Христиане и военные действия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от revelation
    Определять только по словам что на сердце у человека - неправильно. Вот еще один стих, дополняющий тот, который Вы привели:
    По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. (Матф. 7:16-17)
    Видите, не только по словам, но по плодам, то есть, делам определяем, и то до конца не определим, так как не являемся Богом.

Я заметил, что многие верующие именно это и ценят друг в друге - ласковые слова, улыбку, и.т.п. А часто за этим ничего нет, так, обыкновенная вежливость, пустые слова. Так же оценили Иоанна Крестителя фарисеи, по словам, а слова были грубые, чуть ли не ругательство - "дети ехидны" (у нас по-армянски грубее выходит - ужиное отродье). Они и описали его в своих летописях как пьяницу и сквернослова. Но кто их любил больше чем Иоанн Креститель из стоящих на берегу Иордана во время крещения? Вот и узнайте по словам, что на сердце у человека.

Я и сейчас это говорю.

Послушайте, вы читали мое первое сообщение в этой теме? Я же писал "при самозащите", когда напали на твою страну, на твою семью. Почему Вы уводите разговор в сторону?
    Кстати, Христос защищал Свою семью, когда на нее нападали. После Его вознесения иудеи всё искали, как убить Богородицу. В частности, они попытались поджечь дом, где Она жила. Дом остался невредим, но тех, кто поджигал, попалило огнем (если не ошибаюсь, насмерть).

Давайте на примере, который нас обоих касается, Вторая мировая война. Вот скажите, как надо было поступить тому, кто следовал учению Христа? Не защищаться? Не убивать? Как надо было защищать родных, не убивая при этом врагов?
    Как же вы после таких рассуждений,понимаете следующие слова из учения Иисуса Христа:

17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
    18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
    19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
    20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
    21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Рим.12:17-21)

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Лаврик
      Ну и как вы поступите в этом случае?
      Я не посмотрю что на бляхе ремня у него возможно написано "с нами Бог"...
      Новейшая история знает тому немало примеров...
      А постараюсь доступными подручными средствами... разъяснить... насколько же это некрасиво с его стороны...

А как бы поступили в этом случае Вы?

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Georgy
        Я не посмотрю что на бляхе ремня у него возможно написано "с нами Бог"...
        Новейшая история знает тому немало примеров...
        А постараюсь доступными подручными средствами... разъяснить... насколько же это некрасиво с его стороны...

А как бы поступили в этом случае Вы?
        А вот так,как написано постом выше.

Комментарий

• revelation
          Завсегдатай

• 30 April 2005
          • 777

Сообщение от Лаврик
          Как же вы после таких рассуждений,понимаете следующие слова из учения Иисуса Христа:

17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
          18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
          19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
          20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
          21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Рим.12:17-21)
          18-й стих говорит, что надо быть в мире со всеми людьми если возможно с нашей стороны. В случае, когда на наших глазах убивают наших близких, быть в мире с убийцами с нашей стороны невозможно.

19-й стих говорит: "не мстите за себя". В случае с напавшим врагом защита близких:
          а) не является местью
          б) делается не ради себя, а ради других - тех, за кого человек полагает свою жизнь.

Оцените, пожалуйста, действия воевавших со стороны Советского Союза в свете учения Христа.
          Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
          Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
          http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Сообщение от маклай
            Вот рассказывали случай произошедший в войну. в одном из городов на оккупированной территории немцы согнали на рсстрел жителей, не помню точно одних верующих или и других с ними. Уже поставили перед траншеей, и дали помолиться. Одна женщина молилась на языках как Дух дал ей. Оказалось что она молилась на немецком. Офицер это слушал и отпустил их. Оказалось что она от имени Бога сказала немцам что с их родственниками в Германии будет то что они сейчас сделают с этими людьми.
            Интересно. А если не дают времени на молитву? Возьмут да и перережут или сожгут. Причем прямо в Церкви, во время молитвы.
            Обязательно сперва попасть в плен, быть приговоренным к расстрелу?

P.S. Скажите, а не известно ли аналогичного случая, когда бы немец молился на русском?
            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от revelation
              18-й стих говорит, что надо быть в мире со всеми людьми если возможно с нашей стороны. В случае, когда на наших глазах убивают наших близких, быть в мире с убийцами с нашей стороны невозможно.

19-й стих говорит: "не мстите за себя". В случае с напавшим врагом защита близких:
              а) не является местью
              б) делается не ради себя, а ради других - тех, за кого человек полагает свою жизнь.

Оцените, пожалуйста, действия воевавших со стороны Советского Союза в свете учения Христа.
              Как только вы станете на защиту ваших близких,нападавшие на них станут вашими врагами,а дальше по инструкции.
              Полагать свою жизнь,можете сколько хотите,но вам не дано право полагать жизни других,даже врагов.
              Насчет воевавших... У христиан отечество не на земле,а на небе.Воевавшие со стороны СССР,в первую очередь защищали правительство,государственную машину.Христиане верят,что их семьи в руках Божьих (лучшего защитника не сыскать),а не знающим Бога,только и остается,что своими руками защищать семьи.

