И опять об иконах. Глубоко.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лобовой
    Участник

• 28 June 2007
    • 124

Так это происходит от незнания, непонимания людьми. Люди ждут чуда, хотя сами далеки от веры и не знают даже элементарных основ христианства, иногда слышишь такое, что становится страшно.
    Ну вот и начните проповедовать об этом в своих церквах. Все лучше, чем требы с людей брать, верно? Кстати, подобные "страшные" вещи очень часто слышишь из уст священников. Это уже в порядке вещей. Я вот, например, слыхал, как Патриарх говорил, что Матрона нам сил дает.

Самой иконе? Уверен, что никто не молится. Молятся первообразу, но никак не изображению.
    Нет, изображению, конечно, не молятся. Но порой без этого изображения и помолится то толком нельзя

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Лобовой

Царство Небесное внутри нас.
      Как же Вы можете говорить о Царстве Небесном, если Вы даже внутри себя его не видите?
      Вы повторяете лишь заученные слова из Библии, не испытав в реальности то, во что Вы верите. А ведь Христос говорил о РЕАЛЬНЫХ вещах, а не абстракно.

Возможно у вас не так, вот вы и пытаетесь обставить себя всевозможными материальными святынями.
      Нет. Если я вижу море, то и изобразить его я всегда смогу. Так же и с иконами в Церкви. Но тот, кто не видел море, но увидел в моем исполнении, когда увидит море воочию, всегда узнает его и возрадуется.
      Еще не вся земля в этой славе Божией, т.к. именно вэтом проявлена милость Божия - дать возможность пока лишь по вере людям познать эту Славу, поэтому и второе воскресение им не понадобится, они УЖЕ узрели Бога во всей Его Славе и Свете в Духе Святом.

И места где мы собираемся освящаются от Святого Духа, который в нас, будь то квартира или кинотеатр.
      Тогда Вы исполняете в точности, что сказано в Библии - "свято место пусто не бывает" и позволяете на место, где воздавалась хвала Богу, приходить людям, могущим плевать, мусорить и неизвестно что смотреть на экране. Лично мне это (чисто по человечески) такое отношение не понятно и меня это коробит.

Знаю.
      Тогда Ваши комментарии странны.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Апостолы и ранние Христиане не тоскали крестов!!!

И все таки как я понял

Иконы нужны для материальных очей

Бог же нУжен для духовных очей

Тогда зачем тогда иконы
        Если Богу надо поклонятся в духе и истине

Иконы это призведение искусства с этим трудно не согласится
        и использывать их в качестве иллюстраций в богослужебных
        книжках ,думаю вполне резонно

Икона это просто определенное видение Бога и святых

Если писание и Бог не приветствует даже поклонения святым
        то подавно он не приветствуе относительое поклонение.(Откровение 22:9)

Давайте исходит от изначальной традиции
        Все таки Христинскую веру и учение инициировали и организовали
        на земле Отец
        Сын и Дух Святой на востоке в израиле

По ранним христианским традициям,да и по ветхому завету
        иконы не употреблялись.Они появились потом и стали называться 'святынями'.Иконы это просто иллюстрации ,художественные
        образы написанные верующим.И поклонятся Богу через Христа
        посредством таковых материальных посредников просто не целесообразно

Ранние Христиане не тоскали крестов на шее!!!!
        Последний раз редактировалось Newshin; 03 April 2008, 07:33 AM.
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Лобовой
          Участник

• 28 June 2007
          • 124

Как же Вы можете говорить о Царстве Небесном, если Вы даже внутри себя его не видите?
          Вы повторяете лишь заученные слова из Библии, не испытав в реальности то, во что Вы верите. А ведь Христос говорил о РЕАЛЬНЫХ вещах, а не абстракно.
          Почему же не вижу? Очень даже вижу!!!

Нет. Если я вижу море, то и изобразить его я всегда смогу. Так же и с иконами в Церкви. Но тот, кто не видел море, но увидел в моем исполнении, когда увидит море воочию, всегда узнает его и возрадуется.
          Чего то я не пойму о чем вы. По вашему, на иконах изображено Царствие Божие в реальном виде? Вы считаете, это возможно? А как же "не видел того глаз"?

Тогда Вы исполняете в точности, что сказано в Библии - "свято место пусто не бывает"
          Это где там такое?

позволяете на место, где воздавалась хвала Богу, приходить людям, могущим плевать, мусорить и неизвестно что смотреть на экране. Лично мне это (чисто по человечески) такое отношение не понятно и меня это коробит.
          У нас в церкви никто не мусорит. А поклоняемся Богу мы можем в любом месте, "и не на горе сей" как говорится, а в духе и истине.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Лобовой
            Просто православные еще не придумали на Библию молится. Ну ничего, все еще впереди
            Вы плохо знаете православие. В православных Церквях книга "Евангелие" лежит на аналое рядом с крестом. И после того, как священник прочитывает отпуст, человек целует крест и Евангелие. Вы хотя бы поинтересовались сначала с православием, прежде чем диалоги начинать.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Лобовой
              Участник

• 28 June 2007
              • 124

Вы плохо знаете православие. В православных Церквях книга "Евангелие" лежит на аналое рядом с крестом. И после того, как священник прочитывает отпуст, человек целует крест и Евангелие.
              Ну и что с того?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Лобовой

Почему же не вижу? Очень даже вижу!!!
                Будьте добры, расскажите что Вы видете?

