен с Йицхаком, в том плане что не надо путать секулярное Израильское гос-во и иудаизм, как таковой.
      Но тем не менее, если вы полагаете определяющим фактором - ненависть к христианам со сторону Израиля, то я с вами в корне не соглашусь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• эв-рика
        Завсегдатай

• 15 April 2007
        • 593

Меня всегда удивляла податливость Русского народа на всякие провокации. Вы рассматриваете Русскую революцию 1917 г., как еврейский заговор против монархии и православия. Допустим! Какая-то кучка евреев во главе с Лениным совершенно неожиданно для себя, на немецкие деньги захватила власть в Питере. Чьими руками?! Руками русских солдат и матросни, крестьян и рабочих, околпаченных и обманутых посулами - «вся земля крестьянам, заводы рабочим», «грабь награбленное»! Сыграв на самых низменных чувствах, кучка евреев во главе с Лениным, Троцким, Зиновьевым, Каменевым и др. подчинила своей сатанинской воле миллионы русских людей, которые жгли, ломали и взрывали свою собственную страну. «Мы старый мир разрушим до основания: Мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем». Вот чьими руками ломался и разрушался старый мир до основания. «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»
        А Вы что забыли, что иудеи Христа распяли тоже чужими руками. Такая у иудеев политика.... Что тут сделаешь?!
        * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Кадош
          По-вашему определяющим является неприятие христиан иудеями(грубо говоря, ненависть иудеев к христианам)?
          Ну это ваше право так думать.
          Нет.
          Ненависть к христианам, за то, что они хранят в себе имя Христово и слово Его, имеет определенны дух, который и совершал все эти убийства и в котором будет найдена кровь всех убитых на земле...
          этот же дух имеет в себе ненависть и к иудеям, за то, что они опять таки имеют в себе слово Христа и хранят это слово, и жизнь за него полагают, хотя до времени и лежит покрывало на их умах, и они не разумеют его...

Цитата из Библии:

24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
          (Откр.18:24)

поэтому и Христос молился Отцу , "прости, не ведают, что творят"

поэтому и сказал я
          и мое глубокое имхо, пока Израиль не примет Иисуса, он и его лобби будут отрицать эту трагедию, даже если сами не будут осознавать этой связи...и будут категорически отрицать такую связь

здесь уже говорилось о фарисеях и саддукеях, но не говорилось, чем они прежде всего отличались

Или мы будем признавать наличие духовного мира и воздействие его на людей, так что люди частенько и не понимают , почему так именно поступают...или как саддукеи будем отрицать наличие духов и следовательно их возможность действовать на мир людей..
          христиане верят и знают о существовании духов злобы поднебесной, и поэтому ведут свою войну против них, а не против человека...

(есть немало турков , азербайджанцев ...которые приняли Христа и Его слово ( суть Дух) ..они в этом вопросе думают совершенно иначе...
          это относится и к евреям...)

Которые отвергали (ещё до Холокоста) геноцид армян, потому как были подвержены влиянию духа, ненавидевшего христиан за имя Христово и Его слово...и Холокост стал возможен , потому что тот же дух , ненавидевший христиан, ненавидел и их, как носителей слова Божьего, и имел влияние долгий период времени на людей , называющих себя христианами...

