Христиане и военные действия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Индепедент
    Кстати , почему то никто не вспомнил место в Священном Писании от приходе воинов к Иоанну Крестителю :
    "Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, довольствуйтесь своим жалованьем." Лк.3:14.
    Довольствуйтесь жалованием , т.е. оставайтесь на службе, а не бросайте ее. Никого не обижайте , т.е не нападайте ни на кого.
    Кто-то может довольствоваться и учением того, кто не достоин понести обуви Христа.
    "...во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса."(Деян.19:3-4)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

дмитрий м писал:" Кто-то может довольствоваться и учением того, кто не достоин понести обуви Христа."

Если я правивильно понял, предложенный стих вы не принимаете в качестве довода ?
      По-вашему учение Иоанна противоречило учению Иисуса Христа ? Но ведь это не так ?
      Судовой Журнал

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Seg
        Данное греческое слово в синодальном переводе с номерами Стронга имеет следующие значения:
        нож (жертвенный), короткий меч, кинжал, короткая сабля;
        Так, что скорее всего это были ножи которыми закалали ягнят ведь был пасхальный вечер.
        Простите, но не могу с вами согласиться. Посмотрите в своем подстрочнике Римл. 13:4 и Мф. 26:51
        И там и там используется слово

mxairan

Но не хотите же вы сказать, что власти вместо оружия носят жертвенные ножи. Я же делаю вывод, что ученики имели именно короткие мечи, как и у власти, что носит меч.
        Проверьте пожалуйста у себя.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Индепедент
          Если я правивильно понял, предложенный стих вы не принимаете в качестве довода ?
          По-вашему учение Иоанна противоречило учению Иисуса Христа ? Но ведь это не так ?
          Иоанн это ступенька на пути ко Христу и довольствоваться его заповедями позволительно было тем кто не мог тогда иметь большего, т.е. учения Христа. Но если кто не может вместить(понять) большего, то хотя бы как говорил Иоанн.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Вопрос ко всем , кто считает , что Господь осуждает военную службу. Представьте мне места из Библии , где сказано ,что если совершено нападение на твою мать, жену, ребенка, ты должен стоять и не препятствовать этому.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Seg
              Участник

• 29 July 2007
              • 235

Сообщение от Индепедент
              Вопрос ко всем , кто считает , что Господь осуждает военную службу. Представьте мне места из Библии , где сказано ,что если совершено нападение на твою мать, жену, ребенка, ты должен стоять и не препятствовать этому.
              Таких мест нет и быть не может! Наш Бог благ! Он Сам наш Защитник и хочет чтобы мы были совершенны как и Он совершен. В нас должны быть теже чувствования какие и во Христе. Именно Он вступился за осуждённую блудницу и призывает нас встать на защиту молитвенную, и если потребуется физическую даже тех кто уже осуждён, даже тогда, когда можем за это поплатиться.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Индепедент
                "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут"(Мф.26:52)
                Эти слова обращены к Петру, который желал защитить Сына Божия. Неужели мать или жена кому-то дороже Бога?
                И что же ожидает таких защитников? "мечом погибнут". Т.е. убийство и в африке убийство. Но кто-то скажет, надо не о себе думать а о других, т.е. душу свою положить. Так где Христос учит положить душу свою во грехе(убийстве врага)?

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

дмитрий м писал"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут"(Мф.26:52)
                  Эти слова обращены к Петру, который желал защитить Сына Божия.

"И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                  Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
                  Матф. 16:22-23.

