Христиане и военные действия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Лаврик
    Я признаю государство и его институты.Что касается воинской службы,каждый баптист имеет право решать этот вопрос так,как ему открыто это из Писания.
    Т.е. Писание баптисту Пете может открыть чуток по иному чем баптисту Васе?
    Что это за дискриминация такая?
    А может, всё же... не Писание?

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от Georgy
      Это как же?
      Заунывно так, т.е. беспристрасно, с серьёзнейшим выражением лица, тихонько насвистывая и повторяя: мне противно бить морду, мне противно бить морду...
      И по мордасам и по мордасам охальника
      Что я понимаю под "безпристрастно" - без злости, без негативных эмоций.

Лаврик, а ты как думаешь, можно ли убивать человека ради своей защиты и защиты близких, и ради защиты родины на войне?
      С Богом. Александр.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Alex-v

Лаврик, а ты как думаешь, можно ли убивать человека ради своей защиты и защиты близких, и ради защиты родины на войне?
        А чем христианство отличается от иудаизма?

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Georgy
          Ну почему дискриминация? В духовной жизни как и в физической существует рост.Что влияет на рост как духовный,так и физический,думаю,вам понятно.
          Так вот,исходя из духовного роста,человек и понимает Священное Писание.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Alex-v

Если ты еще не успел прочитать Новый Завет,то прочти хотя бы нагорную проповедь.
            Лично я думаю,что ни драка,ни убийство (какой бы ни был предлог),не может славить Бога.

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от маклай
              А чем христианство отличается от иудаизма?
              Что вы имеете в виду под этим вопросом?
              С Богом. Александр.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Alex-v
                Что вы имеете в виду под этим вопросом?
                Ну в отношение того что можно что нельзя, убийство ближнего например.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Лаврик
                  В духовной жизни как и в физической существует рост.
                  Так вот,исходя из духовного роста,человек и понимает Священное Писание.
                  Т.е. не Писание как Вы постили ранее по разному открывает: одному служить в армии, а другому, скажем косить от оной, но по-разному понимают Писание.
                  А если чуть расширить данный феномен, то не главная ли причина появления столь многочисленных христианских деноминаций именно в этом, что путают своё личное понимание Писания, с тем что якобы Писание им так персонально открывает?

И тут возникает закономерный вопрос:
                  каковы же должны быть критерии истинности понимания Писания?!

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Georgy
                    Т.е. не Писание как Вы постили ранее по разному открывает: одному служить в армии, а другому, скажем косить от оной, но по-разному понимают Писание.
                    А если чуть расширить данный феномен, то не главная ли причина появления столь многочисленных христианских деноминаций именно в этом, что путают своё личное понимание Писания, с тем что якобы Писание им так персонально открывает?

И тут возникает закономерный вопрос:
                    каковы же должны быть критерии истинности понимания Писания?!
                    Критерии простые.Как говорил бл.Августин:" В главном единство,во второстепенном свобода,в остальном любовь".
                    А деноминации,в основном,имеют расхождения во второстепенном.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Это второстепенное оказалось настолько главным, что привело к расколу христианства.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Georgy
                        "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить."
                        Флп. 3:16.
                        У всех нас (вне зависимости от деноминации) разный духовный возраст и некоторые места в Писании мы , христиане понимаем по-разному.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Savl
                          Это второстепенное оказалось настолько главным, что привело к расколу христианства.
                          В этом и вся проблема.Некоторые деноминации,второстепенное возводят в ранг главного.

Комментарий

• revelation
                            Завсегдатай

• 30 April 2005
                            • 777

Сообщение от маклай
                            Не обязательно. Мы пока не о том как причисляют. Вы спрашивали что делать когда на церковь нападают. Я показал.
                            Значит, когда нападают враги на Церковь, ей нужно только молиться, а защищать (ся) - никак. Знаете, я не против того, чтобы духовенство не воевало, а молилось бы за тех, кто воюет. Но в нынешние времена, когда каждый - "царственное священство и род избранный", вся церковь (речь идет о протестантских деноминациях) откажется воевать, а защищать их будут люди "неверующие", "не знающие Бога". Те погибнут, а эти будут жить себе да осуждать тех, кто их защищал, мол, им это не надо было, их бы и так Бог защитил. Я не верю, что такое отношение угодно Христу.