Геноциды, Холокост ...стали возможны не сразу, этот дух питался и взращивался столетиями...да и после того, что он совершил...он продолжает иметь влияние на многих, хотя ещё больше многие и протрезвели...
          В принципе я согласен с Йицхаком, в том плане что не надо путать секулярное Израильское гос-во и иудаизм, как таковой.
          Это весьма важно для верного
          понимания вопроса темы
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 April 2008, 07:04 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Рафаэль
            Нет.
            Тогда я не понимаю вообще о чем вы говорите?
            Я назвал определяющим фактором того, что Израиль не признает этого геноцида - иерархию приоритетов, и что для без того перегруженного проблемами государства эта проблема совсем не на первом месте.
            Вы-же утверждаете, что Израиль не то что не признает, но и всячески противится этому через свои диаспоры по всему миру. Почему??? Что является первопричиной такого поведения? Дух? Какой? Дух ненависти к тем кто хранит в себе Слово Божие?
            Значит евреи - пособники сатаны. Вот вам и антисемитизм...
            О чем еще говорить?
            Или вы имели в виду что-то другое?
            Сформулируйте попонятнее...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Братья! Ну,уж понятно, что Израиль как народ Божий, и Израиль как политико-правовое образование (государство как специальный субъект права) - две большие разницы. И если у народа Божия интерес только один - Господь, Отец его, то у политико-правового образования интересов может быть сколько угодно и какие угодно, но только НЕ Божие.
              Вспомним как Он сказал: Царство моё не от мира сего (с). Для чего нам брать за ориентир поведения царства, которые от мира сего? Все они принадлежать своему хозяину и никогда не будут поступать по Духу, но всегда из выгод мира сего.

Давайте оставим этот спор о политике специального субъекта права, чтобы не радовать его хозяина, который решил таким образом помешать.

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

Лень было перечитывать все 32 страницы. Потому задам вопрос, который может быть уже задавался.

И поэтому Вы не заметили, что в этой теме были и просьбы , обращения админов к участникам и замечания тем, кто эти просьбы игнорировал...
                как сделали и Вы, впрочем, понятно, по неведению, раз тему не читали...
                итак , прошу все-таки прежде ознакомиться с темой или писать по вопросу темы...
                так как устное предупреждение Вам здесь уже сделано...
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 April 2008, 10:18 AM. Причина: не по теме...
                Любящим Бога все содействует ко благу
                Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Кадош
                  Тогда я не понимаю вообще о чем вы говорите?
                  Это значит только одно, Вы не читали всю тему,по крайней мере все мои посты тут...
                  Я назвал определяющим фактором того, что Израиль не признает этого геноцида - иерархию приоритетов, и что для без того перегруженного проблемами государства эта проблема совсем не на первом месте.
                  Вы-же утверждаете, что Израиль не то что не признает, но и всячески противится этому через свои диаспоры по всему миру.
                  Я был бы рад, чтобы правым в этом были бы Вы...
                  Почему??? Что является первопричиной такого поведения?
                  О чем еще говорить?
                  Или вы имели в виду что-то другое?
                  Сформулируйте попонятнее...
                  Брат, в этой теме я уже подробно говорил, о том, кто какого духа...
                  И что, бывает человек и не знает какого он духа...и иной дух имеет на него влияние
                  Там все понятно и Вы, главное, увидите, что я совершенно не так думаю , как Вы обо мне подумали...
                  А здесь, я больше не хочу об этом...вопрос поднял не я, Вы выдвинули предположение, я вынужденно Вас поправил, и заметьте, не сказал, что приведенных Вами причин нет...я просто указал, что есть действия(а они, увы есть) вне и даже против этих причин...
                  Если Вы прочтете мои посты. и все равно Вас не устроит мой ответ...я ничего дополнить не могу...ищите тогда сами ответ на Ваш вопрос "почему???"
                  А здесь , давайте не будем больше об этом...ибо рискуем выпасть из вопроса темы...да и не мне об этом говорить, уж поймите и простите меня...

Комментарий

• Andi
                    Участник

• 20 March 2008
                    • 394

Сообщение от Герман-Б
                    Лень было перечитывать все 32 страницы. Потому задам вопрос, который может быть уже задавался.

