Христиане и военные действия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от Drunker
    А Вы считаете что бездейственно смотреть как враги убивают, мучают и т.д. Ваших соотечественников - это любовь? Это будет исполнением христовых заповедей?
    Слуга не больше Господина своего.
    Кто из христиан взялся за меч когда распинали Христа?
    Против кого должен был обратить меч Авраам полагая на жертвенник Исаака?
    Любовь говорите?
    ...

Комментарий

• Seg
      Участник

• 29 July 2007
      • 235

Сообщение от маклай
      Я ехал на велосипеде вечером к верующим в гости. Увидел н улице несколько мужчин и женщин видимо подвыпивших. Видно было что у них разгорается драка. Я проехал мимо, и недалеко от них остановился. И Именем Иисуса Христа запретил бесу распалять эту драку. Смотрю всё как-то стало затихать, уже никто ни на кого не бросался, и через несколько минут они успокоились и стали уходить. Я поехал дальше. Я даже не подходил к ним.
      Я понял Ваш ответ и уважаю Вашу позицию, только той девчонке очень повезло, что недалеко от неё оказался мой друг, а не Вы.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Seg
        Я понял Ваш ответ и уважаю Вашу позицию, только той девчонке очень повезло, что недалеко от неё оказался мой друг, а не Вы.
        Вы читали в Библии историю о Содоме, Гоморе и соседних городах? Тем городам не повезло что не нашлось в них десяти праведников.

Комментарий

• Seg
          Участник

• 29 July 2007
          • 235

Сообщение от маклай
          Вы читали в Библии историю о Содоме, Гоморе и соседних городах? Тем городам не повезло что не нашлось в них десяти праведников.
          Когда человек нуждается в помощи настоящий христианин должен ему помочь, а не рассуждать о богословии. Очень жаль, что зачастую, добрый самаритянин по своим поступкам стоит на порядок ближе к Богу, чем "сведущий" в Писаниях, с громадным опытом служения христианин.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Seg
            Когда человек нуждается в помощи настоящий христианин должен ему помочь, а не рассуждать о богословии. Очень жаль, что зачастую, добрый самаритянин по своим поступкам стоит на порядок ближе к Богу, чем "сведущий" в Писаниях, с громадным опытом служения христианин.
            В Слове Божьем содержится Истина. Не зная её невозможно помочь. Вы можете думать что помогаете, а на самом деле вредите.

Комментарий

• Seg
              Участник

• 29 July 2007
              • 235

Сообщение от маклай
              В Слове Божьем содержится Истина. Не зная её невозможно помочь. Вы можете думать что помогаете, а на самом деле вредите.
              Согласен на все 100. Именно это Слово даёт право и обязует смиренных вступаться за слабых, и обижаемых.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Seg
                Согласен на все 100. Именно это Слово даёт право и обязует смиренных вступаться за слабых, и обижаемых.
                Оно же учит как это делать. Я не читал ни одной истории где говорилось бы что Павел с кем-то дрался. Но он помог очень многим слабым и обижаемым. Ни один человек который пытался защищать вступая в драку не помог такому количеству народа.

Комментарий

• Seg
                  Участник

• 29 July 2007
                  • 235

Сообщение от маклай
                  Оно же учит как это делать. Я не читал ни одной истории где говорилось бы что Павел с кем-то дрался. Но он помог очень многим слабым и обижаемым. Ни один человек который пытался защищать вступая в драку не помог такому количеству народа.
                  В Деяниях не однократно описаны случаи произвола властей и народных волнений. Здесь применять физическую силу для защиты бесполезно и греховно. Однако Вы не найдёте ни одного случая или поучения в Новом Завете где бы запрещалось использование именно этой силы для защиты других.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Seg
                    В Деяниях не однократно описаны случаи произвола властей и народных волнений. Здесь применять физическую силу для защиты бесполезно и греховно. Однако Вы не найдёте ни одного случая или поучения в Новом Завете где бы запрещалось использование именно этой силы для защиты других.
                    Я не говорил о запрете, я говорил о примере. Вы можете найти пример применения физической силы? Если нет, то почему?
                    Цитата из Библии:
                    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                    (Еф.6:12,13)

Комментарий

• Seg
                      Участник

• 29 July 2007
                      • 235

Сообщение от маклай
                      Я не говорил о запрете, я говорил о примере. Вы можете найти пример применения физической силы? Если нет, то почему?
                      Цитата из Библии:
                      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                      13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                      (Еф.6:12,13)
                      15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                      Яркий пример применения силы.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Seg
                        15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                        Яркий пример применения силы.
                        Ну сделать бич и избить не одно и то же. Потом Он никого не бил чтобы кого-то этим защитить. Мы здесь говорили о защите человека. И Он изгонял из Храма. Как Вы можете теперь повторить Его действия? Здесь никто не говорил о том чтобы бичём выгонять торгующих чем-то в Храме. Иисус вышел из Храма и сказал что этот дом оставляется пустым. После этого тот Храм вообще разрушили. Теперь вот что Храм:
                        Цитата из Библии:
                        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                        (1Кор.3:16)

Если Вы Храм, то вяжите бич и гоните из этого Храма всякую нечисть.

