Что ж Вам не понятно тут? Что написано то и нужно делать. Здесь же нет "полагать чужие души" вот и положите свою а не другого. никак не можете понять как же защищать не убивая других? А ведь тот кого Вы думаете убивать тоже брат Вам в Адаме, в Ное. Его ведь тоже нужно защищать. Иисус молился за тех кто Его прибивал, просил чтобы Отец не вменил им этого в грех. Защищал их, а не убивал. И в это же время душу свою полагал и за них тоже.
А зачем Вы её приводите? Неужели Нового Завета недостаточно чтобы показать характер Христа, Его учение?
Вот, не думаете ж Вы что его недостаточно? Те кто канонизировали Писания знали что нужно ввести в канон а что не нужно. Знали что этого достаточно.
Нужно, но не убийством другого ребёнка. Я ж не против того чтобы защищать всех, я против того чтобы убивать. Это ж уже не защита, а убийство. Ведт того кого Вы советуете убивать, тоже нужно защищать, и его тоже кто-то хочет защитить, и придёт меня убивать за то что я его убиваю. Так убийства не прекратятся. Разве что всех перебьём.
А ведь и тот кого Вы любите может делать Вам плохо, или другим кого Вы любите. А вообще кого нужно любить? Иисус говорил что нужно любить врагов своих. Вы собираетесь выполнять эту заповедь? Если Вы любите врага, Вы уже не убивать его должны а защищать. Вы же говорите что защищаете тех кого любите.
Одни сын может убить другого. В Библии есть примеры.
С предками трудно конечно. Но вот Израиль как-то мог написать Библию где написана правда о предках, из-за чего они получали по шапке. Как бы им не была дорога память о них, но истина им показалась дороже. Если бы они пытались защитить честь предков и не говорили бы об истинных причинах того что происходило, то мы бы теперь не имели бы такой Книги. Меч не отходил от дома Давида из-за того что он взял себе чужую жену, а мужа её убил. Из-за этого у Израиля было много войн. А ведь Давид такой великий царь Израильский. Вот бы им написать что не из-за него всё это.
Можно до этого не доводить своё богоотступничество. Вы же знаете, что такие проклятия приходят тогда, когда мы не слушаем Бога и не выполняем Его заповеди. А вот такие геройства, и разговоры о том что Вы будете защищать свою семью и могут навлекти на Вас что-то подобное. Сатана ведь не любит чтобы кто-то был сильнее его. Так что придёт обламывать. Любой кто заявляет своё Я, что он что-то может будет отвечать за свои слова. И будет поставлен в такие условия что не сможет ответить. Слаб человек однако. Не может он сам по себе противостать злу. Не выпустит его сатаена из того унижения в котором он сидит. Только Христом мы можем выйти. Только исполняя Его заповеди. А Он не заповедовал убивать хоть кого-нибудь.
Ну вот и подставляйте свои щёки вместо их щёк, свою спину вместо их спин.
Если я надеюсь что жена приготовит еду, то не готовлю параллельно ей. Она мне скажет - если ты сам готовишь то я пойду к подруге погуляю.
И чем история о поджоге дома, где жила Богородица, противоречит Новому Завету?
Естественно, нет.
Да, действительно, здесь возникает диллема. Все же, думаю, если кто-то угрожает жизни Вашего ребенка (например), то нужно его (ребенка) защищать.
Тех, кого люблю. 1Ин. 3:16
К теме не относится. Я говорил исключительно о случае посягательства на жизнь тех, кого Вы любите (а не себя, речь даже не о самозащите, а защите других).
Ну вот, опять. Я не могу, как Вы, сказать о своих предках, которые шли бороться за своих потомков (за меня, в частности), что они не знали Бога. Воевали даже для того, чтобы не принять мусульманство, а остаться христианами.
А я и не говорю, что не могут побить. Но это не значит, что нужно сидеть сложа руки, когда на твоих глазах режут твою семью.
Послушайте, речь не о подставлении своей щеки - с этим я согласен. Я говорю о подставлении щек других, семьи, например.
Напрасно Вы думаете, что человек, идущий воевать, не надеется на Бога, не просит уберечь тех, кто за его спиной.
Комментарий