Вы приводите из не канонизированных источников. И не исторических.
                            А, ну да. У вас Церковь только первым веком ограничивается. Ну, может, плюс истинные поклонники двадцать первого.

Да меня могут жители этой страны убить сами. Вот такой как Вы например горячий попадётся, обвинит меня в предательстве и убьёт. Как посоветуете мне от таких как Вы защищаться?
                            Если я нападу на Вашу семью, то советую Вам защищаться от меня кулаком. По башке. Если понадобится - насмерть. И от любого врага - убийцы - так же.

Позволяет, Вы ж уже причисляете к предателям тех кто не хочет убивать Ваших врагов.
                            Это тонкий вопрос. Я могу считать своего соотечественника предателем, неправильно мыслящим, сектантом, и.т.п., но считать его "не своим" - не могу. Кто бы он ни был, все равно - свой.

А Вы что делаете? Их осуждаете? Или ей помогаете? Вы ругаете собрание в которое она ходит. И наверное говорите что это случилось потому что она туда ходила.
                            Нет, не осуждаю и ничего не говорю про ее веру. Ей и так очень тяжело, а тут и я буду ее добивать? Стараюсь хорошее вспоминать, отвлечь ее внимание на младшего сына. Вообщем, не травмировать. А то, что ей "сестрицы" говорят, что Бог у нее сына забрал, потому что она его "слишком много любила" ("делала его идолом", и.т.п.) - сама в разговоре рассказала мне, да и то посчитала, что слишком далеко зашла и перевела разговор на другую тему. Но ведь задело же, коли сказала. Я вот про таких "сердобольных добропыхателей" и говорю.

Вы выбираете между послушанием и непослушанием Его слову. И как Вы можете говорить о любви к ближнему, к брату если собираетесь убивать братьев своих? Сегодня это братья другой национальности, завтра просто из другого города, после завтра это соседка из другой конфессии.
                            Что значит "собираюсь убивать"? Я что, по-Вашему, ночами не сплю, все думаю как бы какого предателя зарезать? Я только об одном говорю - напали на твою страну - защищай: и молитвой и мечом.

Вообще обычно людям которые вот так осуждают других, пройт через испытание его самого на предмет верности своим убеждениям. И обычно они ломаются и попадают под собственное осуждение.
                            Ну не осуждаю я. Никого против воли не заставишь. Но считаю доводы "миролюбцев" не соответствующими Писанию и обосновываю свое мнение.
                            Если вчитаетесь повнимательнее, увидите, что на самом деле "миролюбцы" осуждают. Вон, у человека миллионы погибших (и за него, в частности) "не знающими Бога" выходят.

Не случайно нам рассказано что все мы дети Адама, все мы дети Ноя. Чтоб мы видели во всех людях своих братьев.
                            Я не пропагандирую посягательства на чужое. Но если этот "брат" пришел и напал на моих братьеви сестер, что со мной вместе живут, надо ему помешать. Если уж он такой брат мне, то чего пришел убивать меня и моих? Вы, пожалуйста в призывах не будьте односторонни.

Вы пытаетесь свою ненависть к братьям оправдать тем что они живут за морем.
                            Уж и ненависть? Может я эмоционально выражаюсь, но это не значит, что я кого-то ненавижу.