Комментарий

• Seg
                          Участник

• 29 July 2007
                          • 235

Сообщение от маклай
                          Ну сделать бич и избить не одно и то же. Потом Он никого не бил чтобы кого-то этим защитить. Мы здесь говорили о защите человека. И Он изгонял из Храма. Как Вы можете теперь повторить Его действия? Здесь никто не говорил о том чтобы бичём выгонять торгующих чем-то в Храме. Иисус вышел из Храма и сказал что этот дом оставляется пустым. После этого тот Храм вообще разрушили. Теперь вот что Храм:
                          Цитата из Библии:
                          16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                          (1Кор.3:16)

Если Вы Храм, то вяжите бич и гоните из этого Храма всякую нечисть.
                          В Писании таки есть положительные примеры применения силы. Заметьте, Иисус выгонял из храма не грехи и учения, а людей и животных, и не сомневаюсь - некоторым изрядно досталось при этом.
                          Неправильно превращать в метафору то, что не вмещается в Ваше учение. Если бы Иисус в наше время "вытворил" что-либо подобное большинство христиан осудили бы этот поступок - "разве это любовь?"
                          Почему то, что делал Иисус не было грехом? Его мотивом была ревность. И никто, ни где не проповедует о том, что Господь бил людей, животных и бесчинствовал. Почему же Вы постоянно называете защиту жертвы от насильника избиением?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Seg
                            В Писании таки есть положительные примеры применения силы. Заметьте, Иисус выгонял из храма не грехи и учения, а людей и животных, и не сомневаюсь - некоторым изрядно досталось при этом.
                            Неправильно превращать в метафору то, что не вмещается в Ваше учение. Если бы Иисус в наше время "вытворил" что-либо подобное большинство христиан осудили бы этот поступок - "разве это любовь?"
                            Почему то, что делал Иисус не было грехом? Его мотивом была ревность. И никто, ни где не проповедует о том, что Господь бил людей, животных и бесчинствовал. Почему же Вы постоянно называете защиту жертвы от насильника избиением?
                            В наше время такое сделать невозможно. Храма нет. в смысле есть но это сам верующие.
                            бесчинствовал
                            Что вы понимаете под этим словом?

Почему же Вы постоянно называете защиту жертвы от насильника избиением?
                            Если я буду бить преступника и вы придёте чуть попозже, и не застанете того что он делал, а увидите только что я его бью. То станете бить меня как преступника.

Комментарий

• Seg
                              Участник

• 29 July 2007
                              • 235

Сообщение от маклай
                              В наше время такое сделать невозможно. Храма нет. в смысле есть но это сам верующие.

Что вы понимаете под этим словом?

Если я буду бить преступника и вы придёте чуть попозже, и не застанете того что он делал, а увидите только что я его бью. То станете бить меня как преступника.
                              Бесчинство-грубое нарушение порядка (Ожегов). Храма нет, поэтому бить людей нельзя, но если бы храм был, то было бы можно . Всё же есть причины из-за которых можно пройтись кнутом по "грешным" спинам.
                              Если я не буду знать за, что Вы бьёте преступника, естественно попытаюсь за него вступиться. Многие христиане до сих пор считают суды Божии в жизни других несправедливыми и ропщут на Него потому, что не знают всего. Но Господь свят и праведен во всех судах, и допущениях.
                              В нашей ситуации цель не наказать преступника, а остановить. И иногда без "кнута" этого не сделать.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Seg
                                Бесчинство-грубое нарушение порядка (Ожегов).
                                И кто же грубо нарушал порядок в Храме, торгующие или Иисус изгнавший их из Храма?

Сообщение от Seg
                                Храма нет, поэтому бить людей нельзя, но если бы храм был, то было бы можно .
                                Не написано что Иисус людей бил. Вы это додумали. Храм есть. Написано что теперь Храм это верующие.
                                Сообщение от Seg
                                Всё же есть причины из-за которых можно пройтись кнутом по "грешным" спинам.
                                Наверное если Вы подставите под него свою. Или уже не грешник?
                                Сообщение от Seg
                                Если я не буду знать за, что Вы бьёте преступника, естественно попытаюсь за него вступиться.
                                Ну вот, а кто-то будет идти следом и начнёт бить Вас, потом будут бить его. И так это не кончится. Все будут хорошие, никто ж не бил ни за что, и все будут избиты. А преступник будет стоять в стороне и смеяться над эими правильными но избитыми.
                                Сообщение от Seg
                                Многие христиане до сих пор считают суды Божии в жизни других несправедливыми и ропщут на Него потому, что не знают всего. Но Господь свят и праведен во всех судах, и допущениях.
                                Вы в первую очередь и хотите вмешиваться в эти суды. Если уж над кому-то что-то достаётся то наверное это заслуженно.
                                Сообщение от Seg
                                В нашей ситуации цель не наказать преступника, а остановить. И иногда без "кнута" этого не сделать.
                                Я уже Вам показал что Вы можете неразобравшись вступиться за преступника которого наказывает такой же как и Вы, и начать его наказывать. А кто-то начнёт и Вас за это бить кнутом. А вообще кто Вы такой чтобы судить кто преступник? Ваш суд и есть бесчинство. Потому что вы без чина судьи судите.

Комментарий

Обработка...