Чего то я не пойму о чем вы. По вашему, на иконах изображено Царствие Божие в реальном виде? Вы считаете, это возможно? А как же "не видел того глаз"?
                Что же Вы тогда видите, ведь Вы выше написали что видите?)))) Вы сами еще не запутались?))))

У нас в церкви никто не мусорит. А поклоняемся Богу мы можем в любом месте, "и не на горе сей" как говорится, а в духе и истине.
                Богу и православный в Духе Святом может поклониться где угодно, а вот причащается Тела и Крови Христовой в храме.

Комментарий

• Tesh
                  христианин

• 25 January 2008
                  • 246

Сообщение от Kot
                  Лобовой
                  Тогда Вы исполняете в точности, что сказано в Библии - "свято место пусто не бывает" и позволяете на место, где воздавалась хвала Богу, приходить людям, могущим плевать, мусорить и неизвестно что смотреть на экране. Лично мне это (чисто по человечески) такое отношение не понятно и меня это коробит.
                  всё только до времени. Слава Господу, кинотеатры с мусором и семячками уходят в прошлое. Спасибо Господу!!!

Комментарий

• Ferret
                    Участник

• 03 April 2008
                    • 45

Сообщение от Лобовой
                    Ну вот и начните проповедовать об этом в своих церквах. Все лучше, чем требы с людей брать, верно? Кстати, подобные "страшные" вещи очень часто слышишь из уст священников. Это уже в порядке вещей.
                    Так об этом и проповедуют, и весьма успешно. Проблема в том, что вы не видите и не понимаете разницу между быть православным и называть себя православным. Я могу назвать себя буддистом прийдя в их храм, однако им не буду, потому что дальше слова "будда" их религия для меня не знакома.
                    Сообщение от Лобовой
                    Я вот, например, слыхал, как Патриарх говорил, что Матрона нам сил дает.
                    И вы в этом преткнулись? Можно выразиться подругому - ее поступки при жизни вдохновляют.

Сообщение от Лобовой
                    Нет, изображению, конечно, не молятся. Но порой без этого изображения и помолится то толком нельзя
                    Отнюдь. Не обязательно молиться перед изображением и это понимает каждый. Но если человеку помогает сосредоточиться на молитве, когда он стоит перед образом, разве это грех?
                    православный

Комментарий

• Ferret
                      Участник

• 03 April 2008
                      • 45

Сообщение от Newshin
                      Ранние Христиане не тоскали крестов на шее!!!!
                      Вы так долго живете, что помните, что было 2000 лет назад? Откуда такие сведения, что ранние христиане не носили крестов?
                      Вы рыбки лепите на машине, брелки с ними носите, на шею рыбок вешаете, а нам крест на шею нельзя повесить..
                      православный

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ferret
                        Вы так долго живете, что помните, что было 2000 лет назад? Откуда такие сведения, что ранние христиане не носили крестов?
                        Вы рыбки лепите на машине, брелки с ними носите, на шею рыбок вешаете, а нам крест на шею нельзя повесить..
                        Разделите проблему на три части 1) первые христиане однозначно крестов не носили и даже не рисовали (для них это было равнозначно как для нас носить на шее виселичку или электрический стульчик), 2) носите изображение креста на здоровье, только не считайте это талисманом, имеющим какую-то там благодать или силу (это всего лишь символ вероисповедания), 3) не осуждайте тех, кто не считает нужным носить символы вероисповедания, а просто верит.

Вот и вся недолга. И все довольны.

Комментарий

• Ferret
                          Участник

• 03 April 2008
                          • 45

Сообщение от Йицхак
                          Разделите проблему на три части 1) первые христиане однозначно крестов не носили и даже не рисовали (для них это было равнозначно как для нас носить на шее виселичку или электрический стульчик),
                          А я слышал обратное. И смотрел передачу, где ранние христиане рисовали именно крест. Вот что нашел: есть свидетельства начала второго века, говорящие о том, что мученики носили изображение креста на груди.

Сообщение от Йицхак
                          2) носите изображение креста на здоровье, только не считайте это талисманом, имеющим какую-то там благодать или силу (это всего лишь символ вероисповедания),
                          Ношу как символ вероисповедания, за талисман крест не считаю, любой талисман это идол

Сообщение от Йицхак
                          3) не осуждайте тех, кто не считает нужным носить символы вероисповедания, а просто верит.
                          Нет, не осуждаю, уже научен не осуждать, но и не поощряю осуждение своих братьев

По рассказу Понтия, биографа св. Киприана Карфагенского, в III веке некоторые христиане изображали фигуру креста даже у себя на лбу, по этому признаку их узнавали во время гонений и предавали на мучения. Известны также первые христиане, носившие крест на груди. Упоминают его и источники второго века.
                          православный

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Ferret
                            И вы в этом преткнулись? Можно выразиться подругому - ее поступки при жизни вдохновляют.
                            Протестанты следуют только точной букве, так их научили.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Йицхак
                              и даже не рисовали (для них это было равнозначно как для нас носить на шее виселичку или электрический стульчик),
                              поинтересуйтесь о катакомбах, где первые христиане собирались...

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Сообщение от Kot
                                Протестанты следуют только точной букве, так их научили.

Извиняюсь
                                за встрев
                                Если бы все люди на земле следовали точно букве и духу Библии

То на земле давно бы Царствие Небесное наступило!

Но без Бога и Христа этого не произойдет
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...