Тем же оборачивается любовь к своей родине, к своему народу. Какая разница что Вы декларируете?
                            Об этом я и сам думал Может я тут так разглагольствую, а надо будет воевать за свой народ - струшу Не знаю я, не доводилось мне воевать. Поживем-увидим.
                            Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                            Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от revelation
                              Значит, когда нападают враги на Церковь, ей нужно только молиться, а защищать (ся) - никак. Знаете, я не против того, чтобы духовенство не воевало, а молилось бы за тех, кто воюет. Но в нынешние времена, когда каждый - "царственное священство и род избранный", вся церковь (речь идет о протестантских деноминациях) откажется воевать, а защищать их будут люди "неверующие", "не знающие Бога". Те погибнут, а эти будут жить себе да осуждать тех, кто их защищал, мол, им это не надо было, их бы и так Бог защитил. Я не верю, что такое отношение угодно Христу.
                              Разве Христос изменился? Неужели Его ученики теперь должны поступать иначе чем те которые были в первые века, те которые общались с Ним лично, и с теми, кто общался лично с Ним? Но Вы ни у Него не хотите учиться ни у первых христиан. Если бы берётесь воевать с плотью и кровью то Вы не христианин, потому что апостол сазал, что наша (христиан) брань не против плоти и крови. Если не знаете как это делать, то не учитесь у Христа. У Него учитесь, и не спрашивайте с людей.

А, ну да. У вас Церковь только первым веком ограничивается. Ну, может, плюс истинные поклонники двадцать первого.
                              Я думаю что о том какой Иисус, что Он делал и чему учил, можно узнать из Нового Завета. И не обязательно искать ещё что-то о Нём в других книгах. А если уж нашли то нужно сверять с Новым Заветом. Вы ничего против Нового Завета не имеете?
                              Если я нападу на Вашу семью, то советую Вам защищаться от меня кулаком. По башке. Если понадобится - насмерть. И от любого врага - убийцы - так же.
                              Это Вы мне уже советуете убивать соотечественников. То Вы говорили что их нужно защищать. Видите как легко от защиты отечества перейти к убийству соотечественников. Кого же Вы тогда защщаете? Семью? Но ведь и сын може поднять руку на отца. И жена может, а может просто изменять с соседом. Их тоже поубивать?
                              Это тонкий вопрос. Я могу считать своего соотечественника предателем, неправильно мыслящим, сектантом, и.т.п., но считать его "не своим" - не могу. Кто бы он ни был, все равно - свой.
                              Ну если он не идёт вместе с Вами воевать то уже предатель, и способствует завоеванию Вашей родины. Вот и будет он врагом. Да и вообще Вы уже мне советуете убивать любого кто ко мне полезет не взирая на место рождения и жительства.
                              Что значит "собираюсь убивать"? Я что, по-Вашему, ночами не сплю, все думаю как бы какого предателя зарезать? Я только об одном говорю - напали на твою страну - защищай: и молитвой и мечом.
                              Вы допускаете что на Вашу страну нападут, строите планы, обсуждаете что делать при этом. То есть Вы и допускаете всё это. Если бы Вы читали Библию то знали бы что война приходит на народ тогда когда они не слушают Бога. Второзаконие 28-29 главы прочтите. Защита от всего это не в оружии, а до того как на вас нападут в исполнении того что Бог говорит. А если Вы не слушаете Бога и не выполняете то что Он заповедовал, то так или иначе придёт на Вас что-то из того списка. И не сможете устоять. Зачем Вам вообще христианство, если Вы собираетесь воевать как те кто вообще не знает Христа?
                              Ну не осуждаю я. Никого против воли не заставишь. Но считаю доводы "миролюбцев" не соответствующими Писанию и обосновываю свое мнение.
                              Если вчитаетесь повнимательнее, увидите, что на самом деле "миролюбцы" осуждают. Вон, у человека миллионы погибших (и за него, в частности) "не знающими Бога" выходят.
                              Всё равно придётся проходить урок. Придётся пройти через такое где Вашей силы будет недостаточно. Могут побить и Вас и тех кого Вы будете защищать. Жизнь не кино.
                              Я не пропагандирую посягательства на чужое. Но если этот "брат" пришел и напал на моих братьеви сестер, что со мной вместе живут, надо ему помешать. Если уж он такой брат мне, то чего пришел убивать меня и моих? Вы, пожалуйста в призывах не будьте односторонни.
                              Он может придти чтобы защитить от Вас своих братьев. Гляньте на современные войны. Все только и делают что защищают. Но война идёт.
                              Об этом я и сам думал Может я тут так разглагольствую, а надо будет воевать за свой народ - струшу Не знаю я, не доводилось мне воевать. Поживем-увидим.
                              А не думаете что брать оружие это и есть трусость? А что если подставлять щеку тому кто Вас бьёт? Страшно? Лучше убить чтобы не били?