P.S.
              28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
              29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
              30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
              31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. Матф.10:28-31

Комментарий

• revelation
                Завсегдатай

• 30 April 2005
                • 777

Сообщение от Лаврик
                Как только вы станете на защиту ваших близких,нападавшие на них станут вашими врагами,а дальше по инструкции.
                Полагать свою жизнь,можете сколько хотите,но вам не дано право полагать жизни других,даже врагов.
                В последний раз повторяю и больше не буду, потому что Вы все равно не хотите вникнуть в то, что я говорю. Вы говорите: "вам не дано право полагать жизни других". Если я не защищаю свою семью и своих близких в случае возможности, то я полагаю их жизни. Понимаете?

Насчет воевавших... У христиан отечество не на земле,а на небе.Воевавшие со стороны СССР,в первую очередь защищали правительство,государственную машину.Христиане верят,что их семьи в руках Божьих (лучшего защитника не сыскать),а не знающим Бога,только и остается,что своими руками защищать семьи.
                Прошу прощения, но это откровенный цинизм. Думаю, Вы просто не осознаете того, что пишите, иначе не написали бы. Не моргнув глазом, Вы вынесли приговор миллионам людей, что они "не знали Бога". Откуда Вы можете это знать? Как Вы можете утверждать это с такой уверенностью? Большинство людей, которые шли на войну, шло защищать своих детей, внуков, которых они так и не увидели, нас с Вами. Люди напрямую исполнили заповедь Св. Апостола Иоанна - отдали жизни за своих ближних, а у Вас, они, выходит, Бога не знали.

А кто знает Бога? Нынешние заграничные "пастора"-белоручки? Которые и капли крови не пролили за своих близких (и есть ли они у них)? Космополиты, имеющие "глобальные служения", и не разменивающиеся на такие мелочи, как грешные люди вокруг них? Почти целых два года я слушал эту галиматью, вдоль и поперек испещеренную проповедями о финансах, благосостоянии, богатстве и собственной святости. Постоянное деление мира на "своих и не своих". Вздохи и охи по поводу "заблудших".
                Безжалостные упреки матери, потерявшей свего молодого сына в том, что она не заставляла ходить его на "собрания". А он, молодой парень без отца, работал день и ночь ради матери, сестры и младшего брата. И умер на работе, обгорел. Но сердобольные "сестрицы и братья" и по сей день нет-да-нет упрекнут ее за то, что она "не привела его к Богу" и будут тяжко вздыхать, чтоб Бог его не покарал за "неверие". И не дай Бог она помолится за него - "мертвеца"! Смертный грех!

Все эти призывы не защищать своих в том же ключе - безжалостном и эгоистичном. Апостол пишет: "если не любишь брата, которого видишь, как можешь любить Бога, которого не видишь"? Как же ты его любишь-то, коли дашь убить его?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от revelation
                  Интересно. А если не дают времени на молитву? Возьмут да и перережут или сожгут. Причем прямо в Церкви, во время молитвы.
                  Обязательно сперва попасть в плен, быть приговоренным к расстрелу?

P.S. Скажите, а не известно ли аналогичного случая, когда бы немец молился на русском?
                  Мы знаем из истории церкви что жгли христиан и в первые века и потом. Что они делали? Становились святыми.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от revelation
                    В последний раз повторяю и больше не буду, потому что Вы все равно не хотите вникнуть в то, что я говорю. Вы говорите: "вам не дано право полагать жизни других". Если я не защищаю свою семью и своих близких в случае возможности, то я полагаю их жизни. Понимаете?
                    Иисус защищал своих близких, но при этом никого не убил. Жизнь свою положил. Поучитесь у Него, если вы Его ученик конечно.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от revelation
                      А кто знает Бога? Нынешние заграничные "пастора"-белоручки? Которые и капли крови не пролили за своих близких (и есть ли они у них)? Космополиты, имеющие "глобальные служения", и не разменивающиеся на такие мелочи, как грешные люди вокруг них? Почти целых два года я слушал эту галиматью, вдоль и поперек испещеренную проповедями о финансах, благосостоянии, богатстве и собственной святости. Постоянное деление мира на "своих и не своих". Вздохи и охи по поводу "заблудших".
                      Вы ведь тоже делите мир на своих и чужих. А то кого бы Вам убивать тогда? А тех кто с Вами не согласен вы считаете заблудшим.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от revelation

Все эти призывы не защищать своих в том же ключе - безжалостном и эгоистичном. Апостол пишет: "если не любишь брата, которого видишь, как можешь любить Бога, которого не видишь"? Как же ты его любишь-то, коли дашь убить его?
                        А как же Вы любите коли будете убивать?