И поэтому Вы не заметили, что в этой теме были и просьбы , обращения админов к участникам и замечания тем, кто эти просьбы игнорировал...
                    как сделали и Вы, впрочем, понятно, по неведению, раз тему не читали...
                    итак , прошу все-таки прежде ознакомиться с темой или писать по вопросу темы...
                    так как устное предупреждение Вам здесь уже сделано...
                    Смотри подпись:
                    "Любящим Бога все содействует ко благу"
                    Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Спрашивали - отвечаем(Ответ симитам)

Сообщение от FontCity
                      Вы просто-напросто черносотенцы, выдающие себя за патриотов. Мой дед, министр юстиции царского правительства Александр Алексеевич Хвостов таких, как вы, называл искариотами.
                      Потомственному дворянину и внуку министра юстиции царского правительства прежде, чем браться поучать, неплохо было бы вначале поинтересоваться тем, что не мог не знать его дедушка, коль скоро он был министром юстиции царского правительства и знать, кто такие черносотенцы, а не использовать этот термин с еврейской подачи как ругательство.
                      Фашизм и коммунизм - две карты одной масти. И те, и другие стремились к мировому господству, натравливая один народ на другой. У одних были газовые камеры, у других - «Архипелаг Гулаг». И у тех, и у других - миллионы загубленных человеческих душ

Все смешалось в доме потомственного дворянина.
                      И те, и другие уничтожали евреев, всяк по-своему.

Да, инетересно и как это, коммунисты, будучи сами евреями, уничтожали евреев?
                      Как в былые сталинские времена, также и вы сейчас всё делаете от имени народа: Представители русской общественности требуют от Генерального Прокурора пресечь безнаказанное распространение еврейского национального и религиозного экстремизма. Старая песнь на новый мотив.
                      А что, потомственный дворянин уже есть народ, а написавшие письмо не народ?

Меня всегда удивляла податливость Русского народа на всякие провокации

На это уже хорошо ответили. А кто мастер -то устраивать провокации, на которые так податлив русский народ?
                      Не евреи жгли помещичьи усадьбы, не они отбирали у народа последние горсти зерна в продразвёрстках

А в народной памяти почему-то осталось, что руководителями продразверстных отрядов таки были евреи.
                      не они грабили храмы, изымая из них церковные ценности якобы в помощь голодающим

Они-с и грабили-с. Инициатива Троцкого и ответственный Троцкий( в девичестве Лейба Бронштейн), правда именно для того, чтобы не вызвать(а все равно была) волну народного возмущения, придумали, что документы будет подписывать дедушка Калинин. А, если посмотреть хронику Гохрана(просто без комментариев), недавно показывали, то дядечки рассматривающие и описывающие церковные ценности взывают в памяти образы средневековых менял.
                      А кто взрывал храмы по всей России?

Они-с и взрывали. Главный инициатор, руководитель и исполнитель - товарищ Троцкий.
                      Кто валил кресты с их куполов?

И опять они же. Уполномоченные.
                      Кто жёг древние иконостасы и иконы, сложенные в костры? Кто святотатствовал над святыми мощами Русских святых?

Спашивали- отвечаем. Евреи.
                      Кто предавал своих близких «в руки правосудия», руководствуясь своей личной выгодой?

Смотри в кждом конкретном случае. Евреев там будет немало.
                      Кто расстреливал и сваливал во рвы миллионы своих же братьев и сестёр, отцов и матерей?

Откуда миллионы?
                      Кто их охранял по бесчисленным лагерям «Архипелага Гулаг»?

А почему бесчисленным? Число известно. Создатель и первый руководитель Гулага(до своей пули) Матвей Берман.
                      Кто на Соловках привязывал заключённых к бревнам, спуская по лестнице с горы Голгофной? Евреи?
                      Да.
                      Нет, всё это делали мы сами, русские. Жена спрашивает мужа: «Пошто ты с храма нашего кресты валишь? Мы ж с тобой в нём венчались, детей крестили, родных отпевали. Да и сам ты в нём Евангелие целовал». «Мы только крышку от него целовали, а что в ём написано не знали!»
                      Сам слышал дворянин? Разговор жены с мужем.
                      Можно ли за это презирать, ненавидеть, сжигать в Освенцимах?
                      Мило. Мило "русский" дворянин повесил на русских Освенцим.