Комментарий

• revelation
                                Завсегдатай

• 30 April 2005
                                • 777

Сообщение от маклай
                                Разве Христос изменился? Неужели Его ученики теперь должны поступать иначе чем те которые были в первые века, те которые общались с Ним лично, и с теми, кто общался лично с Ним?
                                Прошу объяснить смысл следующего стиха:
                                Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. (1 Ин. 3:16)

Я думаю что о том какой Иисус, что Он делал и чему учил, можно узнать из Нового Завета. И не обязательно искать ещё что-то о Нём в других книгах. А если уж нашли то нужно сверять с Новым Заветом.
                                И чем история о поджоге дома, где жила Богородица, противоречит Новому Завету?

Вы ничего против Нового Завета не имеете?
                                Естественно, нет.

Это Вы мне уже советуете убивать соотечественников. То Вы говорили что их нужно защищать. Видите как легко от защиты отечества перейти к убийству соотечественников.
                                Да, действительно, здесь возникает диллема. Все же, думаю, если кто-то угрожает жизни Вашего ребенка (например), то нужно его (ребенка) защищать.

Кого же Вы тогда защщаете? Семью?
                                Тех, кого люблю. 1Ин. 3:16

Но ведь и сын може поднять руку на отца. И жена может, а может просто изменять с соседом. Их тоже поубивать?
                                К теме не относится. Я говорил исключительно о случае посягательства на жизнь тех, кого Вы любите (а не себя, речь даже не о самозащите, а защите других).

Вы допускаете что на Вашу страну нападут, строите планы, обсуждаете что делать при этом. То есть Вы и допускаете всё это. Если бы Вы читали Библию то знали бы что война приходит на народ тогда когда они не слушают Бога. Второзаконие 28-29 главы прочтите.
                                Так ведь тема же об убийстве врагов. Классический случай - нападение на твою страну. Я и обсуждаю эту тему.

Защита от всего это не в оружии, а до того как на вас нападут в исполнении того что Бог говорит. А если Вы не слушаете Бога и не выполняете то что Он заповедовал, то так или иначе придёт на Вас что-то из того списка. И не сможете устоять.
                                Я это прекрасно понимаю и ничего не имею против. И очень желаю видеть свою страну духовно сильной и возрожденной. Я не ставлю оружие во главу угла.

Зачем Вам вообще христианство, если Вы собираетесь воевать как те кто вообще не знает Христа?
                                Ну вот, опять. Я не могу, как Вы, сказать о своих предках, которые шли бороться за своих потомков (за меня, в частности), что они не знали Бога. Воевали даже для того, чтобы не принять мусульманство, а остаться христианами.

Всё равно придётся проходить урок. Придётся пройти через такое где Вашей силы будет недостаточно. Могут побить и Вас и тех кого Вы будете защищать. Жизнь не кино.
                                А я и не говорю, что не могут побить. Но это не значит, что нужно сидеть сложа руки, когда на твоих глазах режут твою семью.

А не думаете что брать оружие это и есть трусость? А что если подставлять щеку тому кто Вас бьёт? Страшно? Лучше убить чтобы не били?
                                Послушайте, речь не о подставлении своей щеки - с этим я согласен. Я говорю о подставлении щек других, семьи, например.

Напрасно Вы думаете, что человек, идущий воевать, не надеется на Бога, не просит уберечь тех, кто за его спиной.
                                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

Обработка...