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от revelation

Прошу прощения, но это откровенный цинизм. Думаю, Вы просто не осознаете того, что пишите, иначе не написали бы. Не моргнув глазом, Вы вынесли приговор миллионам людей, что они "не знали Бога". Откуда Вы можете это знать? Как Вы можете утверждать это с такой уверенностью? Большинство людей, которые шли на войну, шло защищать своих детей, внуков, которых они так и не увидели, нас с Вами. Люди напрямую исполнили заповедь Св. Апостола Иоанна - отдали жизни за своих ближних, а у Вас, они, выходит, Бога не знали.

Безжалостные упреки матери, потерявшей свего молодого сына в том, что она не заставляла ходить его на "собрания". А он, молодой парень без отца, работал день и ночь ради матери, сестры и младшего брата. И умер на работе, обгорел. Но сердобольные "сестрицы и братья" и по сей день нет-да-нет упрекнут ее за то, что она "не привела его к Богу" и будут тяжко вздыхать, чтоб Бог его не покарал за "неверие". И не дай Бог она помолится за него - "мертвеца"! Смертный грех!

В таком случае,могу только одно вам сказать:
                          45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. Луки.6:45

Комментарий

• revelation
                            Завсегдатай

• 30 April 2005
                            • 777

Сообщение от Лаврик
                            В таком случае,могу только одно вам сказать:
                            45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. Луки.6:45
                            Что я могу сказать? Вряд ли стоило ожидать чего-либо другого. Налюбовались на злые сокровища моего сердца и пырнули Писанием. Не пойму я этого. Ведь Писание не для того, чтоб им жалить кого-либо.
                            Что-ж, считайте, что Вы меня поставили на место словами Господа. Не могу не принять этих слов, ибо постоянно вижу в себе эти злые сокровища... Но это уже другая тема.

А я до Вас, надеюсь, хоть что-либо донес, хотя бы малую пищу для размышлений подал, так сказать.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от revelation
                              Что я могу сказать? Вряд ли стоило ожидать чего-либо другого. Налюбовались на злые сокровища моего сердца и пырнули Писанием. Не пойму я этого. Ведь Писание не для того, чтоб им жалить кого-либо.
                              Что-ж, считайте, что Вы меня поставили на место словами Господа. Не могу не принять этих слов, ибо постоянно вижу в себе эти злые сокровища... Но это уже другая тема.

А я до Вас, надеюсь, хоть что-либо донес, хотя бы малую пищу для размышлений подал, так сказать.
                              Я не хотел вас "пырнуть",простите.
                              Просто я так заметил в жизни,что когда человек наполнен любовью Божьей (не американской,западной,восточной или русской,а настоящей),то он просто не сможет поднять руку на другого человека.
                              Что же касается защиты нашей или нашей семьи,то,поверьте,Бог не слабее нас с вами.

Комментарий

• revelation
                                Завсегдатай

• 30 April 2005
                                • 777

Сообщение от маклай
                                Мы знаем из истории церкви что жгли христиан и в первые века и потом. Что они делали? Становились святыми.
                                Интересный ход мыслей. По-Вашему к лику Святых причисляют только по факту мученической смерти? И неважно как ты жил?

Иисус защищал своих близких, но при этом никого не убил. Жизнь свою положил. Поучитесь у Него, если вы Его ученик конечно.
                                Во-первых, я привел пример с поджогом дома, где жила Матерь Иисуса. Кто, по-Вашему наказал иудеев смертью?
                                Во-вторых, Вы говорите, отдайте свою жизнь - не убивая при этом никого. Я Вас спрашиваю - на Вашу страну напали агрессоры. Что Вы будете делать? Молиться за тех, кто пойдет воевать? Убежите "в горы"?

Вы ведь тоже делите мир на своих и чужих. А то кого бы Вам убивать тогда? А тех кто с Вами не согласен вы считаете заблудшим.
                                Как раз наоборот, на своих и чужих делить свой народ мне не позволяет моя вера. Но моим братьям чужая вера, к которуй они прислушиваются, позволяет это Я Вам описал состояние матери молодого человека - она наша соседка, "пятидесятница". Больно смотреть на все эти сцены и разговоры. Вооружившись Писанием, как кинжалом, все ходят и ходят к ней "сестры" утешать.

А как же Вы любите коли будете убивать?
                                Да, тут действительно, конфликт: надо выбрать между любовью к врагу и к родному. Я выбираю второе.

Не случайно каждый из нас родился среди какого-либо народа, в какой-либо стране. Так как мы проводим большую часть нашей земной жизни среди своих соотечественников, то именно к ним должны применять заповеди Христа, одним словом - любить их. Бог ведь так испытывает нас - верны ли мы малому? любим ли тех людей, которых Он поставил рядом с нами?

А то часто мы слышим от заморских миссионеров о глобальной, общечеловеческой любви. Оно, конечно, хорошо, когда есть эта общечеловеческая любовь, но зачастую получается уродство, когда человек со слезами на глазах отдает последнюю копейку "страждущим братьям в Китае", между тем как рядом с ним от голода или холода умирает соседка-старушка, одна, без детей и родственников... Вы понимаете, о чем я?

Комментарий

Обработка...