Дальше понятно,

Людям свойственно насилие и религиозный фанатизм

Всем народа свойственно насилие и религиозный фанатизм, и лтшь один народ с тяжкой жизнью самобытный...
                      Благодаря своей тяжкой жизни в рассеянии по всем странам еврейский народ выработал свой национальный иммунитет и тем самым сохранил свою самобытность, отличную от того народа, в котором он оказался. Чем меньше народ, тем крепче его самосознание.
                      Именно, что отличную. Но виноват всегда народ, в котором он оказался.
                      они, евреи, сохранили в рассеянии своё лицо, свои душевные и духовные качества

Верно, "русский" дворянин. У евреев душевные и духовные качества, а всем остальным народам свойственно насилие и фанатизм.
                      .
                      Найдём ли мы среди евреев алкоголиков и наркоманов? Какая еврейская мать выкинет на помойку своё новорождённое чадо? Какой еврейский отец сожжёт в русской печи своего трёхлетнего ребёнка? Какая еврейская девушка пойдёт на панель торговать своим телом? Среди миллионов беспризорных детей, брошенных родителями или бежавших от них, мы найдём еврея?
                      Никогда. Все эти мерзости свойственны русским.

В России испокон веков все что-то воровали и воруют

исключительно
                      Сколько среди них евреев в процентном отношении - сказать трудно

Да чего уж там. Ни одного. Олигархи своим истинно великим еврейским умом честно заработали свои миллиарды, пока русские воровали испокон веку.
                      потому что их в России - меньшинство
                      Вот ведь парадокс. Их, действительно, подавляющее меньшинство, а как не глянешь, в чьих руках государство российское - в руках меньшинства.

Если мы обратим внимание, как воспитывают своих детей евреи и как русские, то, действительно, заплачешь!

Все уже давно поняли, господин "русский" дворянин, краше народа, чем евреи -нет, хуже русского - тоже нет.

Генетически во всех нас, русских, живёт Обломов. Мы все ждём, что нам кто-то на блюдечке с голубой каёмочкой что-то принесёт

Да как же мы забыли. Кроме того, что мы все пьяницы, детоубийцы и нарокоманы, мы ж еще и лентяи халявщики(слово, правда) еврейское. Спасибо Вам, барин, что напомнили.
                      Нас советская власть отучила думать и работать

Кого это Вас? Евреи, стало быть при советской власти думали и работали, а русские отучались. Вы про генетически забыли, Обломов-то он до советской власти...
                      Мне 86 лет. Я родился в 1919 году в с. Дивеево в 65 км от железной дороги. Там, в этой глуши, не было ни одного еврея, там, в 1927 году Дивеевскую обитель и Саровскую пустынь грабили, валили кресты с храмов и колокола свои же русские мужички, ранее целовавшие «крышку от Евангелия».

Свои же русские мужички. Господин "русский барин" не знает, что при советской власти что-либо валить самоуправно было накладно и опасно, можно было в гулаг к Берману засвистеть за милу душу, а церкви и кресты валили по разнарядке. Еврейской. И комиссаров слали во все губернии и глушь.
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 April 2008, 11:22 AM. Причина: прочитал

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Йицхак
                        Поздравив с вхождением Машиаха в святой город, тут же называют его (святой город) Содомом и Гоморрой.
                        Содомом и Египтом

8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                        (Откр.11:8)

Со словом "Египет" у меня слово "тьма" ассоциируется (для одних был день, для других была ночь со страшными призраками - кстати ваш взгляд на антисемитизм не есть один из этих призраков?)
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Йицхак
                          Нет, Саш. Утомляет одновременное беззаконие и празднование (с). Злословие народа Божия с одновременным поздравлением по поводу вхождения в святой город еврейского Машиаха, пришедщего только для погибших овец Израиля.
                          Скажите Саша, а за собою лично греха злословия Вы не усматриваете?
                          И Вы, судя по цитате, вероятно полагаете, что Христос поначалу имел одни планы, а вот потом... столкнувшись с проблемой... взял да изменил их?
                          Сообщение от Йицхак
                          Поздравив с вхождением Машиаха в святой город, тут же называют его (святой город) Сдомом и Гоморрой.

