Христиане и военные действия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от revelation
    Интересный ход мыслей. По-Вашему к лику Святых причисляют только по факту мученической смерти? И неважно как ты жил?
    Не обязательно. Мы пока не о том как причисляют. Вы спрашивали что делать когда на церковь нападают. Я показал.
    Во-первых, я привел пример с поджогом дома, где жила Матерь Иисуса. Кто, по-Вашему наказал иудеев смертью?
    Вы приводите из не канонизированных источников. И не исторических.
    Во-вторых, Вы говорите, отдайте свою жизнь - не убивая при этом никого. Я Вас спрашиваю - на Вашу страну напали агрессоры. Что Вы будете делать? Молиться за тех, кто пойдет воевать? Убежите "в горы"?
    Да меня могут жители этой страны убить сами. Вот такой как Вы например горячий попадётся, обвинит меня в предательстве и убьёт. Как посоветуете мне от таких как Вы защищаться?
    Как раз наоборот, на своих и чужих делить свой народ мне не позволяет моя вера.
    Позволяет, Вы ж уже причисляете к предателям тех кто не хочет убивать Ваших врагов.
    Вам описал состояние матери молодого человека - она наша соседка, "пятидесятница". Больно смотреть на все эти сцены и разговоры. Вооружившись Писанием, как кинжалом, все ходят и ходят к ней "сестры" утешать.
    А Вы что делаете? Их осуждаете? Или ей помогаете? Вы ругаете собрание в которое она ходит. И наверное говорите что это случилось потому что она туда ходила.
    Да, тут действительно, конфликт: надо выбрать между любовью к врагу и к родному. Я выбираю второе.
    Вы выбираете между послушанием и непослушанием Его слову. И как Вы можете говорить о любви к ближнему, к брату если собираетесь убивать братьев своих? Сегодня это братья другой национальности, завтра просто из другого города, после завтра это соседка из другой конфессии. Вообще обычно людям которые вот так осуждают других, пройт через испытание его самого на предмет верности своим убеждениям. И обычно они ломаются и попадают под собственное осуждение.
    Не случайно каждый из нас родился среди какого-либо народа, в какой-либо стране. Так как мы проводим большую часть нашей земной жизни среди своих соотечественников, то именно к ним должны применять заповеди Христа, одним словом - любить их. Бог ведь так испытывает нас - верны ли мы малому? любим ли тех людей, которых Он поставил рядом с нами?
    Не случайно нам рассказано что все мы дети Адама, все мы дети Ноя. Чтоб мы видели во всех людях своих братьев.
    А то часто мы слышим от заморских миссионеров о глобальной, общечеловеческой любви.
    Вы пытаетесь свою ненависть к братьям оправдать тем что они живут за морем.
    Оно, конечно, хорошо, когда есть эта общечеловеческая любовь, но зачастую получается уродство, когда человек со слезами на глазах отдает последнюю копейку "страждущим братьям в Китае", между тем как рядом с ним от голода или холода умирает соседка-старушка, одна, без детей и родственников... Вы понимаете, о чем я?
    Тем же оборачивается любовь к своей родине, к своему народу. Какая разница что Вы декларируете?

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от Лаврик
      Возможно эта тема уже подымалась на форуме,но все же я рискну.
      Уважаемые форумчане,как вы думаете,возможно ли христианам,с точки зрения учения Иисуса Христа,участвовать в военных действиях,убивать врагов?
      Бог сказал "НЕ убивай"! (Исход, 20:13) Поэтому я считаю, что категорически нельзя убивать людей, не под каким предлогом.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Alex-v
        Бог сказал "НЕ убивай"! (Исход, 20:13) Поэтому я считаю, что категорически нельзя убивать людей, не под каким предлогом.
        А как поступить,если необходимо защитить семью?

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Лаврик
          А как поступить,если необходимо защитить семью?
          На сколько я понимаю: можно безпристрастно набить морду насильнику и прогнать его. (только БЕЗПРИСТРАСТНО) А убивать, я считаю нельзя.
          Думаю, надо на Бога более уповать. Да и смерть для христианина - это приобретение.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Alex-v
            На сколько я понимаю: можно безпристрастно набить морду насильнику и прогнать его. (только БЕЗПРИСТРАСТНО) А убивать, я считаю нельзя.
            Думаю, надо на Бога более уповать. Да и смерть для христианина - это приобретение.
            А я понимаю по-другому:
            31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
            32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, (1Кор.10:31-32).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Лаврик
              Такая вот грозная фраза Иисусу принадлежит:
              Лук.19:27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
              То есть вы хотите сказать,что каждый из нас может быть в роли того,кто это сказал?
              Если да,то вам в тему: "Вы боги".
              А вам сюда:
              Прит.11:1 Неверные весы мерзость пред Господом...
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от свящ. Евгений Л
                А вам сюда:
                Прит.11:1 Неверные весы мерзость пред Господом...
                Очень смешно.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

"Святой смех"?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• 12spokane
                    Частенький на форуме

• 15 November 2004
                    • 805

Я прямо понимаю заповедь: не убей. Иисус заповедал любить наших врагов и не убивать.
                    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

"Святой смех"?
                      Бесовскими дарами не увлекаюсь.
                      А,вот то,что "любовь не делает ближнему зла" - знаю и этому следую.

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Лаврик
                        А я понимаю по-другому:
                        31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                        32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, (1Кор.10:31-32).
                        Что ты имел в виду? Раскрой пожалуйста.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Alex-v
                          Что ты имел в виду? Раскрой пожалуйста.
                          Я насчет "набить морду" - думаю,что ни под каким видом или предлогом это Бога славить не будет,а соблазн будет подан.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Лаврик
                            "Святой смех"?
                            Бесовскими дарами не увлекаюсь.
                            И слава Богу! А почему тогда вопрос о военной службе стоит? Ибо большинство нехаризматических общин государство с его институтами признают (ЕХБ например).

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Alex-v
                              Это как же?
                              Заунывно так, т.е. беспристрасно, с серьёзнейшим выражением лица, тихонько насвистывая и повторяя: мне противно бить морду, мне противно бить морду...
                              И по мордасам и по мордасам охальника

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

И слава Богу! А почему тогда вопрос о военной службе стоит? Ибо большинство нехаризматических общин государство с его институтами признают (ЕХБ например).
                                Я признаю государство и его институты.Что касается воинской службы,каждый баптист имеет право решать этот вопрос так,как ему открыто это из Писания.

Комментарий

Обработка...