"И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,"
                  Лк.24 :46.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Seg
                    Участник

• 29 July 2007
                    • 235

Сообщение от Павел_17
                    Простите, но не могу с вами согласиться. Посмотрите в своем подстрочнике Римл. 13:4 и Мф. 26:51
                    И там и там используется слово

mxairan

Но не хотите же вы сказать, что власти вместо оружия носят жертвенные ножи. Я же делаю вывод, что ученики имели именно короткие мечи, как и у власти, что носит меч.
                    Проверьте пожалуйста у себя.
                    Боевое оружие т.е. армейские мечи на завоёванной территории имели право носить римляне и возможно храмовая стража.
                    В нашем языке слово нож объединяет массу видов боевого холодного оружия и безопасных аксессуаров. Я уверен, что меч в Рим 13 означал именно боевое оружие (предназначенное для нанесения ранений человеку), а в Ев.Луки22 был именно жертвенный нож (предназначенный для закалания и разделывания жертвенных животных). По "опасности" между этими мечами практически нет разности, даже лезвия были почти одной длины, но вся разница в предназначении.
                    Однако спорить с вами не хочу это остаётся лишь только моим субьетивным мнением.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Индепедент
                      Индепедент, ты платишь налоги для того, чтобы государство препятствовало нападению на вашу мать, жену, ребенка. У военной службы совсем другие задачи. Вооруженные силы государства вполняют политические задачи стоящих у власти. Им все равно, против кого они применяют силу, даже если это соверующие.
                      Подумайте, нужны ли вооруженные люди Господу.

Комментарий

• SVarg
                        Идущий к Свету

• 14 March 2007
                        • 461

«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Savl писал: "
                          Подумайте, нужны ли вооруженные люди Господу"

Вы это спросите у какого-нибудь военного , несущего службу на границе. У которого там же в гарнизоне находятся жена и ребенок.
                          И докажите , на основании Библии, ему и мне заодно , что , дело которым он занимается небогоугодное.
                          Последний раз редактировалось Индепендент; 26 March 2008, 12:22 AM.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Seg
                            Боевое оружие т.е. армейские мечи на завоёванной территории имели право носить римляне и возможно храмовая стража.
                            Правильно. И указанное там слово "меч" было в точности такое же, как тот "меч", что носили с собой ученики. Я вам привел то слово, которое было в подстрочнике.

Я уверен, что меч в Рим 13 означал именно боевое оружие (предназначенное для нанесения ранений человеку), а в Ев.Луки22 был именно жертвенный нож (предназначенный для закалания и разделывания жертвенных животных).
                            Вы можете быть увереным, можете верить, но зачем вы написали, что подстрочечный перевод подтверждает вашу мысль? Это ведь не так.

По "опасности" между этими мечами практически нет разности
                            Дело не в опасности. Можно человека и газетой убить. Дело в том, что вы используете в качестве доказательства ложные аргументы. Это не следует делать.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Индепедент
                              И докажите , на основании Библии, ему и мне заодно , что , дело которым он занимается небогоугодное.
                              Не сможет он это доказать. Разве что найдет неопровержимые доказательства, что после встречи с Иисусом Корнилий ТОТЧАС оставил службу в армии.
                              Однако Библия говорит другое:
                              Цитата из Библии:
                              Деян.10:22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.

А Библия здесь говорит о том, что можно быть:
                              Цитата из Библии:
                              2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

Цитата из Библии:
                              7 Когда Ангел, говоривший с Корнилием, отошел, то он, призвав двоих из своих слуг и благочестивого воина из находившихся при нем

Причем Корнилий не только сам верил в Бога, но и обращал других воинов.

Комментарий

• Seg
                                Участник

• 29 July 2007
                                • 235

Сообщение от Павел_17
                                Правильно. И указанное там слово "меч" было в точности такое же, как тот "меч", что носили с собой ученики. Я вам привел то слово, которое было в подстрочнике.

Вы можете быть увереным, можете верить, но зачем вы написали, что подстрочечный перевод подтверждает вашу мысль? Это ведь не так.

Дело не в опасности. Можно человека и газетой убить. Дело в том, что вы используете в качестве доказательства ложные аргументы. Это не следует делать.
                                Или вы меня не поняли, или я вас. Везде в Новом Завете для обозначения меча стоит вышеуказанное слово, кроме меча исходящего из уст Иисуса в Откровении. Оно естественно может в разных местах иметь разные значения. На примере слова "нож" (в русском языке) я попытался вам это показать. И в чём здесь ложные аргументы?

Комментарий

Обработка...