А после того, как назвав Иерусалим Содомом и Гоморой, ничтоже сумняшеся рассказывается о благодатном паломничестве в этот Содом и Гоморру для поклонения святыням и о благодатном огне.
                          Состояние умов, называемое специалистами шизофрения: две прямопротивоположные, взаимоисключающие друг друга мысли в голове, но обе, по-мнению думающего, одновременно правильные.

Благодатный огонь, ежегодно сходящий на святыни Содома и Гоморры, не жжот? Всё нормально?
                          Откровенное передёргивание, которое не делает Вам чести, ибо и мир сегодняшний это - Содом и Гоморра, но в нём для Господа есть то, что дорого для него и свято...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Содомом и Египтом

8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                            (Откр.11:8)

Со словом "Египет" у меня слово "тьма" ассоциируется (для одних был день, для других была ночь со страшными призраками - кстати ваш взгляд на антисемитизм не есть один из этих призраков?)
                            Каждый раз приходится Вам объяснять простенькие истины из Писания. Аж неудобно, помня что Вы - священник и должны паству сами учить
                            Тьма в егоипте у Вас ассоциируется с сыном Божиим - первенцем - евреями или с первенцами египетскими? Кому там была тьма, а в чьих жилищах не было?
                            Так и в Иерусалиме, где воссядет коронованный православным патриархом антихрист, тьма будет поганым язычникам, принявшим его печать, а народ Божий -первенец - иудеи и христиане с ними от тьмы будут избавлены пришестием Христа и его 1000-летним Царством.
                            В Содоме огонь на кого пролился? На Лота или поганых язычников? Так и в Иерусалиме, где воссядет коронованный православным патриархом антихрист, огонь прольётся на поганых язычников, принявших его печать, а народ Божий - превенец - иудеи и христиане с ними будут выведены как Лот.
                            Поэтому и сказано:
                            20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни (Мар,13:20)
                            Но как только Господь огнем очистит Иерусалим от мерзости языческой для 1000-летнего Царства Израиля на земле, так город и будет названстан святых и город возлюбленный (Откр,20:8)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Кадош,
                              Сообщение от Кадош
                              Значит евреи - пособники сатаны. Вот вам и антисемитизм...
                              Легко обвинение получается. Антисемитизм вроде есть разжигание межнациональной вражды (уголовщина), которая может быть определена в судебном порядке (а иначе статья о клевете). Зачем богословские вопросы Вам переводить в обвинения по уголовной статье? Зачем антропоморфное сравнение евреев с зеницей Бога (поэтическое, а иначе будет обожествление творения и язычество) цитировать, как непреложный догмат? Неужели евреям нельзя быть пособниками сатаны? В Писании многократно представители еврейского народа обличаются и врагами Сына Божия

24 ...Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
                              25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                              26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
                              27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                              28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                              29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,

13 Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся.
                              14 Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше.
                              15 И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника?
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Alex Shevchenko
                                ...Как Иисус смотрит на антисемитизм ясно любому Христианину. Но разве, вот уже на 28 странице темы, разговор идет об этом?
                                Увы, видно не всем ясно, кто называет себя Христианином...
                                и видно из этой темы...
                                но Вы правы в том, что не всегда разговор идет об этом...(Хотя был и об этом...)

Тема неоднократно чистилась, неоднократно выдавались замечания, получиали замечания за флуд в этой теме и участники Св. и
                                Йицхак...но ...тема опять скатилась в выяснение кто делал революцию в России и кто был исполнителем...
                                Йицхак , если Вы сознаете, что пост не имеет отношения к теме(сами же признались в своем ответе) то отвечать на него не следует...об этом я не раз просил и предупреждал...

Итак, пока тему закрываю...кому нужен ответ по вопросу темы, может найти свое, потому как здесь есть посты представителей многих конфессий...
                                а кто захочет и дальше , "пользуясь случаем" "проталкивать свои идеи" не имеющие отношения к самой теме...пусть тоже читает то, что уже написано...

Комментарий

Обработка...